Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Воспитание детей - 6

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2026 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7028 Мар 2026 15:09 писал(а):
Но, как правило, в частных школах ученикам и их родителям мозг выносят меньше

Вот за это деньги и платят. Razz . Это на самом деле не так уж мало. А то я начала вспоминать у меня аж глаз задёргался. Видимо, конкурс в гос школу псих адекватность учителей не оценивает. Cool Плюс в частной ещё всякие гибкие схемы для продленки и кружки. Ну, само здание посимпатичнее, во двор выпускают . Если бы я жила прямо в Кремоне, я может бы и отдала в школу с музыкой.
А! Ещё в частной началке нормальный английский. Потому что в гос - обнять и плакать. А в средней уже нормальный начинается. Вообще как раз преподаванием языков в средней я была довольна.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2026 15:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7128 Мар 2026 15:18 писал(а):
Вот за это деньги и платят.

Ну да. В нашей школе еще кухня была своя, кормили вкусно. Для началки я считаю это важным. Опять же, prima comunione e cresima прямо в школе. Удобно.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2026 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7128 Мар 2026 15:18 писал(а):
Galka7028 Мар 2026 15:09 писал(а):
Но, как правило, в частных школах ученикам и их родителям мозг выносят меньше

Вот за это деньги и платят. Razz .

Внезапно нашлись плюсы, надо же. lol А до этого было категоричное "Те же яйца только за деньги".
И вдруг сова на глобусе порвалась и полезло
1) "Плюс в частной ещё всякие гибкие схемы для продленки и кружки.
2) само здание посимпатичнее, во двор выпускают .
3) Ещё в частной началке нормальный английский.

Но признать, что там учителя нормальные, пока не получается. Very Happy
Хотя ИНВАЛЬСИ для всех школ одинаковы и вместо сплетен раздраженных мамаш можно было бы разжиться статистикой по результатам.
Кстати, в нашей школе в началке еда плохая, а в средних классах - хорошая. Да еще можно выбирать меню.
Вспомнила пример чисто про отношение учителей. Класс Норы разбили на группы, с учетом желания детей. Для подготовки докладов по анатомии человека. Группе Норы досталась кровеносная система. Она сочинила песенку, вместе придумали танец-презентацию. Как ни странно, учительнице понравилась эта легкомысленная затея и всех похвалили. Такие у нас токсичные и пассивно-агрессивные профессора.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2026 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Откуда я знаю какие конкретно у вас учителя? Rolling Eyes
У нас в гос была прекрасная англичанка, вменяемая француженка, энергичный энтузиаст географ и по совместительству препод итальянского. Но нудная до зубовного скрежета историчка, злобная тетка по arte, клинически нездоровая по труду с черчением, вечно ноющая по математике и шенце.
В частной имхо может быть аналогичный наборы за вычетом психбольной тетки. А энтузиаст не гарантируется.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2026 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7128 Мар 2026 15:52 писал(а):
Откуда я знаю какие конкретно у вас учителя? Rolling Eyes

Конечно, не знаешь. И про другие частные школы не знаешь.
Но самоуверенно рассуждаешь про "аналогичный набор".
Нет, он в принципе НЕ аналогичный. Хотя бы потому, что в частную католическую школу берут персонал, который соответствует приличиям.
Кстати, и контингент родителей и учеников вовсе не аналогичный.
У нас из класса за пару лет ушли двое: один явно не тянул программу, потенциально мог мешать классу, а другой, наоборот, очень одаренный, перешел в элитную школу.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2026 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну и прекрасно. В частной отличные учителя, в гос ужасные, но ругать их нельзя потому что ребенок от этого сойдёт с ума и перережет учителей. Аминь.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2026 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка28 Мар 2026 16:36 писал(а):
У нас из класса за пару лет ушли двое: один явно не тянул программу, потенциально мог мешать классу, а другой, наоборот, очень одаренный, перешел в элитную школу.

Я стесняюсь спросить, что это за "элитная" школа, в которую переходят одаренные дети, вдруг появилась в Италии. lol
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2026 17:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка28 Мар 2026 16:36 писал(а):
Хотя бы потому, что в частную католическую школу берут персонал, который соответствует приличиям.

Они то и в главной организации две тысячи лет порядок навести не могут в этом плане, а мы тут про какие-то ответвления...
А если серьезно, всякие там есть. Но на вид приличные, да, без переборов особых.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2026 18:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7028 Мар 2026 17:07 писал(а):

Я стесняюсь спросить, что это за "элитная" школа, в которую переходят одаренные дети, вдруг появилась в Италии. lol

Не знаю названия. Она в Милане и там что-то связанное с музыкой. Может, международная. Она намного дороже нашей. Я не в курсе всех деталей, у меня сложилось впечатление, что сначала мальчика записали в нашу школу, а через пару лет он прошел отбор в эту элитную.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2026 07:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка28 Мар 2026 18:22 писал(а):
...через пару лет он прошел отбор в эту элитную

В смысле у родителей деньги появились, потому что это единственный критерий отбора в любую школу, за исключением пары научных лицеев, но тут речь явно не о них.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2026 10:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Видимо, не все знают про школы, куда ведется отбор учеников. А мы дважды проходили эту процедуру и знаем тех детей, которых не приняли. В эти школы вообще заявлений больше, чем мест, если бы важны были только деньги, так давно бы создали дополнительные классы.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2026 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка29 Мар 2026 10:10 писал(а):
В эти школы вообще заявлений больше, чем мест, если бы важны были только деньги, так давно бы создали дополнительные классы.

Нет, потому что на дополнительные места у них нет дотаций, а плата за обучение не покрывает расходы.

Елка-Палка29 Мар 2026 10:10 писал(а):
Видимо, не все знают про школы, куда ведется отбор учеников.

Потому что никакого отбора нет и никогда не было. Монахи могут разве что провести собеседование при приеме, но это грубая проверка "на вшивость". Если заявлений больше, чем мест, то возьмут тех, кто им поудобнее. Но такая ситуация складывается только в не очень благополучных районах, где с государственными школами все совсем плохо.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2026 11:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7029 Мар 2026 10:49 писал(а):

Нет, потому что на дополнительные места у них нет дотаций, а плата за обучение не покрывает расходы.

Да при чем тут это? Если мест меньше, чем желающих, то среди кандидатов проводят отбор. И это вовсе не про деньги, они не критерий в принципе, поскольку априори есть у всех заявителей.

Цитата:
Потому что никакого отбора нет и никогда не было.

Было и есть lol

Цитата:
Если заявлений больше, чем мест, то возьмут тех, кто им поудобнее. Но такая ситуация складывается только в не очень благополучных районах, где с государственными школами все совсем плохо.

Да прямо. Такие школы, как правило, не на задворках расположены, им не надо выживать в среде гопников.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2026 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка29 Мар 2026 11:04 писал(а):
Было и есть

Да, конечно. Как у того "одаренного" мальчика, якобы прошедшего отбор в школу, которая дороже вашей, а то и в международную. Это отдельный анекдот. Откровенным мифотворчеством занимаешься.
Скажу по секрету. Даже ни в одной международной школе Милана (с английским языком) нет конкурсного отбора. Разве что при собеседовании могут щеки понадувать.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2026 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни, расскажи лучше, как вам Политех. Хочется впечатлений из первых рук, такскать. Smile
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2026 12:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka70Сообщение удалено писал(а):
ставят в очередь и отсекают по дате заявления. Ни разу не по заслугам.

А в наших не так. Но ты туда не ходила.
С чего ты завелась - непонятно. В немецкую школу в Генуе дети сдавали тест. И это был не единственный критерий. У нас сначала был класс 25 человек, потом постепенно уменьшился до 15. И все равно на эти свободные места не брали просто так, только через отбор.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2026 12:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка29 Мар 2026 12:39 писал(а):
С чего ты завелась - непонятно.

Вранья не люблю. Smile
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2026 12:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7029 Мар 2026 12:45 писал(а):

Вранья не люблю. Smile

Похвальная самокритика. Very Happy
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2026 13:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7029 Мар 2026 12:21 писал(а):
Винни, расскажи лучше, как вам Политех. Хочется впечатлений из первых рук, такскать. Smile

Кому нам? Razz Я там не учусь и даже не собираюсь вникать в программу. Я так поняла, что там довольно большие объемы, надо много заниматься, по крайней мере моему после Итиса. Часть материала дают на уроках, а часть надо самому учить. Черчение зато учить уже не надо было. Много уроков на дад или в записи, но там есть нюансы: то плохо слышно, то плохо видно, поэтому лучше лично присутствовать. Преподы есть какие-то крутые с научными работами, а есть попроще. Полно учеников на всяких поршах и дети каких-то местных владельцев заводов-пароходов учатся. Есть люди супердотати, которые на 30 с первого раза сдают, но их единицы.
Мы в пьяченском отделении, не в Милане. По балла он и в миланский проходил, если чё, прошу занести в протокол. lol . Но нам намного удобнее в Пьяченцу. На машине 40 минут, они с приятелем по очереди друг друга возят.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2026 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7129 Мар 2026 13:28 писал(а):
Я там не учусь и даже не собираюсь вникать в программу.

Нет, такого я не преполагала. lol
Здорово! Это и хорошо, что занятия очно. ДАД - это все-таки профанация, имхо. А расписание вменяемое? Нет такого, что одна пара утром и одна вечером?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97  След.
Страница 95 из 97

Перейти: