Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Про обучение в целом

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2026 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Апр 2026 13:51 писал(а):
она сразу же стала мне давать адптированные англ. книжки из своей библиотеки. Так у меня появился ценный ресурс.

Ну, если учитель в школе единственный ресурс, то лучше с ним дружить.
Но сейчас все же есть куча вариантов для образования и самообразования.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2026 14:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7102 Апр 2026 13:58 писал(а):
Так надо "додать".

Надо. Но до 13-14 лет вряд ли получится. Я поэтому и говорю, что это слишком рано, чтобы такой выбор делать. Вообще в этом возрасте еще можно мечтать стать космонавтом, а год спустя - писателем или художником.
Что же касается системы, то тут, имхо, вся проблема в отсутствии хороших учителей. Чтобы они появились, надо как-то престиж профессии поднять, чтобы ее выбирали не только отчаявшиеся домохозяйки (утрирую).
Но это если бы целью государства было поднять уровень образования граждан, а такой цели не стоит.

Последний раз редактировалось: Galka70 (02 Апр 2026 14:17), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 3  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2026 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7002 Апр 2026 14:12 писал(а):
Что же касается системы, то тут, имхо, вся проблема в отсутствии хороших учителей

Вопрос какие считаются хорошими. Сейчас если не неадекват уже радость большая. Confused Если нужно грамотное население, то ИМХО нужно менять целиком весь подход. Другой вопрос а нафига оно нужно в век ИИ? Вполне можно обойтись одуванчиками, которые сквозь асфальт. Анци, ещё и им не всем работа найдется.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2026 14:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7102 Апр 2026 14:17 писал(а):
Если нужно грамотное население, то ИМХО нужно менять целиком весь подход.

Я же как раз и написала выше, что такой цели не стоит. Smile
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2026 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7102 Апр 2026 14:01 писал(а):

Попробуй сейчас начать учить ядерную физику, да еще чтобы, если не понимаешь, тебя бы за это стыдили и наказывали. Может, поймёшь, как себя чувствуют двоечники-троечники и тупые хорошистки.

С чего ты решила, что я не учила "ядерную физику" и не знаю, как себя чувствуют троечники?
Ты как начнешь сочинять за других - так тебя никакими разумными доводами и фактами не остановить. Не мешало бы вникать в то, что тебе говорят. Сто раз мусолили про баллы IQ по возрасту и по профессиям. Нет, опять у тебя вопросы. А я потеряла бумажную книжку, а Интернет у всех есть, ищи сама.
И да, многие троечники ленятся. Правила правописания, историю, географию можно осилить, а ведь у многих по этим предметам тоже трояки были.

Цитата:
Ну, если учитель в школе единственный ресурс, то лучше с ним дружить.

Мне чуждо такое меркантильное понимание "дружбы". Разговор был про доверие и уважение. Искреннее, а не потому, что выгодно. И у меня со всеми учителями были похожие отношения, даже с математичкой, чей предмет я не любила. А таки она ко мне хорошо относилась.

Цитата:
Но сейчас все же есть куча вариантов для образования и самообразования.

А учитель остается центральной фигурой. См. первый пост: даже для одаренных учитель важен на 10-15%, а для тупеньких, которых ты постоянно жалеешь, и вовсе до 80%.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2026 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Апр 2026 14:44 писал(а):
С чего ты решила, что я не учила "ядерную физику"...

И правда! lol lol lol
Винни71, почему ты так решила?
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2026 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

и по профессиям

Ага, у переводчиков обычно зашкаливает. lol
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2026 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а для тупеньких, которых ты постоянно жалеешь, и вовсе до 80%.

Ну так и чё? Все равно учителя не собираются искать подходы к тупеньким, да и у одаренных есть к учителям вопросы. Если вернуться к исходному посту, то я так думаю, что посыл такой: если хотите результаты у ребенка ищите учителя (репетитора?), который найдёт к нему подход, особенно, если он с проблемами.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2026 18:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma01 Апр 2026 19:22 писал(а):
Я, наоборот, вижу примеры, где при построенном родителями бизнесе, вот такой вот бездарь умудрялся просрать то, что в принципе просрать сложно. Потому что не привык напрягаться, всегда жил в свое удовольствие и его хорошее и безбедное существование обеспечивали родители. Он почему-то решил после смерти богатого родителя, что справится со всем сам, разогнал команду (которая работала с его родителем), нанял свою (решив, что он - крутой), ну и всё похерил. И такой вот пример (с вариациями) далеко не один.

Так это как раз пример того, когда родители руку на пульсе не держат - например, потому что умерли. Я тоже такие случаи знаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2026 21:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня дома итальянский муж - преподаватель физики в ИТИСе. Могу с него писать. Поскольку он ещё и на практике эту физику использует как инженер, то он деткам (у него только 1 и 2 год обучения, то есть 14-15 летние) довольно доходчиво объясняет самые сложные темы. Именно на примерах. Например, сколько сегментов должна иметь батарея в комнате для поддержания температуры в 18 градусов с учетом одинаковой низкой температуры на улице, если на доме есть или нет cappotto. К сожалению, основной массе учеников, как раз тем, за учебой которых никто дома не следит, всё это не интересно. За них ИИ контрольную напишет. Значит им эти знания просто не нужны. И тут хоть из шкуры лезь - ничего не поможет полюбить предмет. Возможно, останется некая база, на которую лягут новые знания, если на выходе из ИТИСа решат взяться за ум и продолжить учебу в универе. Но большинство станут сантехниками и электриками, не вдаваясь особо в детали того, что они делают. И таких мы знаем массу здесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2026 22:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.08 Апр 2026 21:08 писал(а):
, как раз тем, за учебой которых никто дома не следит,

Это уже ИТИС, кто за ними должен следить? У них у должна быть внутренняя мотивация, что выросло, то выросло. Хотя, мотивация, может и у них и потом появиться.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: