Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Круизззз

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 16

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2026 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa, расскажи поподробнее про круиз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2026 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нашла себе спутницу, чтобы делить двухместную каюту и сэкономить 400 евро, десять раз переспросила турагентство, есть ли там такие каюты. Сказали, что там все каюты с двумя кроватями, которые в случае чего можно сдвинуть в матримониальную.
Рейсы были самые неудобные, какие только есть в Египет: Рим-Луксор с пересадкой в Каире, причем вылет из Рима был одновременно с прямым рейсом Рим-Луксор. Мы вообще не поняли юмора Smile). Приехали почти в полночь, мертвые - не то слово, еще и в самолете (Egyptair) у меня было сломано кресло (не поднималось) и столик был оторван Smile). Короче, приезжаем к кораблю и нас торжественно селят в каюту с одной кроватью, которая не делится. Мы устроили протест, после чего нам предложили на выбор какой-то склад (мол, сейчас мы из него все уберем и через пару часов дадим) и каюту на первый вид нормальную, но потом выяснилось, что она вообще была недействующая - проблема с канализацией, воняло день и ночь, никакой вентиляции, душ сломан. Мы этого не знали, хотелось побыстрее заселиться и спать, потому что подъем был в пять утра! И каждый день он был примерно в пять, но не потому, что мы не успевали на экскурсии, а потому, что у гида нашего был рамадан и он, поев, должен был работать, пока есть силы, а потом сил у него не было. После обеда все экскурсии были бегом потому, что Мухамеду нужно было срочно поесть после пения муедзина. По храмам и фараоновским гробницам бегали рысцой, при этом он с нами никуда не ходил, кратко рассказывал заученный текст в автобусе и сидел у входа, так как сил у него не было, к тому же он был явно нездоров. Через 4 дня мы добились нормальной каюты, но осталось всего 3 дня, если так можно выразитсь
. так как первый день начался в 23 часа, а последний закончился в 3 часа ночи lol
На улицы египетских портовых городов одним выйти было невозможно даже завернувшись в шарфы: если вы читали Агату Кристи "Смерть на Ниле", то там как раз пуаро обсыпали торговцы и попрошайки, как мухи, и ничего с тех пор не изменилось. Один товарищ из нашей группы - миланец - отказался покупать у очень настойчивого торговца, и тот прямо на него напал с кулаками, не говоря уже о том, что на нас, туристов, местные жители смотрели только как на источник евро, это доходило до абсурда: одна женщина упала, мужик ей помог подняться. затребовал два евро. Если октазываешься - начинают ругаться по-арабски ( я пожалела, что не знаю этого языка). Вход в любой убогий туалет для туристов - 1 евро. Любопытства ради я првоерила, сколько там стоит Убер. От корабля до аэропорта всего полтора евро. А минимальный размер бакшиша, который они потребовали за уже оплаченный агентством трансфер до аэропорта, - миниамум 2 евро на человека lol , мы всего на манчи потратили около 150 евро за неделю, хотя это огромная цифра по египетским меркам. Если что-то еще инетресует, спрашивайте Rolling Eyes .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2026 16:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa, какой ужас! Особенно возмутительно, что ради рамадана вам все расписание перекроили. Я так понимаю, турагентство не предупредило об этом?
Приставучие продавцы - это мой кошмар. Странно то, что в Шарм-эль-Шейхе их почти не было. Я даже одна ездила из отеля в городок. Правда, в магазине мне целый спектакль разыграли, уверяя, что предметы прям из гробницы Тутанхамона... но это было весело. Я так смеялась, что хозяин принес мне кресло, усадил и угостил чаем.
И гид у нас был просто отличный парень! Душевный. И дипломатичный. Правда, он учился турбизнесу в Италии и жена у него была итальянка, может, поэтому.
Наверно, на Ниле все циничнее, я одно время хотела туда поехать, но знакомая сказала, что не стоит. И это было лет 10 назад.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2026 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не предупредило... конечно, я сама должна была додуматься, но не додумалась. И потом, я думала, что гид будет из Италии. А, оказывается, там гидов-иностранцев вообще нет, разрешение прооводить экскурсии имеют только местные.
Ёлка, у нас тоже были такие моменты, например, когда устроили шоу "мастерская алебастровых сосудов" lol . Сидят три дедушки и молоточками стучат по камню, а гид напевает, что вот он, процесс производства тех самых сосудов, а теперь зайдите в магазин и купите. Зашли - а там стекляшки made in China, которые вот точно такие же у нас в китайском магазине за два евро продают. И повсюду так! Такой же лапши навесили и в магазине эссенций и специй. Причем давали понюхать из одной банки, а потом продавали из другой. Я привезла лимонную эссенцию - а от нее вообще никакого запаха. И как только меня загипнотизировали? Самой стыдно. Не буду даже говорить, сколько заплатила apstenu
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2026 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa07 Мар 2026 16:30 писал(а):
давали понюхать из одной банки, а потом продавали из другой. Я привезла лимонную эссенцию - а от нее вообще никакого запаха.

Съедобное я сразу решила не покупать. Во избежание.
А сувенирами я довольна. Да, это ширпотреб, но я покупала для себя. Копия трона мне так очень нравится. На нем сложный рисунок, люблю разглядывать. И золотые украшения, когда надеваю, многие обращают внимание. Сколько в них золота, не знаю, но выглядят эффектно. Правда, украшения я покупала не в лавках, а в магазине при отеле. Надежнее, думаю.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2026 17:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На некоторых базарах, например, в нубийской деревне, были и правда интересные вещи, сделанные местными. Но либо они были очень дорогие (коврик 300 евро), либо могли возникнуть проблемы с вывозом в ЕС (крокодиловая кожа и всякое такое). Ну, и доплыть до той деревни было не так просто. Мы доплыли, но ничего не купили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2026 17:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слушай, может а позже просто жарко? Мы были в конце ноября в Луксоре, там нормально так припекало. А сейчас весна.
Я одна гуляла по Каиру, пыталась спросить дорогу до аптеки, было очень смешно. Потому что в разговорнике было написано , драг стор, полицейские на улице очень заинтересовались. lol
Закутанные дамы от меня шарахались, потом девочка с тубусом проводила меня до аптеки, приговаривая: куда тебя занесло. Денег не просила. Потом со мной фоткались подростки, думали я американка. Девушки со мной заигрывали. Shocked . Потом нас с мамой чуть не затащили на свадьбу в нашей гостинице, но мы свалили, чтобы с нас подарки не требовали. lol
А ещё я у Синкевича видела, что есть квартал, где делают керамику. Наш индивидуальный гид нам его нашёл и я там с рабочими фоткалась, а эта скотина, наш гид переводил цену на всякие горшочки с учётом его комиссии. Ещё он и за билеты всякие получал комиссию, а перед отъездом устроил нам скандал, что мы чаевых мало оставили.
Сувениры мне понравились. Всякие красивые папирусы и украшения тоже купила.
Потом, когда приехали в Хургаду, к нам просто прилип гид и не отлипал, а мы ему ничего не оставили. lol . Не, ну мы экскурсии у них купили, а алебастр его "специально для нас" не стали. Видимо, ему сказали, что мы в Каире по индивидуальному туру приехали и подумал, что у нас денег куры не клюют. Как будто по нашему прикиду не виден был наш социальный статус. Это все было лет 25 назад.Smile
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2026 17:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa07 Мар 2026 17:52 писал(а):
Ну, и доплыть до той деревни было не так просто. Мы доплыли, но ничего не купили.

На чем доплыли?
Я была только в Луксоре, очень впечатлил. Думала про круиз, но сервис египетский мне ещё тогда не понрамвился. Еда в частности. И хамское поведение обслуживающего персонала.
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2026 18:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в шоке!
Delusa, я бы потребовала от турфирмы возвратить деньги за этот круиз, да еще и выплатить за моральный ущерб. Чтобы они не занимались обманом и отвечали за свои слова.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2026 20:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А сами экскурсии были интересные? По ТВ столько показывают про пирамиды, что, кажется, уже и нет особого смысла туда ехать.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2026 21:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка07 Мар 2026 20:14 писал(а):
А сами экскурсии были интересные? По ТВ столько показывают про пирамиды, что, кажется, уже и нет особого смысла туда ехать.

Меня пирамиды и Сфинкс сильно разочаровали, именно потому что их показывают по Тв с ракурса пустыни. А на самом деле там город впритык, и весь шарм теряется.
Аналогично круиз по Нилу, корабль скрипел, дрожал, вибрировал, никакого плавания в тишине и спокойствии сидя на балкончике как в фильмах. На пристанях они встают один к другому и получается проходной двор. Абсолютно никакой романтики. Световое шоу в Луксоре напомнило Гардаланд.

Ну и в каждую поездку в Египет, если не бдить, то где-нибудь да отравишься, поэтому неизбежно понос, рвота, белый рис lol . Ездили с Vlatur и с Ventaglio.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2026 22:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa07 Мар 2026 11:45 писал(а):
ни в коем случае не отправляться туда в Рамадан...

в жаркое время года. Мы ездили в конце мая, экскурсии в 5 утра благодаря нашему гиду молодцу, мы были везде первые, не стояли в очереди и отстреливались до сильной жары. В долине царей к огорчению гида отказались лезть в последнюю гробницу, солнце было уже высоко, а оно там невыносимо. Гид попался замечательный, и также повезло с аниматорами. Население приставучее, но дружелюбное, лет 20 назад.
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2026 23:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa07 Мар 2026 16:30 писал(а):

Ёлка, у нас тоже были такие моменты, например, когда устроили шоу "мастерская алебастровых сосудов" lol . Сидят три дедушки и молоточками стучат по камню, а гид напевает, что вот он, процесс производства тех самых сосудов, а теперь зайдите в магазин и купите. Зашли - а там стекляшки made in China, которые вот точно такие же у нас в китайском магазине за два евро продают. И повсюду так! Такой же лапши навесили и в магазине эссенций и специй. Причем давали понюхать из одной банки, а потом продавали из другой. Я привезла лимонную эссенцию - а от нее вообще никакого запаха. И как только меня загипнотизировали? Самой стыдно. Не буду даже говорить, сколько заплатила apstenu

Ой, а у меня был случай , в Бангкоке правда. Я уже рассказывала. Пр ехали мы утром смотреть Королевский дворец. И перед ним останавливает нас один парень, на хорошем английском нас приветствует и сообщает, что сегодня какой-то национальный праздник и дворец к сожалению закрыт. Но он предлагает тур по очень хорошей цене на тук-тук ( это что-то типа итальянского апе) к пяти местным храмам. Мы согласились. Это были самые обычные храмы, бесплатные к посещению, но водитель после каждого заводил в сувенирный магазин. После второго храма мы отказались от магазина ( нас не интересовало золото и прочая фигня и времени было жалко). Водитель на плохом английском стал просить: "you Shop, I gas free " ( ты магазин, я бесплатный газ)". Мой муж вообще ничего не мог понять.
Я, как русский человек, сразу сообразила, в чем подвох. Тем более мой питерский друг работал гидом. Мой друг в Питере после Эрмитажа и прочих экскурсий всегда заводил иностранных туристов в специальный магазин сувениров ( хорошего качества но втридорога). Моему другу магазин платил хорошие проценты от продаж, а также просто за привоз туристов, даже если они ничего не брали ( за американцев платили больше, за туристов из Польши и пр меньше).
Я сказала мужу дать этому водителю 5 долларов и отвезти нас обратно сразу же к месту начала " экскурсии ".

Мы вышли из этого тук-тук и я сразу же потащила мужа во дворец. Он не мог понять, зачем. Ведь сегодня же национальный праздник в Таиланде. Наивный... apstenu
Меня почему-то терзали сомнения.
Королевский дворец был открыт,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2026 09:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я была в Делюзином круизе, в 1997 году. не в Рамадан. Я так понимаю, это от Луксора до Асуанской плотины. Мы были в полном восторге от всего , это вообще одно из лучших моих тур. воспоминаний.
Жаль, конечно, что с сервисом не повезло, сочувствую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2026 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из Асуана можно взять экскурсию в Абу-Симбел, мы летали на маленьком самолете, и были отдельные круизы по озеру Насер, в более спокойной обстановке, без толп.
Судя по отзывам, впечатление от круиза может сильно испортить состояние корабля.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54
Страница 54 из 54

Перейти: