Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Наше цифровое будущее

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 1

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2026 17:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta17 Июн 2026 17:03 писал(а):
теперь все есть в интернете".

Почему-то богатые китайцы предпочитают голландскую живопись XVII века, а совсем совсем богатые дерутся на аукционах за Тицианов разных. Не знают, наверное, шо ИИ еще лучше может и на крайняк все отцифровано (спойлер: даже близко не все).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Июн 2026 08:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот свежий пример как ИИ заменил переводчиков.
Я давно работаю с одним специализированным интернет аукционом. Сначала я ругалась с администрацией, не позволяя ИИ делать описание лотов и делала ее сама (это о том как скоро можно заменить искусствоведа). Теперь ИИ внедрили в процесс контроля доставки лота. Как результат ИИ дословно переводит в треккинге английское слово returned без контекста и передаёт в систему информацию, что посылка была возвращена продавцу, когда на самом деле посылка доставлена. Не могу вам передать насколько это "облегчило" работу Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Июн 2026 08:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вы в курсе, что ИИ еще и много воды "пьёт"? (Это помимо пожирания электроэнергии)...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Июн 2026 09:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну так машина тоже ещё как портит экологию, но никто ж от нее не откажется. Так и ИИ, он уже есть, от него никуда не деться.
Мне нравится, что он ищет быстро информацию, не надо как в Гугле ковыряться в куче ссылок.
Не нравится, что он сочиняет, если не знает.
И манера написания текстов меня раздражает.

А переводит он прилично, если текст не художественный. Переводить вручную сейчас, это как стирать руками, потому что иногда машинка не все пятна отстирывает.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2026 12:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цифровизация в моем банке. Intesa San Paolo - крупнейший банк Италии.
И вот значит захотелось мне перевести денежку за границу, но в рамках ЕС. Из дома не удалось. Пришлось ехать в банк. Там надо получить талончик, но на экране нет услуги "перевод денег". Нажала что попало. Автомат попросил карточку банка, лень было доставать, нажала кнопку, что я посторонний человек. Автомат выплюнул талон. Я подумала и повторила операцию, всунув карточку. Автомат сказал: добро пожаловать Маша Иванова - и выплюнул такой же талончик. Было открыто одно окошко и все сидели в одной очереди. Зачем тогда карточку просить?
В окошке мне сказали, что переводы между банками блокируются, если в недавнем прошлом у Intesa были проблемы с клиентами из того банка. Т. е. чужой клиент, например, попытался незаконно перевести в Интезу деньги, а в ответ Интеза не дает мне перевести деньги туда.
Вот не знаю: это на самом деле так или служащая выдумала?
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2026 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мда, а как нахваливают эту Интезу, в т ч и на форуме. Я с почтовой карты Postepay спокойно переводила из дома и в пределах ЕС и за пределы, не в два, ну в 4 клика...Так что, удалось в итоге деньги перевести?
Кстати будут делать цифровой евр, чтоб отвязаться от американских визы и мастеркарда, кмк идея хорошая, ну а как ее реализуют, посмотрим
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2026 12:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка11 Июл 2026 12:03 писал(а):
что переводы между банками блокируются, если в недавнем прошлом у Intesa были проблемы с клиентами из того банка.

Мне кажется служащая как-то криво выразилась (в тему о случайных людях на коротких контрактах). Это звучит как бред сумасшедшего.
Разве что банк на Каймановых островах находится или в других оффшорных зонах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2026 12:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya11 Июл 2026 12:17 писал(а):

Я с почтовой карты Postepay спокойно переводила из дома и в пределах ЕС и за пределы, не в два, ну в 4 клика...

Так и я из дома свободно переводила еще в прошлом году за пределы ЕС.
Может, в этом году новые правила...

Цитата:
Так что, удалось в итоге деньги перевести?

Да, удалось. Я заполнила бланк, как раньше было, до цифровизации. Служащая мне диктовала, чего писать, чтоб быстрее, за 5 минут все оформили.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2026 07:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне Фейсбук уже которую неделю с ненавязчивостью отбойного молотка подсовывает авторитетные статьи из таких профильных научных изданий как British Vogue е Vanity Fair, о том, что после сорока жизнь только начинается и нужно начинать иметь детей. При этом на обложке у этих посланий почему-то постоянно изображена пузатая Anne Hathaway.
Как-то плохо алгоритмы настроены. У меня с данной особой из общего только возраст, и уж никак не финансовые возможности lol
Подумалось ещё: а зачем это мировой масонерии понадобилось полчище юных сирот в будущем Rolling Eyes Question
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2026 08:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почему сразу сирот? Сейчас продолжительность жизни увеличилась. В 60 лет тетеньки ещё заморачиваются красотой и мужчинками. До его 30 лет вполне могут деточку опекать. До его 50 не смогут, как раньше было принято, конечно.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2026 08:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7115 Июл 2026 08:20 писал(а):
В 60 лет тетеньки ещё заморачиваются красотой и мужчинками.

Vecchie zoccole lol
Все же это, слава богу, не массовое явление.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2026 08:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне алгоритмы ничего такого не подсовывают. Ну или я не реагирую на них. Прочитала про шестую беременность Водяновой, удивилась, но комментов не оставила. А зато про собачников мне бесконечно сыплются посты. Потому что я многое в них не люблю. И собак не люблю. Very Happy Котики мне нравятся, так про них почему-то в разы меньше предлагается.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2026 08:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка15 Июл 2026 08:50 писал(а):
Мне алгоритмы ничего такого не подсовывают.

Тебе будут другое подсовывать по параметрам "возраст".
Мне пока такое ну и про ужасы пременопаузы без специальных пилюлек, платных упражнений, диет и т. д.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2026 10:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura15 Июл 2026 08:56 писал(а):

Тебе будут другое подсовывать по параметрам "возраст".

Ну да, они и подсовывают. Но это во многом разбавлено другими параметрами: мне постоянно подсовывают про балет, экзотические страны, ИИ, страдания эмигрантов, альтернативное образование и т. п. Так что все это меня бесит умеренно.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2026 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura15 Июл 2026 07:33 писал(а):
Подумалось ещё: а зачем это мировой масонерии понадобилось полчище юных сирот в будущем
как зачем? Устраивать голодные игры. Только у них ничего не выйдет и получат они вместо этого RSA разбитое корыто
ПС если не реагировать, пролистывать быстро, со временем перестает подсовывать (у меня так)
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2026 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про ИИ. Он теперь выскакивает на компе неожиданно, как черт из табакерки. Сегодня посылаю клиенту сообщение, пишу что-то вроде "как файл будет готов, я тебе его пришлю почтой in allegato".
Пытаюсь отправить, а не получается. Оказывается, влез ИИ и пишет мне: мол, в сообщении есть слово allegato, а ты забыла приложить файл. Very Happy
Вот только мне глупой и заботливой няньки и не хватало...
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2026 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Меня уже бесит на этапе "вы не написали заголовок сообщения, все равно отправить?" Эти тупые бесконечные подтверждения и вопросы. Пока отправишь что-то, обматюганшься вся. Или идёшь в приложение, которое всегда сразу открывалось: ой, надо проапгрейдить!!! Проапгрейдь, твоя версия устарела, введи имя, пароль....да пошли все лесом! Это, конечно, в момент, когда тебе надо срочно что-то сэтим приложением сделать (купить билет, что-то оплатить и пр.), заряд на исходе, из-за дебильного солнца на экране ничего не видно. И пошло-поехало, пароль забыт, три попытки, блок, подтверди то, подтверди се....как же бесит. И ещё. У меня сейчас был урок в зуме. Через полчаса телефон вырубился. Сорян, Эври, я перегрелся, не будет урока. Ну и какое здесь будущее, если от каких-то жалких +39 за бортом телефон уходит в отказ???? С мужем вчера болтали про ИИ. Он говорит, мол, ещё пару лет, и роботы все заполонят. А я ему говорю: на какие шиши, э/энергию отключат, и все роботы встанут, никто тебе кушать не подаст и попу не помоет. А вот жена при любой температуре... Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2026 23:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Только сегодня на кассе в супере открываю приложение Кларна, где все карты, а там опять интерфейс поменяли и непонятно, где карты эти искать. Бесит ужасно, потому как за тобой очередь.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2026 09:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Меня ужасно бесят автоматические (да и вообще все) обновления на айфоне. После последнего я не могу больше сканировать, то есть сканирую, а вместо документа мне предлагается ссылка, которая не открывается...
valkrav
Писатель

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2026 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada04 Авг 2026 23:04 писал(а):
открываю приложение Кларна, где все карты

Вот поэтому забил я на все эти кларны и иже с ними и просто сохранил
фотографии всех возможных fidaty card в отдельную папочку на телефоне и когда нужно достаю
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41
Страница 41 из 41

Перейти: