Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83941 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 23 Мар 2026 21:25
Так Эндине это ж в Ломбардии. А где вы там гуляете? Я была и не впечатлилась: дорога близко. Может, я где-то не там гуляла. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 23 Мар 2026 21:29
Russian Girl писал(а):
Maura, для Бриаторе, например, весь юг не освоен. Там гораздо больше свободных диких мест, чем в северных горах.
A где на юге не освоено? Если только внутренние районы Калабрии, но там с инфраструктурой фигово и по культуре ничего нет.
И вообще, не мне Бриаторе учить, что южнее Рима начинаются разные мафии и это вот прямо видно невооружённым глазом в туризме.
Maura, для Бриаторе, например, весь юг не освоен. Там гораздо больше свободных диких мест, чем в северных горах.
A где на юге не освоено? Если только внутренние районы Калабрии, но там с инфраструктурой фигово и по культуре ничего нет.
И вообще, не мне Бриаторе учить, что южнее Рима начинаются разные мафии и это вот прямо видно невооружённым глазом в туризме.
MAB, инфраструктуры, порты, дороги, отели высокого класса. Он давно об этом говорит:"Il cliente che viene in Italia – evidenzia Briatore – spende la metà di chi va a visitare gli altri Paesi, perché non ci sono infrastrutture”.
По сервису юг проигрывает даже Jesolo.
Мафия это вопрос к властям, а не к предпринимателям. Вот пусть в своей стране наводят порядок, а не у дальних соседей. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 23 Мар 2026 23:59
Так как он собирается осваивать юг без инфраструктуры? В губернаторы региона выберется?
Кстати, тут Эди Рама одобрил проект Кушнера и Иванки Трамп на развитие туризма в люксовом сегменте. Они купили остров возле Валоны, и собираются там строить отель, виллы, тур. порт и т. д.. Это бывшая военная база. Почти полтора миллиарда долларов проект и тысяча новых рабочих мест. Во размах у людей, Бриаторе отдыхает. Надо нам тоже им какой остров подсунуть
Так как он собирается осваивать юг без инфраструктуры? В губернаторы региона выберется?
MAB, вероятно ты не видела его интервью, лет 20 как одно и тоже говорит, если не больше, про turismo di lusso, порты, заправки ecc для яхт. Этого на юге нет.
Там много природной красоты, замечательное море, при жeлании там можно было бы конфетку сделать и грести лопатой. Я вижу, что из дeревени Jesolo сделали, просто преобразили за несколько лет.
Извиняюсь за цитату, здесь как бы соль:
“Noi non abbiamo aperto a Gallipoli, ma a Saint-Tropez. Non abbiamo aperto a Lecce, ma a New York. Dico solo che l’Italia, con i beni che ha, deve puntare a un turismo alto - ha aggiunto -. Dobbiamo avere un turismo che porti qualità a chi viene in Italia, dandogli dei servizi, e che lasci sul territorio dei soldi. In tutta Italia non abbiamo un servizio adeguato ai prodotti che possiamo vendere. Noi vendiamo sottocosto”
Я тоже считаю, что в Италии много неосвоенного для туризма, но не в уже забитых под завязку Доломитах. Там на тропинках скоро будет не разойтись. И туристам в сланцах дала бы пинка под зад, которые забивают подьемники и дороги из-за фотографий. Своими глазами видела сей феномен в прошлом году. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 24 Мар 2026 08:26
Разумеется никаких интервью с Бриаторе я не читаю, мне он откровенно не нравится, и проблемы итальянского туризма мне понятна и без него.
Если отвлечься, то мне очевидны две недооцененые туризмом зоны ( не Галлиполи, у которого другие проблемы).
Это внутренние зоны региона Марке и Карния.
Карния на отшибе, а Марке плохо транспортно связан с Тирренским побережьем и ориентирован на побережье, где уже все сильно освоено.
Когда организуют туры в Италию, то обычно идет пакет - Венеция, Флоренция, Рим, Неаполь, или Лигурия, или Тоскана ecc. Много лет назад моя подруга приехала с группой, которая посетила только север с заездом в менее известные города и деревеньки, oстались в восторге. Если совместить культуру с эногастрономией, то в наших краях можно по многим деревеням тур сделать без заезда в Венецию. И так, думаю, в каждом регионе. Все-таки основная масса организованных туристов едет по стандартной программе по известным городам. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Я не против туристов, а против их концентрации в одном месте. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
в наших краях можно по многим деревеням тур сделать без заезда в Венецию. И так, думаю, в каждом регионе.
В ваших краях можно без проблем, причем, даже в рамках одной провинции. Но это не работает для каждого региона - вон соседняя с твоим любимым Ровиго провинция в упадке жутком.
Там много природной красоты, замечательное море, при жeлании там можно было бы конфетку сделать и грести лопатой.
Не поняла. На Сардинии мне понравилось как раз потому, что там нет пляжного сервиса. Паркуешься просто под деревом, идешь к морю, втыкаешь в песок свой зонт - получаешь удовольствие. Закуска и напитки с собой в термосумке. Переодевалка прямо в машине (достаточно окошко завесить полотенцем.
Пару дней мы провели в гостинице в конце сезона. На отельном пляже уже свернули весь сервис (бар, прокат инвентаря и пр.). И нам это как раз понравилось, приходили, когда хотели, сидели, где хотели. А в разгар сезона там ряды зонтов, продажа всего и постоянный контроль служащих. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Когда иностранец едет в Италию, он едет в "знаменитые" места. Там и будет концентрация туризма. Раз в ВВП Италии высокую ступень занимает туризм, то нам, рядовому отдыхающему, остается выбирать места в глуши или куда не привели блогеры, чтобы не было толпы. Или ехать заграницу. Или ждать ковид, когда Венеция и Рим были пустые.
Как бы вариантов не много, приходится практически подходить к вопросу. _________________ Aнютка by Matjaco
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83941 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 24 Мар 2026 11:53
Russian Girl писал(а):
не больше, про turismo di lusso, порты, заправки ecc для яхт. Этого на юге нет. Там много природной красоты, замечательное море, при жeлании там можно было бы конфетку сделать и грести лопатой.
Не поняла зачем ты вместо природной красоты хочешь сделать заправки для яхт и Jesolo. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24878 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 24 Мар 2026 13:34
Delusa писал(а):
А кто-нибудь знает такое место, чтобы тупо лежать на шезлонге и все было включено, как на Мальдивах, но поближе - Кипр там или Хорватия?
Тунис
Египет
Турция
Бали
Оман
Катар
ОАЭ
Мексика
Кения
Занзибар
....
Список можно продолжать.
Собственно и на Сардинии можно
И на Сицилии. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Не поняла зачем ты вместо природной красоты хочешь сделать заправки для яхт и Jesolo.
Это не я, написала с точки зрения бизнеса. Jesolo стало не по карману нищебродам _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Не поняла. На Сардинии мне понравилось как раз потому, что там нет пляжного сервиса.
На таких как ты (и как я) много не заработаешь. На море стараюсь ездить в начале и в конце сезона, когда полупусто, но с детьми сложнее из-за учебы. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."