|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 30 Июн 2026 06:36 |
|
|
|
Gatta-nata, так как паспорт второй сроки не отслеживала. Подавала в середине ноября 2025, дата выдачи в паспорте стоит конец января, забирала паспорт в мае 2026
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 30 Июн 2026 08:20 |
|
|
olya писал(а): | | А что за ссылки? А что ж они не предупреждают? Какую почту тогда нужно? Итальянская outlook.it не подойдёт? |
В начале июня Госдумой был принятЗакон о штрафах за нарушения при авторизации на сайтах и в приложениях
| Цитата: | закон об административной ответственности за неисполнение владельцем информационного ресурса обязанности проводить авторизацию пользователей, находящихся на территории РФ, одним из способов, предусмотренных законом об информации.
За это предусмотрен штраф для граждан в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 500 тысяч до 700 тысяч рублей. |
В двух словах: Gmail, Google и другими зарубежными сервисами теперь нельзя пользоваться для авторизации на сайтах российских госструктур.
Пишут, что причиной послужили ограничения, ранее введённые Google для российских пользователей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Июн 2026 15:58 |
|
|
Волжанка писал(а): | В начале июня Госдумой был принятЗакон о штрафах за нарушения при авторизации на сайтах и в приложениях | Цитата: | | закон об административной ответственности за неисполнение владельцем информационного ресурса обязанности проводить авторизацию пользователей, находящихся на территории РФ.. |
|
А мы не находимся на территории РФ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Июн 2026 19:00 |
|
|
olya писал(а): | | А мы не находимся на территории РФ. |
Паспорт вам выдает Консульство, которое является официальным представительством Российской Федерации на территории иностранного государства, и, записываясь на приём, вы записывайтесь в государственное учреждение России, как гражданка России.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Июн 2026 23:09 |
|
|
Волжанка писал(а): | | вы записывайтесь в государственное учреждение России, как гражданка России. | а где там в цитате про гражданство? Там написано "пользователей, находящихся на территории РФ" . А я пользователь, находящийся за пределами РФ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Июл 2026 09:31 |
|
|
olya писал(а): | Волжанка писал(а): | | вы записывайтесь в государственное учреждение России, как гражданка России. | а где там в цитате про гражданство? Там написано "пользователей, находящихся на территории РФ" . А я пользователь, находящийся за пределами РФ |
Не понимаю смысл твоих вопросов
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irianna Матерый писатель
Зарегистрирован: 11.02.2005 Сообщения: 724 Откуда: Город-сказка город-мечта
|
Добавлено: 01 Июл 2026 18:25 |
|
|
elly111 писал(а): | | О, в конце июня, может и нам придет - у нас тоже готовность 80 висит |
Пришло сообщение на мейл, что паспорт готов, подавала в Милане 26 ноября.
Уррра!!!! _________________ Любая связь целесообразна тогда, когда она комфортна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gatta-nata Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 5604 Откуда: Bologna Возраст:53
|
Добавлено: 01 Июл 2026 22:53 |
|
|
irianna писал(а): | elly111 писал(а): | | О, в конце июня, может и нам придет - у нас тоже готовность 80 висит |
Уррра!!!! |
Тоже 26 ноября подавала. Ничего. _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gatta-nata Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 5604 Откуда: Bologna Возраст:53
|
Добавлено: 02 Июл 2026 19:01 |
|
|
А сколько времени даётся, чтобы забрать готовый паспорт? Если, например, придёт извещение о готовности в августе? _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pupsik Народный писатель
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3615 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
|
Добавлено: 02 Июл 2026 20:19 |
|
|
Девчата, скажите, в наши дни если есть места, идет еще запись на подачу в 2026 или уже на 2027 даты выдают ? Я так думаю, что буду подавать на обмен за год до окончания паспорта. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Июл 2026 21:37 |
|
|
|
Проверила - у нас всё ещё 80"%
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Июл 2026 21:43 |
|
|
pupsik писал(а): | | ... Я так думаю, что буду подавать на обмен за год до окончания паспорта. |
Дожили!
Раньше, по регламенту, на пятилетний можно было подавать за 6 месяцев до окончания срока действия, и три месяца был срок оформления нового, теперь минимум шесть месяцев ждать до получения нового пятилетнего.
Уже три месяца, предусмотренные регламентом прошли, а в статусе конь не валялся "в обработке" висит.
Даже билеты купить заранее не могу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irianna Матерый писатель
Зарегистрирован: 11.02.2005 Сообщения: 724 Откуда: Город-сказка город-мечта
|
Добавлено: 08 Июл 2026 16:31 |
|
|
irianna писал(а): | elly111 писал(а): | | О, в конце июня, может и нам придет - у нас тоже готовность 80 висит |
Уррра!!!! |
Вчера забирала паспорт в Консульстве, девушка, которая выдавала паспорта сказала, что в июле доставка паспортов не предвидится. _________________ Любая связь целесообразна тогда, когда она комфортна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 08 Июл 2026 16:36 |
|
|
Их прямо из России доставляют?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45912 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 08 Июл 2026 19:43 |
|
|
pr писал(а): | olya писал(а): | | Говорят, что для записи в консультство теперь нельзя пользоваться gmail, а только российской почтой, это правда? На их сайте я ничего не нашла |
Да, не то, что нельзя, просто на гмайл не приходят ссылки из консульства. У дочки ни хрена не пришло, а запись выбрали, теперь думаю им звонить и просить кинуть ссылки на мою почту. Или по новой записываться  |
У дочери запись была на сегодня, вчера дозвонилась до консульства, сказали, да, запись есть, а анкету может заполнить от руки, пусть придет пораньше. И вот она сидела все заполняла прописью, вот где пригодились годы учебы! Подала в конце концов, сказали, через полгода будет готово. Это в Палермо. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45912 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 09 Июл 2026 12:12 |
|
|
evridika писал(а): | Их прямо из России доставляют?  |
Конечно! Или ты думаешь, у них станок в консульстве стоит? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 09 Июл 2026 13:54 |
|
|
|
Да, на емайлы они так и отвечают - в связи с санкциями, выведенными недружественным странами пересылка готовых паспортов из РФ задерживается....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Июл 2026 14:28 |
|
|
pr писал(а): | evridika писал(а): | Их прямо из России доставляют?  |
Конечно! Или ты думаешь, у них станок в консульстве стоит?  |
Во всяком случае, для пятилетних паспортов раньше стоял в римском консульстве.
Я, несколько лет назад, пришла забирать паспорт в день выборов, и мне выдали паспорт, где имя было напечатано с ошибкой, достали из-под стола печатный станок печатную машинку, новый бланк паспорта, и прямо при мне заполнили новый паспорт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18159 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 09 Июл 2026 14:45 |
|
|
|
10 летние паспорта печатают в России, а 5 летние в консульстве.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Июл 2026 14:50 |
|
|
Мой пятилетний паспорт готов!
Срок: три месяца и две недели... Прямо по регламенту!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|