Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Сам себе психолог

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2026 20:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7017 Мар 2026 20:36 писал(а):

Что тут можно возразить, кроме: "Thank you, captain Obvious!"?

Согласна.. тут возразить нечего Very Happy
Как я поняла спор был, насколько, в принципе, возможно пробовать влиять (при желании, конечно) на ситуации, связанные с физическим телом, с помощью работы с психикой. Под "работой" я не обязательно предполагаю работу психолога или психотерапевта.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2026 20:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna17 Мар 2026 20:47 писал(а):
!.. даже подобранный антибиотик индивидуально под бактерию, например, не факт, что сработает. Что уж говорить про работу с психикой

То есть антибиотик все же верней средство, чем заговор?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2026 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7117 Мар 2026 20:49 писал(а):

а оппоненты считают, что почти всегда и уже доказано в советских журналах, а кто в это не верит, тот сам себе это внушил.

Ты все же аккуратнее ври про других, я еще жива, тему читаю и советские журналы упомянула только я, так что идентификация однозначна.
Но у меня не было подобного хода мыслей.
Вообще ты сегодня в ударе: специально поискала на форуме твои "цитаты" - НИ ОДНОЙ не нашлось. Все враки.
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2026 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7117 Мар 2026 20:44 писал(а):
Ну так и как это подтверждает теорию о том, что настрой нас спасет? . Ему почему он не помог?

Еще раз напишу, может прочитаешь внимательно!
Оба человека болеют более 30 лет.
Одному настрой мешает вести нормальную жизнь, потому что...а второму -не мешает! И спорт и не спорт и командировки и прочая!
Хотя диабет усугубляет даже простейшее течение течение простуды!
Но один при этом не чувствует себя инвалидом, а вторая- постоянно говорит- тебе не понять, а я больной человек.
Ну если ты не видишь, в каком месте тут настрой помогает...то мне нечего тебе более сказать Rolling Eyes
Oscanna
Генератор сообщений

Винни7117 Мар 2026 20:54 писал(а):
!.. даже подобранный антибиотик индивидуально под бактерию, например, не факт, что сработает. Что уж говорить про работу с психикой

То есть антибиотик все же верней средство, чем заговор?

Вместе оно надежнее Wink
Слушай, я перечитала целый форум, где люди общались на тему этой проблемы. Делились опытом и т. д...Болезнь довольно гадкая, в том смысле, что очень много подводных камней и длится вся эта фигня довольно долго (от трех месяцев с начала лечения до ....бесконечности, по сути). Так вот, есть люди, которые таки выруливают довольно быстро. Один дядя прямо вообще рекордсмен, те.. он в три месяца таки уложился. А есть те, кто годами мучается и мучается и ничего не происходит хорошего. Вот можешь начинать бить меня тапками, но там характер и настрой считывается прямо в изначальном посте. Ну сама представляешь, как пишут те, у кого все получилось, и те, кто продолжает страдать (хотя у него и бактерии уже нет никакой) Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2026 21:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna17 Мар 2026 20:54 писал(а):
спор был, насколько, в принципе, возможно пробовать влиять (

Да пробовать можно сколько угодно, разве я с этим спорю.. но одно дело сказать попробуй заговор с молитвой, вдруг поможет, а другое: ну вот видно, что ты не хочешь работать над собой, правильные люди не болеют ангиной, настрой у тебя неправильный и подсознание, похоже, тоже, потому что ты подхватила вирус, которым пол-страны переболело и не слепо верила врачу, прописавшему анальгин.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2026 21:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поэтому люди делают то, во что верят. А уж сработает это или нет, увы, не известно. Просто то, что зависимость есть, очевидно, имхо.

Давай отделим вопросы веры, эзотерики и чудесных исцелений от практической психологии. Например, психотерапия (КПТ, стресс-менеджмент, гипнотерапия) - один из официальных методов лечения синдрома раздраженного кишечника, включен в клинические рекомендации. При онкологии, диабете, ССЗ, ожирении, хронической боли тоже могут направить к психологу, но тут опять речь идет о снижении тревожности и стресс-менеджменте.
Мне не попадалась информация о том, чтобы к психотерапевту направляли для подъема иммунитета. lol
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2026 21:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna17 Мар 2026 20:59 писал(а):
сама представляешь, как пишут те, у кого все получилось, и те, кто продолжает страдать (хотя у него и бактерии уже нет никакой)

Ну так где тут курица, а где яйцо? И если чё, я вовсе не ратую за пессимистический настрой. Лучше оптимистический, не догонишь, хоть согреешься, в смысле будешь меньше страдать в процессе.
Но болячку, кстати, получили люди с обоими типами настроя.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2026 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL17 Мар 2026 20:59 писал(а):
видишь, в каком месте тут настрой помогает...то мне нечего тебе более сказать

Конечно нечего. На болезнь настрой не влияет, просто один человек не хочет, чтобы его из автобуса вытаскивали, как пьяного, а другой предпочитает полноту жизни. К тому же мы точно не знаем про степень заболевания и сопутствующие заболевания. Причем тут влияние настроя на выздоровление или отсутствие болезней?
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2026 21:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7117 Мар 2026 21:06 писал(а):
Но болячку, кстати, получили люди с обоими типами настроя.

Естественно, я не спорю с этим. Я тебе больше скажу: эту хрень практически невозможно получить, если человеку не делали каких-то операций, хоть и небольших. И вот как раз этот активный дядя (и мой муж тоже, кстати) получили ее без этого условия, поэтому никто и представить себе не мог, что это "оно". Так что никто и ни от чего не застрахован. Вот так звезды встали. Опять же.. настрой - такое дело. Серьезные болезни деморализируют, как самого заболевшего, так и его окружение. Я в какой-то момент не верила в то, что они найдут что-то, была готова к самым худшим вариантам. Трудно, блин, сохранять настрой, когда три месяца все идет хуже-хуже-хуже-хуже...слово "надежда" становится пугающим и даже местами неуместным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2026 21:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вдогонку про СРК. Даже с ним все очень неоднозначно, патогенез в стадии изучения. Вот только что попался Анчин пост, основанный на новой научной статье.
(Ссылку хотела вставить, но она почему-то не прячется. Это надо в технические вопросы.)

Как известно, большинство периферического серотонина производится бактериями кишечника.

Но вот какими именно?

Шведские ученые разобрались. Оказалось, серотонин создают Limosilactobacillus mucosae и Ligilactobacillus ruminis. У них есть фермент, декарбоксилирующий 5-HTP.

Если у кого таких бактерий мало, значит, и периферического серотонина тоже становится меньше.

От этого, в свою очередь, становится хуже периферическим нервным клеткам, в кишечных ганглиях.

А уже от этого получается пресловутый СРК - синдром раздраженного кишечника, когда то понос, то запор.

Запор - это неприятно и вредно, а вот понос - еще и неожиданно. Прихватывает в троллейбусе, или, наоборот, на совете директоров.

Открытие шведских ученых открывает пути к победе над СРК.

Быть может, из серотонин-производящих бактерий удастся сделать пробиотик.

Мышам «засев» кишечника правильными микробами уже помог.

Так что скоро заменим психологов на хороший пробиотик. Wink
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2026 22:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna17 Мар 2026 21:29 писал(а):
что никто и ни от чего не застрахован. Вот так звезды встали.

А вот как бы ты среагировала, если бы тебя сказали, что человек просто не верил доктору, когда пошел на операцию или пошел не с тем настроением? Типа я сто раз оперировалась и у меня этого не было, все благодаря настрою. Не набила бы морду?
Ну вот и у меня такие же чувства, когда у меня температура 39, а мне рассказывают, что у меня не тот настрой был, оказывается, был.
Мужу скорейшего выздоровления!
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2026 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna17 Мар 2026 21:29 писал(а):
Трудно, блин, сохранять настрой, когда три месяца все идет хуже-хуже-хуже-хуже...слово "надежда" становится пугающим и даже местами неуместным.

Sad Держитесь!
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2026 22:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7117 Мар 2026 22:07 писал(а):

А вот как бы ты среагировала, если бы тебя сказали, что человек просто не верил доктору, когда пошел на операцию или пошел не с тем настроением? Типа я сто раз оперировалась и у меня этого не было, все благодаря настрою. Не набила бы морду?

Дык там интереснее: никто никого не оперировал даже Wink но вообще, я тебе честно скажу, сейчас мне совершенно не интересно бить морды....я думаю, что каждый сам приходит к каким-то своим выводам, иногда хочется ими поделиться, да, но как оно получается или нет, это уже другой вопрос..

Спасибо, девочки, за поддержку rose
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51
Страница 51 из 51

Перейти: