|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85015 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 08 Май 2026 20:41 Заголовок сообщения: "Беларусь" |
|
|
Кто-нибудь может сориентировать меня по достопримечательностям?
Интересует, наверное, северная часть. Гомельская область немного пугает в плане радиации... Всякие древности: монастыри, церкви, крепости, может, какой-то шедевр, что прямо надо посмотреть или что-то самобытное такое, чего нигде нет. Ну и природа ещё в некоторой степени.
А то я вообще не знаю за что там хвататься, ни разу не была. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85015 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 09 Май 2026 13:21 |
|
|
Товарищи, может подсказать на каких сайтах покупать билеты на поезд/автобус по Беларуси? Я нахожу какие-то сайты, ввожу запрос и всегда ответ: ничего нет. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alia77 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Май 2026 14:52 |
|
|
Винни71 писал(а): | Товарищи, может подсказать на каких сайтах покупать билеты на поезд/автобус по Беларуси? Я нахожу какие-то сайты, ввожу запрос и всегда ответ: ничего нет.  | Попробуй посмотреть на infobus.by
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 09 Май 2026 16:14 |
|
|
Спасибо, а по поездам? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alia77 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Май 2026 22:47 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Спасибо, а по поездам? | Посмотри на сайте pass.rw.by, но лично я им не пользовалась.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19369 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 10 Май 2026 11:21 Заголовок сообщения: "Re: Беларусь" |
|
|
Винни71 писал(а): | Кто-нибудь может сориентировать меня по достопримечательностям?
|
У меня детишки только что оттуда. Понравился замок в Несвиже, Минск, Гродно, католические храмы (некоторые их никогда не видели ). _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 10 Май 2026 11:23 |
|
|
Какие детишки у тебя не видели католических храмов? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19369 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 10 Май 2026 12:00 |
|
|
Винни71 писал(а): | Какие детишки у тебя не видели католических храмов?  |
Невестка конечно _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 10 Май 2026 18:09 Заголовок сообщения: "Re: Беларусь" |
|
|
Винни71 писал(а): | Кто-нибудь может сориентировать меня по достопримечательностям?
Интересует, наверное, северная часть. Гомельская область немного пугает в плане радиации... Всякие древности: монастыри, церкви, крепости, может, какой-то шедевр, что прямо надо посмотреть или что-то самобытное такое, чего нигде нет. Ну и природа ещё в некоторой степени.
А то я вообще не знаю за что там хвататься, ни разу не была.  |
в самом Минске можно посмотреть в числе прочего Троицкое предместье и Верхний город.
Очень интересные музей Великой отечественной войны и Художественный музей. В последнем проводятся разные экспозиции, если повезет, можно попасть на очень значимые, я помню когда ещё жила там ходили на выставку Шагала.
За городом как самобытное советую
- Дудутки,
- Сула - исторический парк,
- Несвижский замок и Мирский замок, я помню раньше была экскурсия Мир-Несвиж.
В Беловежской пуще - если интересно - посмотреть настоящих зубров.
Можно съездить на экскурсии в Брестскую крепость и Хатынь. Но после них может быть тяжело эмоционально, как после Пискаревского кладбища.
Обязательно закупиться недорогой и качественной белорусской косметикой, как уходовой, так и декоративной, себе или на подарки.
Сходить в ресторан белорусской кухни и попробовать настоящие белорусские драники, колдуны и картофельную бабку. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 10 Май 2026 18:11 Заголовок сообщения: "Re: Беларусь" |
|
|
<Ирина> писал(а): | | недорогой и качественной белорусской косметикой | Это какая, например? У меня сто лет назад было что-то из Витэкс для волос, очень нравилось. Но очень давно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Май 2026 18:21 |
|
|
п. с. а также старые добрые Белита и Витекс
https://vitex.by/ _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Май 2026 15:22 |
|
|
Винни, ты уже поехала?
Художественный музей до 6 июня выставил картину Шагала Прогулка. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 23 Май 2026 15:37 |
|
|
Да, нет, сижу. Уже не успею. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|