Добавлено: 01 Май 2026 14:37
Russian Girl писал(а):
Мамы, стоит ли идти на Orientamento, когда оно организуется в форме выставки для учеников первого и второго года средней школы.
Если есть возможность, я б сводила. Хотя бы для того, чтобы иметь представление о том, что можно выбрать. Я этим вопросом озадачилась только в третьем классе средней школы, но тут повезло, ребенкин класс водили на организованные посещения от ее школы (посетили около 10 учебных заведений разной направленности), и она сама выбрала, что хотела (что совпало и с желанием отца). Но вплоть до третьего класса средней школы для меня все эти супериори были темным лесом, а комментарии и мнения знакомых только вносили сумятицу и неуверенность в выборе.
У меня было только единственное желание - как можно меньше детей и родителей из нашего пригорода, хотя не факт, что другие адекватнее.
Не нашла отдельной темы про учебники. Напишу сюда.
В этом году оказалось, что в Эсселунга очень удобная система заказа учебников.
1. Школы заранее сами дали информацию, достаточно ввести школу и класс, как выпадает весь список и его можно ввести целиком за один раз.
2. Дается скидка 15%. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 16 Июн 2026 09:22
Эта система уже давно, список всех учебников поступает в единую базу данных adozione libri scolastici AIE, мы в свое время покупали на Амазоне со скидкой то ли 20 то ли 25%, в другие годы то в Коопе, то в Конад c разными скидками
Добавлено: 20 Июн 2026 14:36
Я в первые два года в средней школе брала учебники в Конад, по такой же системе. В прошлом году брала все на Амазоне, потому что мужу на работе дали бонусы, которые можно было превратить в ваучеры Амазона, а то пришлось бы побегать по книжным или заказывать все на Амазоне по полной стоимости (списка учебников нашей частной школы в Конаде не было).
Я в первые два года в средней школе брала учебники в Конад, по такой же системе. В прошлом году брала все на Амазоне, потому что мужу на работе дали бонусы, которые можно было превратить в ваучеры Амазона, а то пришлось бы побегать по книжным или заказывать все на Амазоне по полной стоимости (списка учебников нашей частной школы в Конаде не было).
Я всегда брала учебники через Конад, они сами всё оформляли. В этом году без списка учебников не берут заказ. Младшему перепала половина учебников от старшего, слава Богу, а остальные дозаказали.
А вот старшему нужно сначала распечатать список, а на сайте лицея выставлены два разных и непонятно, какой именно нужен. Будем выяснять
Поздравляю всех с окончанием! Мы тоже наконец отстрелялись, вчера, в 18.00, самый последний из всего института Это было достаточно нервительно, хорошо, что закончилось В конце проф растрогались и обняли. Проф по религии каждому ученику приготовила трогательную записку с напутствиями и пожеланиями.