Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поговорим о Scuola media - 6

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2026 17:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка29 Янв 2026 16:49 писал(а):
Школа - это формирование понятийного мышления. Конкретные формулы и факты забудутся - понятия останутся.

И школа дает базу для всех профессий, поэтому изначально учат всему. Многие материи потом не пригодятся и исчезнут из памяти, но нельзя же сразу опеределить историка, врача или инженера. В идеале среднюю школу следовало бы продлить на год.
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2026 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А меня бесило, что распечатанные листы учителей они клеили в тетради - т. е. двойное спреко- вся тетрадь заклеена этими расспечатками, вместо того чтобы писать в ней. Но правда это было в начальной школе.

А в средней у них и тетрадей не было у моего, на листах каких-то писал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2026 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl29 Янв 2026 17:10 писал(а):
В идеале среднюю школу следовало бы продлить на год.

Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2026 17:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7129 Янв 2026 17:06 писал(а):
А привить любовь к знаниям не входит в задачу школы?
Это будет всегда и везде как в любой профессии, разные учителя, разные врачи, разные политики Confused.

Я прочитала про crediti в супериори (inclusa ... attività extrascolastiche) , не понравилось. Зачем знания мешать с другим? Просвeтите, кто знает, цель сего.
Credito Formativo: Attività esterne (corsi, sport agonistico, volontariato) possono portare all'assegnazione del punteggio massimo all'interno della fascia di appartenenza

Последний раз редактировалось: Russian Girl (29 Янв 2026 17:24), всего редактировалось 1 раз
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2026 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7029 Янв 2026 17:16 писал(а):
В идеале среднюю школу следовало бы продлить на год.

Shocked

Почему "Shocked"? Чтобы дать время на опредлиться. Обсуждали по весне, многие в супериори на первом курсе еще в куклы играют. Можно менять первые два года, но может быть сложно психологически.
На orientamento сказали, что по статистике 70% недoвольны своим выбором.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2026 17:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

школа дает базу для всех профессий,

Скорее она даёт возможность выбрать наименее противный предмет.. Если не смотря на школу хоть к чему-то останется интерес, то это точно дело всей жизни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2026 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl29 Янв 2026 17:20 писал(а):
Почему ""?

Потому что scuola secondaria di primo grado - черная дыра в итальянской системе образования. Она функционирует даже хуже, чем началка и лицеи. Вообще ни о чем. А ты предлагаешь ее еще и продлить. Определяться можно и на следующем этапе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 3  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2026 17:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне не нравятся некоторые организационныe процессы, в саму дидактику я не вмешиваюсь. Может потому что с оценками пока не было проблем. И классы нам хорошие попались Very Happy.

Винни71, твой уже в вузе?
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2026 17:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7029 Янв 2026 17:26 писал(а):
Потому что scuola secondaria di primo grado - черная дыра в итальянской системе образования. Она функционирует даже хуже, чем началка и лицеи. Вообще ни о чем.

Наша вроде функционирует нормально, судя по некоторым материям, математика, языки прекрасно, черчение. Но при этом сильно зависит от учителей, есть разница по классам. Наш класс играет на инструментах, а параллельный смотрит фильмы, пока преподаватель с телефоном играется Evil or Very Mad.
Но не спорю, у тебя большe опытa Very Happy. Больше жаловаться на свою не буду lol
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2026 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О, смотреть фильмы - это второе, что меня бесило! Правда у нас не часто - в последний день только вроде.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2026 20:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вопрос, родители могут попросить школу предоставить им verifiche с оценками. К кому надо обращаться, если формально?
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2026 21:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, можно запросить и посмотреть письменные работы. Надо писать запрос "accesso agli atti".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2026 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata05 Дек 2025 22:28 писал(а):
Ого! Расскажешь потом, куда зачислили? Удачи! А знаний, упорства и терпения вам уже занимать

Теперь официально могу сказать - зачислили. Классический лицей, самый лучший в городе, но направление Кэмбридж. То есть у них продолжается учеба на английском (нужен определенный уровень языка), ну и возможны всякие стажировки и обмен с англоговорящими странами. В 4 классе есть возможность поехать учиться на год в страну по выбору. Вчера вышла градуатория по экзаменам, моя 10 из 100.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 11  
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2026 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro21 Мар 2026 11:52 писал(а):
Gatta-nata05 Дек 2025 22:28 писал(а):
Ого! Расскажешь потом, куда зачислили? Удачи! А знаний, упорства и терпения вам уже занимать

Теперь официально могу сказать - зачислили. Классический лицей, самый лучший в городе, но направление Кэмбридж. То есть у них продолжается учеба на английском (нужен определенный уровень языка), ну и возможны всякие стажировки и обмен с англоговорящими странами. В 4 классе есть возможность поехать учиться на год в страну по выбору. Вчера вышла градуатория по экзаменам, моя 10 из 100.

Самые искренние поздравления! Умница просто, несмотря на стрессы и трудности. Ура!
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2026 22:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata22 Мар 2026 13:02 писал(а):
Самые искренние поздравления! Умница просто, несмотря на стрессы и трудности. Ура!

Спасибо, Ириш!
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2026 01:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть ли управа на самодуров учителей в средней гос. школе ?

У нас поменялась учительница по итальянскому, истории, географии, теперь она оценивает знания посредством Moduli Google, вопросы в которых часто выходят за рамки пройденного материала. Бывшие отличники получают 6 и 7, середняки скатились до 4-х и 5-ти, а бывшие отстающие поднялись до 8-ми и 9-ти, догадайтесь с 3-х раз почему Evil or Very Mad
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2026 11:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас в медия был парень, доцент из универа, по географии. Как и полагается новому учителю, первым делом всех опросил и наставил пятерок и шестерок, после чего к нему потянулась вереница родителе с просьбами чуток успокоиться, он не успокоился, задавал страниц по 20 подряд, ничего только не объясняя или объясняя университетским языком. Учебник в этой ситуации вообще не помогал, так как там были какие-то очень сложные темы и тексты, в которых даже я иало понимала, но ему было пофиг, вот мол выучи от сих до сих. Мы с дочкой как могли разбирались в этих дебрях, я с ней сидела, какие-то кусочки заучивали, чтобы она могла ответить, в общем как-то выкарабкались. Сейчас уже ничего не помним из той программы, ни она ни я. Пои этом элементарную географию (где что находится и какая приблизительно тампогода) итальянцы не знают. Дурная программа + дурной учебник + оторванный от реальности учитель.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2026 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya27 Мар 2026 11:08 писал(а):
вот мол выучи от сих до сих. Мы с дочкой как могли разбирались в этих дебрях, я с ней сидела, какие-то кусочки заучивали, чтобы она могла ответить, в общем как-то выкарабкались. Сейчас уже ничего не помним из той программы, ни она ни я. Пои этом элементарную географию (где что находится и какая приблизительно тампогода) итальянцы не знают. Дурная программа дурной учебник оторванный от реальности учитель.

Мы с Елкой в соседней теме только что выяснили, что это неправда и это в тебе и дочери бунтарский дух против системы так и прёт наружу lol
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2026 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura, не читала и не буду, я рада, что это кошмар закончился и вспоминать про не хочу
О. Вспомнлиа! Из класса олна мамаша написала благодарное письмо этому учителю, сама она тоже была училка
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2026 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura27 Мар 2026 11:17 писал(а):

Мы с Елкой в соседней теме только что выяснили, что это неправда и это в тебе и дочери бунтарский дух против системы так и прёт наружу lol

Я ничего подобного не писала про Олю и ее дочь. lol
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89  След.
Страница 85 из 89

Перейти: