|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35720 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 06 Мар 2026 19:25 |
|
|
Мне отчетливо нужен новый утюг. А я не понимаю, как выбирать. Не то, что по сети - в МВ зашла ногами, и то не понимаю, на что смотреть и что учитывать.
Вертикальный отпариватель не предлагать, не люблю. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 07 Мар 2026 00:12 |
|
|
|
У меня много лет Rowenta Silence Steam Pro DG9222, Ferro da Stiro con Caldaia Silenziosa. Довольна (возможно, чуть старшая версия, но смысл тот же).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17980 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 07 Мар 2026 07:35 |
|
|
Смотреть надо количество отверстий для выхода пара на платформе. Чтобы их было достаточно и желательно по всей платформе. Чтобы воду можно было подливать в любой момент, а не ждать охлаждения для разблокирования.
У меня тоже Ровента уже много лет, все нравится. Воду наливаю из сушки, никаких проблем из-за кальция, которого много в обычной воде. Да, хоть и пишут, что можно воду из крана наливать, но в Риме это лучше не делать. Водитель слишком жёсткая для этого. Лучше либо покупать дистилировпнную, либо использовать от сушки или кондиционера.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 07 Мар 2026 08:28 |
|
|
Водой из крана я предыдущий утюг убила, так что дистиллированная однозначно _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 07 Мар 2026 11:04 |
|
|
evridika писал(а): | | У меня много лет Rowenta Silence Steam Pro DG9222, Ferro da Stiro con Caldaia Silenziosa. |
О, не знала, что есть тихие утюги, мой громко фурчит, мешает телевизор смотреть во время глажки. Кстати, тоже Ровента.
Про воду помню, что в одной инструкции было прямо написано: не заливать дистиллированную. Я как-то подсчитала, сколько стоит дистиллированная вода, получается, что дешевле покупать новый утюг каждые 2-4 года. А еще я нашла decalcificante per ferro da stiro: залил в резервуар на полчаса - и почистил от накипи.
При покупке надо выбирать прозрачный резервуар, чтоб было видно, сколько в нем воды осталось. А то я как-то купила с черным, очень неудобно оказалось. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7976 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 07 Мар 2026 13:13 |
|
|
Лет пять назад подарили парогенератор, который поначалу мне очень нравился. Теперь он в заслуженной ссылке, в кладовке. А глажу все утюгом, который настолько полюбила ещё в Москве, что со скарбом и его сюда отправила.
Brown TexStyle 1. 200W, anti drip, 120 мл воды разово помещается в прозрачный резервуар для пара. На поверхности по бокам отверстия для выхода пара в два ряда, Возле носика Precisione Tip - целых четыре. Braun - SuperCeramic.
В резервуар наливаю Felce Azzurra perfuming water iron, разведя acqua demineralizzata. Этот даёт лёгкий приятный аромат. Именно лёгкий и приятный. Утюгом очень довольна. Лёгкий, скользит хорошо и прекрасно гладит, и отпаривает.
И вот ещё его большой плюс. К подошве ни разу ничего не прилипло. А парогенератор Philips доводилось отчищать различными способами. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Мар 2026 13:37 |
|
|
Rada писал(а): | Смотреть надо количество отверстий для выхода пара на платформе. Чтобы их было достаточно и желательно по всей платформе. Чтобы воду можно было подливать в любой момент, а не ждать охлаждения для разблокирования.
У меня тоже Ровента уже много лет, все нравится. Воду наливаю из сушки, никаких проблем из-за кальция, которого много в обычной воде. Да, хоть и пишут, что можно воду из крана наливать, но в Риме это лучше не делать. Водитель слишком жёсткая для этого. Лучше либо покупать дистилировпнную, либо использовать от сушки или кондиционера. | Рада, в свою я лила воду исключительно из крана. Не знаю, как это происходит, но налет только на специальном штыре, который надо иногда вынимать и чистить (редко). Ёмкость остаётся прозрачной. Моему этому утюгу лет 10.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Мар 2026 13:40 |
|
|
|
Ёлка, мой неприятный звук всё-таки издает. Но мне не с чем сравнить громкость. Ночью, когда все спят, не погладить (специально, наверное, чтобы хозяйки отдыхали, а не морочились глажкой).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15081 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 07 Мар 2026 14:01 |
|
|
Josephina писал(а): | | разведя acqua demineralizzata. |
Вот правильная вода, а не дистиллированная.
У меня вынужденная коллекция утюгов (я их как прессы использую) и больше всего мне нравятся итальянские дорожные 80-хх годов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7976 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 07 Мар 2026 21:06 |
|
|
maura писал(а): | Josephina писал(а): | | разведя acqua demineralizzata. |
Вот правильная вода, а не дистиллированная.
У меня вынужденная коллекция утюгов (я их как прессы использую) и больше всего мне нравятся итальянские дорожные 80-хх годов. |
Береги коллекцию утюгов, вдруг рэкетиры прознают). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 14 Мар 2026 05:24 |
|
|
Еще спрошу. Есть у кого мойщик окон? Который к стеклу присасывается и сам моет, пока ты другими делами занимаешься. Увидела такой в тиктоке, а сомнение есть: хорошо ли он присасывается? Я просто окна в мансарде сама мыть нормально не могу, там все так устроено, что удивительно вообще, что я до сих пор оттуда не вывалилась, это четвертый русский этаж. А стекла грязные ненавижу. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13872 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 14 Мар 2026 09:58 |
|
|
marta писал(а): | | Есть у кого мойщик окон? Который к стеклу присасывается и сам моет, пока ты другими делами занимаешься. |
Нормально присасывается. У меня самый простецкий Hobot. С моим застекленным балконом только он и справляется. Если будешь искать, лучше на Алике. На Амазоне он каких-то жутких денег стоит. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 15 Мар 2026 13:13 |
|
|
Galka70 писал(а): | marta писал(а): | | Есть у кого мойщик окон? Который к стеклу присасывается и сам моет, пока ты другими делами занимаешься. |
Нормально присасывается. У меня самый простецкий Hobot. С моим застекленным балконом только он и справляется. Если будешь искать, лучше на Алике. На Амазоне он каких-то жутких денег стоит. |
Супер, мерси. А покажи твой, плиз _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Мар 2026 13:46 |
|
|
Марта, а у тебя какие окна? Не вот эти узкие двустворчатые эмильянские? Я когда-то интересовалась, писала в службу поддержки, мне сказали, что слишком узкие рамы (стекла 25 см), и хобот их не возьмет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 15 Мар 2026 17:07 |
|
|
Двустворчатые да, но насколько узкие, не знаю. Дай пример узости. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 15 Мар 2026 17:07 |
|
|
Кстати, почем агрегаты эти нынче? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 15 Мар 2026 18:04 |
|
|
померила: ширина стекла у одной створки 16, у другой 18 см _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Мар 2026 18:32 |
|
|
marta писал(а): | | Двустворчатые да, но насколько узкие, не знаю. Дай пример узости. | Выше написала: 25 см. То есть это не такие окна, как в РФ или в современных домах
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 15 Мар 2026 18:39 |
|
|
evridika писал(а): | marta писал(а): | | Двустворчатые да, но насколько узкие, не знаю. Дай пример узости. | Выше написала: 25 см. То есть это не такие окна, как в РФ или в современных домах |
Блин, штожеделоть _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13872 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 15 Мар 2026 19:05 |
|
|
marta писал(а): | | Супер, мерси. А покажи твой, плиз |
У меня такой, но с таким узким окном, как у тебя, он не справится. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|