Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Бытовая техника-2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 20, 21, 22  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2026 19:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне отчетливо нужен новый утюг. А я не понимаю, как выбирать. Не то, что по сети - в МВ зашла ногами, и то не понимаю, на что смотреть и что учитывать.

Вертикальный отпариватель не предлагать, не люблю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2026 00:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня много лет Rowenta Silence Steam Pro DG9222, Ferro da Stiro con Caldaia Silenziosa. Довольна (возможно, чуть старшая версия, но смысл тот же).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2026 07:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Смотреть надо количество отверстий для выхода пара на платформе. Чтобы их было достаточно и желательно по всей платформе. Чтобы воду можно было подливать в любой момент, а не ждать охлаждения для разблокирования.
У меня тоже Ровента уже много лет, все нравится. Воду наливаю из сушки, никаких проблем из-за кальция, которого много в обычной воде. Да, хоть и пишут, что можно воду из крана наливать, но в Риме это лучше не делать. Водитель слишком жёсткая для этого. Лучше либо покупать дистилировпнную, либо использовать от сушки или кондиционера.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2026 08:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Водой из крана я предыдущий утюг убила, так что дистиллированная однозначно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2026 11:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika07 Мар 2026 00:12 писал(а):
У меня много лет Rowenta Silence Steam Pro DG9222, Ferro da Stiro con Caldaia Silenziosa.

О, не знала, что есть тихие утюги, мой громко фурчит, мешает телевизор смотреть во время глажки. Кстати, тоже Ровента.
Про воду помню, что в одной инструкции было прямо написано: не заливать дистиллированную. Я как-то подсчитала, сколько стоит дистиллированная вода, получается, что дешевле покупать новый утюг каждые 2-4 года. А еще я нашла decalcificante per ferro da stiro: залил в резервуар на полчаса - и почистил от накипи.
При покупке надо выбирать прозрачный резервуар, чтоб было видно, сколько в нем воды осталось. А то я как-то купила с черным, очень неудобно оказалось.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2026 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лет пять назад подарили парогенератор, который поначалу мне очень нравился. Теперь он в заслуженной ссылке, в кладовке. А глажу все утюгом, который настолько полюбила ещё в Москве, что со скарбом и его сюда отправила.
Brown TexStyle 1. 200W, anti drip, 120 мл воды разово помещается в прозрачный резервуар для пара. На поверхности по бокам отверстия для выхода пара в два ряда, Возле носика Precisione Tip - целых четыре. Braun - SuperCeramic.
В резервуар наливаю Felce Azzurra perfuming water iron, разведя acqua demineralizzata. Этот даёт лёгкий приятный аромат. Именно лёгкий и приятный. Утюгом очень довольна. Лёгкий, скользит хорошо и прекрасно гладит, и отпаривает.
И вот ещё его большой плюс. К подошве ни разу ничего не прилипло. А парогенератор Philips доводилось отчищать различными способами.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2026 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada07 Мар 2026 07:35 писал(а):
Смотреть надо количество отверстий для выхода пара на платформе. Чтобы их было достаточно и желательно по всей платформе. Чтобы воду можно было подливать в любой момент, а не ждать охлаждения для разблокирования.
У меня тоже Ровента уже много лет, все нравится. Воду наливаю из сушки, никаких проблем из-за кальция, которого много в обычной воде. Да, хоть и пишут, что можно воду из крана наливать, но в Риме это лучше не делать. Водитель слишком жёсткая для этого. Лучше либо покупать дистилировпнную, либо использовать от сушки или кондиционера.
Рада, в свою я лила воду исключительно из крана. Не знаю, как это происходит, но налет только на специальном штыре, который надо иногда вынимать и чистить (редко). Ёмкость остаётся прозрачной. Моему этому утюгу лет 10.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2026 13:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ёлка, мой неприятный звук всё-таки издает. Но мне не с чем сравнить громкость. Ночью, когда все спят, не погладить (специально, наверное, чтобы хозяйки отдыхали, а не морочились глажкой).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2026 14:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina07 Мар 2026 13:13 писал(а):
разведя acqua demineralizzata.

Вот правильная вода, а не дистиллированная.
У меня вынужденная коллекция утюгов (я их как прессы использую) и больше всего мне нравятся итальянские дорожные 80-хх годов.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2026 21:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura07 Мар 2026 14:01 писал(а):
Josephina07 Мар 2026 13:13 писал(а):
разведя acqua demineralizzata.

Вот правильная вода, а не дистиллированная.
У меня вынужденная коллекция утюгов (я их как прессы использую) и больше всего мне нравятся итальянские дорожные 80-хх годов.

Береги коллекцию утюгов, вдруг рэкетиры прознают).
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2026 05:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еще спрошу. Есть у кого мойщик окон? Который к стеклу присасывается и сам моет, пока ты другими делами занимаешься. Увидела такой в тиктоке, а сомнение есть: хорошо ли он присасывается? Я просто окна в мансарде сама мыть нормально не могу, там все так устроено, что удивительно вообще, что я до сих пор оттуда не вывалилась, это четвертый русский этаж. А стекла грязные ненавижу.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2026 09:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta14 Мар 2026 05:24 писал(а):
Есть у кого мойщик окон? Который к стеклу присасывается и сам моет, пока ты другими делами занимаешься.

Нормально присасывается. У меня самый простецкий Hobot. С моим застекленным балконом только он и справляется. Если будешь искать, лучше на Алике. На Амазоне он каких-то жутких денег стоит.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2026 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7014 Мар 2026 09:58 писал(а):
marta14 Мар 2026 05:24 писал(а):
Есть у кого мойщик окон? Который к стеклу присасывается и сам моет, пока ты другими делами занимаешься.

Нормально присасывается. У меня самый простецкий Hobot. С моим застекленным балконом только он и справляется. Если будешь искать, лучше на Алике. На Амазоне он каких-то жутких денег стоит.

Супер, мерси. А покажи твой, плиз
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2026 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марта, а у тебя какие окна? Не вот эти узкие двустворчатые эмильянские? Я когда-то интересовалась, писала в службу поддержки, мне сказали, что слишком узкие рамы (стекла 25 см), и хобот их не возьмет Sad
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2026 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Двустворчатые да, но насколько узкие, не знаю. Дай пример узости.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2026 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, почем агрегаты эти нынче?
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2026 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

померила: ширина стекла у одной створки 16, у другой 18 см
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2026 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta15 Мар 2026 17:07 писал(а):
Выше написала: 25 см. То есть это не такие окна, как в РФ или в современных домах
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2026 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika15 Мар 2026 18:32 писал(а):
marta15 Мар 2026 17:07 писал(а):
Выше написала: 25 см. То есть это не такие окна, как в РФ или в современных домах

Блин, штожеделоть
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2026 19:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta15 Мар 2026 13:13 писал(а):
Супер, мерси. А покажи твой, плиз

У меня такой, но с таким узким окном, как у тебя, он не справится.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 20, 21, 22  След.
Страница 21 из 22

Перейти: