От нас и из Пезаро (тебе Пезаро даже поближе, но если прискачешь к нам, хоть повидаемся )
Почитав тут про цены, наверное, выберу для релакса Римини . В прошлом году там была и прекрасно время провела, дешево и не сердито. А заезд в Хорватию в такой прекрасной компании придаст моему отпуску особую изюминку. Короче, буду над этим интенсивно думать!
погуглила Сицилию, мы опять в пролете. Не вписываемся в превентив. Коллега ездил на прошлой неделе, говорит, пицца 20 евро в Палермо Мы были в 2017, думали вернуться, чтобы получше другие части рассмотреть, но, кажется, Сицилия становится такой же недоступной как Сардиния. Держат равнение на Северную Европу (даже знакомые немцы вернулись оттуда ещё прошлой весной, почесывая репу - дорого). Чувствую, на пенсии будем ездить на отдых в Ровиго и на местное море одним днём, от которого все, кроме восточно-европейских нищебродов, воротят морду (пока).
Ну блин же. А я как раз подумывала на Мальту скакнуть не напрямую в это раз, а с заездом на денек на Сицилию, с форумчанками повидаться, и вообще же десять лет там не была.
Марта, на денек, без авто, в одно лицо односпальное место за божеские деньги ты найдешь наверняка. я имела в виду отдых для семьи - отдых, а не вот эту всю возню (спать вповалку не пойми как, есть не пойми что, валяться на пляже без зонта на скалах, занимать очередь на парковку в 7 утра, трижды думать, выпить ли кофе у стойки или все же мы достойны столика за цену крыла от самолета и пр. - меня все это дико напрягает).
Поела Сорри, меня отвлекли, а потом это самое Я кратенько: мне на озере Изео не понравилось, вот прямо сразу на подходе к нему. Унылый пенсионерский отдых (лично для меня!). Возможно, мы зашли не в ту дверь. Мы были всего 4 или 5 ночей. Там все сразу не задалось. Во-первых, мы приехали во второй половине августа, бронируя при этом где-то в начале августа, когда уже все красивые и не очень дорогие варианты жилья уже разобрали. Поэтому нам достался большой монолокале - на четверых. Короче, фигня апартамент. Но при этом оказалась очень активная хозяйка, которая оставила визитку своего ресторана, который на Эндине и находился. Там мы невероятно вкусно поужинали. В остальном - прогулки в деревеньках по набережным вдоль дороги, ага. И две поездки - одна на озеро Авиоло, это было очень здорово, если не считать пути к этому озеру: ходу там было всего-то где=то час пятнадцать. Но какой путь... будто взбираешься на небеса по лестнице идешь нон-стоп. Это мне еще 50 не было. Тем не менее, с шутками и прибаутками мужа и многочисленными паузами мы каким-то чудом туда взлезли. И, скажу я вам, не зря. Я уложила своих отдыхать и погнала за озеро. Вот там были пейзажи неописуемой красоты. В абсолютной тишине. Мне показалось, что я прикоснулась к вечности. Потом мы еще съездили в один городок, Понте-ди-Леньо, мне очень понравилось там. Но было видно, что такой понтовый, народу довольно много. Еще мы съездили на какую-то анонимную гору над озером Изео. Это был мой факап авторский тур : мы просто не нашли начало тропинки, чтобы прогуляться, поэтому вернулись назад вниз, слава богу, потому что оказалось, что я очень боюсь высоты, когда в горах едешь на авто, забираешься на верхотуру, а справа... ну не пропасть, что что-то около того. Я прямо в кресло вжимаюсь, у меня все трясется и пр. Я такой ужас испытала вот как раз во время поездки на Изео и на переходе Сан-Бернардо, возвращаясь из Франции. Короче, озера - не мое (искл. Гарда).
Мне в свое время очень на Лаго-Маджоре понравилось, но я была одна, поэтому вышло вполне по-нищебродски. Я чуть не до Швейцарии доплыла. Устроила себе "авторский тур" по средневековым замкам, план по замкам выполнила. А на Изео я была еще студенткой, 30 лет назад, и это было супер-путешествие! В памяти осталась невероятная красота. Если мне не изменяет память, там тоже какие-то замки высились. А жила я в городке Изео. Мы поехали туда вместе с подругой-кореянкой, с тех каникул больше всего запомнилась корейская кухня Это были другие времена, когда у вокзалов для туристов висели таблички "сдается комната".
Потом мы еще съездили в один городок, Понте-ди-Леньо, мне очень понравилось там. Но было видно, что такой понтовый, народу довольно много.
Это очень известное туристическое место в зоне Adamello, как Madonna di Campiglio. И Passo del Tonale, который рядом. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 25 Мар 2026 13:00
В Градаре от proloco каждые полчаса отходят голосистые гиды, одетые под средневековье, и громко всем недоучкам рассказывают про Паоло и Франческу, так что можно приезжать вообще не зная, кто такой Данте
Это мои любимые Марке, так что велком.
Все так. К сожалению, оз. Изео освоено с истинно брешанской расторопностью, купаться в нем давно уже официально нельзя. Вокруг места красивые, но нужно кропотливо составлять маршрут.
Зато в самом Изео в одном баре на набережной делают правильные коктейли на основе текилы - вчера была там с проверкой
Montisola на полдня неплохое развлечение. Не помню в какие дни в году, но и на частный остров Loreto можно попасть (мне, и правда, никогда не удавалось).
Добавлено: 25 Мар 2026 15:28
По поводу города Ровинь на Истрии Хорватия.
Несколько лет назад мы отдыхали там. Отель располагался на острове святая Катарина, отель так и назывался. До Ровиня можно добраться на катере, было очень не обычно, нам понравилось. Местные туда ездят на пляж, на том же катере.
Сам Ровинь нам очень понравился, красивый городок. оттуда на камаране мы сплавали в Венецию одним днем.
Еще ездили на Плитвицкие озера и в Пулу.
Чуть подальше от Ровиня есть еще островок Истра, там тоже есть отель одноименный. Если мне память не изменяет, то там есть пляж для нудистов.
Не знаю как сейчас, но тогда по цене было вполне доступно, кормили хорошо.
К сожалению, оз. Изео освоено с истинно брешанской расторопностью, купаться в нем давно уже официально нельзя. Вокруг места красивые, но нужно кропотливо составлять маршрут.
Maura, ты по The Floating Piers прогулялась? Я пока собиралась, там нескончаемые очереди образовались. А в первые два дня было пусто, a потом раструбили по всем СМИ _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Сейчас такие неспокойные времена, что лучше отдыхать поближе к дому.
Ну некоторые, как я, от отдыха рядом с домом застрелятся в приступе клаустрофобии. Скука же
И я.
Не, в сторну Востока я, наверное, не поеду, но и возле дома уже все видено-перевидено.
Когда мы застряли в Испании из-за вулкана, было очень неприятное ощущение. Не было билетов на поезда и автобусы, не было свободных для ареды машин. За нами собирались приезжать из Италии, к счастью не долго длилось, и полеты восстановили. Но переживать катаклизмы вдали от дома, находясь в подвешенном состоянии, непросто, поэтому прекрасно понимаю тех, кто поспешил покинуть Дубай и прочие _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Когда мы застряли в Испании из-за вулкана, было очень неприятное ощущение. Не было билетов на поезда и автобусы, не было свободных для ареды машин. За нами собирались приезжать из Италии, к счастью не долго длилось, и полеты восстановили. Но переживать катаклизмы вдали от дома, находясь в подвешенном состоянии, непросто, поэтому прекрасно понимаю тех, кто поспешил покинуть Дубай и прочие
Это называется propensione all'avventura.
Кто хочет, тот сидит дома, кто хочет, едет. _________________ Aнютка by Matjaco
Это называется propensione all'avventura.
Кто хочет, тот сидит дома, кто хочет, едет.
Только при первой проблеме начинается плачь, заберите нас домой , организуйте нам самолет за счет гос-ва.
Сюда же можно отнести и тех, кто в горы лезет при обьявленной опасности лавин. Таких даже спасать не стоило бы, рискуя собственной жизнью. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Только при первой проблеме начинается плачь, заберите нас домой , организуйте нам самолет за счет гос-ва.
Это и называется propensione al rischio. Плакать можно сколько угодно, но быть ответственными за свои решения. В отпуск силком не гонят.
Давай не будем переводить эту тему в политику, ок? Просто заранее. _________________ Aнютка by Matjaco
По поводу города Ровинь на Истрии Хорватия.
Несколько лет назад мы отдыхали там. Отель располагался на острове святая Катарина, отель так и назывался. До Ровиня можно добраться на катере, было очень не обычно, нам понравилось. Местные туда ездят на пляж, на том же катере.
Сам Ровинь нам очень понравился, красивый городок. оттуда на камаране мы сплавали в Венецию одним днем.
Еще ездили на Плитвицкие озера и в Пулу.
Чуть подальше от Ровиня есть еще островок Истра, там тоже есть отель одноименный. Если мне память не изменяет, то там есть пляж для нудистов.
Не знаю как сейчас, но тогда по цене было вполне доступно, кормили хорошо.
Мы целево изучали Истрию в октябре 2000-го, приехав из нашей Средней Далмации. И базой выбрали именно Ровинь, откуда делали ежедневные вылазки в разные стороны. Мне заранее было понятно, что Истрия - это и не Хорватия вовсе.
На мой первый вопрос, заданный на хорватском, я сразу же получила ответный вопрос, говорю ли я по- итальянски. На административных зданиях везде по два флага - шаховница и итальянский.
Ровинь совершенно чудесный. Романтический даже. В базилике Св. Эуфимии в субботу случайно оказались на венчании. Самые вкусные моллюски, если не считать ЮВА, были именно в Ровине. Мы там мой первый ДР в этом веке отмечали. Название ресторана не вспомнить, там внутри в качестве одной из декораций выступал допотопный костюм водолаза. Я помню такие по фильму Тайна двух океанов. Нереально вкусные и огромные "якобовы капелицы", микс- бузара.
Симпатичный центр с разноцветными домиками. Мы остановились в гостинице чуть поодаль и в город пешком шли по узкому проходу под крышей.
ДР отпраздновали и наутро пришлось выметаться. 15 октября гостиница на зиму закрылась до следующего сезона.
Ещё понравились Умаг, Новиград, Мотовун. Пула не зацепила особо.
До сих пор жалею, что не сфотографировала название одной деревушки в континентальной Истрии - Putino. Наверное, именно потому, что по ПМЖ в Далмации название улицы - Puntin (от punta).
Настоящая исконная Хорватия - это, конечно, внутренние районы, а невероятные красоты побережья Ядрана примерно от Задара и ниже вплоть до границы с Черногорией. В районе Дубровника очень интересное местечко Конавле. Слано и Трстено тоже. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".