Добавлено: 14 Янв 2026 15:56
IvaNova писал(а):
Совершенно точно, говоришь? но сама не пробовала, одна баба сказала…Не переводят! На карту Мастер-кард и Виза - нет у них возможностев:) а как я переустанавливала сейчас их приложение:) танцы с бубнами, несолидно:)
Все. Деньги пришли на счёт Интеза Санпаоло. Отправляла 26 декабря. Банк ОПТ.
ОТП. Ну, повезло. У меня в прошлом году перевод в этот же ОТП возвращался 4 раза, пока я не плюнула и не поменялась денежкой, как все нынче делают. Опять же конскую комиссию не платить...
Да, многие пишут, что перевод ОТП банка не прошел. А у меня все ОК. Вернее, первый перевод пришел вообще быстро за 5 дней и никто ничего не спрашивал. Я и обрадовалась! Второй так же и отправила. А сама в Италию уехала. А потом нервничала, т. к. деньги я в ОТП банк отнесла 23 января, а на мой счёт в Интезе их зачислили только сегодня. И то, если бы я сама в свой банк не пошла, предварительно затребовав с ОТП банка форму МТ103 и принеся здесь ее в свой банк, то не знаю получила ли бы я их или нет. В общем, в банке здесь мне сказали, что деньги пришли, но пока не зачислены на счёт потому что нужно заполнить какую то форму о том, что я не торгую наркотиками и оружием ( ( ( При этом они сами мне о поступлении денег не сообщали. Крутили их, наверное. Пошла я к клерку, он заполнил этот модуль у себя в компе о происхождении средств. Я даже нигде не расписывалась и никаких документов своих не показывала! И на следующий день деньги на счету появились. Да, наверное, было важно, что у меня есть итальянское гражданство.
Через посредников я бы побоялась переводить такую сумму. И потом как ее в банке проводить?
Девушки, спрошу у знатоков, как перевести из Италии на евросчет в отп банке (СПб). Счет открыт на имя мужа, но БИК не является персональным и ит. банк не может идентифицировать получателя, деньги повисели где-то 2 дня и вернулись в Италию. В офисе отп банка утверждают, что всё корректно и бик у всех клиентов-это бик банка, а вот номер счета индивидуален. Но призаполнении формы нет строки номер счета, только бик. В целом, у кого есть позитивный опыт отправления в Россию, поделитесь, пожалуйста