Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Каникулы форумчан-нищебродов-3

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85, 86, 87  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
valkrav
Писатель

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2026 10:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7124 Июн 2026 16:22 писал(а):
боязнь не найти пасту

Вот это для многих итальянцев, даже молодых, камень преткновения.
20 км от дома они уже в панике.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2026 10:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Господа нищеброды, посоветуйте мне, пожалуйста, экскурсию из Сирмионе. Я присмотрела Borghetto sul Mincio, стоит ли съездить на полдня туда?
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2026 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB26 Июн 2026 10:46 писал(а):
стоит ли съездить на полдня туда?

На полдня можно. Но прогнозирую, что будут толпы, если есть возможность, лучше в будний день.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2026 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Будний день, но август. Думаю съездить туда на ужин из Сирмионе (Risto Lo stappo)
Lisakovskaya
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2026 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы там обедали, 6 лет назад уже почти, отмечали беременность.
Нам понравилось.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2026 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB26 Июн 2026 10:46 писал(а):
. Я присмотрела Borghetto sul Mincio, стоит ли съездить на полдня туда?

На велосипеде можно! От Пескьеры, кажется. Но в августе будет жарко. И толпы, наверняка, будут. Полдня там даже многовато, ИМХО, за час спокойно можно обойти всё. Обычно туда на обед приезжают.
В Сирмионе я люблю Гротте ди Катулло, по дороге туда и народ обычно рассасывается, и ко всяким дальним пляжикам можно подойти. На лодке покататься там приятно, посмотреть на замок с воды. Правда, в августе не пробовала. А, еще из Сирмионе возят на Изола дель Гарда, там какое-то частное владение, но я не была.
А вообще я люблю Riva del Garda, оттуда куча есть экскурсий интересных. Еще Тремозине симпатичное место, там микроклимат интересный: градусов на 5 меньше, чем внизу и дорога живописная.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2026 13:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura26 Июн 2026 06:35 писал(а):
marta26 Июн 2026 02:50 писал(а):
всратых пресных водоемах вместе с утками и пиявками.

Не, ну я тоже плескалась в таких. Но Гарда все-таки немного побольше озерцо lol
Хоть убей не помню купалась ли я когда нибудь на Гарде. Стараюсь там в сезон не бывать. Но в других северных озёрах типа Комо или Ледро запросто. И в речке Треббья в такую жару местами лучше чем на море. И ещё в горных водопадах обожаю плескаться летом.

Речки это другое. Мы много лет подряд в августе на море даже не совались, а отъезжали вместо этого км так на сто раз в неделю на мелкие быстрые речушки в Форесте Казентинези. Там в них и водопады порой такие, что с трудом на ногах удерживалась (читай: гидромассажи), и чаши довольно глубокие, и вообще. Вот собираемся на той неделе попикничить туда. Старшегький мой вообще регулярно теперь гоняет туда на моте с ночевками с друзьями - спальник купил, посуду всякую еду готовить - фото оттуда шлет такие, что дыхание перехватывает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2026 14:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta26 Июн 2026 13:17 писал(а):
спальник купил, посуду всякую еду готовить

Вот, кстати, мне чего то такого хочется. Но нет опыта в таких путешествиях.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2026 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta26 Июн 2026 02:45 писал(а):
ночей по 2-6 (официальная статистика по туризму в нашей зоне),

И что гостиницы уже не требуют минимум неделю проживания?
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2026 16:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7126 Июн 2026 12:18 писал(а):
Еще Тремозине симпатичное место, там микроклимат интересный: градусов на 5 меньше, чем внизу и дорога живописная.

Тремозине прекрасное место, только там часто дорога от гарды вверх перекрыта, то обвалы, то ремонт...И на полпути чудесный ресторан Brasa, когда то мы там часто по выходным обедали...порции огромные! вкусно...
А в самом Тремозине можно немного погулять, смотровая площадка над озером.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2026 18:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вроде бы там недавно ремонт сделали и теперь она односторонняя.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 27 Июн 2026 04:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura26 Июн 2026 14:01 писал(а):
marta26 Июн 2026 13:17 писал(а):
спальник купил, посуду всякую еду готовить

Вот, кстати, мне чего то такого хочется. Но нет опыта в таких путешествиях.

Это все несложно, на самом деле, тем более, что на улице они не спят, а выбирают места, где есть домики для ночлега. Потому что в Италии и палатки особо раскидывать не позволено где попало. А так - если есть конкретные вопросы, я могу у него спросить.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 27 Июн 2026 04:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7126 Июн 2026 14:22 писал(а):
marta26 Июн 2026 02:45 писал(а):
ночей по 2-6 (официальная статистика по туризму в нашей зоне),

И что гостиницы уже не требуют минимум неделю проживания?

Шесть ночей это таки неделя. И когда это отели требовали минимум неделю вне Феррагосто, что-то не припомню.
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Июн 2026 20:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня из Лигурии (Империя) доехали до дома возле Комо за 2 часа 40 минут - прям рекорд и красота, выехав в 14:25.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2026 21:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы с сыном сгоняли быстро в горы. В Val Passiria были только немцы, а основном пенсы. Razz . По тропам можно было спокойно ходить, никто не орал и не прыгал под ногами Razz, как в Трентино или в Валь-Гардена. В одном месте мы могли час идти в одиночестве. Только коровы.
Интересно, это потому что еще рано или это вообще место такое?
Там нет вау-эффекта для инстраграмма (хотя, дело вкуса), но места красивые. Мы жили на 1600 метрах, в этот раз в гостинице, НЕ на дороге, с видом на шумную горную речку, красота.
Обычно мы в агритуризме, а в том раз муж с нами не поехал, а мне готовить не охота Embarassed , сыну аналогично. Cool, тем более всего на три ночи. Но кухня АА на обед и на ужин это немного перебор. Smile. Все же у ладинов кухня вкусней. Но по пять дороже.
Температура была прекрасная: с утра 12 градусов, бодрит, воздух сухой, не холодно. Ночью с открытым окном прекрасно. А не вот это всё Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2026 22:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7108 Июл 2026 21:32 писал(а):
. Интересно, это потому что еще рано или это вообще место такое?

В Val Venosta тоже спокойствие на тропах, только туда и ездим в основном
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2026 22:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни, посмотрела, красивые места! А вы по лугам гуляли или прямо на скалы наверх ходили?
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2026 22:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы там тоже один раз были.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2026 10:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika08 Июл 2026 22:10 писал(а):
Винни, посмотрела, красивые места! А вы по лугам гуляли или прямо на скалы наверх ходили?

В смысле на скалы? На скалы мы не умеем. По тропинкам вверх один раз с 1800 до 2400, где-то 15 км туда и обратно. Другой раз по простой тропинке с минимальным перепадом, местами по лугам. А в последний день на подъемнике поднялись и там по лесу чуть-чуть походили. Там, как везде в АА, куча туристических тропинок разного уровня сложности и на разной высоте.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2026 20:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Выложила фотки, они мрачноватые получились Smile, один день было пасмурно (и слава богу, а то я бы не дошла), а другой бо, не знаю почему. Плюс на форуме они сжимаются и качество хуже. Живьем это все гораздо интереснее. Потом, может, выложу из телефона что-то повеселей. Но самое главное видно, что тропы пустые. Smile
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85, 86, 87  След.
Страница 84 из 87

Перейти: