Зарегистрирован: 19.09.2002 Сообщения: 562 Откуда: Москва - Пьяченца Возраст:46
Добавлено: 05 Июл 2026 08:58
OlgaOlya писал(а):
Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста: есть ли у кого опыт перелёта одного родителя с ребенком до 14 лет из Италии в Россию Турецкими авиалиниями с пересадками (двумя) в Турции? (или по похожему маршруту) Интересует, какие документы и на каком этапе требуют при регистрации в аэропорту Италии и в последущих местах пересадки. Спрашивают ли свидетельство о рождении, согласие второго родителя?
П. С. Пишу здесь, так как тема "С детьми в Россию" закрыта.
Летала в прошлом году с ребенком, показывала только итальянский паспорт ребенка, там вписаны оба родителя. На итальянской границе довольно долго проверяли по своим базам, насколько я поняла смотрят нет ли запрета на выезд со стороны отца.
В Турции все очень быстро было, хотя мы выходили из аэропорта, потом снова все проверки проходили _________________ Пожалей, и не осудишь.
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 14113 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 31 Июл 2026 18:14
Волжанка писал(а):
Ryanair только-что прислали У меня в старом телефоне места нет для установки ещё одного app. И что теперь делать?
У нас вчера при вылете из Бергамо и скриншот посадочного прокатил. Приложение стоит только у меня, а мои попутчики показывали скриншот из галереи. Но теоретически могут возникнуть проблемы. _________________ Средиземноморская тарелка
https://piattomediterraneo.ru/
Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 907 Откуда: Torino Нижний Новгород Возраст:49
Добавлено: 31 Июл 2026 20:34
Мы 12 июля при вылете из Барселоны тоже имели только скриншоты. Проблем никаких не возникло. Нормально считываются и при входе в зону контроля аэропорта и при посадке на самолёт.
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5986 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:47
Добавлено: 01 Авг 2026 19:28
Купила билет Pegasus из Болоньи в Питер через Стамбул, заплатила только за багаж, больше ничего. Первый рейс 2,5 часа, второй почти 4.
Какие рекомендации по этой авиакомпании
Добавлено: 01 Авг 2026 22:35
tatianamaoloni писал(а):
Купила билет Pegasus из Болоньи в Питер через Стамбул, заплатила только за багаж, больше ничего. Первый рейс 2,5 часа, второй почти 4.
Я тоже купила Пегасус на сентябрь и это уже мой четвёртый раз. И я покупаю чаще всего полный пакет, с багажом, выбором места, и полным возмещение стоимости в случае отмены.
Рекомендую установить на телефон приложение Пегасус и участвовать в их игре под названием бол-бол. В этой игре начисляют бонусы за каждый перелет и если накопится определённое количество бонусов, то можно получить бесплатный билет. Кроме того за участие в этой игре предоставляются скидки. Например, за то, что я уже год участвую в этой игре мне предоставили 20 процентов скидку на покупку билетов. Кроме того, на мейл всегда приходят письма со скидками на билеты в определённый отрезок времени.
Мне вернули деньги за перелет из России, Я и не ожидала, просто попробовала сделать возврат (мне пришлось вылетать другим рейсом и другой компанией по личным причинам) потому что они поменяли время вылета всего на 15 минут )) и я сказала что меня это не устраивает, Правда они от меня хотели какой то номер билета, который я так и не нашла в итоге и потом звонили на итальянский номер мужа (указанный при покупке) а он по-английски совсем не говорит) Но потом все равно вернули на карту деньги))
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19402 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 03 Авг 2026 09:00
Lisakovskaya писал(а):
мы освоили A Jet.
Мы летели Ajet'ом СПб- Рим через Стамбул.
Пересадка 3 часа - мало, еле успели и то потому, что у нас был Fast track (то есть мы скипнули все очереди). Багаж надо было забирать и регистрировать заново. Один рюкзак в результате улетел куда-то Пегасусом, через три дня нашли и привезли в Рим на адрес (ура).
Кресла узкие, места оч мало, даже воду не дают бесплатно, но это полбеды, лоукост, ок. Но пилот же летит, как на мотоцикле по улочкам Стамбула Такие чудеса на виражах, что полсамолета рвало всю дорогу
Короче, будем пробовать другие а/к, тем более мы летаем редко. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".