Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Каникулы форумчан-нищебродов-3

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 54

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 62, 63, 64  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2026 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так Эндине это ж в Ломбардии. А где вы там гуляете? Я была и не впечатлилась: дорога близко. Может, я где-то не там гуляла.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2026 21:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl23 Мар 2026 19:25 писал(а):
Maura, для Бриаторе, например, весь юг не освоен. Там гораздо больше свободных диких мест, чем в северных горах.

A где на юге не освоено? Если только внутренние районы Калабрии, но там с инфраструктурой фигово и по культуре ничего нет.
И вообще, не мне Бриаторе учить, что южнее Рима начинаются разные мафии и это вот прямо видно невооружённым глазом в туризме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2026 21:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7123 Мар 2026 21:25 писал(а):
Так Эндине это ж в Ломбардии. А где вы там гуляете? Я была и не впечатлилась: дорога близко. Может, я где-то не там гуляла.
Винни, мне то путешествие вообще не понра. После ужина напишу. Этот ресторан был одним из двух светлых пятен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2026 22:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB23 Мар 2026 21:29 писал(а):
Russian Girl23 Мар 2026 19:25 писал(а):
Maura, для Бриаторе, например, весь юг не освоен. Там гораздо больше свободных диких мест, чем в северных горах.

A где на юге не освоено? Если только внутренние районы Калабрии, но там с инфраструктурой фигово и по культуре ничего нет.
И вообще, не мне Бриаторе учить, что южнее Рима начинаются разные мафии и это вот прямо видно невооружённым глазом в туризме.

MAB, инфраструктуры, порты, дороги, отели высокого класса. Он давно об этом говорит:"Il cliente che viene in Italia – evidenzia Briatore – spende la metà di chi va a visitare gli altri Paesi, perché non ci sono infrastrutture”.
По сервису юг проигрывает даже Jesolo.

Мафия это вопрос к властям, а не к предпринимателям. Вот пусть в своей стране наводят порядок, а не у дальних соседей.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2026 23:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так как он собирается осваивать юг без инфраструктуры? В губернаторы региона выберется?

Кстати, тут Эди Рама одобрил проект Кушнера и Иванки Трамп на развитие туризма в люксовом сегменте. Они купили остров возле Валоны, и собираются там строить отель, виллы, тур. порт и т. д.. Это бывшая военная база. Почти полтора миллиарда долларов проект и тысяча новых рабочих мест. Во размах у людей, Бриаторе отдыхает. Надо нам тоже им какой остров подсунуть Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 00:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эври, ты поела? Razz
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 01:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB23 Мар 2026 23:59 писал(а):
Так как он собирается осваивать юг без инфраструктуры? В губернаторы региона выберется?

MAB, вероятно ты не видела его интервью, лет 20 как одно и тоже говорит, если не больше, про turismo di lusso, порты, заправки ecc для яхт. Этого на юге нет.
Там много природной красоты, замечательное море, при жeлании там можно было бы конфетку сделать и грести лопатой. Я вижу, что из дeревени Jesolo сделали, просто преобразили за несколько лет.

Извиняюсь за цитату, здесь как бы соль:
“Noi non abbiamo aperto a Gallipoli, ma a Saint-Tropez. Non abbiamo aperto a Lecce, ma a New York. Dico solo che l’Italia, con i beni che ha, deve puntare a un turismo alto - ha aggiunto -. Dobbiamo avere un turismo che porti qualità a chi viene in Italia, dandogli dei servizi, e che lasci sul territorio dei soldi. In tutta Italia non abbiamo un servizio adeguato ai prodotti che possiamo vendere. Noi vendiamo sottocosto

Я тоже считаю, что в Италии много неосвоенного для туризма, но не в уже забитых под завязку Доломитах. Там на тропинках скоро будет не разойтись. И туристам в сланцах дала бы пинка под зад, которые забивают подьемники и дороги из-за фотографий. Своими глазами видела сей феномен в прошлом году.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 08:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Разумеется никаких интервью с Бриаторе я не читаю, мне он откровенно не нравится, и проблемы итальянского туризма мне понятна и без него.
Если отвлечься, то мне очевидны две недооцененые туризмом зоны ( не Галлиполи, у которого другие проблемы).
Это внутренние зоны региона Марке и Карния.
Карния на отшибе, а Марке плохо транспортно связан с Тирренским побережьем и ориентирован на побережье, где уже все сильно освоено.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 08:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB24 Мар 2026 08:26 писал(а):
Карния

А зачем там массовый туризм?
Нет уж, пусть толпы к РГ в Венето ломятся, а Фриули для спокойного отдыха и жизни оставьте нам lol
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 09:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

недооцененые туризмом зоны

Когда организуют туры в Италию, то обычно идет пакет - Венеция, Флоренция, Рим, Неаполь, или Лигурия, или Тоскана ecc. Много лет назад моя подруга приехала с группой, которая посетила только север с заездом в менее известные города и деревеньки, oстались в восторге. Если совместить культуру с эногастрономией, то в наших краях можно по многим деревеням тур сделать без заезда в Венецию. И так, думаю, в каждом регионе. Все-таки основная масса организованных туристов едет по стандартной программе по известным городам.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 09:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura24 Мар 2026 08:40 писал(а):
пусть толпы к РГ в Венето ломятся

Я не против туристов, а против их концентрации в одном месте.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 09:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl24 Мар 2026 09:36 писал(а):
в наших краях можно по многим деревеням тур сделать без заезда в Венецию. И так, думаю, в каждом регионе.

В ваших краях можно без проблем, причем, даже в рамках одной провинции. Но это не работает для каждого региона - вон соседняя с твоим любимым Ровиго провинция в упадке жутком.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 09:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl24 Мар 2026 01:03 писал(а):

Там много природной красоты, замечательное море, при жeлании там можно было бы конфетку сделать и грести лопатой.

Не поняла. На Сардинии мне понравилось как раз потому, что там нет пляжного сервиса. Паркуешься просто под деревом, идешь к морю, втыкаешь в песок свой зонт - получаешь удовольствие. Закуска и напитки с собой в термосумке. Переодевалка прямо в машине (достаточно окошко завесить полотенцем.
Пару дней мы провели в гостинице в конце сезона. На отельном пляже уже свернули весь сервис (бар, прокат инвентаря и пр.). И нам это как раз понравилось, приходили, когда хотели, сидели, где хотели. А в разгар сезона там ряды зонтов, продажа всего и постоянный контроль служащих.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 09:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Когда иностранец едет в Италию, он едет в "знаменитые" места. Там и будет концентрация туризма. Раз в ВВП Италии высокую ступень занимает туризм, то нам, рядовому отдыхающему, остается выбирать места в глуши или куда не привели блогеры, чтобы не было толпы. Или ехать заграницу. Или ждать ковид, когда Венеция и Рим были пустые.
Как бы вариантов не много, приходится практически подходить к вопросу.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl24 Мар 2026 01:03 писал(а):
не больше, про turismo di lusso, порты, заправки ecc для яхт. Этого на юге нет. Там много природной красоты, замечательное море, при жeлании там можно было бы конфетку сделать и грести лопатой.

Не поняла зачем ты вместо природной красоты хочешь сделать заправки для яхт и Jesolo.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 13:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А кто-нибудь знает такое место, чтобы тупо лежать на шезлонге и все было включено, как на Мальдивах, но поближе - Кипр там или Хорватия?
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa24 Мар 2026 13:29 писал(а):
А кто-нибудь знает такое место, чтобы тупо лежать на шезлонге и все было включено, как на Мальдивах, но поближе - Кипр там или Хорватия?

Тунис
Египет
Турция
Бали
Оман
Катар
ОАЭ
Мексика
Кения
Занзибар
....
Список можно продолжать.
Собственно и на Сардинии можно
И на Сицилии.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7124 Мар 2026 11:53 писал(а):
Не поняла зачем ты вместо природной красоты хочешь сделать заправки для яхт и Jesolo.

Это не я, написала с точки зрения бизнеса. Jesolo стало не по карману нищебродам
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 13:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка24 Мар 2026 09:52 писал(а):
Не поняла. На Сардинии мне понравилось как раз потому, что там нет пляжного сервиса.

На таких как ты (и как я) много не заработаешь. На море стараюсь ездить в начале и в конце сезона, когда полупусто, но с детьми сложнее из-за учебы.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura24 Мар 2026 08:40 писал(а):
Карния

А зачем там массовый туризм?

Я не говорила про массовый, я говорила про вообще туризм. В Италию много туристов с деньгами приезжают годами, те же немцы и голландцы.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 62, 63, 64  След.
Страница 58 из 64

Перейти: