|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
valkrav Писатель
|
Добавлено: 26 Июн 2026 10:14 |
|
|
Винни71 писал(а): | | боязнь не найти пасту |
Вот это для многих итальянцев, даже молодых, камень преткновения.
20 км от дома они уже в панике.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 26 Июн 2026 10:46 |
|
|
|
Господа нищеброды, посоветуйте мне, пожалуйста, экскурсию из Сирмионе. Я присмотрела Borghetto sul Mincio, стоит ли съездить на полдня туда?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15730 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 26 Июн 2026 11:06 |
|
|
MAB писал(а): | | стоит ли съездить на полдня туда? |
На полдня можно. Но прогнозирую, что будут толпы, если есть возможность, лучше в будний день.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 26 Июн 2026 11:50 |
|
|
|
Будний день, но август. Думаю съездить туда на ужин из Сирмионе (Risto Lo stappo)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Летописец
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 25017 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:37
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85645 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 26 Июн 2026 12:18 |
|
|
MAB писал(а): | | . Я присмотрела Borghetto sul Mincio, стоит ли съездить на полдня туда? |
На велосипеде можно! От Пескьеры, кажется. Но в августе будет жарко. И толпы, наверняка, будут. Полдня там даже многовато, ИМХО, за час спокойно можно обойти всё. Обычно туда на обед приезжают.
В Сирмионе я люблю Гротте ди Катулло, по дороге туда и народ обычно рассасывается, и ко всяким дальним пляжикам можно подойти. На лодке покататься там приятно, посмотреть на замок с воды. Правда, в августе не пробовала. А, еще из Сирмионе возят на Изола дель Гарда, там какое-то частное владение, но я не была.
А вообще я люблю Riva del Garda, оттуда куча есть экскурсий интересных. Еще Тремозине симпатичное место, там микроклимат интересный: градусов на 5 меньше, чем внизу и дорога живописная.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 36203 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:51
|
Добавлено: 26 Июн 2026 13:17 |
|
|
maura писал(а): | marta писал(а): | | всратых пресных водоемах вместе с утками и пиявками. |
Не, ну я тоже плескалась в таких. Но Гарда все-таки немного побольше озерцо
Хоть убей не помню купалась ли я когда нибудь на Гарде. Стараюсь там в сезон не бывать. Но в других северных озёрах типа Комо или Ледро запросто. И в речке Треббья в такую жару местами лучше чем на море. И ещё в горных водопадах обожаю плескаться летом. |
Речки это другое. Мы много лет подряд в августе на море даже не совались, а отъезжали вместо этого км так на сто раз в неделю на мелкие быстрые речушки в Форесте Казентинези. Там в них и водопады порой такие, что с трудом на ногах удерживалась (читай: гидромассажи), и чаши довольно глубокие, и вообще. Вот собираемся на той неделе попикничить туда. Старшегький мой вообще регулярно теперь гоняет туда на моте с ночевками с друзьями - спальник купил, посуду всякую еду готовить - фото оттуда шлет такие, что дыхание перехватывает. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15730 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 26 Июн 2026 14:01 |
|
|
marta писал(а): | | спальник купил, посуду всякую еду готовить |
Вот, кстати, мне чего то такого хочется. Но нет опыта в таких путешествиях.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85645 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 26 Июн 2026 14:22 |
|
|
marta писал(а): | | ночей по 2-6 (официальная статистика по туризму в нашей зоне), |
И что гостиницы уже не требуют минимум неделю проживания?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9833 Откуда: Moscow Возраст:63
|
Добавлено: 26 Июн 2026 16:20 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Еще Тремозине симпатичное место, там микроклимат интересный: градусов на 5 меньше, чем внизу и дорога живописная. |
Тремозине прекрасное место, только там часто дорога от гарды вверх перекрыта, то обвалы, то ремонт...И на полпути чудесный ресторан Brasa, когда то мы там часто по выходным обедали...порции огромные! вкусно...
А в самом Тремозине можно немного погулять, смотровая площадка над озером. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 26 Июн 2026 18:31 |
|
|
|
Вроде бы там недавно ремонт сделали и теперь она односторонняя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 27 Июн 2026 04:10 |
|
|
maura писал(а): | marta писал(а): | | спальник купил, посуду всякую еду готовить |
Вот, кстати, мне чего то такого хочется. Но нет опыта в таких путешествиях. |
Это все несложно, на самом деле, тем более, что на улице они не спят, а выбирают места, где есть домики для ночлега. Потому что в Италии и палатки особо раскидывать не позволено где попало. А так - если есть конкретные вопросы, я могу у него спросить. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 27 Июн 2026 04:12 |
|
|
Винни71 писал(а): | marta писал(а): | | ночей по 2-6 (официальная статистика по туризму в нашей зоне), |
И что гостиницы уже не требуют минимум неделю проживания? |
Шесть ночей это таки неделя. И когда это отели требовали минимум неделю вне Феррагосто, что-то не припомню. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 28 Июн 2026 20:15 |
|
|
|
Сегодня из Лигурии (Империя) доехали до дома возле Комо за 2 часа 40 минут - прям рекорд и красота, выехав в 14:25.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 08 Июл 2026 21:32 |
|
|
Мы с сыном сгоняли быстро в горы. В Val Passiria были только немцы, а основном пенсы. . По тропам можно было спокойно ходить, никто не орал и не прыгал под ногами , как в Трентино или в Валь-Гардена. В одном месте мы могли час идти в одиночестве. Только коровы.
Интересно, это потому что еще рано или это вообще место такое?
Там нет вау-эффекта для инстраграмма (хотя, дело вкуса), но места красивые. Мы жили на 1600 метрах, в этот раз в гостинице, НЕ на дороге, с видом на шумную горную речку, красота.
Обычно мы в агритуризме, а в том раз муж с нами не поехал, а мне готовить не охота , сыну аналогично. , тем более всего на три ночи. Но кухня АА на обед и на ужин это немного перебор. . Все же у ладинов кухня вкусней. Но по пять дороже.
Температура была прекрасная: с утра 12 градусов, бодрит, воздух сухой, не холодно. Ночью с открытым окном прекрасно. А не вот это всё
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vero2110 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Genova Возраст:43
|
Добавлено: 08 Июл 2026 22:03 |
|
|
Винни71 писал(а): | | . Интересно, это потому что еще рано или это вообще место такое? |
В Val Venosta тоже спокойствие на тропах, только туда и ездим в основном _________________ La vita e' bella!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 08 Июл 2026 22:10 |
|
|
|
Винни, посмотрела, красивые места! А вы по лугам гуляли или прямо на скалы наверх ходили?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 08 Июл 2026 22:10 |
|
|
|
Мы там тоже один раз были.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 09 Июл 2026 10:00 |
|
|
evridika писал(а): | | Винни, посмотрела, красивые места! А вы по лугам гуляли или прямо на скалы наверх ходили? |
В смысле на скалы? На скалы мы не умеем. По тропинкам вверх один раз с 1800 до 2400, где-то 15 км туда и обратно. Другой раз по простой тропинке с минимальным перепадом, местами по лугам. А в последний день на подъемнике поднялись и там по лесу чуть-чуть походили. Там, как везде в АА, куча туристических тропинок разного уровня сложности и на разной высоте.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 12 Июл 2026 20:12 |
|
|
Выложила фотки, они мрачноватые получились , один день было пасмурно (и слава богу, а то я бы не дошла), а другой бо, не знаю почему. Плюс на форуме они сжимаются и качество хуже. Живьем это все гораздо интереснее. Потом, может, выложу из телефона что-то повеселей. Но самое главное видно, что тропы пустые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|