Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Кто во что одет (и обут)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июл 2026 14:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот сижу вся во льне. Покупала в Диффузионе Тессиле. Не колется, даже несильно из Жо, приятно помято. Я тоже за бесподкладочное льняное одеяние.
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июл 2026 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik07 Июл 2026 12:56 писал(а):
Не поняла, что обидного я написала, я разве такое где-то сказала? Я исключительно про лен! Ты ж его не носишь - а я ношу.

Если я его не ношу-это не значит, что я никогда не пробовала носить!
Я уже какой раз пытаюсь сказать, что давным давно шью СЕБЕ вещи и покупала разнообразные льны и даже именные (там где на кромке указан дизайнер и состав) и МНЕ некомфортно. Поэтому перестала носить и не ношу! После довольно долгих попыток применить к себе . Это же не значит, что я просто не пробовала носить лен?
А мне все равно все доказывают, что он не колется и все тут... Crying or Very sad
Мне и шерсть колется. И я по той же причине давно себе вяжу сама и опять же далеко не всякую нитку могу носить. У меня от шерстяного джемпера могут руки чесаться просто до истерики , ну и спина и то что ниже поясницы .
Мне даже постельное белье не все нравится- по той же причине. Embarassed
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июл 2026 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL07 Июл 2026 14:29 писал(а):

А мне все равно все доказывают, что он не колется и все тут... Crying or Very sad
Мне и шерсть колется.

Мне тоже Embarassed Т. к. мне лен всегда очень нравился визуально, я все-таки нашла для себя вариант, который более или менее норм: у меня есть несколько платьев, которые микс из вискозы и льна. В общем, некий эффект льна есть, но база там все равно - вискоза. Однако и они при температуре больше 35 начинают ощущаться (для меня), как колючие. В общем, летом вискоза (не всякая, конечно, а хорошего качества) и хлопок (опять же не всякий). Ничего другого у меня носить при высоких температурах не получается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июл 2026 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna07 Июл 2026 15:11 писал(а):
Однако и они при температуре больше 35 начинают ощущаться (для меня), как колючие.

ДА! от именно чем выше температура, тем хуже ощущение!.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Июл 2026 19:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка07 Июл 2026 14:01 писал(а):
Вот сижу вся во льне. Покупала в Диффузионе Тессиле. Не колется, даже несильно из Жо, приятно помято. Я тоже за бесподкладочное льняное одеяние.
У меня две рубашки из хм, одна чего-то там премиум, вторая "просто". Не колятся, но в той, что не премиум, жара ощущается сильнее. Лично мне визуал льна очень нра, но по уровню комфорта мои льняные вещи именно летом проигрывают вискозе и тонкому хб трикотажу. В магазинах иногда примеряла футболки/топы, где лен в составе, в бенеттоне, например: капец и ужос. Дерет так, что ой. Реально задыхаюсь. È molto, как говорится, soggettivo.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Июл 2026 22:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL07 Июл 2026 12:11 писал(а):

когда мне попался лен Лоро Пьяно, просто изумительного бирюзового цвета, а я его еще на складе слегка потерла влажной салфеткой.... и поняла что он будет линять как... Вот тогда я спрашивала совета одной нашей бывшей форумчанки, у мужа которой ателье в Риме мужское , очень дорогой одежды. Она подтвердила, что все натуральные ткани перед кроем стирают. А если линяет, то партию возвращают обратно, но именно с Лоро Пьяно у них был только один случай. Ну а мне не очень повезло- пока носила те брюки умудрилась испортить замшевую сумку...- бежевая замша окрасилась слегка в голубой.

Эх, нет в мире совершенства... Я одно время переводила материалы Лоро Пьяно, они так трогательно рассказывали, как делают свои шерстяные ткани: специально платят пастухам где-то в Непале (?), чтобы те вычесывали пух у маленьких козлят (обычно этого не делают, т. к. того пуха по 50 г с козленка, дают ему вырасти). И вот эти пушинки они волосок к волоску копят и в год получается ткани на несколько костюмов. И я все думала, хоть бы одним глазком посмотреть на такую ткань. А тут их ткань, оказывается, даже может полинять... небось, этот рулон забраковали в премиум-мастерской, а его все равно пустили в продажу...
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Июл 2026 23:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ёлка...эх, все на своих сайтах "пишут"...как знать, не в районе ли Прато козлик пасся под присмотром китайских пастухов Very Happy
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2026 01:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка07 Июл 2026 22:57 писал(а):
И я все думала, хоть бы одним глазком посмотреть на такую ткань. А тут их ткань, оказывается, даже может полинять... небось, этот рулон забраковали в премиум-мастерской, а его все равно пустили в продажу...

я когда то любила почитывать некий журнал про люксовую жизнь. Там была ткань из шерсти викуний, кою получали типа 500 гр с животного в год и таким образом на мужской костюм шерсть собирают типа 3 года. И ткань такая шьется вручную, потому как тонкое волокно и игла машинки может повредить... Сама я таких чудес в руках не держала!
А вот с синим цветом тканей ( и разнообразных его оттенков, в том числе бирюза) я уже столько раз "нарывалась"... и немецкие производители и итальянские...линяет и красится! Crying or Very sad
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2026 07:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika07 Июл 2026 23:45 писал(а):
Ёлка...эх, все на своих сайтах "пишут"...как знать, не в районе ли Прато козлик пасся под присмотром китайских пастухов Very Happy

Я верю очень известным брендам, все же такие факты за много лет журналисты, наверно, не раз проверяли. Другое дело, что эксклюзивные козлики с личным пастухом и костюмы из их шерсти имеются в единичных экземплярах для рекламы, а основная продукция делается обычным способом. Но при этом потребитель думает, что мастера-то те же самые и одинаково хорошо красят любую ткань. А потом выясняется, что это не так... Обидно.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2026 08:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika07 Июл 2026 19:11 писал(а):
Анютка07 Июл 2026 14:01 писал(а):
У меня две рубашки из хм, одна чего-то там премиум, вторая "просто". Не колятся, но в той, что не премиум, жара ощущается сильнее. Лично мне визуал льна очень нра, но по уровню комфорта мои льняные вещи именно летом проигрывают вискозе и тонкому хб трикотажу. В магазинах иногда примеряла футболки/топы, где лен в составе, в бенеттоне, например: капец и ужос. Дерет так, что ой. Реально задыхаюсь. È molto, как говорится, soggettivo.

Мне кажется, что есть "лен" и "лен", и в масс маркете производители сильно не парятся дышит там тело или нет. Особенно когда начинают миксировать разные нити.
Банально купила на Шейне платье наверх на купальник. Указан хлопок 100%. Реально задыхаюсь, а кажется все такое струящееся и летящее.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2026 13:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Могу предположить чем больше артиджанального труда в производстве ткани ( например окраске) и чем больше в этом процессе натуральных компонентов (волокон, пигментов), тем больше шансов, что где-то процесс даст сбой.
Натуральные пигменты и волокна чувствительны к температуре, влажности, их перепадам и т. д. Элементарно зимой и летом результат может кардинально отличаться. Где-то недосушили или пересушили и даже совершенная на вид продукция уже испорчена.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2026 14:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika07 Июл 2026 19:11 писал(а):
У меня две рубашки из хм, одна чего-то там премиум, вторая "просто". Не колятся, но в той, что не премиум, жара ощущается сильнее.

Вот которая типа премиум - на ней должно быть написано linen. А на "просто" - linen blend. И вот этот бленд делает ее жаркой и корявой.
Разница в цене - десятка, а очучения сильно разные Very Happy

Прямо сейчас сижу в голубых джинсах и такой льняной премиум-рубахе, синей в белую полоску, за бортом +32, прекрасно дышится, гладко и воздушно, хоть и мято lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2026 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik08 Июл 2026 14:39 писал(а):
. вышла на террасу..

Я хочу обувь такого цвета как у тебя!
Это что-то на подобии Birkenstock Boston?
P.S Это у вас +32 в сухом климате. В наших +32 в таком виде не подходишь.
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2026 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura08 Июл 2026 14:42 писал(а):
Ponchik08 Июл 2026 14:39 писал(а):
. вышла на террасу..

Я хочу обувь такого цвета как у тебя!
Это что-то на подобии Birkenstock Boston?
.

Не, это замшевые сникерсы Puma Bella UT Classic (поправила модель, фотку выложила в галерею) Цвет какао основной, шнурки и подошва шоколадные. Обожаю их, мягкие, легкие.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2026 17:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дамы, подскажите, какой фирмы мне взять сумку в театр ходить?
У меня на каждый день вообще сумки нет, я с марсупьо хожу. Если на работу или в поездку, то есть серенькая mandarina dark, мне с ней удобно и не начинайте lol. Но четта слишком уж походная. Хочется, что-то поменьше, но не по цене почки.
А, ещё,"проблема". Я летом в платье хожу, а зимой, извините часто в парадных джинсах и в кроссовках. Сверху джемперочек какой-нибудь, пиджаки ношу только по работе, в блузке зимой холодно. То есть сумка должна быть маленькая, но не прямо для церемоний, но и чтобы не смотрелась как какая-то фигня с рынка, при этом подходящая к спортивному стилю, но чуть понаряднее. Короче, я сама не знаю толком какая она должна быть. lol
Может, идей накидаете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2026 18:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне очень нравятся сумочки Vestopazzo...вариант скромно-экономичный, но выглядит очень пристойно, при этом может быть использован как для повседневной жизни, так и для выходов (отстегиваешь ремешок и сомочка превращается в театральную). Посмотри, может, что понравится.
PS посмотрела на их сайте и ничего не поняла: никакущий выбор сумок и все летнее и совсем не для театра Rolling Eyes Может, что-то изменилось за последние несколько месяцев? Confused
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2026 19:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни, попробуй в заландо ввести ,pochette teatro (или clutch).
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2026 20:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну это понятно, но по картинке качество материала не видно, например. И потом я хочу не совсем для театра, а что такое среднее, но чтобы можно было в театр. Ченить оригинальное, но не обязывающее. Twisted Evil
И вот ещё: кожзам это как сейчас фи или не фи? Кожаные вроде тоже как-то не в моде. А может есть какие-то ещё синтетические материалы, но чтобы прилично было?

Последний раз редактировалось: Винни71 (24 Июл 2026 20:50), всего редактировалось 1 раз
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2026 20:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Матильде на Vinted себе сумочки находит: практически всегда новые и платит копейки. Она как раз любительница выходных сумочек Smile
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2026 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посмотри маленькие у Gianni Chiarini. Я брала парк небольших tracolla, очень удобные и хорошее качество. Как с джинсами, так и с платьями.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Страница 20 из 24

Перейти: