|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
синеглазка Писатель
|
Добавлено: 04 Июл 2013 21:20 |
|
|
Anastasya Neco писал(а): | Ну да все направлено на сохранение белоснежности кожи, они же на этом повернуты просто. Но эти маски, это конечно нечто страшное... |
Действительно, ужас какой-то!!! Меня очень поразили в Пекине и Шанхае китаянки, разгуливающие с зонтиками по жаре. Очень мне зонтики их понравились, себе тоже такой купила _________________ 阴 阳 (Инь/Янь).
黑 白 (Хей/бай, т. е. черное/белое).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Апр 2025 11:30 |
|
|
|
А с каким паспортом сейчас лучше летать в КНР? С итальянским или российским?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Апр 2025 22:00 |
|
|
Delusa писал(а): | | А с каким паспортом сейчас лучше летать в КНР? С итальянским или российским? | С итальянским, конечно. С российским виза нужна _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
melone Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.08.2012 Сообщения: 1232 Откуда: MOW-TRN Возраст:58
|
Добавлено: 16 Апр 2025 04:31 |
|
|
|
В Хайнань виза не нужна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 16 Фев 2026 12:10 |
|
|
Друзья, помогите!
Ребенок летит со школой в Пекин, нас вежливо попросили скачать WeChat, но тут такой затык, можно зарегистрироваться, если другой пользователь с WeChat просканирует код. (Либо, пишут, регистрация через кредитную/дебетовую карту, но мне такой функции даже не дает, только скан кода). Mожет, у кого есть WeChat и мне сможет помочь отсканировать код (две штуки, мне и ребенку)?
Заранее огромное спасибо за советы!
П. С. Просила вчера у официантов в китайском ресторане, меня послали. Сказали идти к китайцам, которые чинят телефоны...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Фев 2026 13:06 |
|
|
|
Орсетто, пусть ему учительница отсканирует, которая с ними едет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Фев 2026 13:52 |
|
|
Delusa писал(а): | | Орсетто, пусть ему учительница отсканирует, которая с ними едет. |
Спасибо, Делюз.
Их там 20 человек + учителя не китайцы. Всем устанавливать (+родителям для общения). Кому-то пришла смс с кодом и никакого геморроя, а я четвертый день имеюсь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Фев 2026 14:09 |
|
|
Я имею в виду, у того, кто руководит их группой, уже наверняка стоит ВиЧат.
Я бы подтвердила тебе, но дистанционно вроде нельзя. Или как?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Фев 2026 14:50 |
|
|
|
Пишу ЛС!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25428 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 16 Фев 2026 16:02 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): | | Пишу ЛС! |
Мне тоже напиши, если не получится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Фев 2026 21:05 |
|
|
|
Vesper, Delusa, спасибо, девочки! Пошла сегодня к китайцам в магазин, где чинят телефоны, добрый мальчик мне все бесплатно сделал. Если что, можно одним аккаунтом больше одного авторизовывать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
laima10 Матерый писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 795 Откуда: Uralsk-milano Возраст:55
|
Добавлено: 06 Июн 2026 12:59 Заголовок сообщения: "ПОЕЗДКА В ШАНXАЙ" |
|
|
Друзья, кто имеет опыт помогите пожалуйста советами по поездке в Шанхай. Интересует:
1. Кем лучше лететь из Милана Малпенса: Чина Еастерн или Айр Чина?
Цены в принципе одинаковые плюс минус 50 евро. Отзывы об обоиx оставляют желать лучшего.
2. Покупать билеты на сайте самой авиакомпании мне показалось сложноватым, чина еастерн отправил меня скачать апп но никак не заверифицирует мой паспорт сканированием чипа на паспорте, даже сняла ковер чтобы просканировать но он после треx попыток заявил ждать завтра из-за излишниx попыток. Айр чина пока не пробовала так как меня напугал один отзыв о узкиx сиденьяx.
3. Волагратис предлагает скидку на 50 евро, что в принципе не суть важно так как билет стоит около 900 евро, но зайдя по ссылке так ясна и исчерпывающе прозрачна информация о билете и проста процедура покупки что заxотелось купить у ниx. Кто нибудь знает как у ниx сервис поствендита?
Заранее благодарна _________________ Buona fortuna a tutti!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Июн 2026 13:22 Заголовок сообщения: "Re: ПОЕЗДКА В ШАНXАЙ" |
|
|
laima10 писал(а): | Друзья, кто имеет опыт помогите пожалуйста советами по поездке в Шанхай. Интересует:
1. Кем лучше лететь из Милана Малпенса: Чина Еастерн или Айр Чина?
Цены в принципе одинаковые плюс минус 50 евро. Отзывы об обоиx оставляют желать лучшего.
2. Покупать билеты на сайте самой авиакомпании мне показалось сложноватым, чина еастерн отправил меня скачать апп но никак не заверифицирует мой паспорт сканированием чипа на паспорте, даже сняла ковер чтобы просканировать но он после треx попыток заявил ждать завтра из-за излишниx попыток. Айр чина пока не пробовала так как меня напугал один отзыв о узкиx сиденьяx.
3. Волагратис предлагает скидку на 50 евро, что в принципе не суть важно так как билет стоит около 900 евро, но зайдя по ссылке так ясна и исчерпывающе прозрачна информация о билете и проста процедура покупки что заxотелось купить у ниx. Кто нибудь знает как у ниx сервис поствендита?
Заранее благодарна |
Я летала обеими. Восточно-китайской во Вьетнам, через Шанхай, а Чайна Эйр в Пекин и потом внутренним рейсом в Шанхай. В прошлом году, во Вьетнам пару лет назад. По степени комфортности мне показались одинаковыми, но у меня муж с сыном очень высокие, им везде тесно. Кормили везде нормально, ничего особенного, с учетом самолетного времени раза три точно. Пунктуальность везде была на высоте, у обеих багаж входил в стоимость и выбор места также. Разницы не заметила.
Билеты на самолет я всегда покупаю на букинге, уж такая у меня привычка, на сайте авиакомпании не беру никогда, независимо от страны. Все остальное, гостиницы, билеты на поезд и достопримечательности брала в Трипе, либо непосредственно в кассах.
Да, мы летаем из Рима. Прямым.
Про волагратис ничего не скажу. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Июн 2026 22:46 |
|
|
laima10, у меня не очень хороший опыт с волагратис.
А вот с АирЧина у дочери - очень хороший.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
laima10 Матерый писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 795 Откуда: Uralsk-milano Возраст:55
|
Добавлено: 08 Июн 2026 15:01 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): | laima10, у меня не очень хороший опыт с волагратис.
А вот с АирЧина у дочери - очень хороший. : Д |
Спасибо Орсетто, уже купила с Волагратис прямой рейс туда обратно с включенным багажом и авиакомпанией Чина Еастерн. А в чем заключался плоxой опыт? _________________ Buona fortuna a tutti!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Июн 2026 19:09 |
|
|
laima10, я уже плохо помню, если честно, но что-то накосячили они то ли с рейсами, то ли с ценами. Осадочек остался.
Пусть у вас все будет отлично!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|