|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ангелочег Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Фев 2026 16:28 Заголовок сообщения: "Сезонная работа в Швейцарии" |
|
|
Кто-нибудь пробовал? У них там людей дефицит, и из Австрии нанимают охотно. В отели с проживанием. Сначала думала об Австрии, а потом решила: а ну этот кризисующий зажопинск. Вроде, полугодовая виза нужна. Я вчера покидала резюме, уже зовут на интервью. С припиской "Если не доедешь, можем по телефону". _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83837 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 27 Фев 2026 16:38 |
|
|
А в качестве кого? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nataly Постоянный участник
|
Добавлено: 27 Фев 2026 18:43 |
|
|
На ресепшн, подозреваю.
Но лучше тогда уж сразу на Канары
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35659 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 27 Фев 2026 18:46 Заголовок сообщения: "Re: Сезонная работа в Швейцарии" |
|
|
Ангелочег писал(а): | | Кто-нибудь пробовал? У них там людей дефицит, и из Австрии нанимают охотно. В отели с проживанием. Сначала думала об Австрии, а потом решила: а ну этот кризисующий зажопинск. Вроде, полугодовая виза нужна. Я вчера покидала резюме, уже зовут на интервью. С припиской "Если не доедешь, можем по телефону". |
Кем, в каком графике и сколько платят? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Фев 2026 18:47 |
|
|
Винни71, любой персонал. У меня есть опыт и ресепшн, но из России.
nataly, а почему Канары лучше? Там вся Испания, предпочтут с языком. В Швейцарии реально зарплаты выше, ем я мало. Но есть контракты аж на 6 месяцев, не знаю, выдержу ли столько, да и видно по резюме, что я мать.
marta, от 4000-4500 франков брутто. График не знаю, я и на 50 часов готова. Мне за 4000 фандрайзером Гринписа в Цюрихе предлагали, но без жилья. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83837 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 27 Фев 2026 18:55 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | График не знаю, я и на 50 часов готова. Мне за 4000 фандрайзером Гринписа в Цюрихе предлагали, но без жилья. |
А это чего такое? Там везде, конечно, немецкий нужен? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Фев 2026 20:02 |
|
|
Винни71, физический труд, бодро и весело. Повара нужны всегда, но у меня ни квалификации ни энтузиазма. В немецкоязычных провинциях да, в итальянских не знаю. Я к югу от Лихтенштейна смотрю. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 28 Фев 2026 14:46 |
|
|
Так кем в итоге? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Мар 2026 23:08 |
|
|
marta, однозначно не директором отеля. Я приложила резюме с предложением подобрать мне подходящую вакансию. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17088 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 01 Мар 2026 23:13 |
|
|
Ангелочек, чеши на Майорку. Тут как будто в Мюнхене, основной язык немецкий. И климат классный. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 02 Мар 2026 00:09 |
|
|
Ангелочег писал(а): | marta, однозначно не директором отеля. Я приложила резюме с предложением подобрать мне подходящую вакансию.  |
Хренасе там условия. Представила любой романьольский отель, в который придет подобный запрос с резюме. Резюме тут же пойдет в шредер. У нас тут до сих пор кидают объявы порой: "Отель ищет персонал, звоните по номеру...!" - и толпы комментов "Интересует!" То есть, люди даже не спрашивают, кого ищут - горничную, ресепшн, директора, похрен _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45696 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 02 Мар 2026 00:28 |
|
|
Ангелочег писал(а): | marta, однозначно не директором отеля. Я приложила резюме с предложением подобрать мне подходящую вакансию.  |
А если предложат на кухню ложки мыть и рыбу потрошить, пойдёшь?
всё-таки со знанием языков на ресепш просись. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Мар 2026 12:06 |
|
|
Анютка, а зарплаты? А условия? Немецкоязычные по всем курортам нужны, но мне б заработать. А там €1300+жильё платишь сам. Правда, точно дешевле Вены.
marta, работа нужна людям, высокая квалификация не требуется, и идут кем возьмут, разницы нет. Ресепшн - нужно обучение. Я хоть прямщас, но будут ли обучать сезонного работника, не знаю. Я в наши отели еще не ходила. Вот для горничной я не очень выносливая, хотя на спорте. Ну на край выгонят через месяц.
pr, за эти деньги - полечу! Почти то же, что ресепшн, - стоять. В некоторых отелях сидят, но далеко не везде. Мне нужно на депозит на жильё найти (примерно €2000) и быстро. Консультанты в суде наконец-то озвучили, что к моменту делёжки детей жильё и работу лучше бы иметь.
На следующей неделе интервью. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 03 Мар 2026 16:35 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | Ресепшн - нужно обучение. |
По опыту, нужно не только обучение, а предыдущая практика и мозги. Потому что освоить гостиничный софт это раз плюнуть, там нет никаких заумностей, а проги все примерно одинаковые плюс-минус. А в остальном - там почта и эксель/таблицы гугля Проблема в том, что чел без опыта набукает такого, что отель разорится. Там надо в тетрис играть перманентно, читай: уметь обработать клиента так, чтобы вкрячить нужное ему в удобное для отеля, а не забивать любые озвученные клиентами даты. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 03 Мар 2026 16:39 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | А там €1300 жильё платишь сам. |
Сколько-сколько?!! Да это ж работа за бутерброды, ну ты чего. Я в рестах меньше, чем за 1700 в месяц даже с дивана не вставала, и жилье у нас тут везде предоставляли бесплатно (я даже пользовалась им в одном отеле, чтобы не гонять в обед из МиМа домой, бензин экономила). И жрачка бесплатная, кстати, тоже у всего (!) стаффа - от посудомойки до ресепшна. В некоторых местах и владельцы с нами есть садились. И напитки. После сезонок самое сложное всегда было начать заново платить за себя в барах, потому что на работе просто идешь и делаешь себе кофе (или просишь коллегу, если сама кофемашинить не умеешь) или наливаешь колы. Потом надо отвыкать от этого коммунизма _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 03 Мар 2026 16:39 |
|
|
marta писал(а): | | забивать любые озвученные клиентами даты. |
Это как? Если я заказываю через Букинг, то беру те даты, которые мне нужны, а не то, что мне вкрячили.
И когда напрямую звоню тоже. Может, они врут, что не свободных мест на 2-3 дня, ну, в другое место пойду.. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 03 Мар 2026 16:40 |
|
|
Знаю многих приезжих из других регионов к нам на сезонку. За три летних месяца те, у кого нет семьи и детей, только в путь полторы тысячи откладывали каждый месяц. Помощники повара, даже самые молодые, еще больше. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 03 Мар 2026 16:43 |
|
|
Мой старшенький два сезона отбомбил ночным портье - вообще ничего не тратил, да еще и учился ночью в часы, когда клиенты спать ложились. Ноут с собой брал на работу и там курсы по программированию долбал. Днем тратить некогда - спишь. Потом отложенное + НАСПИ - и парень норм жил всю зиму, ни в чем себе не отказывал, еще и нам помогал счета оплачивать и всякое разное. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 03 Мар 2026 16:46 |
|
|
Винни71 писал(а): | Если я заказываю через Букинг, то беру те даты, которые мне нужны, а не то, что мне вкрячили.
И когда напрямую звоню тоже. Может, они врут, что не свободных мест на 2-3 дня, ну, в другое место пойду.. |
Там много нюансов. Если это июль-август, то одна недовольная и ушедшая в другое место Винни вообще не воспринимается как трагедия - на ее место еще десяток страждущих позвонят/напишут мгновенно. К тому же, у многих август продается только неделями - продавался в мое время, точнее. Не знаю, сейчас, может, иначе. Так что если отель имеет окно со вторника по вторник (условно), то Винни с ее пятью днями с четверга по понедельник по определению пойдет лесом и никто от этого не расстроится. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 03 Мар 2026 16:50 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | pr, за эти деньги - полечу! Почти то же, что ресепшн, - стоять. |
А ты это умеешь? Я не про стоять, а про рыбу чистить. Там на скорость, если что, бо времени обычно нет. У меня был рекород - шестикилограммовый ящик мелкой кильки за сорок минут вывести в филешечки. Рухнули даже владелицы реста, помнится. Но я такую скорость за годы нарулила, причем задолго до этого меня свекровь научила процессу. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|