Спасибо, дамы. Подумаю, может, куплю для огромных окон на террассе.
Интересно, а совсем маленьких этих хоботов нет в природе? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Прошу совета!
Я тут начиталась всяких ужастиков про газовые плиты, мол, если в них вовремя не менять газовые шланги, то это очень опасно. Но неясно, как часто нужно эти шланги менять, все зависит от типа: если он резиновый, то раз в пять лет, если металлический - то гораздо реже, это должен решать техник.
Я не так давно вызывала техника по плите из-за проблем с системой зажигания. Попросила их также посмотреть шланг, но они сказали, что это не их компетенция, а для этого я должна вызывать сантехника со специализацией по газовым трубам.
Не поверите, но я уже пару месяцев не могу такого сантехника найти. Тот Вася, который ходит ко мне менять краны, не имеет таких полномочий (нужна особая лицензия), я поискала в интернете и нашла две конторы, которые якобы занимаются контролем и заменой газовых шлангов.
И тут начинается цирк: я пишу в одну контору, мол, хочу првоерить шланги и понять, нужно ли их менять. Ответ: нам нужно фото этих шлангов. Опс! А я не знаю, где их искать. Открыла все ящики, оттуда виднеется кусочек шланга, но фото сделать не удалось, рука туда не пролезает ).
Ладно, обратилась еще в одну контору. Спрашиваю, сколько стоит проверить шланги в плите. В ответ они пишут, что я должна им дать свой точный адрес, фамилию-имя и где деньги лежат, и тогда они мне откроют этот страшный секрет, сколько стоит визит к моей плите. Но я обычно свои данные даю только когда уже договорилась о цене.
Хочу спросить, а к кому вы обращаетесь по поводу этой услуги? Может, дадите адреса-явки вдекватных контор в Риме?
Просят фото шланга, т. к на нем диаметр указан и вид самого шланга. В принципе они в любом хозяйственном продаются типа Leroy или Brico и сама операция по замене не сильно сложная, можно сделать самому.
Тоже спрошу. Стиральная машинка Siemens 2014 года выпуска. Застревала дверца. Соцработница с силой захлопнулв так, что открыть больше не получилось. Пришёл чуобы работник Siemens и выдрал крючок дверцы с мясом. Больше дверцу не зарыть, и машинка не работает. Так вообще делают? Дверцу точно не заменить? Мы сидим без машинки.[/u] _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18035 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 18 Мар 2026 13:45
История со стиральной машиной Хувер, приобретённой в декабре 2023 года и гарантией, закончившейся, естественно, в декабре 2025.
Агрегат с двигателем инвертером, 1400 оборотов при отжиме, 9 кг. загрузка. Где-то с месяц назад стала замечать, что время стирки удлиняется, и чем дальше, тем все больше. Качество отжима всё хуже. Никаких ошибок на табло, фильтр чистый. Все этапы стирки проходят нормально по времени, а отжим растягивается с 12 минут до 30-40 и больше. Бельё при этом отжато плохо. В воскресенье настолько плохо стало отжато, что я не могла положить его в сушку и пыталась доотжать не знаю сколько раз. В понедельник вернулся сын из поездки с кучей рязных вещей. И вчера я стала искать срочно мастера, чтобы не пришлось идти в прачечную. Два с половиной часа на телефоне и мне удалось найти мастера, который согласился прийти в 17.00. Про сервисный центр Хувер и их предложения надо отдельный пост писать.
Мастер больше часа тестировал машинку, исключая по очереди все возможные причины. В итоге всё нормально, нигде ничего не вылезло, стиралка совсем ещё свежая, слив отличный, все фазы стирки идут нормально. Итог: вероятнее всего проблемы в двигателе или в электронной плате, которая всем управляет и суперчувствительна к весу загружаемого белья и количеству моющего средства. Совет: перечитайте инструкцию, пользуйтесь пока только режимом для хлопка, средство лучше недолить, чем на каплю перелить, загружать не совсем под завязку, стараясь не клась слишком разные ткани вместе. Я, честно говоря, скептически это восприняла, но решила следовать. И что вы думаете? Стирка прошла нормально, бельё отжалось в положенное время.
Пока мастер разбирался, я стояла над ним и задавала вопросы. Узнала много интересного. Оказывается, имеющаяся гарантия 10 лет на двигатель, подразумевает только двигатель, но не электронную плату, которая стоит в итоге как 2/3 цены новой маншинки. А выходит из строя чаще всего именно она. Что есть такая скандинавская марка Asko, на уровне Миеле, если хочется иметь технику на 20 лет. И у Аско, это я уже на из сайте узнала, нет резиновых прокладок у люков, вместо низ стальные. Что Хувер, Хайер, Хайсенс, Беко и еще не помню кто, самая бюджетная и часто ломающаяся техника. У Беко получше с постпродажным обслуживанием. Остальные марки типа Аристон, Индезит, Вирпул, Смег и т. д. где-то посередине.
Короче, мастер мне понравился, в итоге. Дотошный, спокойный и за проведённый ликбез плюс тестирование машины (а также беглого осмотра газовой плиты Лофра, которой сказал дорожить, несмотря на её 20 лет) взял 50 евро всего. И предложил обращаться за советом, когда решим поменять технику (практически любую, кроме холодильников). У него авторизированный сервисный центр Бомпани и опыт работы в других. И живёт, как оказалось, в одном с нами районе, приблизительно.
Что стало рещающим в принятии моего заказа "прям сейчас".
Пока же я надеюсь, что не придётся менять стиральную машину с ближайшем будущем. Но принцип работы инвертера мне не нравится совсем.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18035 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 18 Мар 2026 21:26
Закрылось у меня подозрение, что дело было в другом. Вторая стирка после мастера тоже прошла нормально, но среди белья я обнаружила липкую прозрачную пластиковую наклейку, какие лепят на новые вещи с указанием размера. Полоска шириной сантиметра два и длиной 10. И ещё одну такую же обнаружила в фильтре. В последних двух стирках новых вещей не было, значит они попали в машину раньше. Похоже, именно они и вводили в заблуждение всякие датчики.
С пугающей частотой постоянно что- то выходит из строя. Первой полетела стиральная машина, но дым из нее повалил аккурат накануне Черной пятницы. Через пару дней привезли новую плюс холодильник в кладовку, муж решил - гулять так гулять. Где- то месяц назад накрылась духовка. Купили новую, заодно поменяли варочную панель. Обратила внимание на странную закономерность, техника исключительно по выходным ломается. В воскресенье ближе к вечеру пришел капут посудомойке, начала пищать и вылила на пол воду. В понедельник выбрали новую, вчера привезли и установили. На всю новую технику купили допгарантию на 4 года.
То есть 2+4.
Постоянно вспоминаю огромный, как Мамаев курган, холодильник ЗИЛ, который я помню с детства. Он пережил всех моих старших! И когда мы разъезжались из родительской квартиры, его кто- то из знакомых забрал на дачу, так как он был ещё ого- го, в хорошей спортивной форме. А какие прекрасные были телевизоры, любые помехи устранялись ударом кулака по крышке, даже мастера вызывать не было надобности. Здесь же на моей памяти уже три телевизора поменяли. Приличных марок. По- моему, теперь даже проверенные прежде на практике названия вообще не гарантируют каКчества.
Посмотрим, на сколько хватит эту команду новеньких. Надоело постоянно что- то подбирать в Unieuro, Expert и Trony.
А может это домовой обиделся за то, что ему морковного тортика не оставили на блюдечке? _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".