Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Каникулы форумчан-нищебродов-3

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 73, 74, 75  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Занзибар, кстати, откровенно ловушка для туриста.
Из Танзании тоже сделали Гардаланд, по отзывам на одного льва в парках по 10 фоткающих джипа на 10 пассажиров.
Я не была, если что, почитала отзывы и отказалась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB24 Мар 2026 18:04 писал(а):
Я помню когда Колизей был бесплатным. Уверяю вас, как только ввели платный вход, турпоток неожиданно вырос

Обалдеть
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 18:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta24 Мар 2026 18:10 писал(а):

Обалдеть

Просто его потом оформили как музей, а раньше все бродили как в голову придет, и не всем туристам было надо. А теперь это маст.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 18:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я решила этим летом в отпуск не идти. Потому что летом и под боком море есть, а вот в ноябре, если Будда будет милостив, планету не накроет ядерным взрывом, а Кампи Флегреи не решат подорваться, таки поеду.

А на лето хочется осуществить однодневный выезд заграницу. У нас тут прям почти от порога (полтора км от калитки) паромы в Хорватию пуляют. Три часа и ты на месте, рано утром выехала, в десять вечера вернулась. Утром на работу. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 18:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta24 Мар 2026 17:59 писал(а):
масса туристов даже в Равенне скучает и мечтает сесть с мороженым под зонтик, а не "моза_Й_ки" (с) разглядывать. О

Я на фб встречаю массу постов путешественников, которые с восторгом и с историческими подробностями рассказывают и про ваши края и про Равенну и ещё про какие-то деревушки-церквушки.
На замки можно просто смотреть, даже если не знаешь кто там кого убил и вообще убил ли там. Или послушать эту историю первые.
Я вот человек вообще мало культурно образованный Embarassed , но мне интересно просто посмотреть на красивый мост римского периода, даже если я понятия не имею, кто по нему и когда проезжал. Поэтому мне странно слышать, что чтобы посмотреть замок нужно сначала закончить исторический факультет. В конце концов можно гида послушать. Просто есть люди нелюбопытные, с другими приоритетами.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta24 Мар 2026 18:05 писал(а):

Подруга с мужем летали в Шарм - у них была цель, чтобы именно все включено и чтоб тупо лежать на шезлонгах. .

Марта, у меня от слова "Шарм" дергается глаз. Когда мы туда собрались и всей семьей навострили ласты (в прямом смысле), за час до нашего вылета там случился теракт (2005 год). Мне понадобилось 20 лет, чтобы преодолеть травму и поехать в Египет. И я вот только что из него еле ноги унесла. Правда, не шезлонги, а круиз по Нилу, но мне этого еще лет на 20 точно хватило lol и еда их, и бакшиши, и прочие радости поперек горла.
А вот твой паромчик до Хорватии очень заинтересовал.
Куда именно от плывет? Я знаю про бетонные пляжи, была в Черногории, но посмотрела бы новенькое место с удовольствием. Может, там и шезлонги подходящие найду lol
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 18:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Канары - интересное место, красота, но знакомые, которые там побывали, рассказывают о странном климате: жарко, а вода холодная и ветер.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 18:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya24 Мар 2026 17:05 писал(а):
Кипр (греческая породия на Анапу)..

А ты там была? В смысле, на Кипре. Расскажи, где именно и почему пародия на Анапу. У меня слово "Анапа" ассоциируется со счастливым детством, я именно там с мамой отдыхала летом.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 18:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я помню когда Колизей был бесплатным. Уверяю вас, как только ввели платный вход, турпоток неожиданно вырос

Та же история с миланским Дуомо. Когда я только переехала, туда с пакетами из мака заходили, чтобы на лавочках культурно покушать shock
А с 2015 года, когда вход платным сделали, нереальные толпы стоят сначала в билетную кассу, а потом ещё одна очередь, чтобы зайти. Ну или какие-то дурные деньги интернет посредникам нужно заплатить, но в очередь на вход все равно стоять нужно.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 18:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta24 Мар 2026 17:48 писал(а):
maura23 Мар 2026 19:28 писал(а):
Вот один из самых знаменитых примеров

Охренеть. Меня добил университет с факультетами алхимии, путешествий во времени (!) и связей с космосом. shock

Если шо, туда туры организовывают и для простых смертных. Я сначала думала съездить из любопытства, а потом глядя на некоторых адептов, за кукушку свою побоялась.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 19:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не поняла, где это путешествия во времени и связь с космосом? Хочу!
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 19:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я помню когда Колизей был бесплатным. Уверяю вас, как только ввели платный вход, турпоток неожиданно вырос lol

Я помню когда в Duomo di Milano был бесплатный вход, и я туда в обеденный перерыв ходила прогуляться, когда работала центре, очень часто практически каждый день и очередей, кстати, не было.

А сейчас 12 евро вход, на минуточку и очереди, как в Колизей

Сейчас там есть отдельный вход для верующих, помолиться, и внутри им отгородили, типа загончика, по всему Дуомо не подходишь, ужасно выглядит.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 19:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa24 Мар 2026 18:48 писал(а):
Канары - интересное место, красота, но знакомые, которые там побывали, рассказывают о странном климате: жарко, а вода холодная и ветер.

Вода в океане холодная всегда, а с ветрами там комбинированный феномен из-за постоянных пассатов (ализеи) и влияния Азорского антициклона. Ветер стабильный круглый год, причем в некоторых местах такой сильный, что на пляже сложно находиться.
Но нам все равно понравилось. На Гран Канарии красивые внутренние зоны, а на Ланзароте интересные виноградники и архитектурные природные творения Манрике.
Купаться и загорать можно было только в одном месте Мас Паломас, там открыто натуристам, которыми мы являемся.
Короче пляжный отдых это не сюда.
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 19:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На Мальдивах не была, но Сардиния, вот прям супер, если мы про море и виды, и рыбы, Ла Магдалена
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 19:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa24 Мар 2026 19:04 писал(а):
Не поняла, где это путешествия во времени и связь с космосом? Хочу!

Damanhur погугли.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 19:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura24 Мар 2026 18:55 писал(а):
Та же история

А я добавлю Верону, дворик дома Джульетты с 1 арпеля 2026 года, теперь бесплатно грудь у статуи не потрешь Confused Плюс обязательное бронирование, все из-за овертуризма.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 19:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот не полюбила я Верону. Там есть церкви всякие красивые, арена, замок это все хорошо, но гулять там невозможно по центру из-, за толп даже в будний день. Пожрать за приемлемые деньги тоже. На набережной трафик и выхлопные газы вообще не сдуваются, дышать нечем. Рядом с Джульетой этой вообще не пройти, а сейчас если ещё и билеты проверять будут и очередь выстроится... Confused Хотя я не очень понимаю какой смысл платить за неё деньги.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 20:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зато в гробнице Джульетты пустынно и атмосферно. Вот там действительно можно проникнуться, погрустить на лавочке, выбрать сувениры...
И еще мне понравились сад и вилла giardino giusti, это в центре, но на отшибе. Сад огромный, внизу партер с лабиринтом и статуями, а наверху дикий лес.
Народу тоже мало было.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 20:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если туда ещё попаду, попробую дойти.
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 20:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Милане есть церковь san Maurizio, очень красивая, почти как Дуомо только поменьше, вот туда надо идти, там пока бесплатно

Ещё есть - San Giorgio al Palazzo тоже очень красивая и бесплатно пока

И много ещё всего бесплатного
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 73, 74, 75  След.
Страница 60 из 75

Перейти: