Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Италия. Выборы и гражданская сознательность - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 2

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 36, 37, 38  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2026 21:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11116 Мар 2026 21:01 писал(а):
Страной управлять некогда - война началась - она через 6 !!!!! Дней по радио!!!!! Выступила!!!!! Это что такое вообще?

К счастью, защищать пролив вместе с Трампом Европа отказалась
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2026 21:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подожди, они пока время на подумать взяли. Уверена, что согласятся, просто не сразу, а как свет прожекторов с них уберут, потихому.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2026 23:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Политики более опасная каста, чем судьи, все-таки от последних не зависят глобальные решения, типа повоевать с Ираном...
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2026 17:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мелони дисперата, до Федеца опустилась lol, в четверг опубликуют интервью Pulp Podcast.
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2026 18:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну тем более, мне больше Кьяра нравится
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 01:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"Нет" победило, на севере тоже много проголосовало против. Мелони и Сальвини поняли ли намек Rolling Eyes
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 07:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Судя по массовым гуляниям, Шариковы голосовали по зову своих вождей и в смысл происходящего не особо вдавались.
Особенно улыбнул комментарий одной девочки, танцующей на площади со спритцем в руках: "Adesso mi fido della giustizia"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 08:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura24 Мар 2026 07:14 писал(а):
Шариковы голосовали по зову своих вождей и в смысл происходящего не особо вдавались

Обычно этим характеризуются левые избиратели, которые заткнув нос поставят галочку, где партия попросила.
А правые Сальвини освистали на похоронах Босси. Часть северных "нет" обьясняется несогласием и недовольством с политикой прав-ва, которое как бы предало север.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 09:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне интересно вот что. НЕТ победило с небольшим перевесом 54%.
Мне кажется, этот вопрос уже выносили на референдум раньше. Намного ли изменились результаты?
А еще удивительно, что столько людей пришли голосовать. Вряд ли они разбираются в вопросе, скорее, это партии активно подогревали своих сторонников.
Я голосовала ДА, а дочь НЕТ. При этом мы полностью согласны по всем основным пунктам. Просто она еще отчасти доверяет левым. А я уже никому. Даже себе.
Так что Мелони зря затеяла референдум именно сейчас. Как никогда люди голосуют за определенную группу партий (или против группы партий), а вовсе не по сути дела.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 10:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка24 Мар 2026 09:39 писал(а):
А еще удивительно, что столько людей пришли голосовать. Вряд ли они разбираются в вопросе, скорее, это партии активно подогревали своих сторонников. Я голосовала ДА, а дочь НЕТ.

Я тоже так считаю. Победившее Нет это голосование против правительства, реформа Конституции тут только повод.
Если бы референдум провели в 2023 году, когда Мелони только стала премьером, то, вероятнее всего, победило бы Да. И явка избирателей, скорее всего, была бы ниже. Сейчас же Мелони энд К скомпрометировали себя так, что народ пошёл на референдум массово, чтобы высказать своё мнение.
И тут, надо сказать, я согласна с большинством, проголосовавшим Нет правительству, хоть мне и жаль, что возможность нужного изменения Конституции упущена. Подобных референдумов на тему разделения магистратур в Италии не было и в ближайшие лет 30-40 вряд ли будут, если только в ЕС не примут какое-то решение в этом плане и Италия будет обязана соответствовать.
Я и дочь тоже проголосовали противоположно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Проголосовать - проголосовали против Мелони, но она как была так и осталась на своём месте.
Кстати, она об этом честно сказала у Федеца. Проголосуете НЕТ, останетесь дважды в дураках: со мной и без реформы. lol
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

То есть она признает, что дурачит граждан?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada24 Мар 2026 11:03 писал(а):
Проголосуете НЕТ, останетесь дважды в дураках: со мной и без реформы.

Человеку очень трудно оторваться от личных предпочтений во имя какого-то абстрактного будущего блага. Получается на одной чаше весов возможность расшевелить судебную власть и прекратить ее существование как ненаказуемой касты, а на другой разочарованная морда Santanchè, что в краткосрочном периоде тоже вполне себе удовлетворительный результат.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada24 Мар 2026 11:03 писал(а):

Кстати, она об этом честно сказала у Федеца. Проголосуете НЕТ, останетесь дважды в дураках: со мной и без реформы. lol

Молодец! И ведь она права. Осточертели эти вечные пикировки между партиями, надо смотреть на смысл, а не голосовать назло оппоненту.
Я давно запуталась, какая партия у нас левая, какая правая. Да и какая разница, если на голосование выносится конкретный вопрос?
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка24 Мар 2026 11:30 писал(а):
Да и какая разница, если на голосование выносится конкретный вопрос?

Меня смущал тот факт, что реформа обязательно станет инструментом сведения счетов и даже не политических, а личных.
Но когда показали видео из Миланского суда, где в воскресенье вечером (что они там делали вообще в это время) хлопали бутылки с шампанским и народ веселился, то стало вообще не по себе. Что, собственно говоря, они так горячо праздновали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura24 Мар 2026 11:46 писал(а):

Меня смущал тот факт, что реформа обязательно станет инструментом сведения счетов и даже не политических, а личных.

Да, дочь именно поэтому и голосовала Нет.
Я понимаю, что есть основания так думать. Однако это не факт, а мнение. Стало бы оно фактом в случае победы ДА? А фиг его знает. Я читаю регулярно предсказания политиков и экспертов в прошлом. И вижу, что мало что сбылось, а ведь они всякие умные доводы приводили. Как ни странно, интуитивные оценки чаще оказываются верными.
В данном случае я учитывала, что реформа может стать личным инструментом. Но точно так же отсутствие реформы можно использовать в корыстных целях.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка24 Мар 2026 11:59 писал(а):
Но точно так же отсутствие реформы можно использовать в корыстных целях.

Однозначно так и будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 12:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya24 Мар 2026 11:06 писал(а):
То есть она признает, что дурачит граждан?

Она это не признаёт, но продолжает делать. lol
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я впервые после приобретения гражданства не пошла голосовать - потому, что не было сил и желания разбираться (обычно я очень углубленно изучаю вопрос голосования) и потому, что не видела смысла: все равно большая часть населения ставила "да" или "нет" в зависимости от того, к чему их призвал и как объяснил суть любимый политик.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну а народ - они не дураки и не любят, когда их за дураков держат.

То что она пошла к Федецу - это вообще днище

Кстати, молодежь в основном нет проголосовали

Занялась бы лучше своими прямыми обязанностями, а не пропагандой и хождением по похоронам

Я , кстати, была в начале за Мелони, когда она только начала править, но потом всё как всегда

П. с. это празднование было не в Миланском суде, а в неаполитанской прокуратуре
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 36, 37, 38  След.
Страница 37 из 38

Перейти: