|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2023 23:37 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" |
|
|
Кулинарная книга
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17265 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 03 Июл 2026 12:41 |
|
|
ЕленаL писал(а): | Анютка писал(а): | | Делаю быстро в блендере, чтобы не успел перегреться. |
А сколько примерно пучков и по времени? у меня было много пучков и я порциями молола. потом все мешала. |
Я делю листья граммами. Дозы по 50 грамм. Листья закидываю в самую последнюю очередь, когда вжиииииик перемолятся, тогда раскладываю по банкам. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15730 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 03 Июл 2026 13:50 |
|
|
Я тоже в блендере делаю. Ступу купить так и не сподобилась.
Мелю все вместе. Мне почему-то кажется, что должен соблюдаться принцип эмульсии, раз масло растительное есть в составе.
Знающие люди говорят, что чашу и ножи блендера нужно оставлять на 10 мин в морозилке перед тем как песто делать, но я сама никогда не пробовала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9833 Откуда: Moscow Возраст:63
|
Добавлено: 03 Июл 2026 14:43 |
|
|
Я ступу купила в Турции, каменную. Но она маленькая. В ней пучок не поместится. Это так- пару семечек!
Она почему то мне очень нужна была
Но если делать песто , то из одного пучка базилика ( ну какие у нас продают) выходит совсем мало песто. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 03 Июл 2026 15:18 |
|
|
Анютка писал(а): | maura писал(а): | | в общем осталось печать для corzetti купить |
У меня именная печать для corzetti есть
Позавчера перебрала 10 пучков базилика из Пра и нафигачила песто. | Анютка, ты его морозишь? Я тоже из тех, кто в блендере. Но стараюсь в толчковом режиме максимально быстро молоть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 36203 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:51
|
Добавлено: 04 Июл 2026 16:51 |
|
|
Я купила на амазоне агрегат для ваяния арростичини. Девять евро все удовольствие. Арростичини вышли норм - делала из замаринованной предварительно кургруди. Одним махом выходит 49 штук. На той неделе попробую со свининой (если кастрато не найду). _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Июл 2026 22:38 |
|
|
чем бы дитя не тешилось...
Вчера на рынке у странного продавца ( я как то о нем писала) купила большой пучек кинзы ( мне для баклажан-соуса-замазки и салата из перцев) и получила в нагрузку пучок зеленого лука. Я его обычно только зимой страстно хочу -нехватка витаминов и салат из зел. лука, зелени , огурца и яйцо приносит просто неземное удовольствие!
а сейчас..
Пошла в интернете изучила вопрос. Предлагают сделать песто.
Все остальные ингредиенты у меня были. Для любителей пикантного вкуса- очень неплохо.
Состав: пучок зеленого лука+ кедровые орешки+ оливковое масло+ пармезан+ ложка сахара+ немного бальзамико+ чуток соли.
_________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 26 Июл 2026 11:04 |
|
|
marta писал(а): | | Я купила на амазоне агрегат для ваяния арростичини. Девять евро все удовольствие. Арростичини вышли норм - делала из замаринованной предварительно кургруди. Одним махом выходит 49 штук. На той неделе попробую со свининой (если кастрато не найду). |
Какими словами искать агрегат на Амазоне?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Июл 2026 12:47 |
|
|
ЕленаL писал(а): | | Состав: пучок зеленого лука кедровые орешки оливковое масло пармезан ложка сахара немного бальзамико чуток соли. | Зеленый лук кипятком не надо обдавать? прям так, ядрено?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Июл 2026 12:49 |
|
|
А я уже два раза сделала имбирно-лаймовый квас Получилось супер, чуток хмельно, ну и ладно семья все выпила, даже самые капризные. И делается он намного проще, чем хлебный. Рецепты на russianfood, я с ИИ делала, он подсказки давал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
|
Добавлено: 26 Июл 2026 22:12 |
|
|
olya писал(а): | ЕленаL писал(а): | | Состав: пучок зеленого лука кедровые орешки оливковое масло пармезан ложка сахара немного бальзамико чуток соли. | Зеленый лук кипятком не надо обдавать? прям так, ядрено?  |
Я не обдавала. такого рецепта не нашла. Просто увидела , что можно сделать песто, ну и по своим представлениям сделала. Сахар немного сбил резкость. Но ядрено...да _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 36203 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:51
|
Добавлено: 27 Июл 2026 02:57 |
|
|
MAB писал(а): | marta писал(а): | | Я купила на амазоне агрегат для ваяния арростичини. Девять евро все удовольствие. Арростичини вышли норм - делала из замаринованной предварительно кургруди. Одним махом выходит 49 штук. На той неделе попробую со свининой (если кастрато не найду). |
Какими словами искать агрегат на Амазоне? |
Cubo arrosticini
Внимание, 9 евро это самый простой пластиковый. Металлические от 35 евро и выше _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|