Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Неправильная Италия -7

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сообщение модератора

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2026 13:39   

Некоторые сообщения перенесены во флуд, во избежание гугловских претензий. Просили же! Mad

Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2026 23:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В локальных новостях обсуждают возникшую проблему для деревенских праздников. Многие ProLoco и Sagre под угрозой нового фискального режима, их могут прировнять к коммерческим струтурам.

Il punto critico riguarda la revisione del regime fiscale applicato alle organizzazioni iscritte al Registro Unico del Terzo Settore. La soglia del volume d’affari per accedere al regime forfettario è stata ridotta da 130 mila a 85 mila euro. Superato quel limite, l’ente rischia di essere assimilato a un soggetto commerciale, con conseguenze rilevanti: registratore di cassa fiscale, contabilità ordinaria, adempimenti tributari stringenti e, in alcuni casi, tassazione anche delle quote associative.

На youtube: Antenna Tre
SAGRE A RISCHIO: NUOVE TASSE METTONO IN GINOCCHIO LE PRO LOCO | 13/02/2026
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2026 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто-то наверняка опять скажет, что я - балована Галя, и что это надо в Правильную Италию. Но я нит.

В общем, внезапно и неожиданно на днях выяснилось, что с мая 2010-го в итальянской системе здравоохранения помечена как диабетик. lol В жизни не страдала диабетом. Даже в беременности у меня у меня сахар подползал к границе нормы, но не пересекал ее. Вот во вторую беременность мне это дело и поставили. Чтобы снять, надо записываться на прием к диабетологу, а это, как вы понимаете, ожидание с год и лишние дырки в организме. Так что я забила. Хочет итальянская система некоторые анализы мне делать бесплатно - кто я такая, чтоб им в этом мешать?

Поразительно, что 16 лет об этом ни звука не было нигде. Выяснилось случайно, когда врач совсем другого направления не смогла мне оформить какую-то бумажку, потому что стоит эта самая пометка. Как всегда - нужного не добиться, ненужное сами тебе дают. Потому что вся система через задницу работает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2026 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta03 Мар 2026 17:16 писал(а):
Хочет итальянская система некоторые анализы мне делать бесплатно - кто я такая, чтоб им в этом мешать?

Это ты правильно решила! Very Happy

Цитата:
Поразительно, что 16 лет об этом ни звука не было нигде. Выяснилось случайно...

У меня сильное подозрение, что уйму "пометок" сделали по ошибке в период оцифрования, небось, вручную вводили массивы инфы и безбожно ошибались. У меня примерно в тот же период в архивах анаграфе исчезло отчество. Тогда еще в carta d'identità могли записать одно имя из двух-трех, а полные ФИО хранились в архиве. Поэтому я ничего такого не заметила. Правда в больнице при каждом обращении меня не находили в компе, но я списывала на нерадивость служащих. Да и обращалась я раз в 10 лет. Все выяснилось в 2020 при попытке получить СПИД. Пришлось добиваться восстановления отчества.
А вот если бы в первый раз сотрудник постарался бы решить проблему... но нет, он просто вручную разблокировывал.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2026 17:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка03 Мар 2026 17:45 писал(а):
У меня сильное подозрение, что уйму "пометок" сделали по ошибке в период оцифрования

Слушай, а ведь вполне возможно, да.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2026 17:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, обнаружившая это врачица отправила меня к семейнику - мол, он снимет. Семейник развел руками и посетовал, что все думают, что семейники маги и волшебники и могут все, а он даже дату выставления этого увидеть не может - нет доступа. Отправил в КУП. Вот там мне все и рассказали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2026 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я надеюсь, что поколение, которое родилось после сведения местных архивов в национальный, уже не будет иметь таких проблем. Им с самого начала вводили данные, которые друг другу не противоречили (централизованная система просто не допустит разнобоя). Наверно, диабет и сейчас можно вписать от фонаря, но в целом постепенно ошибки устранят.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2026 20:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

когда врач совсем другого направления не смогла мне оформить какую-то бумажку, потому что стоит эта самая пометка. Как всегда - нужного не добиться,

По моему там права надо как-то почаще обновлять. А это геморрой.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2026 06:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura03 Мар 2026 20:26 писал(а):
когда врач совсем другого направления не смогла мне оформить какую-то бумажку, потому что стоит эта самая пометка. Как всегда - нужного не добиться,

Какие права???
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2026 07:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta04 Мар 2026 06:34 писал(а):
Какие права???

Водительские.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2026 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С одной стороны, это в Правильную Италию, т. к. страна бдит, чтобы ее зарубежные граждане проголосовали на референдуме, и предоставляет для этого все средства, вплоть до конверта с марками, который надо отправить в консульство. Раньше это все слали по почте, теперь аж курьером домой приносят.
Но как всегда потрясают формулировки:

«Approvate il testo della legge di revisione degli artt. 87, decimo comma, 102, primo comma, 104, 105, 106, terzo comma, 107, primo comma, e 110 della Costituzione approvata dal Parlamento e pubblicata nella Gazzetta Ufficiale del 30 ottobre 2025 con il titolo "Norme in materia di ordinamento giurisdizionale e di istituzione della Corte disciplinare"?» Si/No

Нет, я не полезу искать, за что голосуем, поэтому не буду голосовать. Rolling Eyes
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2026 14:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra04 Мар 2026 12:30 писал(а):
Нет, я не полезу искать, за что голосуем, поэтому не буду голосовать.

Я в общих чертах в курсе, но не определилась. Кто будет ставить "Si", обоснуйте пож-та, почему вы так решили.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2026 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Текст, вынесенный на референдум, находится в два клика по ссылке
Но я считаю саму тему достаточно сложной для референдума. Без специальных знаний или юридического опыта разобраться трудно.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2026 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl04 Мар 2026 14:05 писал(а):
Кто будет ставить "Si", обоснуйте пож-та, почему вы так решили.

В двух словах, есс-нно, в чем соль так сказать.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2026 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura03 Мар 2026 20:26 писал(а):

Да тоже ничего такого. Права я обновляла один раз за это время, новые выдали на тот же срок, что и обычно.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27
Страница 27 из 27

Перейти: