|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2023 23:37 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" |
|
|
Кулинарная книга
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9611 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 25 Мар 2026 21:33 |
|
|
MAB писал(а): | | огурцы тоже там как бы не свежие |
А я давно стала делать оливье со свежими огурцами и выяснилось, что масса моих знакомых и родственников предпочитает именно свежие _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 25 Мар 2026 21:41 |
|
|
<Ирина> писал(а): | | Зато в соленых огурцах пробиотики, всякий калий-магний. |
В соленых или в квашеных?
Увы, Оливье со свежими огурцами очень быстро прокисает. А так да, очень вкусно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45713 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 25 Мар 2026 22:47 |
|
|
ЕленаL писал(а): | MAB писал(а): | | огурцы тоже там как бы не свежие |
А я давно стала делать оливье со свежими огурцами и выяснилось, что масса моих знакомых и родственников предпочитает именно свежие |
У меня мама всегда клала 50/50 свежий и соленый огурец, и вместо колбасы отварную говядину. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 25 Мар 2026 22:58 |
|
|
Я нашла в продаже уток вместе с фараонами (индюшки?), их целиком продают, включая голову и лапы. Внимание, вопрос: с ними что-то можно приготовить или сразу попросить отрубить? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Мар 2026 23:28 |
|
|
|
Я тоже сделала 50 на 50 огурцов свежих и маринованных, и с мясом кургруди, из бульона.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Мар 2026 23:29 |
|
|
pr писал(а): | | Я нашла в продаже уток вместе с фараонами (индюшки?), их целиком продают, включая голову и лапы. Внимание, вопрос: с ними что-то можно приготовить или сразу попросить отрубить? |
Лапы и голову можно использовать для холодца
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 25 Мар 2026 23:36 |
|
|
elly111 писал(а): | | Лапы и голову можно использовать для холодца |
Я холодец не очень, ну а в принципе, если их отварить, можно, допустим, на рагу пустить? Я как-то слабо себе представляю, как они будут у меня в кастрюле вариться туда ещё и шею можно пустить, она у утки длинная. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Мар 2026 08:33 |
|
|
Как ты пустишь это на рагу? Там одни кости и череп
Тогда можно просто их для бульона приспособить + ещё какой то кусок мяса
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 26 Мар 2026 09:50 |
|
|
|
Марта, расскажи , плиз, про бельгийский салат. Я потушила кусками, добавила соевый соус, получился примерно радиккьо. Наверное, я где-то ошиблась.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7996 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 26 Мар 2026 09:52 |
|
|
pr, в моем детстве из утиных ошметков бабушка варила вкуснейший рассольник. Утка могла быть любой - домашней и привезенной с охоты.
Если учесть тот факт, что я вообще тогда далеко не все соглашалась не то что съесть, а даже попробовать, рассольник ела точно. С перловкой. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7996 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 29 Мар 2026 09:47 |
|
|
Вчера вдруг потянуло на подвиги, захотелось сделать что- то приятное мужу. Испекла морковный торт. В этот раз он как- то особенно удался и получился не слишком сладким. Жаль, что сами весь тортик не осилим, с оказией передам сегодня родне половину. Праздник же.
Куличи заказала в нашем магазине. Два разных. Как раз накануне привезут.
И в этот раз наконец повезло достать капретто. Я несколько лет капала мужу на мозг, уговорила его поехать в соседний городок, куда и так надо было за посылкой, а у него там приятель в одном из суперов начальник. Спросили, можно ли заказать козленочка к Пасхе, а он сказал, так утром трёх привезли, пойдёмте, я Вас сам к мясникам провожу. Купили и себе, и одному из племянников.
Перелопатила гору книжечек из моей обширной кулинарной библиотеки, в результате, сама поняла, как именно буду готовить. Как отлично мне знакомое карельское жаркое. В чугунной гусятнице на небольшой температуре. Долго. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Мар 2026 15:33 |
|
|
|
А я сегодня приготовила салат из кальмаров с яйцами, свежим огурцом и зеленым луком с майонезом. Хорошо зашел!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Мар 2026 16:15 |
|
|
|
Жозефина, напиши, пожалуйста, рецепт своего морковного тортика!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Мар 2026 18:22 |
|
|
Zoo писал(а): | | Жозефина, напиши, пожалуйста, рецепт своего морковного тортика! |
С удовольствием. Я вчера нашла рецепт, который мне приглянулся. Хотя я уже когда- то его пекла. В двух разных мисках для начала соединяем все сухие и мокрые ингредиенты.
В одной - 350 г муки, 200 г тростникового сахара, чайная ложка корицы, 2 чайные ложки разрыхлителя, пол чайной ложки соли и цедра одного апельсина.
В другой - 4 яйца, 200 мл растительного масла, сок одного апельсина.
На мелкой тёрке натираем 400 г моркови. (У меня была свежая, сочная и хрусткая).
И на доске рубим 200 г грецких орехов до крошки желаемого размера.
Для теста ничего не надо взбивать миксером. Слегка венчиком только яйца с растительным маслом взбить до однородности.
Дальше соединяем сухое и мокрое и добавляем морковь с орехами. Морковь я не отжимала, как натерла, так и в тесто. Тесто по консистенции чуть гуще, чем на блины. Оно практически растеклось по пергаменту, смазанному сливочным маслом в каждой из трёх форм.
Духовка разогревается до 180 г. Можно выпекать один корж (минут 50), я выпекала 3 25-30 минут одновременно на трёх уровнях, поэтому один быстрее испекся.
Проверяем деревянной шпажкой готовность. (Если выпекать один корж, ему надо дать полностью остыть и разрезать на 2 или 3 части. Мне понравились три тонких коржа).
Выпекала до готовности. До цвета овсяного печенья. Коржи примерно такой же толщины тоже.
Для крема специально купила маскарпоне и обычную сгущёнку в нашем магазине.
250 г маскарпоне для начала слегка взбить миксером, потом постепенно добавлять по чайной ложке сгущенки. У меня граммов 100-120 сгущенки ушло в крем. Треть банки. И никакого сахара. Буквально щепотку ванильного из пакетика.
Собираем тортик, промазав кремом все три коржа. На последний я покрошила половинку калабрийского бискотто с медом вроде коврижки. И отправила на ночь в холодильник.
Вот и все. Оно того стоило. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Мар 2026 19:13 |
|
|
|
Лена, спасибо тебе огромное за рецепт!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35779 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 30 Мар 2026 16:36 |
|
|
Мы с младшеньким вчера построили куриный арросто. Но не простой в три ингредиента, а многослойно разнообразный - вплоть до чернослива. Это был космос просто. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 31 Мар 2026 15:57 |
|
|
evridika писал(а): | | Марта, расскажи , плиз, про бельгийский салат. Я потушила кусками, добавила соевый соус, получился примерно радиккьо. Наверное, я где-то ошиблась. |
Сорри, пропустила сообщение.
Мне так сложно сказать, конечно, в чем проблема. Но вчера опять делала бельгу, и опять это намного нежнее и менее горько, чем радиккио. Причем я могла сравнить прямо в процессе - тушила их оба (на этот раз с курицей и без соевого соуса). Разница колоссальная. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 31 Мар 2026 16:07 |
|
|
pr писал(а): | | Я нашла в продаже уток вместе с фараонами (индюшки?) |
Фараона это цесарка _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 31 Мар 2026 16:08 |
|
|
pr писал(а): | elly111 писал(а): | | Лапы и голову можно использовать для холодца |
Я холодец не очень, ну а в принципе, если их отварить, можно, допустим, на рагу пустить? Я как-то слабо себе представляю, как они будут у меня в кастрюле вариться туда ещё и шею можно пустить, она у утки длинная. |
На рагу нет смысла, а вот просто бульон - легко. Но если они тебя смущают - лапы и голова - отдай их знакомым собачникам. Не знаю, насколько можно их давать сырыми собакам (куриные кости, например, категорически нельзя), но наварить из них собачьей каши все будут рады. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84051 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 31 Мар 2026 17:34 |
|
|
Слушайте, Коломба Giovanni Cova это чего за зверь?
Коробка красивая. Я вот думаю взять ли мне Три Марии в Коопе или эту Cova в эсселунге, а к ней яйцо шоколадное и бонус на скидку
А три Марии в Эссе у нас закончились. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|