Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18033 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 07 Апр 2026 12:17
Ты верно написала про пенсию в "джестионе сепарата". У наемных работников по-другому, но как я не в курсе.
Тут в газетах написали, что ИНПС в очереной раз ошибся и выплатил лишнего и теперь пенсионеров ждёт перерасчёт и удержания. За подобное, я считаю, надо наказывать.
ИНПС в очереной раз ошибся и выплатил лишнего и теперь пенсионеров ждёт перерасчёт и удержания. За подобное, я считаю, надо наказывать.
Конечно, надо наказывать. Пусть те, кто ошибся, и платят недостачу. Понятно, что они не смогут возместить всю сумму, но поймут, что значит внезапное уменьшение дохода. При том, что пенсионер может взять кредит - и вот что ему делать?
Кстати, я уже писала, что ИНПС до сих пор теряет крупные суммы из-за беби-пенсионеров, ушедших на пенсию в 80-90-х годах. Вот почему-то им нельзя задним числом уменьшить пенсию. А нынешним пенсионерам можно? Я не верю в ошибку переплаты. Считаю, что в ИНПС образовался дефицит и он попросту решил наврать, что нечаянно насчитал лишнее. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 07 Апр 2026 13:49
Инфляция растет, а зарплаты понижают, парт-таймв часто по факту - фулл таймы с оплатой, как за парт тайм, временные контракты, чтобы у людей не было продолжительного стажа. Теперь еще перерасчеты. Это целенаправленная политика по обнищанию населения и постепенного упразднения пенсий в принципе, я так считаю
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18033 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 07 Апр 2026 13:55
Я в заговор не верю, обычное разгильдяйство, думаю. Пересчёт пенсий после того, как выплатили больше, чем было положено. Для того, чтобы вернуть и пересчитывают удержания. Помимо обязательных, будут и удержания полученных сверх положенного сумм.