Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3382 Откуда: citta metropolitana MI
Добавлено: 29 Мар 2026 11:00
Всем спасибо за внимание и ответы.
Не поняла зачем мне привлекать синдакат если честно.
Чтобы было понятно, меня взяли с минимальным окладом для определенной работы через агентство. При приёме прозвучала фраза зачем платить больше тому, кто ничего не умеет. Ок, Я согласилась. Через пару лет (после 3 продлений) Я получила непосредственно с компанией бессрочный, но такой же минимальный. Через полтора года я подошла и попросила о повышении. Дали. Как уже писала выше, с суперминимо ассорбибиле. После того, как на меня повесили ещё и функции коммерчиале, я решилась на просьбу о повышении снова. И в принципе я много не просила, аллинеаре с теми, у кого зарплата соответствует должности. Это было в сентябре. После обещаний и ожидания, Я решила напомнить.
Момент я выбрала после того как уволилось двое сотрудников из соседнего отдела, один из которых был респонсабиле, и на их место решили никого не брать. То есть деньги в бюджет на этот год были заложены.
Позавчера я выцепила таки руководство. Она мне сказала что вопрос решён и что с апреля у меня будет новый уровень. Как я понимаю март в расчет она просто не приняла, хотя разговор был в конце февраля.
Емайлы у нас не пишет никто, насколько мне известно, все ходят лично и обсуждают лично. Параллельно я ищу работу в других компаниях, но пока, к сожалению, безрезультатно.. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84055 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 29 Мар 2026 11:05
Catharina77 писал(а):
При приёме прозвучала фраза зачем платить больше тому, кто ничего не умеет.
А если не секрет, что за работа? Просто чтобы понять, куда могут взять без опыта. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 29 Мар 2026 12:01
Operativa export import. Меня порекомендовала наша форумчанка, за что ей огромное спасибо.
На собеседовании я открыто сказала что опыта у меня нет, но я понравилась и меня приняли. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
выходом.
Она мне сказала что вопрос решён и что с апреля у меня будет новый уровень. Как я понимаю март в расчет она просто не приняла, хотя разговор был в конце февраля.
У нас в компании как минимум 3-6 месяцев принимают решения такого рода, скорость увеличивается только если кто-то сверxу "очень " заинтересован. _________________ Buona fortuna a tutti!!!
Добавлено: 29 Мар 2026 21:59
laima10 писал(а):
Catharina77 писал(а):
Она мне сказала что вопрос решён и что с апреля у меня будет новый уровень. Как я понимаю март в расчет она просто не приняла, хотя разговор был в конце февраля.
У нас в компании как минимум 3-6 месяцев принимают решения такого рода, скорость увеличивается только если кто-то сверxу "очень " заинтересован.
У вас наверное мультинационале, ну или где штат от тысячи сотрудников. У нас маленькая компания на 50 человек. "Верха" как такого нет. На поклон идёшь прямо к титоларе. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
выходом.
Во-первых, они тебе подскажут, действительно ли что-то нарушается касательно твоих прав как работника, или все пока законно.
Во-вторых, если нарушается, чисто показать боссихе, что ты не девочка-терпила, а знаешь, куда идти, в случае чего. И что, если прям обидят-обидят, ты и до адвоката дойти не затруднишься. На совсем обнаглевших хорошо действует.
Но сперва просто поговорить, да.
Хе-хе. Меня на работе третировал один начальник смены. Недолго третировал. Сперва я терла к носу - мало ли неадеквата в мире. Потом он перешел все границы вплоть до личных оскорблений. У меня полыхнуло и я наорала на него. Именно так. Орала так, что соседняя линия встала и, бросив работу, смотрела на нас с открытыми ртами. Если бы нас с ним не разделял конвейер, боюсь, я бы влепила ему пощечину.
В общем, одна дама потом из числа тех, у кого есть доступ к верхам (ее родственница - другая начальница смены), заметила мне в раздевалке, что она бы этого дела так не оставила, а пошла бы в офис. У меня еще полыхало, поэтому я сказала, что завтра, когда в офисе кто-то будет (была ночная смена), у меня уже все равно перегорит. Но если он меня еще раз доведет до такого, я не пойду размазывать сопли в офис, а напишу красивое письмо в отдел кадров с копиями в профсоюз и директору. И в письме будет нифига не про то, что меня обидели, это бизнес вообще не колышет. А про то, как его поведение негативно влияет на производительность и повышает расходы компании на то и это. Я такое умею неплохо писать, пусть никто не сомневается. Ух у меня горела ж в тот момент, ух.
Судя по всему, до дяденьки эта информация дошла, потому что сейчас он со мной не просто предельно корректен, но чуть ли не советуется по рабочим вопросам.
И это второй раз уже, когда я не заткнулась, проглотив обиду, а раскрыла пасть. Первый раз был в одном ресте, когда я до такой степени была выведена из себя буллингом шефа, что сорвалась и начала метать в него через всю кухню пластиковые контейнеры и вопить, что я мамку его больше он не посмеет так со мной обращаться. Прилетел в ужасе capo sala и зашептал, что, мол, потише, ребята, клиенты в зале все слышат и тд. А шеф после этого меня зауважал безмерно и чуть ли не на руках носил до конца контракта. А до меня он-таки выдавил из кухни мою предшественницу, он сама уволилась.
Так что иногда не мешает показать зубы тем или иным способом. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Во-вторых, если нарушается, чисто показать боссихе, что ты не девочка-терпила, а знаешь, куда идти, в случае чего.
У нас не красный регион. В Ломбардии и Венето все не так линейно. Боссы синдакатов не боятся. Такая выходка выглядела бы странно в маленькой компании, где вроде по факту сотрудника никто особо не обижал.
Если в такой маленькой компании вообще есть синдакати.
Работники мелких предприятий могут обратиться во внешний профсоюзный офис за консультацией и помощью в составлении жалобы, если надо.
Например, когда маленькая компания просит cassa integrazione, она должна отправить письма в профосюзы (CGIL, CISL, UIL), представитель одного из них потом приходит для контроля. Такая процедура обязательна, даже если работники не состоят ни в одном из профсоюзов. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 30 Мар 2026 21:57
marta писал(а):
Catharina77 писал(а):
Так что иногда не мешает показать зубы тем или иным способом.
У меня нет "босса" и отдела кадров, у меня есть работодатель, титоларе. Никто меня не обижает, но, скажем так, не попросишь, не дадут, я не числюсь среди любимчиков. Зубы я показывать не собираюсь, не понимаю зачем это надо, альтернатив у меня нет, торговать нечем. Зачем мне портить отношения с работодателем в лоб? Я могу просто саботировать по тихому. Послезавтра придет расчетка и будет видно. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
выходом.
Работники мелких предприятий могут обратиться во внешний профсоюзный офис за консультацией и помощью в составлении жалобы, если надо.
Я именно это и имела в виду, а не синдакалиста из числа работников. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Добавлено: 31 Мар 2026 08:33
Я ни разу не видела компании где была бы непоглощаемая надбавка.
Catharina 77, у тебя какой коллективный контракт, коммерчио? У вас ведь на июль, ноябрь и следующий март три транша повышений. Логично что если нет серьезных предпосылок для повышения ( хорошие результаты работы, повышение ответственности), то работодатель не хочет никому повышать контрактный уровень только чтобы компенсировать инфляцию.
Тоже думаю, что профсоюз тут лишний.
Я просто сходила бы в отдел кадров, и спросила, что за "процедуры" она имеет в виду, и что именно она хочет в результатах твоей работы чтобы увеличь не надбавку - superminimo riassorbibile- (в такой ситуации торговаться за нее довольно глупо) а перевести тебя на следующий контрактный уровень.
Если в такой маленькой компании вообще есть синдакати.
Одна знакомая вообще отсудила себе деньги при увольнении, которые ей недоплачивала компания. Предыстория: компания предложила ей перевод в Рим из-за производственной необходимости (чего она совсем не хотела), ну, она пошла выяснять в синдикат могут-не могут и как ей вообще быть. В результате получила от компании все выплаты и ещё компенсацию. Да, немаловажный факт - она была готова оттуда уйти.
Винни, что-то с ссылками у тебя не то, у меня какие-то креветки открываются и так в двух темах по твоим ссылкам. Ты не спам ли? _________________ La vita e' bella!
Да, я давно уже такое слышу про Францию и Бельгию, что там наших инженеров неолауреатов сразу хорошо оплачивают. Вот теперь ещё и Австрия добавилась, я думала туда немецкий надо. Сына давно настраиваю, что надо сразу валить. Потом можно вернуться уже с серьезным послужным списком.