Я против тотальной цифровизации, против 100% безнала ecc. Оплата телефоном на кассе почти всегда создает очередь
Пенсионерам сложно, прогресс быстро идет вперед, если ты не используешь новые технологии ежедневно, то непросто вникать. Только привык к одному, как оно уже устарело. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
...Я у себя не отключала стационарный- и и...).
Меня многие давно уговаривали- зачем! ты че деньги платишь зря и ... вот теперь оказалось может пригодится...
Я тоже маму, со скандалом, заставила оставить стационарный телефон для "экстренной" связи, а два дня назад даже по стационарному не могла до неё дозвониться, когда мобильную связь вырубили
Теперь, если на входящие звонки из-за "бугра" запрет поставят, то неизвестно куда идти, чтобы блокировку снять ... офис Ростелекома давно в аренду сдали.
Пы. Сы.
Год назад, в России, в торговом центре из-за проблем с мобильной связью я не могла покупку картой оплатить, а поскольку у меня, иногда, "шило в @опе", то я потащилась к администратору "заведения" с глупым вопросом, почему у них до сих пор нет внутреннего вай-фай от стационарной связи. На что мне ответили, типа: Гражданка, вы не поверите, но очередь на установку стационарного телефона на несколько месяцев вперёд, а за "срочность" сто тыщ и завтра будет вам телефон с вай-фай... Вот такая теперь "реальность"
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 6013 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:47
Добавлено: 28 Мар 2026 15:06
Сегодня очень хорошо работает у них вотсапп. Только что звонила. Мне сказали, как только отключили телеграмм, заработал вотсапп ( не знаю, надолго ли) . Так что звоните!
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8570 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 29 Мар 2026 09:51
Волжанка: это в каком городе «очередь на установку стационарного телефона на несколько месяцев вперёд»?
Я месяц назад вернулась из Питера: никто там не рвется устанавливать обратно стационарные телефоны. Даже бабушки-соседки пользуются всем, что только предлагается в современном мире! Посмотрела у одной: установлены телеграмм, макс, вотсап и 2 или 3 випиэна! Бабушке под 80, но бывший преподаватель ВУЗа, втянулась. Айфон 6-ой (вроде) всё это тянет. Живёт одна, но дети и внуки регулярно на связи. Другая бабушка не знала, как ей теперь с родственниками из Белоруссии общаться - от стационарного отказалась - моя сестра установила ей ИМО причём на какой-то допотопный телефон, думала даже не получится, с третей попытки получилось! Бабушка освоила и довольна.
Моя мама отказалась от домашнего после звонков мошенников. Ничего возвращать не планирует. У неё на телефоне тоже много всего установлено, разговариваем давно по IMO. _________________ С неба падает чья-то звезда, рвутся времени тонкие нити,
И мне кажется, все поезда - уходят в Питер! (C)
Моя мама отказалась от домашнего после звонков мошенников.
Мошенники прекрасно умеют звонить по мобильному и доставать жертв по интернету. Если уж 80-летние бабушки осваивают современные технологии, так 30-40-летние мужчины с техническим образованием тем более. Единственная защита от мошенников - здравый смысл. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8570 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 29 Мар 2026 10:25
наташелла писал(а):
Nialie писал(а):
месяц назад .
Нонеча не то, что давеча
В дни недавнего блокировки моб связи цифрового детокса наличие стационарного телефона было очень в помощь.
Так за месяц ситуация лучше не стала (дроны, закрытие Пулково), но, продолжая пользоваться тем, что установлено, я лично не заметила разницы. Вотсап работает с випиэнами, ИМО вообще без проблем, телеграмм - я только для фото и видео использую, но тоже пересылалось нормально. _________________ С неба падает чья-то звезда, рвутся времени тонкие нити,
И мне кажется, все поезда - уходят в Питер! (C)
В дни недавнего блокировки моб связи цифрового детокса наличие стационарного телефона было очень в помощь.
Так за месяц ситуация лучше не стала .
Так и я про это.
То, что было рабочим алгоритмом совсем недавно, в условиях постоянных новых вводных за ночь превращается в тыкву. И это...лучше не будет. Остается продолжать акробатику с випиэнами и прочей мудрохренью, и - стационарный телефон
Вотсап работает с випиэнами, ИМО вообще без проблем, телеграмм - я только для фото и видео использую, но тоже пересылалось нормально.
Это сильно зависит сейчас от оператора и даже района проживания!
Увы
У меня ВА как то иногда работает сам...без ничего, но сначала я вижу пуш-уведомление, что кажется у меня есть новые сообщения. После этого включаю выключаю ВПН на телефоне (телеграм без него никак), потом включаю отключаю ВайФай (ВА с домашним вайфаем не дружит...) и после всех прыжков я вижу сообщения.
А вот ТГ даже с платным ВПН (недорогим) картинки и видео может открывать очень долго! часто бесит.
Причем у меня стоял и на ноуте, и когда на телефоне сдох прежний ВПН, купила новый, решила взять на два устройства- и на ноут. Опять же масса манипуляций и версия та, что была на ноуте-слетела! Пришлось ставить другую-веб версию, т. к. у меня на ноуте все непросто- часть сайтов открываю просто без впн -это один браузер, а ИГ и ФБ и прочие заграничные сайты открываю на другом браузере- Хром, там есть какой то встроенный впн, так вот они с тем, что я купила не подружились... Пришлось перегружать ноут , ТГ слетел, все заново, теперь на ноуте и телефоне они рассинхронизировались, но картинки и видео на ноуте хуже открываются.
Так что ужимки и прыжки постоянные! Тут играем, там не играем, тут рыбу заворачивали и прочая... Скажем ссылки, что вы здесь иногда даете- на итальянские сайты, я в обычном браузере открыть не могу (у меня RuccianItaly на том браузере, где почта моя, сайты банков и прочая), потому копирую ссылку и иду в другой....
Реально мартышка и очки... _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 14154 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 29 Мар 2026 11:37
ЕленаL писал(а):
Это сильно зависит сейчас от оператора и даже района проживания!
Не только. Я уже не знаю, от чего это зависит. У меня работает всё (что-то с vpn, что-то без), а у дочки Телега не грузит. И у нас один и тот же оператор, один и тот же vpn. Поди разбери! _________________ Средиземноморская тарелка
https://piattomediterraneo.ru/
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 14154 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 29 Мар 2026 16:49
Стишок попался в тему:
На стыке суверенных перемен
Костер любви погас у них банально.
Она из принципа не ставит VPN,
А он - не ставит Max принципиально. _________________ Средиземноморская тарелка
https://piattomediterraneo.ru/
Добавлено: 31 Мар 2026 12:04
Galka70 писал(а):
Russian Girl писал(а):
Как сейчас звонить в Россию (видеозвонок), Skype закрыли, WA не работает, Telegram уже тоже , кто чем пользуется ? Ограничения расширяются
С VPN работает всё. Если же надо обязательно без VPN, то IMO, KakaoTalk, WeChat, ВК.
О! Я только что скачала Kakao Talk, что про него скажете, в России работает? Imo, к сожалению, перестало открывать видео, боюсь совсем потом перестанет работать. Надо искать альтернативу чтобы с родными общаться. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
Очень хорошая связь Вконтакте, общаюсь с тетушками от 80 лет и старше. Была две недели в Петербурге и с мужем тоже разговаривали, я ему страничку завела. Проблем ни разу не было. Знаю, что многие и в Одноклассниках звонят _________________ Самое приятное – это когда хорошего не ждешь, а оно берет и случается!
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3622 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
Добавлено: 01 Сен 2026 21:48
Люди, слушайте, кто-нибудь еще пользуется Voip приложениями, которые были популярны одно время ? У меня стоит Mobile Voip, еще не так давно я могла с него за деньги сделать звонок в Россию на мобильный за деньги. А сейчас вдруг он перестал дозваниваться, причем даже по Италии. Кредит лежит, гудок идет и как будто на той стороне никто не отвечает. (Телефон набран правильно, то есть это мой войп не дозванивается).
Кто-нибудь пользуется каким-нибудь Voip приложением в данный период жизни ? _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.