О! Я тоже с рынка вернулась: черешня вкусная по 4,50, помидорки по 2, такие типа дольками, картошка молодая по рублю, абрикосы сладкие 2,50, укроп, кинза. Яйца оплатила, но дома не обнаружила, завтра пойду разбираться. А, ещё взяла хвост и голову сёмги 9,8 кг, хвост засолю с укропом, из головы и хребта уха. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Последний раз редактировалось: pr (09 Июн 2026 15:37), всего редактировалось 1 раз
Это ж вроде сицилийские. Они и продолговатые есть дольками, называются романтично так cuore del Cupido
Точно, они! _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Добавлено: 13 Июн 2026 09:15
Меня можно поздравить- меня забанили в местном mix market. Суть проблемы, магазин у нас так себе, и просрочка попадается, и ценники не совпадают, или на одной витрине лежат одновременно и соленая рыба и зефир в шоколаде. Я человек спокойный, беру и ухожу. А тут, решила торт Киевский купить замороженный, там цена стоит 24 евро (дороговато, но да и ладно) прихожу на кассу - 37 евро . И я продавщице говорю "у вас там на ценнике другая цена указана" она идет со мной и да, цена указана за торт 24 евро, но за торт меньше. Торта меньше не оказалось, как не оказалось и представленой цены на торт большего размера. Дама продавец, вместо того, что б спокойно объяснить ситуацию начала хамить и орать, потом вообще убежала. Неделю спустя мы с ребенком проезжая мимо решили заехать за творогом. Продавщица меня вспомнила и сказала, если у вас проблемы со мной пообщайтесь с директором. Директор в ситуации вообще проблемы не увидел и прямым текстом сказал "вас не устраивает? Вот вы и не ходите"
37 евро за Киевский замороженный торт?
Свежий из пастиччериии столько же будет стоит. Не, Киевский, то цена неадекватная. _________________ Aнютка by Matjaco
Продавщица меня вспомнила и сказала, если у вас проблемы со мной пообщайтесь с директором. Директор в ситуации вообще проблемы не увидел и прямым текстом сказал "вас не устраивает? Вот вы и не ходите"
Не совсем поняла: они отказались оформить твою покупку творога? Или просто нагрубили?
Вообще-то их магазин подчиняется итальянским правилам. Так что за просрочку, путаницу с ценниками и пр. можно налететь на штраф.
В Генуе я перестала ходить в аналогичный магазин. Как ни приду - там единственная продавщица треплется с подружайками и обслуживает как бы из милости, хотя я единственный покупатель. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
У нас на деревне 2 микс маркета в радиусе 100 метров, держит украинская семья, в одном вежливы и общаются на русском (там муж в основном), во втором жена по-украински и холодно. И цены там не низкие совсем. Но! Я нашла магазин молдаван, Родной край называется, цены ниже, вот у них все торты 16-17 евро, а в миксе от 18 и вперёд. У молдаван хочу купить на пробу Киевский и Вечерний Кишинев с сушёной сливой _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Добавлено: 13 Июн 2026 11:12
Елка-Палка, они мне нагрубили. Два раза. Держат магазин молдаване.
Меня их реакция удивила, я давно вот такого откровенного хамства и грубости в магазинах не встречала.
держит украинская семья, в одном вежливы и общаются на русском (там муж в основном), во втором жена по-украински и холодно
Ящетаю, что в Италии в этнических магазинах должны говорить по-итальянски. Сама я очень строго следую этому правилу. Вот я по китайски не говорю и на урду тоже, а в магазины к ним захожу.
Если по теме: только пришла с базара - завтра будет борщ из свежих овощей и итальянские вареники с козим сыром и borragine.
Последний раз редактировалось: maura (13 Июн 2026 11:48), всего редактировалось 1 раз
С молдаванами у меня была парочка очень неприятных эпизодов. Причем это не я к ним пришла, а они решили участвовать в нашей русскоязычной тусовке, но внезапно среди общего разговора начали хамить и запугивать. Мы замолчали и быстро ушли. У меня создалось впечатление, что у молдаван какая-то своя организация, у них откуда-то деньги на покупку магазинов в Италии, словом, приезжают не просто люди сами по себе, а конкретная группировка. И в конфликт с ней не стоит ввязываться, себе дороже. Мне так кажется. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А мне один раз продали в Мих Марк, что возле Комо скумбрию холодного копчения, замотали её в мешок, я её открыла дома - там была реально белая плесень, я позвонила, мужик сказал, типа приезжайте - обменяем, я ему сказала, что не поеду - с какой это радости, это мне ехать в одну сторону минут 15 на машине, тратить время и бензин. Тогда он сам ко мне приехал, привёз новую скумбрию и бутылку вина подарил в качестве извинения Кагор.
Ящетаю, что в Италии в этнических магазинах должны говорить по-итальянски
Ну, я так не считаю. Я с училкой по музыке тоже по-русски говорю, если вдвоем общаемся. С чего такая категоричность? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Со мной общаются на любом. Но у меня на лице написано крупным штифтом, что я эст эуропа. Если мне приходится самой начать говорить, то выбираю на вс. случай итальянский
37 евро за Киевский замороженный торт?
Свежий из пастиччериии столько же будет стоит. Не, Киевский, то цена неадекватная.
Я тоже недавно купила Киевский. Маленького размера. Просто, чтоб вспомнить вкус. Больше не куплю. Очень приторный и очень маргаринный.
Большой стоил 25. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Сегодня с утра выбрались в город и снова с колес купили огромную сладкую черешню и инжир размером с грушу. Из Апулии, вестимо. 5 черешня, 3 инжир. Нектарины - ящик за 5. После этого зашла в Конад, там 4 с чем- то полкило черешни и того же инжира.
Своей черешни у нас в саду нет, а инжир есть, но я его не очень как- то. Мушмулу наполовину птицы склевали в этом году. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Ящетаю, что в Италии в этнических магазинах должны говорить по-итальянски. ...
Публичные места, находящиеся на территории Италии. Я большой противник любых гетто.
При чем тут гетто? В магазинах должны уметь говорить по-итальянски с итальянцами. Но нет запрета обслужить покупателя на его родном языке.
Мы на Корсике обратились в справочное бюро для туристов, заранее вздыхая, как будем объясняться на своем скудном французском. И вдруг девушка в киоске заговорила с нами по-русски, дала карту, начертила маршрут и все объяснила. Мы прямо прыгали от радости. Аналогично было в пункте проката машин в Риме. Русскоязычная сотрудница сэкономила нам время и нервы. Конечно, я могла выступить переводчиком для моих товарищей, но я сроду не брала машину напрокат и терминов не знаю, а они очень взыскательные к тех. характеристикам. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Но нет запрета обслужить покупателя на его родном языке.
Ну и обязанности у украинцев и молдован тоже такой нет. Поэтому важно решить или на общепринятом в Италии итальянском вежливо общаться или принципами до ночи мериться.
Спойлер: хозяин микс маркета очень адекватный украиноязычный итальянец.
Ну и обязанности у украинцев и молдован тоже такой нет.
А кто-то сказал, что есть? Я пропустила...
Цитата:
Поэтому важно решить или на общепринятом в Италии итальянском вежливо общаться или принципами до ночи мериться.
О, господи. Если я захожу в заведение, которое себя позиционирует как магазин русских продуктов, дает рекламу на русском и за прилавком стоит типично славянская тетя, я, разумеется, не стану корчить из себя итальянку, а обращусь на русском. Полагаю, персонал хотя бы этикетки на русском умеет читать. Конечно, если в ответ услышу, мол, мы сами-то разговорный русский не понимаем, я настаивать не буду. Еще мне не хватало соревноваться в языкознании с продавцами. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)