Я бы не была в этом так уверена. Судьи давно уже научились оперировать понятием кризис, а корпорации и подавно.
Кстати, а вы специально автору сего душераздирающего корпоративного романа не рассказываете, что ей не всякий адвокат di diritto di lavoro подходит. Хотите, чтобы она ещё больше помучилась и заодно потратилась?
чтобы ииметь возможность его законно вышвырнуть наконец с индетерминато.
Ну а когда так сказать "вышвырнут" вас, то я правильно понимаю, что это будет большая вселенская несправедливость?
Мне просто для статистики интересно - nothing personal.
Добавлено: 09 Июл 2026 14:24
maura писал(а):
MDP2020 писал(а):
чтобы ииметь возможность его законно вышвырнуть наконец с индетерминато.
Ну а когда так сказать "вышвырнут" вас, то я правильно понимаю, что это будет большая вселенская несправедливость?
Мне просто для статистики интересно - nothing personal.
Объективно - на человека жаловались все, кто с ним работал. Уже давно.
На меня жалоб не поступало за более чем 5 лет, работа выполняется, каждые 6 месяцев я отчитываюсь о достигнутых obiettivi, о чем говорят конкретные цифры в отчетах, а не мое сугубо личное видение ситуации.
Если меня уволят, то будет жаль. Справедливо или нет, не знаю.
Я бы предпочла уйти, когда сама решу уйти, а не так, что за меня решили сегодня вечером, что завтра я без работы, вот и все. Но понимаю, что многое от меня не зависит.
elly111 писал(а):
Как же не слышали?
Я вот буквально на стр. 80 писало об этом- как всех увольняют в 1 день. Но если читать, только то , что нравится, то да...
Возможно, пропустила тот пост.
Вообще, я просто на потрындеть. Рассказать другим, что происходит на рынке, и для себя почерпнуть какие-то знания относительно всей этой канители, с которой сталкиваюсь впервые.
Точнее, когда я работала в главном офисе другой мультинацьонале (2021 год), там тоже начались сокращения, но я убежала почти сразу сюда. Что там было дальше, я не в курсе, я ушла по собственному желанию. Да и работала я на контракте детерминато через агентство. Так что прямого опыта у меня нет.
С адвокатами уже был негативный опыт, когда я через синдакалиста 2 года пыталась добиться ответа о недоплаченных мне 1000 евро от предыдущего работодателя. В итоге, прийдя к их адвокатам, поняла, что больше потрачу на эту каузу, чем поимею, и забила.
Так что не факт, приняв во внимание все вышенаписанное, что вообще захочу если что с адвокатами связываться. К тому же это пальцем в небо. Знакомых адвокатов у меня нет, а в Милане их как травы.
Хотелось просто узнать опыт других, ну и, может, другим будет интересно почитать про такой вот опыт в компании.
Никаких денег ей не дадут, giusta causa - сокращение персонала
Сейчас контракт - индетерминато ничего не значит, giusta causa - и гуд бай
Сокращение персонала - это Licenziamento per giustificato motivo oggettivo (GMO) и там есть свои правила, в частности, выплаты, предупреждение и пр.
giusta causa - это когда сам работник проштрафился (воровство, прогулы, диффамация компании, нарушение регламента) и у работодателя появилось основание для увольнения. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
С адвокатами уже был негативный опыт, когда я через синдакалиста 2 года пыталась добиться ответа о недоплаченных мне 1000 евро от предыдущего работодателя. В итоге, прийдя к их адвокатам, поняла, что больше потрачу на эту каузу, чем поимею, и забила.
Так что не факт, приняв во внимание все вышенаписанное, что вообще захочу если что с адвокатами связываться. К тому же это пальцем в небо. Знакомых адвокатов у меня нет, а в Милан.
Вот именно , может выйти себе дороже. Потратив на это нервы и здоровье, которые не вернёшь
Адвокаты думают, как набить свой карман, а не помочь конкретному человеку.
Надо просто понять, что вот такой он мир, несправедливый, и идти дальше
Адвокаты думают, как набить свой карман, а не помочь конкретному человеку.
Адвокаты - это инструмент, с которым нужно уметь работать.
Как молоток - им можно гвоздь забить, а можно и череп разбить.
Конкретно в корпорейт нужен ассенизатор адвокат, который знает с какой стороны в это г...залазить.
Как правило, юристы "компании-обидчика" и адвокаты обиженных между собой знакомы и схемы уже отработаны.