А я давно стала делать оливье со свежими огурцами и выяснилось, что масса моих знакомых и родственников предпочитает именно свежие _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
А я давно стала делать оливье со свежими огурцами и выяснилось, что масса моих знакомых и родственников предпочитает именно свежие
У меня мама всегда клала 50/50 свежий и соленый огурец, и вместо колбасы отварную говядину. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Я нашла в продаже уток вместе с фараонами (индюшки?), их целиком продают, включая голову и лапы. Внимание, вопрос: с ними что-то можно приготовить или сразу попросить отрубить? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Я нашла в продаже уток вместе с фараонами (индюшки?), их целиком продают, включая голову и лапы. Внимание, вопрос: с ними что-то можно приготовить или сразу попросить отрубить?
Я холодец не очень, ну а в принципе, если их отварить, можно, допустим, на рагу пустить? Я как-то слабо себе представляю, как они будут у меня в кастрюле вариться туда ещё и шею можно пустить, она у утки длинная. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
pr, в моем детстве из утиных ошметков бабушка варила вкуснейший рассольник. Утка могла быть любой - домашней и привезенной с охоты.
Если учесть тот факт, что я вообще тогда далеко не все соглашалась не то что съесть, а даже попробовать, рассольник ела точно. С перловкой. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Вчера вдруг потянуло на подвиги, захотелось сделать что- то приятное мужу. Испекла морковный торт. В этот раз он как- то особенно удался и получился не слишком сладким. Жаль, что сами весь тортик не осилим, с оказией передам сегодня родне половину. Праздник же.
Куличи заказала в нашем магазине. Два разных. Как раз накануне привезут.
И в этот раз наконец повезло достать капретто. Я несколько лет капала мужу на мозг, уговорила его поехать в соседний городок, куда и так надо было за посылкой, а у него там приятель в одном из суперов начальник. Спросили, можно ли заказать козленочка к Пасхе, а он сказал, так утром трёх привезли, пойдёмте, я Вас сам к мясникам провожу. Купили и себе, и одному из племянников.
Перелопатила гору книжечек из моей обширной кулинарной библиотеки, в результате, сама поняла, как именно буду готовить. Как отлично мне знакомое карельское жаркое. В чугунной гусятнице на небольшой температуре. Долго. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Жозефина, напиши, пожалуйста, рецепт своего морковного тортика!
С удовольствием. Я вчера нашла рецепт, который мне приглянулся. Хотя я уже когда- то его пекла. В двух разных мисках для начала соединяем все сухие и мокрые ингредиенты.
В одной - 350 г муки, 200 г тростникового сахара, чайная ложка корицы, 2 чайные ложки разрыхлителя, пол чайной ложки соли и цедра одного апельсина.
В другой - 4 яйца, 200 мл растительного масла, сок одного апельсина.
На мелкой тёрке натираем 400 г моркови. (У меня была свежая, сочная и хрусткая).
И на доске рубим 200 г грецких орехов до крошки желаемого размера.
Для теста ничего не надо взбивать миксером. Слегка венчиком только яйца с растительным маслом взбить до однородности.
Дальше соединяем сухое и мокрое и добавляем морковь с орехами. Морковь я не отжимала, как натерла, так и в тесто. Тесто по консистенции чуть гуще, чем на блины. Оно практически растеклось по пергаменту, смазанному сливочным маслом в каждой из трёх форм.
Духовка разогревается до 180 г. Можно выпекать один корж (минут 50), я выпекала 3 25-30 минут одновременно на трёх уровнях, поэтому один быстрее испекся.
Проверяем деревянной шпажкой готовность. (Если выпекать один корж, ему надо дать полностью остыть и разрезать на 2 или 3 части. Мне понравились три тонких коржа).
Выпекала до готовности. До цвета овсяного печенья. Коржи примерно такой же толщины тоже.
Для крема специально купила маскарпоне и обычную сгущёнку в нашем магазине.
250 г маскарпоне для начала слегка взбить миксером, потом постепенно добавлять по чайной ложке сгущенки. У меня граммов 100-120 сгущенки ушло в крем. Треть банки. И никакого сахара. Буквально щепотку ванильного из пакетика.
Собираем тортик, промазав кремом все три коржа. На последний я покрошила половинку калабрийского бискотто с медом вроде коврижки. И отправила на ночь в холодильник.
Вот и все. Оно того стоило. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Мы с младшеньким вчера построили куриный арросто. Но не простой в три ингредиента, а многослойно разнообразный - вплоть до чернослива. Это был космос просто. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".