|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 08 Апр 2026 11:08 |
|
|
Delusa писал(а): | | На сайте билеты Рим-Москва у них стоят от 1780 до 2240 евро. А что это за скриншоты? Непонятно, откуда куда рейс...Может, первоапрельская шутка? |
В сообщении написано, что 5 апреля на сайте Грузинских авиалиний можно было купить билеты Рим - Москва по 311 евро, с указанием дат...
Сегодня уже 8 апреля. Кто не успел, тот опоздал. Жаль, что сообщение проигнорировали и упустили возможность купить билеты.
Это было предложение на 22 апреля:
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 08 Апр 2026 11:45 |
|
|
Delusa писал(а): | | ...Может, первоапрельская шутка? |
Delusa, специально для тебя: есть ещё билеты на 15 апреля
Сайт
P.S.
Выбор места 9 евро на сегмент, я дошла до ввода данных пассажира
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Апр 2026 12:06 |
|
|
О, там даже еще дешевле есть на 11 апреля! И на остальные дни нормальные цены! А знаешь, почему у меня так вышло? Я цены смотрела в грузинской валюте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Апр 2026 15:20 |
|
|
Miele4113 писал(а): | | цены через Сербию сейчас космические. Наверно вряд-ли полечу ещё раз. | Мне впервые попались не космические (342 евро в начале июня), а расписание удобное. До этого сравнение всегда было не в их сторону. Посмотрим, как пройдёт. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Апр 2026 15:25 |
|
|
Miele4113 писал(а): | | Ещё есть очень полезный сервис у Пегасуса. При покупке билета можно забронировать совершенно бесплатно помощь для маломобильных пассажиров. То есть вас совершенно бесплатно доставят на специально оборудованном машине прямо к выходу на посадку. И поверьте очень многие пользуются этим сервисом, особенно в пожилом возрасте. | Эта опция есть у всех авиакомпаний, если у вас есть соответствующие реквизиты для получения этой помощи. Это международные правила и требования к а/к. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Апр 2026 15:28 |
|
|
Josephina писал(а): | Miele4113 писал(а): |
Про Ереван, а конкретно про авиакомпанию Flyone читала только отрицательные отзывы. Я читаю отзывы на сайте irecommend.ru, там достаточно ввести в поиске Flyone. Поэтому через Ереван пока не пробовала летать. | Я прекрасно обошлась без Flyone. | Мы много лет летаем периодически Flyone, да, его ругают, но у нас никогда не было с ним проблем. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 20 Апр 2026 17:34 |
|
|
|
Слушайте, кто-нибудь летал в последние дни? Самолёты у нас летают? Отменяют рейсы из-за нехватки топлива? Кто-то на лето себе берет? Я хочу в июне через Вильнюс опять поехать, но как-то стрёмно, боюсь застрять между небом и землёй.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17163 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 20 Апр 2026 17:53 |
|
|
evridika писал(а): | | Слушайте, кто-нибудь летал в последние дни? Самолёты у нас летают? Отменяют рейсы из-за нехватки топлива? Кто-то на лето себе берет? Я хочу в июне через Вильнюс опять поехать, но как-то стрёмно, боюсь застрять между небом и землёй. |
Летала. Самолеты летают. Из-за нехватки топлива пока не отменяют. Цены на билеты не растут, на некоторые направления снижаются, потому что люди боятся покупать. Про что будет в июне рассуждать рано. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 20 Апр 2026 19:37 |
|
|
Анютка писал(а): | | Про что будет в июне рассуждать рано. | Дожили
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17163 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 20 Апр 2026 20:11 |
|
|
evridika писал(а): | Анютка писал(а): | | Про что будет в июне рассуждать рано. | Дожили  |
Ну в ковид мы похожее видели. Откроют границы или нет.
Это как гадать на кофейной гуще. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Апр 2026 20:44 |
|
|
На днях в СМИ были устрашающие заголовки, что топлива в Европе осталось на 6 недель, аккурат к июню. Если ситуация действительно хреновая, нам об этом заранее вряд ли скажут.
Некоторые эксперты говорят, что проблема останется даже после открытия пролива, так как Иран разбомбил места, где его производят, что нужно время на восстановление.
Federalberghi беспокоится.
Может в этом году в Доломитах отдохнем от азиатских туристов _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84349 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 20 Апр 2026 21:08 |
|
|
Если будет на чем до них доехать _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Апр 2026 21:37 |
|
|
Винни71 писал(а): | Если будет на чем до них доехать  |
Закажи канистры на Тему. И дешевле, и пока самолёты из Китая летают _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Апр 2026 22:27 |
|
|
Винни71 писал(а): | Если будет на чем до них доехать  |
Самая большая проблема с заправкой самолетов, там особенное топливо и особенный процесс рафинирования. С бензинoм все гораздо проще, у Италии не должно быть нехватки, только цена может сильно вырасти.
Я так поняла, поправьте если что. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Апр 2026 06:46 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Винни71 писал(а): | Если будет на чем до них доехать  |
Самая большая проблема с заправкой самолетов, там особенное топливо и особенный процесс рафинирования. С бензинoм все гораздо проще, у Италии не должно быть нехватки, только цена может сильно вырасти.
Я так поняла, поправьте если что. |
Все не так драматично. Разница между керосином jet A1 и бензином в глубине рафинирования, первый это Middle distillates, второй light distillates. Ни для одного, ни для второго не нужен какой-то особенный НЗП. Единственная крупная разница в спецификации керосина - freezing point. Однажды во Фьюмичино мы привезли карго керосина off spec по этому параметру. Это значит, что в керосине могут образоваться частички льда, которые могут попасть в мотор и его остановить.
По поводу Италии. Италия не зависит напрямую от танкеров керосина из Залива, его производят на всех итальянских НПЗ, начиная от Сараса заканчивая Трекате и Ливорно. Вопрос, есть ли сырье на итальянских НПЗ для дистилляции и на каком сырье работают итальянские НЗП (лёгкое или тяжёлое). Для бензина все аналогично.
Опять же, только треть готового керосина приходит из Залива. Логистика, конечно, стоит раком, но не Хормузом единым. Танкеры из Reliance пойдут через Мыс Доброй Надежды (если уже не ходят). Дольше, дороже, но доставить можно.
Я понимаю, что проблема во времени. Пока supply chain переобулась и доставляет грузы другими путями, можем временно остаться кое-где без необходимого топлива но нормальная supply chain никогда не зависит от одного источника.
Не думаю, что Италия останется ни без керосина ни без бензина, а вот остальные страны в Европе неизвестно. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19334 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 21 Апр 2026 12:45 |
|
|
evridika писал(а): | | Кто-то на лето себе берет? |
Мы как самые умные купили билеты в Рим на вторую половину июля. Но это было до войны. Уже даже интересно, полетим или нет. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MDP2020 Постоянный участник
|
Добавлено: 21 Апр 2026 14:28 |
|
|
Я еще в январе купила билеты в Прагу на конец мая и в Данию на начало августа, потому что стоили всего 100 евро туда-обратно с маленьким чемоданом).
Пока никаких писем об отмене не приходило. Посмотрим, улечу ли в Прагу через месяц. Если нет, то 100 евро не велика потеря. Гостницы все на букинге с бесплатной отменой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Апр 2026 07:49 |
|
|
LH отменила 20.000 рейсов CityLine a corto raggio с мая по октябрь, чтобы сэкономить 40.000 тонн авиакеросина. Это региональное подразделение, которое планировали закрыть в 2027 году. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Апр 2026 16:36 |
|
|
В эфир выдают такое:
raiplay.it/video/2026/04/Crisi-carburante-aereo-estate-a-rischio-voli-UE---Re-Start-23042026-eb5d2db6-419b-42aa-b11b-c40101c0d2d5.html _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|