Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Где и как мы покупаем продукты - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 3

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2026 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Надо тоже попробовать.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2026 03:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika16 Апр 2026 19:09 писал(а):
marta16 Апр 2026 18:07 писал(а):
Ребят, я тут писала про мясо, но это касается и долгоиграющего хлеба, и сластей, и прочего: все делается на одной и той же фабрике (двух. Трех.), а потом просто лепится нужная этикетка. Все. Так что смотрите не на марку, а на адрес ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, он там меленько указан всегда.
Мне адрес производителя мяса ни о чем Когдато про лидловскую курятину написали (, или показали?) ужасы, я перестала брать.

В Лидл, как и в любой другой супер, та же курятина приходит от разных производителей, именно поэтому нельзя оголтело гнать на какую-то там абстрактную "курятину из Лидла", ее в природе нет, понимаешь? Потому что сам Лидл ничего не производит, это дисконтная сеть супермаркетов. Именно поэтому надо смотреть адрес производителя - чтоб знать, у какого из представленных в Лидле брать курицу, а у какого нет.

Думаю, написали/показали ужасы чисто по чему-то заказу, потому что никто так не выносит мозг производителям контролем продукции, как Лидл. У нас им реально пугают, потому что только Лидл может завернуть всю партию и не заплатить, если что-то не то. Даже Кооп так не жестит. И контроли прямо на комбинат именно Лидл присылает время от времени.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2026 07:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Там ещё крем есть для лица, за рубль с чем то, который лучше ланкомовского за 80 евро

Странно, что ещё не всё знали про эти фокусы с производителем
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2026 08:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl16 Апр 2026 21:26 писал(а):
Ниже про минеральную воду:
sia l'Acqua Sant'Anna e l'acqua Blues di Eurospin provengono dalla stessa sorgente Rebruant in Piemonte e vengono imbottigliate dalla stessa azienda, Fonti di Vinadio

А на практике это знание бесполезно. Вода Sant'Anna есть во многих суперах, а Blues только в Eurospin. То есть купил продукты, как обычно, а за водой поехал в Eurospin. Взял пару упаковок (12 бутылок), сэкономил аж 3-4 евро. При этом время потратил.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2026 09:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11117 Апр 2026 07:50 писал(а):
Там ещё крем есть для лица, за рубль с чем то, который лучше ланкомовского за 80 евро

Это из линии Cien? Если честно, я в этом очень сомневаюсь. Пусть знатоки меня поправят. Там всяких силиконов, парафинов и других бесполезных для кожи элементов тьма.
Зато их мицеллярная вода зверь просто - на чувствительную кожу я бы наносить не стала, а вот для деликатной чистки картин это просто находка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2026 10:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это подтверждено исследованиями в Германии,

Каждый может верить хоть в черта лысого
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2026 11:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura17 Апр 2026 09:12 писал(а):
. их мицеллярная вода зверь просто - на чувствительную кожу я бы наносить не стала, а вот для деликатной чистки картин это просто находка.

Это просто бесценный совет, да еще поданный вовремя. И уже проверенный в деле. Не только для деликатной чистки самих картин, но даже для совсем светлых паспарту отличное средство.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2026 13:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка17 Апр 2026 08:46 писал(а):
То есть купил продукты, как обычно, а за водой поехал в Eurospin.

Зачем, купи и других продуктов по тому же принципу. В каждом дискаунте есть хорошие товары, или аналогичные марочным, не только прод., а и пром. Всякие Tigota и A&Sapone без продуктов спокойно работают.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2026 13:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl17 Апр 2026 13:03 писал(а):
То есть купил продукты, как обычно, а за водой поехал в Eurospin.

Зачем, купи и других продуктов по тому же принципу. В каждом дискаунте есть хорошие товары, или аналогичные марочным,

Извини, но мне очень скучно изучать бытовые товары и продукты. Если надо потратить полчаса, чтоб найти в Евроспине йогурт и губки дешевле и сэкономить 10 евро, то лучше я поработаю и получу эти 10 евро.
И да, я считаю, что для реальной экономии надо регулярно листать каталоги, сравнивать товары и т. п.
Например, я пробовала переключиться на Эсселунга. Но мне там понравилось только 1) вишневое пиво 2) возможность взять минимум для разных специй и травок.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2026 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В эсселунге по-моему все дорого. Там, правда, выбор интереснее.
Я в иперкоопе использую все талончики на скидки плюс стараюсь только по скидке покупать туалетную бумагу, всякие моющие средства, пасту и кофе. Я попробовала сравнивать цены в супермаркетах, получается одно дешевле, другое дороже. Только в Лидле все дешевле. Остальные дешёвые суперы мне лениво изучать, потому что выбор очень маленький.
А, во чего я в Лидле покупаю, это орешки всякие и сухофрукты, там разница заметная.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2026 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка17 Апр 2026 13:45 писал(а):
Извини, но мне очень скучно изучать бытовые товары и продукты. Если надо потратить полчаса, чтоб найти в Евроспине йогурт и губки дешевле и сэкономить 10 евро, то лучше я поработаю и получу эти 10 евро.

Елка, ну что ты пишешь, как будто бы для спезы надо маркетинговоe исследование проводить lol . Тебе лично никто не предлагал, в дискаунтах давно толпы и не безработных. Каждый находит по пмж или по дороге нужные ему магазины и товары методом проб. Кому-то удобнее ближе, но дороже, кому-то наоборот. Дискаунты маленькие в них намного легче ориентироваться, чем в огромном супермаркете.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2026 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот чего никогда не понимала, читая тему о Lidl, это восторг от многих товаров, в составе которых много непонятных циферок и кодов. Особенно в их рождественской продукции
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2026 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня на раене из больших суперов Каррефур (дорогущий), Кооп (очень маленький) и Эсселунга. Затариваюсь в Эссе, выбор там хороший. Но все равно я там все не беру. У меня суббота утро начинается Эссе-овощник-рыбный-мясник-магазин сыры/колбасы/консервы. За час-полтора управилась.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2026 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl16 Апр 2026 21:26 писал(а):
Ниже про минеральную воду:
sia l'Acqua Sant'Anna e l'acqua Blues di Eurospin provengono dalla stessa sorgente Rebruant in Piemonte e vengono imbottigliate dalla stessa azienda, Fonti di Vinadio

А на практике это знание бесполезно. Вода Sant'Anna есть во многих суперах, а Blues только в Eurospin. То есть купил продукты, как обычно, а за водой поехал в Eurospin. Взял пару упаковок (12 бутылок), сэкономил аж 3-4 евро. При этом время потратил.

Зависит от конкретной семьи. Мой старший пьет только СантАнну, пьет он много. Я в чайник у себя в спальне заливаю тоже только ее, тк все остальные дают сильный налет, я экспериментировала. Соответственно, мы не покупаем две упаковки. Последний раз на скидках я забила этой водой всю машину, тк она была по 14 центов за литр, причем упаковки были по 8 бутылок, а не по 6. Но я не люблю ловить скидки, так что если Блю реально такая же, но дешевле, это очень спасло бы ситуацию. Тем более, что в Евроспин я все равно езжу много за чем, и у нас этих Евроспинов штуки три поблизости.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2026 15:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, я почти полностью перешла на марку бытовой химии, которая продается только в Евроспине - это Dexal. И для посуды, и для пола, и для унитаза, и универсальные влажные салфетки, и sgrassatore - просто космос. Кандеджину могу купить чью попало, а все остальное только дексаловское.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2026 15:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl17 Апр 2026 14:43 писал(а):
Вот чего никогда не понимала, читая тему о Lidl, это восторг от многих товаров, в составе которых много непонятных циферок и кодов. Особенно в их рождественской продукции
Так не только в Лидловских товарах такое встречается. Я тоже удивляюсь тем, кто покупает.
Кстати, от любви к лидловскому хлебу с гречкой и орехами я моментально излечилась, увидев, что там в составе. Список очень длинный. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2026 16:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если «про мясо», то куриные окорочка и свиную шею я покупаю в MIX MARKT
не знаю, кто у них fornitore поставщик, но нам вкусно и цена устраивает.
Пробовала покупать окорочка в ближайшем супермаркете и на рынке … зареклась «mai piu». Хотела приготовить Pollo alla romana, начала обжаривать окорочка – получилась курица в бульоне. Чем кормят бедных птичек, что из них столько жидкости вытекает? Confused
Первый раз в MIX MARKT мясо покупала с некоторым предубеждением, но, на удивление, результат очень даже порадовал – что курица, что пельмени, что котлеты очень даже ничего получились
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2026 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я заметила в округе такой феномен, во многих супермаркетах сократили холодильники с нарезкой/сырами, их место заняли всевозможные готовые блюда (не промышленного производства), которые надо только разогреть - паэлья, паста, рис, кускус, котлеты, рыба, салаты, гарниры и т. д.. Причем такое не в одной сети магазинов, а в разных. В проверенной ростиччерии понимаю свежеприготовленное взять, понимаю замороженные блюда (они обычно не очень вкусные), но sottovuoto, которое по несколько дней на прилавке лежит. Кто в Италии это ест, неужели есть спрос Rolling Eyes
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2026 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У самого популярного в деревне мясника в субботу столпотворение, там много гастрономии, рулетики, котлетки, спьедини, маринованное мясо, на все вкусы. Можно минут 40 простоять в очереди, даже если за прилавком вчетвером работают. Народная тропа не зарастает, дорого, но качество и вкус супер
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2026 17:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка17 Апр 2026 16:39 писал(а):

Первый раз в MIX MARKT мясо покупала с некоторым предубеждением, но, на удивление, результат очень даже порадовал – что курица, что пельмени, что котлеты очень даже ничего получились

У нас и в помине нет MIX MARKT поблизости, но достаточно много в наших магазинах всякой приятной всячины. Пельмени раньше мне казались намного вкуснее, больше не покупаю. Зато появились офигительные хинкали. С бараниной и говядиной-свининой. В красных и голубых упаковках. Производства Литвы, по- моему.
12 штук в упаковке. Очень рекомендую, если попадутся.
А в нашем Лидле стали исчезать продукты, которые раньше всегда там покупались. Например, давно уже пропали венские сосиски в двойной упаковке, печеночный паштет и сыр Montasio. А на этой неделе (французской) рокфор не нашла. Жалко. Как раз хороший чернослив и грецкие орехи дома есть.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88  След.
Страница 84 из 88

Перейти: