|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85645 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 10 Июл 2026 19:23 |
|
|
|
Я помню, что мне назвали какую-то большую сумму, и я в ужасе отползла, а сейчас нашла инфу, что некоторые суды принимают с клятвой. Зайду по ПМЖ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 10 Июл 2026 20:12 |
|
|
Правилами не запрещено напоминать, что ответ уже был дан. Конечно, можно хоть каждый день спрашивать одно и то же. Заведем свой местечковый День Сурка. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85645 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 10 Июл 2026 20:23 |
|
|
Может, у меня склероз?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 10 Июл 2026 21:10 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Правилами не запрещено напоминать, что ответ уже был дан. Конечно, можно хоть каждый день спрашивать одно и то же. Заведем свой местечковый День Сурка. | Я оценила пас У нас и так тут более менее День Сурка...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Июл 2026 21:13 |
|
|
|
Елка, ты вот лучше, пожалуйста, скажи: суд имеет право отказать в записи на заверение? Звоню им пару недель назад, а они мне, мол, у нас записи нет. А когда будет - неизвестно. Я понимаю, что они творят полный капец и ужас, но, по-твоему, это нормально?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Июл 2026 21:39 |
|
|
evridika писал(а): | | Елка, ты вот лучше, пожалуйста, скажи: суд имеет право отказать в записи на заверение? |
Впервые о таком слышу. Здравый смысл говорит, что в госуслугах не имеют права отказывать. Т. е. запись, теоретически, регулирует очередь, чтоб долго не ждать. А в твоем случае выходит, что в услуге отказано.
Меня давно беспокоит этот нарастающий бедлам. В соседнем селе закрыли почту на неопределенное время. До соседних отделений 3-4 км, автобус ходит раз в 2-3 часа. А таки почта - из тех услуг, что должны быть по месту жительства. Банков у нас в окрестностях не осталось, банкоматы упразднили, так что народ за этим ходил на почту, среди прочего.
А ты не можешь 1) сходить к мировому судье 2) заверить в соседней провинции? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45912 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 11 Июл 2026 00:25 |
|
|
evridika писал(а): | Переспрашивать можно Правилами форума не запрещено. |
Мы набрали в рот воды
И сказали всем :"замри!"
Сказки не рассказывать,
Зубы не показывать,
Улыбаться можно,
Только осторожно _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 11 Июл 2026 00:26 |
|
|
Винни71 писал(а): | Может, у меня склероз?  |
Рыбка Дори? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 11 Июл 2026 00:31 |
|
|
evridika писал(а): | | У нас и так тут более менее День Сурка... |
Лет 20 как... _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Июл 2026 01:27 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | evridika писал(а): | | Елка, ты вот лучше, пожалуйста, скажи: суд имеет право отказать в записи на заверение? |
Впервые о таком слышу. Здравый смысл говорит, что в госуслугах не имеют права отказывать. Т. е. запись, теоретически, регулирует очередь, чтоб долго не ждать. А в твоем случае выходит, что в услуге отказано.
Меня давно беспокоит этот нарастающий бедлам. В соседнем селе закрыли почту на неопределенное время. До соседних отделений 3-4 км, автобус ходит раз в 2-3 часа. А таки почта - из тех услуг, что должны быть по месту жительства. Банков у нас в окрестностях не осталось, банкоматы упразднили, так что народ за этим ходил на почту, среди прочего.
А ты не можешь 1) сходить к мировому судье 2) заверить в соседней провинции? | У нас переводы как раз у мирового судьи и заверяют В Болонью я даже не смею соваться. В Ровиго очереди нет, но надо быть резидентом. В Падуе там запись примерно как в папе римскому. Сначала регишься на портале. Потом отправляешь заявку. Черти сколько ждёшь. Потом тебе пишет мужик "а у вас докУменты есть? Зарегены как переводчик в суде или тп али вы самозванка?". Вот на этом этапе я споткнулась. Мужик не отвечает в этот раз. Это типа предзапись. Вот когда ты ему ответишь как положено, он тебя уже сам на этом портале внесёт как надо, и ты сможешь управлять своим аппунтаменто. Геморрой, извините У меня клиент лошара, в мае напереводил документов для развода, я все благополучно заверила. И вот у него слушание через два месяца. А он бумажку в 20 строчек забыл приложить. Ну и бегаем теперь с горящей жо. Адвокат сказал мне, что его нотариус с радостью заверит за двести евро собака. Это плюс перевод, плюс я занесу и плюс марка. Это во сколько ему встанет? Нет, я понимаю, цены, юр. услуги...Но это уже ни на какую голову не налазит, кмк.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Июл 2026 08:08 |
|
|
evridika, ничего себе, у вас порядки с регистрацией на портале и заявками. Эх, как раньше-то было хорошо: в любой день вышла из дому, по дороге купила гербовых марок в прикормленной табачке (мне без очереди продавали), через 5 минут я уже заходила в суд, главное, не надо было пересекать внутренний двор (а то все пойдет наперекосяк), обойти его по периметру - и в лифт. Очередь максимум на 10-15 минут - и свободен. Мне тогда кучу документов из разных городов посылали, быстро, недорого и с утра погуляла.
А клиент твой забывчивый... Но если проблему можно решить через нотариуса за ХХХ евро, то в итоге надо так и сделать. Потому что в августе и нотариуса не будет, а по возвращении из отпуска у него тоже может оказаться очередь. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Июл 2026 10:47 |
|
|
Это в Падуе такие, прости господи, "цифровые". У нас в Ферраре бардак по старинке, с элементами феодального строя. А вот как ты пишешь, у нас было до ковида. 3 часа окошко по вторникам, живая очередь, Макс. 20 минут. А потом как понеслась кобыла в щавель....считаю, они оборзели вкрай с этими авторизациями, записями и пр. Записи - это зло, потому что никогда неизвестно, какие паузы будут между посетителями. Допустим, на каждого 15 минут. Это 2 человека за полчаса. Если придут два таких, как я с одной бумажкой, их обслужат за 20 минут. И вот дополнительное время 10 мин остаётся, которое уходит в никуда. Так, лениво почесываясь, работает бюрократическая машина. Бе-сит. А мы все - ее заложники, этих е...чих вечных записей везде. Колл центры работают через жо. В больницу не записаться. В инпс не записаться. К эстетистке - жди неделю. В школы - все справки, информация - су аппунтаменто. Консульство - вообще молчу. Проблемы в банке - су.. и, в очередь после звонка. Мне иногда реально кажется, что я схожу с ума, никакого продыха, дела стоят. Отдельно бесит СПИД. Все, я (за) кончила (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Июл 2026 11:51 |
|
|
evridika писал(а): |
Записи - это зло, потому что никогда неизвестно, какие паузы будут между посетителями. Допустим, на каждого 15 минут. Это 2 человека за полчаса. Если придут два таких, как я с одной бумажкой, их обслужат за 20 минут. И вот дополнительное время 10 мин остаётся, которое уходит в никуда. |
И то верно. По идее тогда им надо спрашивать, сколько документов собираешься заверять. Иногда переводчик и десять справок приносит. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|