|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4625 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 15 Мар 2026 14:30 |
|
|
|
Я голосую «за»! Неправильно когда должность судьи и прокурора находится в одном и том же департаменте и они взаимозаменяемы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15185 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 15 Мар 2026 14:55 |
|
|
IvaNova писал(а): | | чтобы судья не имел «ментальности прокурора |
Сейчас у большинства итальянских судей ментальность господа бога. И чем провинциальный суд, тем больше божественность. В Милане и Риме антимафия хоть как то работает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Мар 2026 15:41 |
|
|
Я стала склоняться к "нет" ("ослабит независимость прокуроров"), переубедите меня
Maura, ты как пострадавшая, где галочку поставишь? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Мар 2026 16:52 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Maura, ты как пострадавшая, где галочку поставишь? |
Я себя таковой не считаю.
По ходу нигде, ибо буду в отъезде.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Мар 2026 17:25 |
|
|
Потраченные на них время и моральные силы это ущерб _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16034 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 15 Мар 2026 20:13 |
|
|
|
Я буду голосовать (если буду в Риме в тот день) "Нет". Только по одной простой причине, что это создаст прецедент что-то менять в Конституции. Поменяют сначало это, а потом другое и так далее ... Мы их знаем )) А для судей все равно ничего особо не изменится. Как были не попадающими ни под какую ответственность, так и останутся.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18035 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 15 Мар 2026 21:35 |
|
|
|
Поправки в Конституцию Италии вносились уже много-много раз, а ты про какой-то прецедент.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18035 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 15 Мар 2026 21:42 |
|
|
|
Многие будут голосовать Нет только из-за Мелони энд К, даже не вникая в суть предлагаемых изменений. И это понятно, я сама собиралась так сделать. Но передумала. Правительство сегодня одно, а завтра другое, да и реформу по разделению магистратур не Мелони придумала, она давно необходима.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Мар 2026 21:47 |
|
|
|
Разделение магистратур коснётся только уголовных процессов по сути, в гражданских нет pubblici ministeri. Alta corte disciplinare, если реформа пройдёт, коснётся всех судей. И тех, что разводами занимаются, и тех, что несовершеннолетними и т. д. А это, я считаю, очень хорошо. Судебные ошибки на сегодняшний день практически никак не наказываются в Италии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
laima10 Матерый писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 788 Откуда: Uralsk-milano Возраст:55
|
Добавлено: 15 Мар 2026 23:55 |
|
|
Rada писал(а): | | Многие будут голосовать Нет только из-за Мелони энд К, даже не вникая в суть предлагаемых изменений. И это понятно, я сама собиралась так сделать. Но передумала. Правительство сегодня одно, а завтра другое, да и реформу по разделению магистратур не Мелони придумала, она давно необходима. |
Я буду голосовать "нет" не из-за Мелони, правительства меняются и завтра могут прийти левые и тоже пытаться влиять на Верxовный суд. Не xочется чтобы политики вмешивались и принимали ошибочные решения и иx никто не мог бы остановить. _________________ Buona fortuna a tutti!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Мар 2026 01:09 |
|
|
Rada, а ты можешь один пример привести, что изменится для Синьоры Марии в лучшую сторону?
Мне кажется, что нет правых или левых предпочтений, да и нет встречаются среди всех партий. У многих просто возникло сильное недоверие к прав-ву Мелони и к его реформам по понятным причинам, редко кто так по хамелеонски кожу менял. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Мар 2026 07:25 |
|
|
laima10 писал(а): | | Не xочется чтобы политики вмешивались и принимали ошибочные решения и иx никто не мог бы остановить. |
Что ты имеешь в виду? Если correnti politiche существующие в CSM сегодня, то хуже чем сейчас вряд ли станет. В 1941 году единая магистратура и была создана с целью контроля судей и ПМ фашистским правительством. Конституция 1946 года провозгласила о независимости судей и ПМ, но оставила единый csm. С таким гибридом и дожили до 2026 года, несмотря на реформу 1989 года.
В Италии хорошая Конституция, но далеко не все заявленое в ней получило развитие и внедрение в виде законов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Мар 2026 08:50 |
|
|
Rada писал(а): | | Alta corte disciplinare, если реформа пройдёт, коснётся всех судей |
Ворон ворону, как говорится. Сейчас в теории тоже можно вынести неправомерные действия гражданского судьи на рассмотрение дисциплинарной комиссии. Я точно не помню уже сам процесс, но просчитав вероятность успеха, было легче наставить продажной твари других ловушек.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Мар 2026 08:52 |
|
|
laima10 писал(а): | | завтра могут прийти левые и тоже пытаться влиять на Верxовный суд. |
Левых нет уже давно как идеологии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Мар 2026 13:55 |
|
|
Rada писал(а): | | Если correnti politiche существующие в CSM сегодня, то хуже чем сейчас вряд ли станет. |
Для политиков вероятно станет лучше, слишком уж довольная р... физиономия у Мелони и сотоварищей. И ПД, заметьте, против активно не протестует _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Мар 2026 19:24 |
|
|
Очень даже протестует, по крайней мере, из всех утюгов.
Я тоже буду голосовать нет
Ничего не изменится всё равно для ПМ Анд компании - у них там всё так повязано, что мама не горюй
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Мар 2026 20:41 |
|
|
elly111 писал(а): | | Очень даже протестует, по крайней мере, из всех утюгов. |
Да ну, лениво пинаются для вида _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Мар 2026 20:54 |
|
|
Ну как же - выступают везде, поезда организуют.
По идее они должны быть за, вроде это они продвигали эту separazione delle carriere
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Мар 2026 21:01 |
|
|
И вообще она меня взбесила
Что это она за эту реформу так ратует?
Страной управлять некогда - война началась - она через 6 !!!!! Дней по радио!!!!! Выступила!!!!! Это что такое вообще?
Лучше бы занялась своими прямыми обязанностями
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Мар 2026 21:13 |
|
|
elly111 писал(а): | | По идее они должны быть за, вроде это они продвигали эту separazione delle carriere |
Если я не ошибаюсь, эта была идея фикс Berlusconi и Cdx, уж очень его Boccassini доставала. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (16 Мар 2026 21:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|