Добавлено: 24 Мар 2026 18:10
Занзибар, кстати, откровенно ловушка для туриста.
Из Танзании тоже сделали Гардаланд, по отзывам на одного льва в парках по 10 фоткающих джипа на 10 пассажиров.
Я не была, если что, почитала отзывы и отказалась.
Я решила этим летом в отпуск не идти. Потому что летом и под боком море есть, а вот в ноябре, если Будда будет милостив, планету не накроет ядерным взрывом, а Кампи Флегреи не решат подорваться, таки поеду.
А на лето хочется осуществить однодневный выезд заграницу. У нас тут прям почти от порога (полтора км от калитки) паромы в Хорватию пуляют. Три часа и ты на месте, рано утром выехала, в десять вечера вернулась. Утром на работу. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84269 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 24 Мар 2026 18:44
marta писал(а):
масса туристов даже в Равенне скучает и мечтает сесть с мороженым под зонтик, а не "моза_Й_ки" (с) разглядывать. О
Я на фб встречаю массу постов путешественников, которые с восторгом и с историческими подробностями рассказывают и про ваши края и про Равенну и ещё про какие-то деревушки-церквушки.
На замки можно просто смотреть, даже если не знаешь кто там кого убил и вообще убил ли там. Или послушать эту историю первые.
Я вот человек вообще мало культурно образованный , но мне интересно просто посмотреть на красивый мост римского периода, даже если я понятия не имею, кто по нему и когда проезжал. Поэтому мне странно слышать, что чтобы посмотреть замок нужно сначала закончить исторический факультет. В конце концов можно гида послушать. Просто есть люди нелюбопытные, с другими приоритетами. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Подруга с мужем летали в Шарм - у них была цель, чтобы именно все включено и чтоб тупо лежать на шезлонгах. .
Марта, у меня от слова "Шарм" дергается глаз. Когда мы туда собрались и всей семьей навострили ласты (в прямом смысле), за час до нашего вылета там случился теракт (2005 год). Мне понадобилось 20 лет, чтобы преодолеть травму и поехать в Египет. И я вот только что из него еле ноги унесла. Правда, не шезлонги, а круиз по Нилу, но мне этого еще лет на 20 точно хватило и еда их, и бакшиши, и прочие радости поперек горла.
А вот твой паромчик до Хорватии очень заинтересовал.
Куда именно от плывет? Я знаю про бетонные пляжи, была в Черногории, но посмотрела бы новенькое место с удовольствием. Может, там и шезлонги подходящие найду
А ты там была? В смысле, на Кипре. Расскажи, где именно и почему пародия на Анапу. У меня слово "Анапа" ассоциируется со счастливым детством, я именно там с мамой отдыхала летом.
Я помню когда Колизей был бесплатным. Уверяю вас, как только ввели платный вход, турпоток неожиданно вырос
Та же история с миланским Дуомо. Когда я только переехала, туда с пакетами из мака заходили, чтобы на лавочках культурно покушать
А с 2015 года, когда вход платным сделали, нереальные толпы стоят сначала в билетную кассу, а потом ещё одна очередь, чтобы зайти. Ну или какие-то дурные деньги интернет посредникам нужно заплатить, но в очередь на вход все равно стоять нужно.
Охренеть. Меня добил университет с факультетами алхимии, путешествий во времени (!) и связей с космосом.
Если шо, туда туры организовывают и для простых смертных. Я сначала думала съездить из любопытства, а потом глядя на некоторых адептов, за кукушку свою побоялась.
Я помню когда Колизей был бесплатным. Уверяю вас, как только ввели платный вход, турпоток неожиданно вырос
Я помню когда в Duomo di Milano был бесплатный вход, и я туда в обеденный перерыв ходила прогуляться, когда работала центре, очень часто практически каждый день и очередей, кстати, не было.
А сейчас 12 евро вход, на минуточку и очереди, как в Колизей
Сейчас там есть отдельный вход для верующих, помолиться, и внутри им отгородили, типа загончика, по всему Дуомо не подходишь, ужасно выглядит.
Добавлено: 24 Мар 2026 19:13
Delusa писал(а):
Канары - интересное место, красота, но знакомые, которые там побывали, рассказывают о странном климате: жарко, а вода холодная и ветер.
Вода в океане холодная всегда, а с ветрами там комбинированный феномен из-за постоянных пассатов (ализеи) и влияния Азорского антициклона. Ветер стабильный круглый год, причем в некоторых местах такой сильный, что на пляже сложно находиться.
Но нам все равно понравилось. На Гран Канарии красивые внутренние зоны, а на Ланзароте интересные виноградники и архитектурные природные творения Манрике.
Купаться и загорать можно было только в одном месте Мас Паломас, там открыто натуристам, которыми мы являемся.
Короче пляжный отдых это не сюда.
А я добавлю Верону, дворик дома Джульетты с 1 арпеля 2026 года, теперь бесплатно грудь у статуи не потрешь Плюс обязательное бронирование, все из-за овертуризма. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84269 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 24 Мар 2026 19:57
Вот не полюбила я Верону. Там есть церкви всякие красивые, арена, замок это все хорошо, но гулять там невозможно по центру из-, за толп даже в будний день. Пожрать за приемлемые деньги тоже. На набережной трафик и выхлопные газы вообще не сдуваются, дышать нечем. Рядом с Джульетой этой вообще не пройти, а сейчас если ещё и билеты проверять будут и очередь выстроится... Хотя я не очень понимаю какой смысл платить за неё деньги. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зато в гробнице Джульетты пустынно и атмосферно. Вот там действительно можно проникнуться, погрустить на лавочке, выбрать сувениры...
И еще мне понравились сад и вилла giardino giusti, это в центре, но на отшибе. Сад огромный, внизу партер с лабиринтом и статуями, а наверху дикий лес.
Народу тоже мало было. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)