Добавлено: 12 Июн 2026 15:54
У Якутенки стримы интересные, обычные видео я у нее не смотрю. Хотелось бы почитать ее книги.
Про фрукты. Кто выше писал про сладкие и вкусные? Может это на югах, на Сицилии, в Апулье, уже в Лацио надо вкусные и сладкие найти и раскошелиться, я вон в конце зимы так заманалась жевать эту кислую пластмассу, что покупала самые дорогие апельсины и яблоки, чтоб можно было с аппетитом есть. В сезон, конечно, получше, но тут уже и сезоны какие-то совсем непродолжительные стали. Жду виноград налопаться как следует. Черешню что-то вообще не вижу, она наверное такая дорогая стала, что ее и не покупают почти
Кто выше писал про сладкие и вкусные? Может это на югах, на Сицилии, в Апулье, уже в Лацио надо вкусные и сладкие найти и раскошелиться
У вас в Лацио разве южных лавок нет?
У меня всю зиму апельсины, грейпфруты и другие цитрусовые из Сицилии в лавке. Персики в моей зоне dop Pesca di Volpedo. Клубника, яблоки и сливы тоже знаменитые.
Добавлено: 12 Июн 2026 16:19
Ну вот яблоки. Апельсины зимой ели, сейчас не сезон, взяла испанские, вроде норм, но не прям вах. Абрикосы все кислые, сливы пока не пошли, лежат какие-то неприглядные и дорогие, но и летом они так себе, я из них пирог пеку. Персики вот взяла - ну так... съела парочку, не обжираловка в общем. У нас есть лавка с египтянами, там мне мальчик подбирает наиболее вкусное из того, что есть. В прошлом году дико хотелось инжира, пару раз удалось купить крупный синий, потом только местный мелкий зеленый, сладкий в общем, неплохой, но дорогой и быстро закончился. Что такое "южные лавки"? Где их искать? На рынок редко хожу, но там тоже нет гарантии
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85366 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 12 Июн 2026 16:34
У меня на огороде растет инжир, ещё клубника, но она закончилась, хурма и мушмула. Хочу вот смородину посадить, но муж не понимает нафик она нужна. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Оля, у тебя даже лишнего веса нет , тебе можно фрукты.
Есть фрукты с большим количеством сахара, например, черешня, бананы. С ними надо умеренно. А есть зеленые яблоки, некоторые ягоды, там можно расслабиться немного. Я это так понимаю. Фрукты можно/нужно, но не тазами, кмк.
Обычно Сицилийцы, Апулийцы, Сарды открывают небольшие лавки с продукцией с их родины.
У меня таким образом есть всегда где взять цитрусовые или ранние дыни, вкусные помидоры, фреголу, сыры, оливковое масло и много чего другого. И многое дешевле, чем в супермаркете.
Добавлено: 12 Июн 2026 18:10
У меня огорода нет, ягоды в наших широтах не водятся (кроме дикой ежевики), они привозные и очень дорогие. С помидорами, и овощами вообще, проблем нет. Зеленые яблоки сами ешьте Я хочу сказать, что можно конечно поискать и найти вкусные и сладкие сезонные фрукты, но не прям вот так с полпинка. Я еще помню как мы студентами в Евпатории затаривались на рынке, там было офигенно вкусное просто всё, ты ешь эти персики, сливы и не можешь остановиться...вот поэтому дети сейчас фрукты и не хотят
Добавлено: 12 Июн 2026 18:14
А не, ну тут в полях что-то растет, типа бузины, боярышника, что-то еще, я однажды румынов встретила, они собирали, уже не помню что, сказали для компота, говорят, ты тоже бери - вкусно
Вот у меня по ПМЖ румыны и поляки и выращивают огурцы, свеклу, кабачки и т. д "как в Евпатории".
Мне в прошлом году вручили букет из листьев хрена и зонтиков укропа
Добавлено: 12 Июн 2026 22:16
maura писал(а):
Вот у меня по ПМЖ румыны и поляки и выращивают огурцы, свеклу, кабачки и т. д "как в Евпатории".
Мне в прошлом году вручили букет из листьев хрена и зонтиков укропа
я ж говорю: с овощами как раз проблем нет, а со сладкими фруктами да, яблок выбор большой, но хочется что-то помимо
Добавлено: 12 Июн 2026 22:31
evridika писал(а):
Есть фрукты с большим количеством сахара, например, черешня, бананы. С ними надо умеренно. А есть зеленые яблоки, некоторые ягоды, там можно расслабиться немного. Я это так понимаю. Фрукты можно/нужно, но не тазами, кмк.
с учетом нынешних цен тазами и не получится, а винограда я все равно наемся, он же не круглый год, как и черешня, и вообще я думаю, фрукты с большим содержанием сахара вредны тем, кто уже до этого облопался конфеток, вот помните vite al limite? там им совсем запрещали фрукты