|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17090 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 19 Янв 2014 15:54 |
|
|
Я вообще хочу все зафигачить в скороварку и забыть на пару часов
Про курицу в холодце я особо не помню, моя бабушка только свинячье ноги и говяжье мясо клала. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 19 Янв 2014 15:55 |
|
|
С куриным мясом холодец вкуснее, меня бабушка так учила _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17090 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 19 Янв 2014 15:56 |
|
|
Давайте перейдем в соответствующий топик. Как раз рулька - это стинко, а копытце - дзампино (спасибо за термины ). _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Янв 2014 15:59 |
|
|
Forlivesa писал(а): | С куриным мясом холодец вкуснее, меня бабушка так учила  |
Попробую бедро добавить. А одного копытца хватит, чтобы застыло? Опять же, этой было большим бабушкиным волнением - чтобы холодное застыло _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:48
|
Добавлено: 19 Янв 2014 16:16 |
|
|
Анютка писал(а): | Попробую бедро добавить. А одного копытца хватит, чтобы застыло? Опять же, этой было большим бабушкиным волнением - чтобы холодное застыло  |
Ну у меня ж застывает Даже с одной рулькой пару раз застывало. _________________ Мои кулинарные странички
Последний раз редактировалось: dav230 (19 Янв 2014 16:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:48
|
Добавлено: 19 Янв 2014 16:20 |
|
|
Да, говядина в холодце мне не нравится, а курица самое то
И чеснок в конце я не кладу, муж не любит с чесноком. _________________ Мои кулинарные странички
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Фев 2026 15:15 |
|
|
12 лет прошло с последнего поста. Я не перечитаю это всё, помилуйте.
Кому не лень, поделитесь рецептом, пожалуйста, как варите, желательно с пропорциями. Я впервые решила сама сделать. Купила говядину на кости, свиную рульку и две ножки. Подруга уговаривала ещё куриные лапы купить, говорит, что очень помогают загустить бульон, но не уговорила. Очень уж они выглядели как ведьмино зелье.
Кто кладёт курицу, то какую часть? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Фев 2026 15:28 |
|
|
|
Курицу можно голени или крылья
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25401 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 12 Фев 2026 16:40 |
|
|
|
Голень индюшки замечательно желирует.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Фев 2026 18:10 |
|
|
|
Вот куриные лапы дают такое застывание, хоть ремни режь. Прям чистый коллаген!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35694 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 12 Фев 2026 18:19 |
|
|
DoMiNo писал(а): | 12 лет прошло с последнего поста. Я не перечитаю это всё, помилуйте.
Кому не лень, поделитесь рецептом, пожалуйста, как варите, желательно с пропорциями. Я впервые решила сама сделать. Купила говядину на кости, свиную рульку и две ножки. Подруга уговаривала ещё куриные лапы купить, говорит, что очень помогают загустить бульон, но не уговорила. Очень уж они выглядели как ведьмино зелье.
Кто кладёт курицу, то какую часть? |
Топ лучших дел для холодца:
- свиные ножки (в суперах продаются такие беленькие, разрезанные вдоль и рулька;
- куриные лапы с пальцами;
- всякие кости, особенно мозговые;
- куриные и индюшачьи крылья. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9599 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 12 Фев 2026 19:22 |
|
|
я против добавления куриных и индюшачьих!
У меня классика- копыта свиные и говяжьи. Все.
Варю на медленно огне часов 8. Все прекрасно желируется! _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7974 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 12 Фев 2026 23:17 |
|
|
DoMiNo писал(а): |
Подруга уговаривала ещё куриные лапы купить. Очень уж они выглядели как ведьмино зелье.
|
Вай ме, какие же были вкуснючие эти куриные лапы, вернее даже, просто их хрустящая кожица из фритюра с разными кисло- сладкими соусами в стрит- забегаловке в Пхукет- тауне. За два- три доллара в батах.
Холодец я варю раз в несколько лет, но точно знаю, что индюшачьи крылья очень даже желируются. Достаточно на следующий день вынуть из холодильника кастрюльку с супом из них, сваренным накануне. Ножом можно резать. Такие супчики я часто варю, с мелкой пастой муж вообще любые супы ест. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 13 Фев 2026 13:21 |
|
|
Я кладу все из моего списка, что добыла. Последний раз можно было резать даже не убирая в холодильник - на столе в формы разлила, прикрыла и оставила остывать. По остыванию взялась в холодос ставить, а в формах уже были бруски, которые не то, что ножом можно резать, а просто целиком в руку взять и они не распадутся. Варила часов пять, но в два приема, это мое ноу-хау: часика полтора варила, потом выключала и оставляла плотно закрытым и ехала по делам или на работу. Возвращалась и включала еще часа на три. Так реально лучше результат, чем если в один присест варить. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 13 Фев 2026 13:43 |
|
|
|
Интересно. Но будет попробовать в 2 захода сварить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Фев 2026 13:58 |
|
|
|
Я тоже в последний раз варила в два захода. Мне понравилось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 13 Фев 2026 14:09 |
|
|
Я не технолог-пищевик, но примерно догадываюсь, почему так эффективнее. Холодец же варится на маленьком огне. А при выключении огня под плотно закрытой крышкой процессы не останавливаются резко, а продолжают идти с ооочень постепенным угасанием. И если между выключением и включением прошло не сутки и больше, то процессы на микроскопическом уровне все равно идут, потому что жирное-коллагенное остывает в кастрюле и без вынимания мяса очень медленно. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 13 Фев 2026 14:12 |
|
|
Кстати, вчера варила просто бульон, не на холодец. В нем даже овощей не было, только кусок говяжьего сердца, кусок ягнятины с жиром и пара кусков индейки с костями - все халяльное (то есть, само по себе ароматнее супермаркетного мяса). И лаврушка. Варила часа два. Так вот, есть у меня подозрения, что из холодильника я сегодня достану таки холодец. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 13 Фев 2026 14:13 |
|
|
А, еще момент: так получилось, что пену я вчера с бульона не сняла. Впервые в жизни. А в остальном варила как обычно. Так вот, разница ровно одна: бульон темнее. Но все равно вкусный и прозрачный. Правда, и пена была не как с советских жутких свиных ног, а чистая. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 13 Фев 2026 14:15 |
|
|
Слушайте, а где в Италии учатся на технолога-пищевика? Не в албергьере же? Или там? Чот я прям задумалась. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|