|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2023 23:37 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" |
|
|
Кулинарная книга
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15423 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 01 Май 2026 10:29 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Кстати, этот тахин ни для чего не вреден? |
Для оппы вреден, очень
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45848 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 01 Май 2026 11:29 |
|
|
marta писал(а): | maura писал(а): | | Ленивые вареники помнишь? |
В каком смысле помню? Даже не слышала никогда. Я вообще не по вареникам, я по пельменям. Из вареников могу только аккуратно и дозированно употребить с картошкой или с грибами. Все остальные начинки вызывают у меня ужас и панику. |
Ленивые вареники нам подавали в д. саду, и мама по просьбе готовила, но здесь я не сподоблюсь перевести творог на них, я его просто со сметаной и сахаром на завтрак съем. А у нас на раене нашла молдавский магазин, так у них вареники с творогом сладкие! До этого находила в других этнических магазинах только соленые. И ещё у них замороженная вишня 3,5 е за 400 гр. Сожрала в одно литсо! _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 01 Май 2026 12:22 |
|
|
Винни71 писал(а): | evridika писал(а): | | Далее по Яну. |
А что это за рецепт Яна? У меня там нут, ом, тахин, соль, сок лимона чуть чуть и иногда чуть-чуть чеснока. И вода от варки.
. | мята ещё свежая. Я из консервы делаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 01 Май 2026 12:27 |
|
|
maura писал(а): | evridika писал(а): | | Маура, а ты его варишь потом после замачивания? |
Конечно. Сырой использую для фалафеля. | Тоже так делаю. В путешествии прикоснулась к "настоящему" фалафелю в ливанском ресторане. Он от моего отличался, был каким-то более лёгким. Спросила хозяина, что он туда кладет, но кроме "фреш бинс" ничего не поняла.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Май 2026 12:40 |
|
|
|
А можно рецепт Яна для хумуса
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Май 2026 13:55 |
|
|
evridika писал(а): | | был каким-то более лёгким |
Немного муки и сода гашеная лимонным соком?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Май 2026 13:57 |
|
|
pr писал(а): | | но здесь я не сподоблюсь перевести творог на них |
Можно спокойно переводить рикотту, примо сале и т. д..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 01 Май 2026 15:46 |
|
|
maura писал(а): | pr писал(а): | | но здесь я не сподоблюсь перевести творог на них |
Можно спокойно переводить рикотту, примо сале и т. д.. |
Рикотту точно нет, а вот примо сале, оно типа брынзы? Я из такого делаю шопский салат. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Май 2026 15:53 |
|
|
pr писал(а): | | вот примо сале, оно типа брынзы? Я из такого делаю шопский салат. |
Может есть и соленый как брынза, но мне все больше нейтральный попадается. По консистенции плюс минус оно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 36135 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 07 Май 2026 02:14 |
|
|
Народ, всем спасибо за советы! Я таки сваяла впервые в жизни сальтимбокка с шалфеем. Это космос, клянус. Опасаюсь начать делать это еженедельно пока весь шалфей на балконе не сточим.
Я поглядела в сети рецепты, опросила на работе девчонок, которые любят кашеварить и сделала в итоге усредненный вариант. Единственное - телятины не было. Точнее, я забыла ее разморозить, а в Конаде была только говядина и свинина (lonza). Вот я тоненькую свинину и взяла. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25424 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 08 Май 2026 11:56 |
|
|
Мерси!
Но я прям сразу выпала в осадок, потому что
| Цитата: | | 400 gr di lonza o pesce di maiale |
никогда с таким не сталкивалась. Решила загуглить - картинки выдают фотошопы из карасей со свиными ногами и прочие шутки юмора
Просветите меня! _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 08 Май 2026 12:00 |
|
|
А так рецепт взяла на заметку, тем более, что там упоминается вариант с фегателли, и мне это даже интереснее, тем более, что ровно позавчера купила упаковку жировой сетки, так что есть во что печенку завернуть при случае
Господи, как я люблю все эти вкусняшки ваять! _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25424 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 08 Май 2026 12:38 |
|
|
Не боись, это просто филе.
Но, между нами говоря, брать надо исключительно шейку!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Май 2026 13:19 |
|
|
Есть ещё tonno del Chianti
Тосканцы знатные шутники.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18112 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 08 Май 2026 13:50 |
|
|
Я, читая, что это рецепт на 4 человек, но шампуров предлагают готовить три, зависла. Ну, ладно, не детский сад, подумала, разделят три шампура на четверых, хоть это и не удобно. Читаю дальше, а там же предлагается взять про три куриных голени, три сальсиччи три ещё чего-то. Мой мозг взорвался и я перестала читать. Т. е изначально уже известно, что кому-то из 4 сотрапезников не достанется голени куриной, кому-то сальсиччи и т. д.
Кто это придумал и зачем?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 08 Май 2026 15:52 |
|
|
Слу, ну это же домашний рецепт! Тут главное понять принцип!
Мясо все равно потом все снимается на общее блюдо. И скажу вам, оно всегда остается! А вот хлеб, наоборот, исчезает моментально!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18112 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 08 Май 2026 17:12 |
|
|
|
Рецепт суперский, захотелось попробовать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 15 Май 2026 11:14 |
|
|
Я тут решила приготовить ряженку. Кто-то готовил уже, есть какие лайф хаки? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 17 Май 2026 14:06 |
|
|
pr писал(а): | Я тут решила приготовить ряженку. Кто-то готовил уже, есть какие лайф хаки?  |
Ну, про ряженку расскажите, плиз?
На воскресный завтрак приготовила блины и чисто случайно, вместо просто воды или минералки, добавила кипятка. Такие шикарные эластичные блины получились, не смотря, что были на половину из ржаной муки. Вот век живи и учись. Теперь только так буду готовить. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|