Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Про обучение в целом

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2026 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Апр 2026 13:51 писал(а):
она сразу же стала мне давать адптированные англ. книжки из своей библиотеки. Так у меня появился ценный ресурс.

Ну, если учитель в школе единственный ресурс, то лучше с ним дружить.
Но сейчас все же есть куча вариантов для образования и самообразования.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2026 14:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7102 Апр 2026 13:58 писал(а):
Так надо "додать".

Надо. Но до 13-14 лет вряд ли получится. Я поэтому и говорю, что это слишком рано, чтобы такой выбор делать. Вообще в этом возрасте еще можно мечтать стать космонавтом, а год спустя - писателем или художником.
Что же касается системы, то тут, имхо, вся проблема в отсутствии хороших учителей. Чтобы они появились, надо как-то престиж профессии поднять, чтобы ее выбирали не только отчаявшиеся домохозяйки (утрирую).
Но это если бы целью государства было поднять уровень образования граждан, а такой цели не стоит.

Последний раз редактировалось: Galka70 (02 Апр 2026 14:17), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 4  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2026 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7002 Апр 2026 14:12 писал(а):
Что же касается системы, то тут, имхо, вся проблема в отсутствии хороших учителей

Вопрос какие считаются хорошими. Сейчас если не неадекват уже радость большая. Confused Если нужно грамотное население, то ИМХО нужно менять целиком весь подход. Другой вопрос а нафига оно нужно в век ИИ? Вполне можно обойтись одуванчиками, которые сквозь асфальт. Анци, ещё и им не всем работа найдется.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2026 14:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7102 Апр 2026 14:17 писал(а):
Если нужно грамотное население, то ИМХО нужно менять целиком весь подход.

Я же как раз и написала выше, что такой цели не стоит. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2026 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7102 Апр 2026 14:01 писал(а):

Попробуй сейчас начать учить ядерную физику, да еще чтобы, если не понимаешь, тебя бы за это стыдили и наказывали. Может, поймёшь, как себя чувствуют двоечники-троечники и тупые хорошистки.

С чего ты решила, что я не учила "ядерную физику" и не знаю, как себя чувствуют троечники?
Ты как начнешь сочинять за других - так тебя никакими разумными доводами и фактами не остановить. Не мешало бы вникать в то, что тебе говорят. Сто раз мусолили про баллы IQ по возрасту и по профессиям. Нет, опять у тебя вопросы. А я потеряла бумажную книжку, а Интернет у всех есть, ищи сама.
И да, многие троечники ленятся. Правила правописания, историю, географию можно осилить, а ведь у многих по этим предметам тоже трояки были.

Цитата:
Ну, если учитель в школе единственный ресурс, то лучше с ним дружить.

Мне чуждо такое меркантильное понимание "дружбы". Разговор был про доверие и уважение. Искреннее, а не потому, что выгодно. И у меня со всеми учителями были похожие отношения, даже с математичкой, чей предмет я не любила. А таки она ко мне хорошо относилась.

Цитата:
Но сейчас все же есть куча вариантов для образования и самообразования.

А учитель остается центральной фигурой. См. первый пост: даже для одаренных учитель важен на 10-15%, а для тупеньких, которых ты постоянно жалеешь, и вовсе до 80%.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2026 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Апр 2026 14:44 писал(а):
С чего ты решила, что я не учила "ядерную физику"...

И правда! lol lol lol
Винни71, почему ты так решила?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2026 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

и по профессиям

Ага, у переводчиков обычно зашкаливает. lol
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2026 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а для тупеньких, которых ты постоянно жалеешь, и вовсе до 80%.

Ну так и чё? Все равно учителя не собираются искать подходы к тупеньким, да и у одаренных есть к учителям вопросы. Если вернуться к исходному посту, то я так думаю, что посыл такой: если хотите результаты у ребенка ищите учителя (репетитора?), который найдёт к нему подход, особенно, если он с проблемами.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2026 18:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma01 Апр 2026 19:22 писал(а):
Я, наоборот, вижу примеры, где при построенном родителями бизнесе, вот такой вот бездарь умудрялся просрать то, что в принципе просрать сложно. Потому что не привык напрягаться, всегда жил в свое удовольствие и его хорошее и безбедное существование обеспечивали родители. Он почему-то решил после смерти богатого родителя, что справится со всем сам, разогнал команду (которая работала с его родителем), нанял свою (решив, что он - крутой), ну и всё похерил. И такой вот пример (с вариациями) далеко не один.

Так это как раз пример того, когда родители руку на пульсе не держат - например, потому что умерли. Я тоже такие случаи знаю.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2026 21:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня дома итальянский муж - преподаватель физики в ИТИСе. Могу с него писать. Поскольку он ещё и на практике эту физику использует как инженер, то он деткам (у него только 1 и 2 год обучения, то есть 14-15 летние) довольно доходчиво объясняет самые сложные темы. Именно на примерах. Например, сколько сегментов должна иметь батарея в комнате для поддержания температуры в 18 градусов с учетом одинаковой низкой температуры на улице, если на доме есть или нет cappotto. К сожалению, основной массе учеников, как раз тем, за учебой которых никто дома не следит, всё это не интересно. За них ИИ контрольную напишет. Значит им эти знания просто не нужны. И тут хоть из шкуры лезь - ничего не поможет полюбить предмет. Возможно, останется некая база, на которую лягут новые знания, если на выходе из ИТИСа решат взяться за ум и продолжить учебу в универе. Но большинство станут сантехниками и электриками, не вдаваясь особо в детали того, что они делают. И таких мы знаем массу здесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2026 22:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.08 Апр 2026 21:08 писал(а):
, как раз тем, за учебой которых никто дома не следит,

Это уже ИТИС, кто за ними должен следить? У них у должна быть внутренняя мотивация, что выросло, то выросло. Хотя, мотивация, может и у них и потом появиться.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Май 2026 09:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Недавние результаты национальной проверки знаний в Израиле. Удивительно низкие показатели.

Только 3% девятиклассников прошли экзамен.
81% даже близко не получили проходной бал
Только 37% шестиклассников успевают по математике.
Только 22% девятиклассников по английскому.

Ну да, есть неблагоприятные факторы: военные действия, бомбежки, много народу приехало из разных стран и не все ученики быстро адаптируются, правительство отдает приоритет религиозным школам и т. п.
Но все же интересно: в целом Израиль себя позиционирует как интеллектуальную элиту. А в школе показатели крайне низкие. Особенно удивил англ., его ведь изучали все приехавшие, еще у себя на родине, в спокойных условиях. Эти знания не зависят от программы и страны.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Май 2026 10:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ёлка, ну Италия тоже позиционирует себя, как колыбель всея Европы lol "Ну и вы рассказывайте".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Май 2026 11:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так Италия и есть "колыбель". Здесь 70% мирового культурного наследия.
А Израиль безбожно передергивает. Приписывает себе все, что создается евреями по всему миру. Но это заслуги других стран, их школ, вузов и НИИ, а не Израиля. В самом-то Израиле, как выясняется, уровень образования весьма низкий. И число нобелевских премий у Израиля меньше, чем у стран с таким же населением.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Май 2026 11:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка17 Май 2026 09:58 писал(а):
Только 3% девятиклассников прошли экзамен.81% даже близко не получили проходной бал

Это какие-то странные данные. У них что, все девятиклассники на второй год остались?
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2026 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня после обеда пришла Нора и заявила, что она все утро училась говорить по-русски с какой-то умной программой на планшете (не спрашивайте). И после этого выдала: Привет, бабушка, как дела? Мне надо два листа бумаги, можно взять?
Конечно, произношение не было идеальным, но я обалдела от наглядного результата. Учитывая, что она английский шесть лет учит и путает does и don't... А тут, получается, при полном отсутствии учителя можно с нуля учить не самый простой язык...
Это же прорыв. Не надо платить репетиторам и записываться на недешевые курсы.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2026 22:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка06 Июн 2026 21:37 писал(а):
она все утро училась говорить по-русски с какой-то умной программой на планшете (не спрашивайте)

Пожалуйста, дай ссылку на программу

Когда дочка была маленькая, я долго и безрезультатно билась, чтобы она начала говорить на русском, все понимала, но отказывалась говорить, отвечала всегда на итальянском. Потом она нашла канал блогерши Yaroslava, как прорвало ... lol. Копируя её, начала много и слаженно говорить по-русски, но с акцентом Ярославы lol.
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2026 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl06 Июн 2026 22:24 писал(а):

Когда дочка была маленькая, я долго и безрезультатно билась, чтобы она начала говорить на русском, все понимала, но отказывалась говорить, отвечала всегда на итальянском. Потом она нашла канал блогерши Yaroslava, как прорвало ... lol. Копируя её, начала много и слаженно говорить по-русски, но с акцентом Ярославы lol.

Блогеры - это сила! Very Happy У меня сын в принципе хорошо говорит и даже пишет по-русски, но с приходом руссоязычных блогеров в его жизнь типа Комякова и пр, появилось более тонкое понимание юмора, как мне показалась, фразеологизмов и пр.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2026 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Duolingo?
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2026 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в приложении учу инглиш и мне даже стало нравиться! Только разговорный не идёт никак, видимо нужно что-то специальное для обучения именно разговорному. А то мне ии тараторит, я не могу так же ответить
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: