|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Янв 2026 10:21 |
|
|
|
Санация - это condono? Если да, то как бы это спасло от оползня?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 28 Янв 2026 10:54 |
|
|
Да очень просто спасло бы: в ходе санации не дали бы разрешения на проживание в опасных домах и переселили бы жителей. Отчасти за их счет, отчасти за счет властей. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Янв 2026 15:28 |
|
|
В Италии часто устраивали condono edilizio, а не санацию, главной целью которых была касса, а не приведение построек в норму. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35740 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 28 Янв 2026 19:25 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Давно бы переехали в другое место. |
Эээээ... Не у всех, знаешь ли, есть деньги на переезд. И на продажу дома тоже не два евро нужно. А его еще продай сперва - покупатели не дураки, в рисковой зоне покупать не побегут, отталкивая друг друга локтями. Это все очень долго, очень дорого и очень муторно. Я более чем уверена, что многие просто вынуждены сидеть на ж ровно и молиться, чтоб беды не случилось. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 28 Янв 2026 19:44 |
|
|
marta, ой, ну я догадываюсь, что у людей разное количество денег. Но таки надо быть смелым, чтоб покупать в месте, где 30 лет назад был оползень. Это же все равно, что селиться в аварийном здании. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Янв 2026 21:11 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | покупать в месте, где 30 лет назад был оползень | Можeт они и 30 лет назад там же жили. Могут быть дома предков, из поколения в поколение.
Проблема оползней касается всей Италии и не только абузивных строений. Постоянно где-то что-то подмывает, то мост упадет, то ж/д перекроет, то на дома сойдет. Сильные ливни в последнее время зачастили и укрeплением территорий мало или совсем не занимаются.
Мой свекр, когда ходил на плантацию в горной местности, всегда прочищал поперечные стоки на дороге и меня учил, чтобы вода во время дождей не застаивалась, растительность подстригал, стены камнями укреплял. Постоянная кропотливая работа. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Фев 2026 01:33 |
|
|
Как негорный и неопытный житель может издалека отличить снежное облако от лавины? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 19 Фев 2026 09:27 |
|
|
Если выживет, значит, было облако. Альтрименти - лавина. Л-логика
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Фев 2026 09:44 |
|
|
Лавина здесь.
Там еще шортсы, где народ селфится внутри лавины.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Фев 2026 13:48 |
|
|
P.s. Солнышко бы не ленилось, если бы ей вернули такую функцию . Оно давно себя хорошо ведет, по крайней мере старается _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 19 Фев 2026 16:23 |
|
|
|
РГ, напиши, плиз, тому, кто у тебя эту функцию отключил (сорри, я не слежу)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Фев 2026 16:29 |
|
|
Спасибо, evridika, но пусть она сама решает срок наказания. Я у неё на карандаше. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9603 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 24 Фев 2026 19:19 |
|
|
В этом году в Москве снег побил уже все рекорды!! И опять валит и валит...сказать, что "снег идет" не позволяет это безумное количество...
Но ведь потом это начнет таять.... _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13882 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 24 Фев 2026 20:17 |
|
|
ЕленаL писал(а): | | Но ведь потом это начнет таять.... |
Растает. А потом снова замерзнет... _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|