Ребят, я тут писала про мясо, но это касается и долгоиграющего хлеба, и сластей, и прочего: все делается на одной и той же фабрике (двух. Трех.), а потом просто лепится нужная этикетка. Все. Так что смотрите не на марку, а на адрес ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, он там меленько указан всегда.
Мне адрес производителя мяса ни о чем Когдато про лидловскую курятину написали (, или показали?) ужасы, я перестала брать.
В Лидл, как и в любой другой супер, та же курятина приходит от разных производителей, именно поэтому нельзя оголтело гнать на какую-то там абстрактную "курятину из Лидла", ее в природе нет, понимаешь? Потому что сам Лидл ничего не производит, это дисконтная сеть супермаркетов. Именно поэтому надо смотреть адрес производителя - чтоб знать, у какого из представленных в Лидле брать курицу, а у какого нет.
Думаю, написали/показали ужасы чисто по чему-то заказу, потому что никто так не выносит мозг производителям контролем продукции, как Лидл. У нас им реально пугают, потому что только Лидл может завернуть всю партию и не заплатить, если что-то не то. Даже Кооп так не жестит. И контроли прямо на комбинат именно Лидл присылает время от времени. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Ниже про минеральную воду:
sia l'Acqua Sant'Anna e l'acqua Blues di Eurospin provengono dalla stessa sorgente Rebruant in Piemonte e vengono imbottigliate dalla stessa azienda, Fonti di Vinadio
А на практике это знание бесполезно. Вода Sant'Anna есть во многих суперах, а Blues только в Eurospin. То есть купил продукты, как обычно, а за водой поехал в Eurospin. Взял пару упаковок (12 бутылок), сэкономил аж 3-4 евро. При этом время потратил. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Там ещё крем есть для лица, за рубль с чем то, который лучше ланкомовского за 80 евро
Это из линии Cien? Если честно, я в этом очень сомневаюсь. Пусть знатоки меня поправят. Там всяких силиконов, парафинов и других бесполезных для кожи элементов тьма.
Зато их мицеллярная вода зверь просто - на чувствительную кожу я бы наносить не стала, а вот для деликатной чистки картин это просто находка.
. их мицеллярная вода зверь просто - на чувствительную кожу я бы наносить не стала, а вот для деликатной чистки картин это просто находка.
Это просто бесценный совет, да еще поданный вовремя. И уже проверенный в деле. Не только для деликатной чистки самих картин, но даже для совсем светлых паспарту отличное средство. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
То есть купил продукты, как обычно, а за водой поехал в Eurospin.
Зачем, купи и других продуктов по тому же принципу. В каждом дискаунте есть хорошие товары, или аналогичные марочным, не только прод., а и пром. Всякие Tigota и A&Sapone без продуктов спокойно работают. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
То есть купил продукты, как обычно, а за водой поехал в Eurospin.
Зачем, купи и других продуктов по тому же принципу. В каждом дискаунте есть хорошие товары, или аналогичные марочным,
Извини, но мне очень скучно изучать бытовые товары и продукты. Если надо потратить полчаса, чтоб найти в Евроспине йогурт и губки дешевле и сэкономить 10 евро, то лучше я поработаю и получу эти 10 евро.
И да, я считаю, что для реальной экономии надо регулярно листать каталоги, сравнивать товары и т. п.
Например, я пробовала переключиться на Эсселунга. Но мне там понравилось только 1) вишневое пиво 2) возможность взять минимум для разных специй и травок. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84334 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 17 Апр 2026 14:14
В эсселунге по-моему все дорого. Там, правда, выбор интереснее.
Я в иперкоопе использую все талончики на скидки плюс стараюсь только по скидке покупать туалетную бумагу, всякие моющие средства, пасту и кофе. Я попробовала сравнивать цены в супермаркетах, получается одно дешевле, другое дороже. Только в Лидле все дешевле. Остальные дешёвые суперы мне лениво изучать, потому что выбор очень маленький.
А, во чего я в Лидле покупаю, это орешки всякие и сухофрукты, там разница заметная. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Извини, но мне очень скучно изучать бытовые товары и продукты. Если надо потратить полчаса, чтоб найти в Евроспине йогурт и губки дешевле и сэкономить 10 евро, то лучше я поработаю и получу эти 10 евро.
Елка, ну что ты пишешь, как будто бы для спезы надо маркетинговоe исследование проводить . Тебе лично никто не предлагал, в дискаунтах давно толпы и не безработных. Каждый находит по пмж или по дороге нужные ему магазины и товары методом проб. Кому-то удобнее ближе, но дороже, кому-то наоборот. Дискаунты маленькие в них намного легче ориентироваться, чем в огромном супермаркете. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Вот чего никогда не понимала, читая тему о Lidl, это восторг от многих товаров, в составе которых много непонятных циферок и кодов. Особенно в их рождественской продукции _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
У меня на раене из больших суперов Каррефур (дорогущий), Кооп (очень маленький) и Эсселунга. Затариваюсь в Эссе, выбор там хороший. Но все равно я там все не беру. У меня суббота утро начинается Эссе-овощник-рыбный-мясник-магазин сыры/колбасы/консервы. За час-полтора управилась. _________________ Aнютка by Matjaco
Ниже про минеральную воду:
sia l'Acqua Sant'Anna e l'acqua Blues di Eurospin provengono dalla stessa sorgente Rebruant in Piemonte e vengono imbottigliate dalla stessa azienda, Fonti di Vinadio
А на практике это знание бесполезно. Вода Sant'Anna есть во многих суперах, а Blues только в Eurospin. То есть купил продукты, как обычно, а за водой поехал в Eurospin. Взял пару упаковок (12 бутылок), сэкономил аж 3-4 евро. При этом время потратил.
Зависит от конкретной семьи. Мой старший пьет только СантАнну, пьет он много. Я в чайник у себя в спальне заливаю тоже только ее, тк все остальные дают сильный налет, я экспериментировала. Соответственно, мы не покупаем две упаковки. Последний раз на скидках я забила этой водой всю машину, тк она была по 14 центов за литр, причем упаковки были по 8 бутылок, а не по 6. Но я не люблю ловить скидки, так что если Блю реально такая же, но дешевле, это очень спасло бы ситуацию. Тем более, что в Евроспин я все равно езжу много за чем, и у нас этих Евроспинов штуки три поблизости. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Кстати, я почти полностью перешла на марку бытовой химии, которая продается только в Евроспине - это Dexal. И для посуды, и для пола, и для унитаза, и универсальные влажные салфетки, и sgrassatore - просто космос. Кандеджину могу купить чью попало, а все остальное только дексаловское. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18039 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 17 Апр 2026 15:59
Russian Girl писал(а):
Вот чего никогда не понимала, читая тему о Lidl, это восторг от многих товаров, в составе которых много непонятных циферок и кодов. Особенно в их рождественской продукции
Так не только в Лидловских товарах такое встречается. Я тоже удивляюсь тем, кто покупает.
Кстати, от любви к лидловскому хлебу с гречкой и орехами я моментально излечилась, увидев, что там в составе. Список очень длинный.
Если «про мясо», то куриные окорочка и свиную шею я покупаю в MIX MARKT
не знаю, кто у них fornitore поставщик, но нам вкусно и цена устраивает.
Пробовала покупать окорочка в ближайшем супермаркете и на рынке … зареклась «mai piu». Хотела приготовить Pollo alla romana, начала обжаривать окорочка – получилась курица в бульоне. Чем кормят бедных птичек, что из них столько жидкости вытекает?
Первый раз в MIX MARKT мясо покупала с некоторым предубеждением, но, на удивление, результат очень даже порадовал – что курица, что пельмени, что котлеты очень даже ничего получились
Я заметила в округе такой феномен, во многих супермаркетах сократили холодильники с нарезкой/сырами, их место заняли всевозможные готовые блюда (не промышленного производства), которые надо только разогреть - паэлья, паста, рис, кускус, котлеты, рыба, салаты, гарниры и т. д.. Причем такое не в одной сети магазинов, а в разных. В проверенной ростиччерии понимаю свежеприготовленное взять, понимаю замороженные блюда (они обычно не очень вкусные), но sottovuoto, которое по несколько дней на прилавке лежит. Кто в Италии это ест, неужели есть спрос _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
У самого популярного в деревне мясника в субботу столпотворение, там много гастрономии, рулетики, котлетки, спьедини, маринованное мясо, на все вкусы. Можно минут 40 простоять в очереди, даже если за прилавком вчетвером работают. Народная тропа не зарастает, дорого, но качество и вкус супер _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Первый раз в MIX MARKT мясо покупала с некоторым предубеждением, но, на удивление, результат очень даже порадовал – что курица, что пельмени, что котлеты очень даже ничего получились
У нас и в помине нет MIX MARKT поблизости, но достаточно много в наших магазинах всякой приятной всячины. Пельмени раньше мне казались намного вкуснее, больше не покупаю. Зато появились офигительные хинкали. С бараниной и говядиной-свининой. В красных и голубых упаковках. Производства Литвы, по- моему.
12 штук в упаковке. Очень рекомендую, если попадутся.
А в нашем Лидле стали исчезать продукты, которые раньше всегда там покупались. Например, давно уже пропали венские сосиски в двойной упаковке, печеночный паштет и сыр Montasio. А на этой неделе (французской) рокфор не нашла. Жалко. Как раз хороший чернослив и грецкие орехи дома есть. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".