Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Сам себе психолог

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2026 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не предлагала обсуждать, какая соцсеть мне подходит. Сама разберусь и сама выберу себе советчиков.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2026 18:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас в школе сажали по росту, соответственно задние парты были закреплены за самыми высокими, а передние за самыми мелкими.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2026 20:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma24 Фев 2026 18:54 писал(а):
У нас в школе сажали по росту, соответственно задние парты были закреплены за самыми высокими, а передние за самыми мелкими.

У нас - точно так же! «Очкариков» сажали ближе независимо от роста, но у нас как-то все, носившие очки, были мелкие, т. е. они и так и так попадали на 1-3 ряды.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Винни71
Отдыхает от форума
до 22:21 08 Апр 2026

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2026 18:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О, наконец-то кто-то это сказал из психологов.

"Психосоматика, безусловно, существует (...) Но это не значит, что силой мысли можно управлять ВСЕМ, что происходит с нашим телом. Возможно, в мире есть гуру, достигшие такого уровня просветления, но их единицы.
Нельзя исключать объективные факторы, способные спровоцировать те или иные реакции организма. Вирусу наплевать на ваши планы. Силой воли нельзя укрепить иммунитет, защититься от ветрянки или вылечить онкологию. СПИД передается независимо от вашего желания. Так что не впадайте в крайность. (...)
Правильный эмоциональный настрой, безусловно, очень важен. Но давайте не забывать про здравый смысл. Иначе все это напоминает детский подход: "я закрыл глаза - никто меня не видит". "
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2026 20:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не поняла: до этого психологи, что ли, утверждали, "что силой мысли можно управлять ВСЕМ, что происходит с нашим телом"? lol
Когда это такое было?
Отдельные секты солнцеедов и суперйогов были, как и безответственная болтовня про силу мысли. Но чтоб психологи?!!!
Я, по-моему, еще полвека назад читала, что настрой лежит в основе 60-70% недомоганий. И из этого числа исключались многие болезни, вызываемые совершенно конкретными ФИЗИЧЕСКИМИ причинами, например, хромосомными сбоями, переносчиками бубонной чумы, врожденными пороками организма.
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2026 21:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка15 Мар 2026 20:53 писал(а):
ще полвека назад читала, что настрой лежит в основе 60-70% недомоганий.

Откуда такие цифры? У тебя есть ссылки на исследования?
Насколько я знаю, официально считается, что стресс может вызвать или обострить некоторые заболевания. А вот это всё "ты просто хочешь, чтобы тебя пожалели и т. д." это выдумки некоторых психологов, которые повторяют все, кому не лень, когда им хочется кого-то обвинить, ой, извините, когда они хотят научить их правильно жить по доброте душевной.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2026 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7115 Мар 2026 21:17 писал(а):

Откуда такие цифры? У тебя есть ссылки на исследования?

Я это тебе писала раз пять или шесть. И ты каждый раз не веришь и добиваешься ссылок. У меня, извини, советские книги-журналы давно потеряны.

Цитата:
А вот это всё "ты просто хочешь, чтобы тебя пожалели и т. д." это выдумки некоторых психологов,

Нет, это доказанные факты. Но мне лень ОПЯТЬ (в который раз) пересказывать про всякие эксперименты. Все равно ты это не желаешь принимать.
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2026 02:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка15 Мар 2026 22:22 писал(а):
советские книги-журналы

Ага. Confused. Очень смешно по памяти на основе сомнительных статей делать далеко идущие выводы про воздействие вирусов. Странно, что ты от ковида делала прививку. Настроилась бы да и всё.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2026 05:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще, почти сто лет как существует понятие "большая семерка психосоматики". И это не про какие не настрои, человек сознательно в процессе вообще не участвует, всем занимается подсознание, увы.

Я вот сама опытным путем вышла на то, что нейродермит это психосоматика, и теперь, когда он появляется, уже знаю причины - в зависимости от локации на теле, они разные. Но у меня на это ушло лет двадцать осознанного ковыряния в себе. А недавно узнала, что нейродермит официально давным-давно включен в БСП.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2026 08:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня есть приятельница, которая очень любит лечиться и любому проявлению лени и прокоастинации находить диагноз.
Вот вчера я от нее узнала что такое ADHD. Разумеется, она его у себя сама диагностировала и добавила к уже существующим подобным недугам.
Я попыталась мягко возразить, что в нашем то возрасте (а она меня ещё и лет на 10 постарше) это абсолютно нормальный фильтр организма на перегруз ну или тупо неинтересно чем-то заниматься и лучше все-таки прислушаться к себе, чем рыскать в интернете, на что дама обиделась очень.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2026 10:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7115 Мар 2026 21:17 писал(а):
ты просто хочешь, чтобы тебя пожалели и т. д."
Самое интересное, что психосоматике подвержены абсолютно все в той или иной степени. Судя по мед. обсуждениям на форуме вообще всех надо пожалеть. Почитала немного по теме, оказывается даже грыжа - это психосоматика, причиной может быть разрыв отношений. А то хотят себе МРТ, да физиотерапию бесплатно по SSN, нет, чтобы пойти и проработать, по идее оставить бы в SSN психиатрию и психотерапию и баста. lol, уже не говорю про лечение ожирения и лишнего веса, последствий куренья, зависимостей - идите и прорабатывайте свои внутренние травмы lol, а то хотят все таблеточки, процедуры и больничные
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2026 10:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta16 Мар 2026 05:50 писал(а):
БСП.
Что это?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2026 10:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7116 Мар 2026 02:23 писал(а):

Ага. Confused. Очень смешно по памяти на основе сомнительных статей делать далеко идущие выводы про воздействие вирусов. Странно, что ты от ковида делала прививку. Настроилась бы да и всё.

Что опять за ахинея? lol
Очень смешно иметь отличную память, здравый смысл, уметь систематизировать инфу, постоянно ее перепроверять и поэтому с годами накапливать базу разумных выводов. Ты так не умеешь. Вот и остается обзывать "сомнительными" источники, которые ты в глаза не видела, а если видела, то не поняла.
И как только тебе не надоедает вытаскивать все те же дурацкие доводы про ковид? Его вообще не было до 2020. И прививки делались в период, когда о нем мало что знали главные вирусологи планеты. В сотый раз тебе повторить, что не от каждой инфекции помогает настрой?
У меня от прививки не было никакой побочки и я не подхватила ковид (разве что в бессимптомной форме). Помог настрой? Very Happy
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2026 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta16 Мар 2026 05:50 писал(а):
Вообще, почти сто лет как существует понятие "большая семерка психосоматики".

И там у всех болезней есть вполне себе физиологическое объяснение.
Что какие-то болезни как-то связаны с подсознанием, психикой и и стрессом это скорее всего так и есть. Но на этой теме все подряд спекулируют, типа если у тебя болит нога, значит ты не хочешь идти вперёд (утрирую). И тот пост, который я процитировала, ответ на подобные заявления. Человек попал в больницу, вот, видимо, народ и удивляется, как так она ж психолог, почему не вылечилась силой мысли. У нас на форуме тоже любят рассказать, какие они молодцы настроем защищаются от гриппа (но не от ковида, почему-то), хотя восприимчивость к вирусам зависит от вполне себе физиологических причин. Хотя, естественно, стресс тоже может повлиять. Но выводы типа "если ты сопишь, то ты унылое ленивое говно" , мягко говоря, не верные. Может, оно и так, а может, просто вирус сильный попался.
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2026 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка16 Мар 2026 10:51 писал(а):
сотый раз тебе повторить, что не от каждой инфекции помогает настрой?

Естественно. Он помогает только от инфекций, которыми болеют другие.
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2026 12:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya16 Мар 2026 10:12 писал(а):
по мед. обсуждениям на форуме вообще всех надо пожалеть. Почитала немного по теме, оказывается даже грыжа - это психосоматика, причиной может быть разрыв отношений.

Да прямо. Это у людей строение такое дурацкое. Почти у всех в позвоночнике что-то не так, даже у людей, занимающихся спортом.
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2026 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura16 Мар 2026 08:59 писал(а):
такое ADHD

Сейчас очень модная тема. Все у себя находят. Сначала РАС, а потом вот это.
Есть теория, что это не болезнь, а просто особенность работы мозга. То есть нейроотличия это не болезнь, а просто нейроразнообразие, чтобы разные люди выполняли разные задачи. А когда нейроотличие становится сильно неудобным в обществе, то ставят диагноз. И типа с РАС такая же история. Но с другой стороны у крайнего РАС есть такие инвалидирующие проявления, которые ни в каком обществе не могли бы считаться нормой. Поэтому бо, фиг его знает. С другой стороны говорить, что если у человека специнтерес и он на дискотеки не ходит, это типа болезнь, просто в лёгкой форме, тоже как-то странно.
У меня как раз есть признаки синдрома дефицита внимания, я поэтому и двоечница была: почерк плохой, исправления, забывала знак поставить, суетливая, болтливая, дерганая. Но я себя по этим признакам больной не чувствую, но вот окружающие да.. lol . А мне больше нравится теория про естественное нейроразнообразие.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2026 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7116 Мар 2026 12:03 писал(а):
Да прямо. Это у людей строение такое дурацкое. Почти у всех в позвоночнике что-то не так, даже у людей, занимающихся спортом.
Я иронизирую, если что. Спортсменов (особенно из большого спорта) кстати считаю тоже не совсем психически здоровыми людьми по тому, как они надрывают свое тело, тренируясь с температурой и переломами.
При любом недуге все равно сначала ищут "органическую" причину, хотя ведь эмоции и мысли - тоже органика, нервные сигналы в организме, а таблеточки вполне влияют на нервные процессы. Я за баланс в подходе, а то ведь перелом на горной трассе - тоже последствие непроработанной психики: почему у него тяга к экстремальным видам спорта? может у него адреналиновая зависимость? надо разобраться в причинах, а не просто бездумно гипс накладывать Cool Или вот те, кто скрининги не проходит, а потом им настрой не помог и лечи их за счет бюджета - тоже ведь что-то непроработанное, возможно завышенная самооценка или какие-то фобии Cool
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2026 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya16 Мар 2026 12:31 писал(а):

Или вот те, кто скрининги не проходит, а потом им настрой не помог и лечи их за счет бюджета - тоже ведь что-то непроработанное, возможно завышенная самооценка или какие-то фобии Cool

Или лень терять время, кто-то ведь и на работу должен ходить, не могут же все бесконечно лечиться. Бюджет, раз уж ты про него, именно работающие пополняют.
Кстати, есть исследования, что скрининги надо пересмотреть. Они часто бесполезны, повышают раннее обнаружение болезни на 1-2%, зато сам процесс ожидания результатов отрицательно влияет на настрой (ага, он тоже важен... для кого-то). Уже есть предложения заменить повальную маммографию целевыми анализами крови.
В целом вопрос профилактики совсем не прост. Сложно доказать, что у конкретного пациента цирроз от алкоголя. Поэтому нельзя его лечить за его же счет по принципу "сам нарвался".
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2026 12:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7116 Мар 2026 12:03 писал(а):
Это у людей строение такое дурацкое. Почти у всех в позвоночнике что-то не так, даже у людей, занимающихся спортом.

У всех в позвоночнике что-то не так, но все по-разному это переносят. Вот я сейчас повышаю квалификацию, и нам реабилитолог лекции читает. Говорит, уровень болевых ощущений и подвижности совсем плохо коррелирует с результатами МРТ. Приходит девушка со скромной протрузией в шейном отделе: головой двигать не может, ночами от боли не спит. Следом за ней мужик с полным месивом вместо позвоночника на МРТ с жалобой на небольшую ригидность при повороте головы. Никакой "силой мысли" эти проблемы не решишь (это вообще полная фигня), но настрой некоторым образом сказывается. Например, человеку сказали, что у него протрузия - он услышал страшное слово и вообще двигаться перестал, чем усугубил свое состояние. А нужно было сделать прямо противоположный вывод.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51  След.
Страница 47 из 51

Перейти: