|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2023 23:37 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" |
|
|
Кулинарная книга
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 8018 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 01 Апр 2026 17:06 |
|
|
marta писал(а): | | Впервые потушила insalata belga на сковороде крупно, прямо половинками, с соевым соусом. Я раньше так только длинный красный radicchio делала, очень люблю. Так belga еще вкуснее оказался и нежнее. |
Спасибо за идею. Я тоже сегодня поэкспериментировала. Разрезала эндивий вдоль, припустила на сковородке. Соус - в кипящий бальзамико добавила сахар, посолила, поперчила. Нам понравилось. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45752 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 01 Апр 2026 18:58 |
|
|
marta писал(а): | | На рагу нет смысла, а вот просто бульон - легко. Но если они тебя смущают - лапы и голова - отдай их знакомым собачникам. Не знаю, насколько можно их давать сырыми собакам (куриные кости, например, категорически нельзя), но наварить из них собачьей каши все будут рады. |
Там сами продавцы спрашивают: ампутировать? В результате я вчера у арабов купила замороженную чистую утку 2 кг за 14 евро. На рынке кило 12 евро, но с головой и ластами _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35873 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 02 Апр 2026 18:11 |
|
|
При слове "утка" я проваливаюсь в ностальгический 1996-й, когда на рынке за Киевским вокзалом был магазинчик, в котором продавались целиковые копченые утки. Мне до сих пор интересно, было ли такое еще где-то в Мск, потому что ни до, ни после я этого цимеса не видела. Эх, ща бы ту уточку! _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84269 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 07 Апр 2026 21:35 |
|
|
Слушайте, почему после Пасхи исчезают дорогие коломбы, после Рождества так же было с панетонами Тре Марии. Они из убирают, чтобы скидку не делать? И чего, выбрасывают что ли?
А яйца наоборот, раньше убирали, а сейчас стоят со скидкой 50%. Странно как-то.... _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15187 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 10 Апр 2026 08:17 |
|
|
Винни71 писал(а): | | после Пасхи исчезают дорогие коломбы |
Вчера в Unes видела со скидкой 50%.
Просто они не на самых видных местах стоят.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Апр 2026 10:41 |
|
|
Вчера после работы метнулась в лидл, купила ящик кефира, чтобы делать творог, чтобы потом из него сделать творожную пасха.
Вчера уже попробовала сделать творог - получился отличный! Сегодня на завтрак его употребила с малиновым вареньем.
Есть ли у кого рецепт проверенной Пасхи, я нашла в интернете, но вдруг
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Апр 2026 11:37 |
|
|
elly111 писал(а): | | купила ящик кефира, чтобы делать творог, чтобы потом из него сделать творожную пасха |
Прости за глупый вопрос - а готовый творог из того же Лидла не годится? В таких пачках, как масло, есть обезжиренный, есть нормальной жирности. Или у вас его нет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 8018 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 10 Апр 2026 12:07 |
|
|
В нашем магазине появился нереально вкусный развесной творог. Как настоящий рыночный, а то зерненый уже поднадоел. Сегодня зашла, но творог, конечно же, раскупили. Зато была сметана тоже развесная. Я обычно беру латвийскую 20 или 25- процентную. Эта, как и творог, оказалась румынская. Взяла на пробу, хотя не испытываю особого доверия к их продуктам.
Из остатков творога хочу венгерские ватрушки испечь. В прошлый раз зерненый творог через сито протёрла и добавила много лимонной цедры. Вышло отлично, муж три ещё не остывшие прям с противня подрезал. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Апр 2026 12:48 |
|
|
Ponchik писал(а): | elly111 писал(а): | | купила ящик кефира, чтобы делать творог, чтобы потом из него сделать творожную пасха |
Прости за глупый вопрос - а готовый творог из того же Лидла не годится? В таких пачках, как масло, есть обезжиренный, есть нормальной жирности. Или у вас его нет? |
У нас нет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Апр 2026 13:13 |
|
|
|
А скажите, как он называется на итальянском этот творог?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13950 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 10 Апр 2026 13:41 |
|
|
olya писал(а): | | А скажите, как он называется на итальянском этот творог? |
Он никак не называется, потому что существует только в восточноевропейской кухне. Ricotta и fiocchi di latte - это совсем другие продукты, хотя иногда слово "творог" так и переводят. В английском языке тоже нет точного перевода. Cottage cheese - не творог. Ближе к нему quark и farmer cheese, но все равно это не он. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 10 Апр 2026 13:42 |
|
|
Ponchik писал(а): | elly111 писал(а): | | купила ящик кефира, чтобы делать творог, чтобы потом из него сделать творожную пасха |
Прости за глупый вопрос - а готовый творог из того же Лидла не годится? В таких пачках, как масло, есть обезжиренный, есть нормальной жирности. Или у вас его нет? |
Quark? Последнее время у нас не вижу. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 10 Апр 2026 13:46 |
|
|
Josephina писал(а): | В нашем магазине появился нереально вкусный развесной творог. Как настоящий рыночный, а то зерненый уже поднадоел. Сегодня зашла, но творог, конечно же, раскупили. Зато была сметана тоже развесная. Я обычно беру латвийскую 20 или 25- процентную. Эта, как и творог, оказалась румынская. Взяла на пробу, хотя не испытываю особого доверия к их продуктам.
Из остатков творога хочу венгерские ватрушки испечь. В прошлый раз зерненый творог через сито протёрла и добавила много лимонной цедры. Вышло отлично, муж три ещё не остывшие прям с противня подрезал. |
Я вчера тоже прикупила литовские творог и сметану, уж очень она вкусная. А румынскую как-то покупала, так еле доели _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Апр 2026 14:00 |
|
|
|
Quark - он не такой, как творог, он как пластилин и жидкий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Апр 2026 15:15 |
|
|
Galka70 писал(а): | | Он никак не называется, потому что существует только в восточноевропейской кухне. | Я имела в виду то, что Жозефина и Пончик выше писали% "творог из Лидла" и "нереально вкусный развесной творог" у Жозефины в Калабрии. Вдруг у нас тоже есть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 10 Апр 2026 15:31 |
|
|
elly111 писал(а): | | Quark - он не такой, как творог, он как пластилин и жидкий |
Если дать ему стечь на ситечке или марле, то будет не жидкий. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Апр 2026 16:03 |
|
|
elly111 писал(а): |
Вчера уже попробовала сделать творог - получился отличный! |
Поделись рецептом, пожалуйста.. интересно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Апр 2026 16:04 |
|
|
Ponchik писал(а): |
а готовый творог из того же Лидла не годится? В таких пачках, как масло, есть обезжиренный, есть нормальной жирности. Или у вас его нет? |
Я никогда не видела. Но, может, сфоткаешь?.. Вдруг он где-то там лежит, а мы и не знаем
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Апр 2026 16:26 |
|
|
Рецепт прост - выливыешь в кастрюльку кефир и на медленном огне помешивать, примерно пол часа, когда сыворотка отойдет - выключить и закрыть крышкой. Через 1 час - в марлю, или сито и дать стечь сыворотке. Всё
Из 2 л кефира получается где-то 400 гр. творога
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Апр 2026 16:27 |
|
|
elly111 писал(а): | Рецепт прост - выливыешь в кастрюльку кефир и на медленном огне помешивать, примерно пол часа, когда сыворотка отойдет - выключить и закрыть крышкой. Через 1 час - в марлю, или сито и дать стечь сыворотке. Всё
Из 2 л кефира получается где-то 400 гр. творога |
Спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|