Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48, 49  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 23:37   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2026 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta14 Мар 2026 05:27 писал(а):
Впервые потушила insalata belga на сковороде крупно, прямо половинками, с соевым соусом. Я раньше так только длинный красный radicchio делала, очень люблю. Так belga еще вкуснее оказался и нежнее.

Спасибо за идею. Я тоже сегодня поэкспериментировала. Разрезала эндивий вдоль, припустила на сковородке. Соус - в кипящий бальзамико добавила сахар, посолила, поперчила. Нам понравилось.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2026 18:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta31 Мар 2026 16:08 писал(а):
На рагу нет смысла, а вот просто бульон - легко. Но если они тебя смущают - лапы и голова - отдай их знакомым собачникам. Не знаю, насколько можно их давать сырыми собакам (куриные кости, например, категорически нельзя), но наварить из них собачьей каши все будут рады.

Там сами продавцы спрашивают: ампутировать? В результате я вчера у арабов купила замороженную чистую утку 2 кг за 14 евро. На рынке кило 12 евро, но с головой и ластами Rolling Eyes
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2026 18:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

При слове "утка" я проваливаюсь в ностальгический 1996-й, когда на рынке за Киевским вокзалом был магазинчик, в котором продавались целиковые копченые утки. Мне до сих пор интересно, было ли такое еще где-то в Мск, потому что ни до, ни после я этого цимеса не видела. Эх, ща бы ту уточку!
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Апр 2026 21:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слушайте, почему после Пасхи исчезают дорогие коломбы, после Рождества так же было с панетонами Тре Марии. Они из убирают, чтобы скидку не делать? И чего, выбрасывают что ли? Rolling Eyes
А яйца наоборот, раньше убирали, а сейчас стоят со скидкой 50%. Странно как-то....
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2026 08:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7107 Апр 2026 21:35 писал(а):
после Пасхи исчезают дорогие коломбы

Вчера в Unes видела со скидкой 50%.
Просто они не на самых видных местах стоят.
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2026 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера после работы метнулась в лидл, купила ящик кефира, чтобы делать творог, чтобы потом из него сделать творожную пасха.

Вчера уже попробовала сделать творог - получился отличный! Сегодня на завтрак его употребила с малиновым вареньем.

Есть ли у кого рецепт проверенной Пасхи, я нашла в интернете, но вдруг
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2026 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11110 Апр 2026 10:41 писал(а):
купила ящик кефира, чтобы делать творог, чтобы потом из него сделать творожную пасха

Прости за глупый вопрос - а готовый творог из того же Лидла не годится? В таких пачках, как масло, есть обезжиренный, есть нормальной жирности. Или у вас его нет?
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2026 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В нашем магазине появился нереально вкусный развесной творог. Как настоящий рыночный, а то зерненый уже поднадоел. Сегодня зашла, но творог, конечно же, раскупили. Зато была сметана тоже развесная. Я обычно беру латвийскую 20 или 25- процентную. Эта, как и творог, оказалась румынская. Взяла на пробу, хотя не испытываю особого доверия к их продуктам.
Из остатков творога хочу венгерские ватрушки испечь. В прошлый раз зерненый творог через сито протёрла и добавила много лимонной цедры. Вышло отлично, муж три ещё не остывшие прям с противня подрезал.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2026 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik10 Апр 2026 11:37 писал(а):
купила ящик кефира, чтобы делать творог, чтобы потом из него сделать творожную пасха

Прости за глупый вопрос - а готовый творог из того же Лидла не годится? В таких пачках, как масло, есть обезжиренный, есть нормальной жирности. Или у вас его нет?

У нас нет
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2026 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А скажите, как он называется на итальянском этот творог?
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2026 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya10 Апр 2026 13:13 писал(а):
А скажите, как он называется на итальянском этот творог?

Он никак не называется, потому что существует только в восточноевропейской кухне. Ricotta и fiocchi di latte - это совсем другие продукты, хотя иногда слово "творог" так и переводят. В английском языке тоже нет точного перевода. Cottage cheese - не творог. Ближе к нему quark и farmer cheese, но все равно это не он.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2026 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Quark? Последнее время у нас не вижу.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2026 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina10 Апр 2026 12:07 писал(а):
В нашем магазине появился нереально вкусный развесной творог. Как настоящий рыночный, а то зерненый уже поднадоел. Сегодня зашла, но творог, конечно же, раскупили. Зато была сметана тоже развесная. Я обычно беру латвийскую 20 или 25- процентную. Эта, как и творог, оказалась румынская. Взяла на пробу, хотя не испытываю особого доверия к их продуктам.
Из остатков творога хочу венгерские ватрушки испечь. В прошлый раз зерненый творог через сито протёрла и добавила много лимонной цедры. Вышло отлично, муж три ещё не остывшие прям с противня подрезал.

Я вчера тоже прикупила литовские творог и сметану, уж очень она вкусная. А румынскую как-то покупала, так еле доели Rolling Eyes
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2026 14:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Quark - он не такой, как творог, он как пластилин и жидкий
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2026 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7010 Апр 2026 13:41 писал(а):
Он никак не называется, потому что существует только в восточноевропейской кухне.
Я имела в виду то, что Жозефина и Пончик выше писали% "творог из Лидла" и "нереально вкусный развесной творог" у Жозефины в Калабрии. Вдруг у нас тоже есть.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2026 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11110 Апр 2026 14:00 писал(а):
Quark - он не такой, как творог, он как пластилин и жидкий

Если дать ему стечь на ситечке или марле, то будет не жидкий.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2026 16:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера уже попробовала сделать творог - получился отличный!

Поделись рецептом, пожалуйста.. интересно Smile
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2026 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а готовый творог из того же Лидла не годится? В таких пачках, как масло, есть обезжиренный, есть нормальной жирности. Или у вас его нет?

Я никогда не видела. Но, может, сфоткаешь?.. Вдруг он где-то там лежит, а мы и не знаем Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2026 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рецепт прост - выливыешь в кастрюльку кефир и на медленном огне помешивать, примерно пол часа, когда сыворотка отойдет - выключить и закрыть крышкой. Через 1 час - в марлю, или сито и дать стечь сыворотке. Всё

Из 2 л кефира получается где-то 400 гр. творога
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2026 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11110 Апр 2026 16:26 писал(а):
Рецепт прост - выливыешь в кастрюльку кефир и на медленном огне помешивать, примерно пол часа, когда сыворотка отойдет - выключить и закрыть крышкой. Через 1 час - в марлю, или сито и дать стечь сыворотке. Всё

Из 2 л кефира получается где-то 400 гр. творога

Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48, 49  След.
Страница 47 из 49

Перейти: