Почему-то богатые китайцы предпочитают голландскую живопись XVII века, а совсем совсем богатые дерутся на аукционах за Тицианов разных. Не знают, наверное, шо ИИ еще лучше может и на крайняк все отцифровано (спойлер: даже близко не все).
Вот свежий пример как ИИ заменил переводчиков.
Я давно работаю с одним специализированным интернет аукционом. Сначала я ругалась с администрацией, не позволяя ИИ делать описание лотов и делала ее сама (это о том как скоро можно заменить искусствоведа). Теперь ИИ внедрили в процесс контроля доставки лота. Как результат ИИ дословно переводит в треккинге английское слово returned без контекста и передаёт в систему информацию, что посылка была возвращена продавцу, когда на самом деле посылка доставлена. Не могу вам передать насколько это "облегчило" работу
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85737 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 27 Июн 2026 09:28
Ну так машина тоже ещё как портит экологию, но никто ж от нее не откажется. Так и ИИ, он уже есть, от него никуда не деться.
Мне нравится, что он ищет быстро информацию, не надо как в Гугле ковыряться в куче ссылок.
Не нравится, что он сочиняет, если не знает.
И манера написания текстов меня раздражает.
А переводит он прилично, если текст не художественный. Переводить вручную сейчас, это как стирать руками, потому что иногда машинка не все пятна отстирывает.
Цифровизация в моем банке. Intesa San Paolo - крупнейший банк Италии.
И вот значит захотелось мне перевести денежку за границу, но в рамках ЕС. Из дома не удалось. Пришлось ехать в банк. Там надо получить талончик, но на экране нет услуги "перевод денег". Нажала что попало. Автомат попросил карточку банка, лень было доставать, нажала кнопку, что я посторонний человек. Автомат выплюнул талон. Я подумала и повторила операцию, всунув карточку. Автомат сказал: добро пожаловать Маша Иванова - и выплюнул такой же талончик. Было открыто одно окошко и все сидели в одной очереди. Зачем тогда карточку просить?
В окошке мне сказали, что переводы между банками блокируются, если в недавнем прошлом у Intesa были проблемы с клиентами из того банка. Т. е. чужой клиент, например, попытался незаконно перевести в Интезу деньги, а в ответ Интеза не дает мне перевести деньги туда.
Вот не знаю: это на самом деле так или служащая выдумала? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 11 Июл 2026 12:17
Мда, а как нахваливают эту Интезу, в т ч и на форуме. Я с почтовой карты Postepay спокойно переводила из дома и в пределах ЕС и за пределы, не в два, ну в 4 клика...Так что, удалось в итоге деньги перевести?
Кстати будут делать цифровой евр, чтоб отвязаться от американских визы и мастеркарда, кмк идея хорошая, ну а как ее реализуют, посмотрим
что переводы между банками блокируются, если в недавнем прошлом у Intesa были проблемы с клиентами из того банка.
Мне кажется служащая как-то криво выразилась (в тему о случайных людях на коротких контрактах). Это звучит как бред сумасшедшего.
Разве что банк на Каймановых островах находится или в других оффшорных зонах.
Я с почтовой карты Postepay спокойно переводила из дома и в пределах ЕС и за пределы, не в два, ну в 4 клика...
Так и я из дома свободно переводила еще в прошлом году за пределы ЕС.
Может, в этом году новые правила...
Цитата:
Так что, удалось в итоге деньги перевести?
Да, удалось. Я заполнила бланк, как раньше было, до цифровизации. Служащая мне диктовала, чего писать, чтоб быстрее, за 5 минут все оформили. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Мне Фейсбук уже которую неделю с ненавязчивостью отбойного молотка подсовывает авторитетные статьи из таких профильных научных изданий как British Vogue е Vanity Fair, о том, что после сорока жизнь только начинается и нужно начинать иметь детей. При этом на обложке у этих посланий почему-то постоянно изображена пузатая Anne Hathaway.
Как-то плохо алгоритмы настроены. У меня с данной особой из общего только возраст, и уж никак не финансовые возможности
Подумалось ещё: а зачем это мировой масонерии понадобилось полчище юных сирот в будущем
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85737 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 15 Июл 2026 08:20
Почему сразу сирот? Сейчас продолжительность жизни увеличилась. В 60 лет тетеньки ещё заморачиваются красотой и мужчинками. До его 30 лет вполне могут деточку опекать. До его 50 не смогут, как раньше было принято, конечно.
Мне алгоритмы ничего такого не подсовывают. Ну или я не реагирую на них. Прочитала про шестую беременность Водяновой, удивилась, но комментов не оставила. А зато про собачников мне бесконечно сыплются посты. Потому что я многое в них не люблю. И собак не люблю. Котики мне нравятся, так про них почему-то в разы меньше предлагается. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Тебе будут другое подсовывать по параметрам "возраст".
Мне пока такое ну и про ужасы пременопаузы без специальных пилюлек, платных упражнений, диет и т. д.
Тебе будут другое подсовывать по параметрам "возраст".
Ну да, они и подсовывают. Но это во многом разбавлено другими параметрами: мне постоянно подсовывают про балет, экзотические страны, ИИ, страдания эмигрантов, альтернативное образование и т. п. Так что все это меня бесит умеренно. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 15 Июл 2026 16:55
maura писал(а):
Подумалось ещё: а зачем это мировой масонерии понадобилось полчище юных сирот в будущем
как зачем? Устраивать голодные игры. Только у них ничего не выйдет и получат они вместо этого RSA разбитое корыто
ПС если не реагировать, пролистывать быстро, со временем перестает подсовывать (у меня так)
Про ИИ. Он теперь выскакивает на компе неожиданно, как черт из табакерки. Сегодня посылаю клиенту сообщение, пишу что-то вроде "как файл будет готов, я тебе его пришлю почтой in allegato".
Пытаюсь отправить, а не получается. Оказывается, влез ИИ и пишет мне: мол, в сообщении есть слово allegato, а ты забыла приложить файл.
Вот только мне глупой и заботливой няньки и не хватало... _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Меня уже бесит на этапе "вы не написали заголовок сообщения, все равно отправить?" Эти тупые бесконечные подтверждения и вопросы. Пока отправишь что-то, обматюганшься вся. Или идёшь в приложение, которое всегда сразу открывалось: ой, надо проапгрейдить!!! Проапгрейдь, твоя версия устарела, введи имя, пароль....да пошли все лесом! Это, конечно, в момент, когда тебе надо срочно что-то сэтим приложением сделать (купить билет, что-то оплатить и пр.), заряд на исходе, из-за дебильного солнца на экране ничего не видно. И пошло-поехало, пароль забыт, три попытки, блок, подтверди то, подтверди се....как же бесит. И ещё. У меня сейчас был урок в зуме. Через полчаса телефон вырубился. Сорян, Эври, я перегрелся, не будет урока. Ну и какое здесь будущее, если от каких-то жалких +39 за бортом телефон уходит в отказ???? С мужем вчера болтали про ИИ. Он говорит, мол, ещё пару лет, и роботы все заполонят. А я ему говорю: на какие шиши, э/энергию отключат, и все роботы встанут, никто тебе кушать не подаст и попу не помоет. А вот жена при любой температуре...
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18167 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 04 Авг 2026 23:04
Только сегодня на кассе в супере открываю приложение Кларна, где все карты, а там опять интерфейс поменяли и непонятно, где карты эти искать. Бесит ужасно, потому как за тобой очередь.
Меня ужасно бесят автоматические (да и вообще все) обновления на айфоне. После последнего я не могу больше сканировать, то есть сканирую, а вместо документа мне предлагается ссылка, которая не открывается...
Вот поэтому забил я на все эти кларны и иже с ними и просто сохранил
фотографии всех возможных fidaty card в отдельную папочку на телефоне и когда нужно достаю