|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Янв 2026 17:10 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Школа - это формирование понятийного мышления. Конкретные формулы и факты забудутся - понятия останутся. |
И школа дает базу для всех профессий, поэтому изначально учат всему. Многие материи потом не пригодятся и исчезнут из памяти, но нельзя же сразу опеределить историка, врача или инженера. В идеале среднюю школу следовало бы продлить на год. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Янв 2026 17:15 |
|
|
А меня бесило, что распечатанные листы учителей они клеили в тетради - т. е. двойное спреко- вся тетрадь заклеена этими расспечатками, вместо того чтобы писать в ней. Но правда это было в начальной школе.
А в средней у них и тетрадей не было у моего, на листах каких-то писал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 14154 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 29 Янв 2026 17:16 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | В идеале среднюю школу следовало бы продлить на год. |
_________________ Средиземноморская тарелка
https://piattomediterraneo.ru/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Янв 2026 17:17 |
|
|
Винни71 писал(а): | | А привить любовь к знаниям не входит в задачу школы? | Это будет всегда и везде как в любой профессии, разные учителя, разные врачи, разные политики .
Я прочитала про crediti в супериори (inclusa ... attività extrascolastiche) , не понравилось. Зачем знания мешать с другим? Просвeтите, кто знает, цель сего.
Credito Formativo: Attività esterne (corsi, sport agonistico, volontariato) possono portare all'assegnazione del punteggio massimo all'interno della fascia di appartenenza _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (29 Янв 2026 17:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Янв 2026 17:20 |
|
|
Galka70 писал(а): | Russian Girl писал(а): | | В идеале среднюю школу следовало бы продлить на год. |
 |
Почему " "? Чтобы дать время на опредлиться. Обсуждали по весне, многие в супериори на первом курсе еще в куклы играют. Можно менять первые два года, но может быть сложно психологически.
На orientamento сказали, что по статистике 70% недoвольны своим выбором. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85971 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
|
Добавлено: 29 Янв 2026 17:23 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | школа дает базу для всех профессий, |
Скорее она даёт возможность выбрать наименее противный предмет.. Если не смотря на школу хоть к чему-то останется интерес, то это точно дело всей жизни.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 14154 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 29 Янв 2026 17:26 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Почему ""? |
Потому что scuola secondaria di primo grado - черная дыра в итальянской системе образования. Она функционирует даже хуже, чем началка и лицеи. Вообще ни о чем. А ты предлагаешь ее еще и продлить. Определяться можно и на следующем этапе. _________________ Средиземноморская тарелка
https://piattomediterraneo.ru/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Янв 2026 17:27 |
|
|
Мне не нравятся некоторые организационныe процессы, в саму дидактику я не вмешиваюсь. Может потому что с оценками пока не было проблем. И классы нам хорошие попались .
Винни71, твой уже в вузе? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Янв 2026 17:33 |
|
|
Galka70 писал(а): | | Потому что scuola secondaria di primo grado - черная дыра в итальянской системе образования. Она функционирует даже хуже, чем началка и лицеи. Вообще ни о чем. |
Наша вроде функционирует нормально, судя по некоторым материям, математика, языки прекрасно, черчение. Но при этом сильно зависит от учителей, есть разница по классам. Наш класс играет на инструментах, а параллельный смотрит фильмы, пока преподаватель с телефоном играется .
Но не спорю, у тебя большe опытa . Больше жаловаться на свою не буду _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Янв 2026 18:06 |
|
|
|
О, смотреть фильмы - это второе, что меня бесило! Правда у нас не часто - в последний день только вроде.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Мар 2026 20:44 |
|
|
Вопрос, родители могут попросить школу предоставить им verifiche с оценками. К кому надо обращаться, если формально? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18209 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 16 Мар 2026 21:51 |
|
|
|
Да, можно запросить и посмотреть письменные работы. Надо писать запрос "accesso agli atti".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 21 Мар 2026 11:52 |
|
|
Gatta-nata писал(а): | | Ого! Расскажешь потом, куда зачислили? Удачи! А знаний, упорства и терпения вам уже занимать |
Теперь официально могу сказать - зачислили. Классический лицей, самый лучший в городе, но направление Кэмбридж. То есть у них продолжается учеба на английском (нужен определенный уровень языка), ну и возможны всякие стажировки и обмен с англоговорящими странами. В 4 классе есть возможность поехать учиться на год в страну по выбору. Вчера вышла градуатория по экзаменам, моя 10 из 100.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gatta-nata Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 5616 Откуда: Bologna Возраст:53
|
Добавлено: 22 Мар 2026 13:02 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): | Gatta-nata писал(а): | | Ого! Расскажешь потом, куда зачислили? Удачи! А знаний, упорства и терпения вам уже занимать |
Теперь официально могу сказать - зачислили. Классический лицей, самый лучший в городе, но направление Кэмбридж. То есть у них продолжается учеба на английском (нужен определенный уровень языка), ну и возможны всякие стажировки и обмен с англоговорящими странами. В 4 классе есть возможность поехать учиться на год в страну по выбору. Вчера вышла градуатория по экзаменам, моя 10 из 100. |
Самые искренние поздравления! Умница просто, несмотря на стрессы и трудности. Ура! _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 22 Мар 2026 22:09 |
|
|
Gatta-nata писал(а): | | Самые искренние поздравления! Умница просто, несмотря на стрессы и трудности. Ура! |
Спасибо, Ириш!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Мар 2026 01:17 |
|
|
Есть ли управа на самодуров учителей в средней гос. школе ?
У нас поменялась учительница по итальянскому, истории, географии, теперь она оценивает знания посредством Moduli Google, вопросы в которых часто выходят за рамки пройденного материала. Бывшие отличники получают 6 и 7, середняки скатились до 4-х и 5-ти, а бывшие отстающие поднялись до 8-ми и 9-ти, догадайтесь с 3-х раз почему _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Мар 2026 11:08 |
|
|
|
У нас в медия был парень, доцент из универа, по географии. Как и полагается новому учителю, первым делом всех опросил и наставил пятерок и шестерок, после чего к нему потянулась вереница родителе с просьбами чуток успокоиться, он не успокоился, задавал страниц по 20 подряд, ничего только не объясняя или объясняя университетским языком. Учебник в этой ситуации вообще не помогал, так как там были какие-то очень сложные темы и тексты, в которых даже я иало понимала, но ему было пофиг, вот мол выучи от сих до сих. Мы с дочкой как могли разбирались в этих дебрях, я с ней сидела, какие-то кусочки заучивали, чтобы она могла ответить, в общем как-то выкарабкались. Сейчас уже ничего не помним из той программы, ни она ни я. Пои этом элементарную географию (где что находится и какая приблизительно тампогода) итальянцы не знают. Дурная программа + дурной учебник + оторванный от реальности учитель.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15817 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 27 Мар 2026 11:17 |
|
|
olya писал(а): | | вот мол выучи от сих до сих. Мы с дочкой как могли разбирались в этих дебрях, я с ней сидела, какие-то кусочки заучивали, чтобы она могла ответить, в общем как-то выкарабкались. Сейчас уже ничего не помним из той программы, ни она ни я. Пои этом элементарную географию (где что находится и какая приблизительно тампогода) итальянцы не знают. Дурная программа дурной учебник оторванный от реальности учитель. |
Мы с Елкой в соседней теме только что выяснили, что это неправда и это в тебе и дочери бунтарский дух против системы так и прёт наружу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Мар 2026 11:48 |
|
|
maura, не читала и не буду, я рада, что это кошмар закончился и вспоминать про не хочу
О. Вспомнлиа! Из класса олна мамаша написала благодарное письмо этому учителю, сама она тоже была училка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 27 Мар 2026 12:21 |
|
|
maura писал(а): |
Мы с Елкой в соседней теме только что выяснили, что это неправда и это в тебе и дочери бунтарский дух против системы так и прёт наружу  |
Я ничего подобного не писала про Олю и ее дочь. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|