|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84249 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 02 Апр 2026 14:03 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | она сразу же стала мне давать адптированные англ. книжки из своей библиотеки. Так у меня появился ценный ресурс. |
Ну, если учитель в школе единственный ресурс, то лучше с ним дружить.
Но сейчас все же есть куча вариантов для образования и самообразования. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13950 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 02 Апр 2026 14:12 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Так надо "додать". |
Надо. Но до 13-14 лет вряд ли получится. Я поэтому и говорю, что это слишком рано, чтобы такой выбор делать. Вообще в этом возрасте еще можно мечтать стать космонавтом, а год спустя - писателем или художником.
Что же касается системы, то тут, имхо, вся проблема в отсутствии хороших учителей. Чтобы они появились, надо как-то престиж профессии поднять, чтобы ее выбирали не только отчаявшиеся домохозяйки (утрирую).
Но это если бы целью государства было поднять уровень образования граждан, а такой цели не стоит. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Последний раз редактировалось: Galka70 (02 Апр 2026 14:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84249 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 02 Апр 2026 14:17 |
|
|
Galka70 писал(а): | | Что же касается системы, то тут, имхо, вся проблема в отсутствии хороших учителей |
Вопрос какие считаются хорошими. Сейчас если не неадекват уже радость большая. Если нужно грамотное население, то ИМХО нужно менять целиком весь подход. Другой вопрос а нафига оно нужно в век ИИ? Вполне можно обойтись одуванчиками, которые сквозь асфальт. Анци, ещё и им не всем работа найдется. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13950 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 02 Апр 2026 14:18 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Если нужно грамотное население, то ИМХО нужно менять целиком весь подход. |
Я же как раз и написала выше, что такой цели не стоит. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 02 Апр 2026 14:44 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Попробуй сейчас начать учить ядерную физику, да еще чтобы, если не понимаешь, тебя бы за это стыдили и наказывали. Может, поймёшь, как себя чувствуют двоечники-троечники и тупые хорошистки. |
С чего ты решила, что я не учила "ядерную физику" и не знаю, как себя чувствуют троечники?
Ты как начнешь сочинять за других - так тебя никакими разумными доводами и фактами не остановить. Не мешало бы вникать в то, что тебе говорят. Сто раз мусолили про баллы IQ по возрасту и по профессиям. Нет, опять у тебя вопросы. А я потеряла бумажную книжку, а Интернет у всех есть, ищи сама.
И да, многие троечники ленятся. Правила правописания, историю, географию можно осилить, а ведь у многих по этим предметам тоже трояки были.
| Цитата: | | Ну, если учитель в школе единственный ресурс, то лучше с ним дружить. |
Мне чуждо такое меркантильное понимание "дружбы". Разговор был про доверие и уважение. Искреннее, а не потому, что выгодно. И у меня со всеми учителями были похожие отношения, даже с математичкой, чей предмет я не любила. А таки она ко мне хорошо относилась.
| Цитата: | | Но сейчас все же есть куча вариантов для образования и самообразования. |
А учитель остается центральной фигурой. См. первый пост: даже для одаренных учитель важен на 10-15%, а для тупеньких, которых ты постоянно жалеешь, и вовсе до 80%. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Апр 2026 15:04 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | С чего ты решила, что я не учила "ядерную физику"... |
И правда!
Винни71, почему ты так решила? _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 02 Апр 2026 15:07 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | и по профессиям |
Ага, у переводчиков обычно зашкаливает. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 02 Апр 2026 15:10 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | а для тупеньких, которых ты постоянно жалеешь, и вовсе до 80%. |
Ну так и чё? Все равно учителя не собираются искать подходы к тупеньким, да и у одаренных есть к учителям вопросы. Если вернуться к исходному посту, то я так думаю, что посыл такой: если хотите результаты у ребенка ищите учителя (репетитора?), который найдёт к нему подход, особенно, если он с проблемами. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35853 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 02 Апр 2026 18:03 |
|
|
Marma писал(а): | | Я, наоборот, вижу примеры, где при построенном родителями бизнесе, вот такой вот бездарь умудрялся просрать то, что в принципе просрать сложно. Потому что не привык напрягаться, всегда жил в свое удовольствие и его хорошее и безбедное существование обеспечивали родители. Он почему-то решил после смерти богатого родителя, что справится со всем сам, разогнал команду (которая работала с его родителем), нанял свою (решив, что он - крутой), ну и всё похерил. И такой вот пример (с вариациями) далеко не один. |
Так это как раз пример того, когда родители руку на пульсе не держат - например, потому что умерли. Я тоже такие случаи знаю. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16034 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 08 Апр 2026 21:08 |
|
|
|
У меня дома итальянский муж - преподаватель физики в ИТИСе. Могу с него писать. Поскольку он ещё и на практике эту физику использует как инженер, то он деткам (у него только 1 и 2 год обучения, то есть 14-15 летние) довольно доходчиво объясняет самые сложные темы. Именно на примерах. Например, сколько сегментов должна иметь батарея в комнате для поддержания температуры в 18 градусов с учетом одинаковой низкой температуры на улице, если на доме есть или нет cappotto. К сожалению, основной массе учеников, как раз тем, за учебой которых никто дома не следит, всё это не интересно. За них ИИ контрольную напишет. Значит им эти знания просто не нужны. И тут хоть из шкуры лезь - ничего не поможет полюбить предмет. Возможно, останется некая база, на которую лягут новые знания, если на выходе из ИТИСа решат взяться за ум и продолжить учебу в универе. Но большинство станут сантехниками и электриками, не вдаваясь особо в детали того, что они делают. И таких мы знаем массу здесь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 08 Апр 2026 22:50 |
|
|
L.F. писал(а): | | , как раз тем, за учебой которых никто дома не следит, |
Это уже ИТИС, кто за ними должен следить? У них у должна быть внутренняя мотивация, что выросло, то выросло. Хотя, мотивация, может и у них и потом появиться. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|