|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Июл 2026 22:34 |
|
|
У нас терпимо ночью, мы за ужином кондей выключаем, только у меня птицы всю землю в ящиках расшвыривают, я где-то сетку положила, где-то нет, а насыпала битую посуду, они клювами осколки расшвыривают и роются потом, утром полила хорошенько, их пять прилетело скворцов, устроили разбой, повыдергали каланхоэ, я уж даже не убираю, они под лимоном садятся на сетку и смотрят на меня, типа, чего это ты тут постелила, нам рыться надо . Торторы тоже прилетали, но больше скворцы. Я не понимаю чего все ко мне-то, а к соседям нет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Июл 2026 23:11 |
|
|
olya писал(а): | | Я не понимаю чего все ко мне-то, а к соседям нет |
Ты, видимо, симпатичнее
У нас жарко-жарко эти дни, впрочем, разницы с прошлыми годами не вижу. С кондиционером у меня сложные отношения последние несколько лет, поэтому спим мы без него. Все-таки между "жарко" и "кружится голова", я выбираю "жарко"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85645 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 19 Июл 2026 12:14 |
|
|
Вчера опять неожиданная гроза рядом с нами проходила, все сверкало, ветер поднялся, но дождя у нас не было.. А у меня деть пошел на тусовку, я сильно беспокоилась за....машину . Потому что они-то были под крышей, а машина нет. У нас через день деревья падают на припаркованные машины.
А в Милане, говорят, людей с концерта эвакуировали, потому что им град по голове стучал.
И сегодня температура ниже и можно на улице находиться. А в прогнозе этого не было. В прошлые года было наоборот: прогноз обещал дождь и позолодание, а его не было и так типа 5 раз подряд. А в этом наоборот.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85645 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 20 Июл 2026 06:56 |
|
|
|
С утра пораньше град, tanto per cambiare
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17265 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 20 Июл 2026 07:04 |
|
|
А где ты прогноз смотришь? На 3bmeteo обычно совпадает. Ну, сегодня на завтра, по крайней мере. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 20 Июл 2026 07:26 |
|
|
3b в этот раз обещал грозу, да, только со временем ошибся. Но несколько раз забывал.
Так часто грозы это обычно ближе к горам случаются, а у нас бывали раз в месяц дай бог.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 20 Июл 2026 23:35 |
|
|
Смотрю в инсте: в радиусе 7 км от нас утренний град с теннисные мячики , а у нас, как всегда, нечего в инсту выложить , постучало чуток по крыше и всё.
А у вас как?
Завтра ещё один Апокалипсис обещают, посмотрим, может повезет.
Кроме шуток, град через день это уже какой-то экстрим.
Надо, например, в аэропорт, на экзамен, а на тебя с неба булыжники падают. Жесть какая-то..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15730 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 21 Июл 2026 08:23 |
|
|
Винни71 писал(а): | | а на тебя с неба булыжники падают. |
Зато инстраграмабильно
У нас ни капли ни горошины. Уже которую неделю. Но вчера хоть жара немного спала и сегодня можно дышать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 21 Июл 2026 08:46 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Надо, например, в аэропорт, на экзамен, а на тебя с неба булыжники падают. Жесть какая-то.. |
В аэропорт зачем? В град рейс не улетит...
Вообще так странно читать, что кто-то еще самолетами пользуется для личных поездок.
А на экзамен под зонтом можно пойти. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 21 Июл 2026 09:52 |
|
|
Я не пойму: это повод для срача, а то скучно на форуме стало?
Типа я сейчас брошусь спорить и начнется выяснение отношений? Если мне за это заплатят, то ок, я могу, а бесплатно четта не охота.
А говорят обсуждение погоды это нейтральная тема, ага.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15730 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 21 Июл 2026 10:02 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Вообще так странно читать, что кто-то еще самолетами пользуется для личных поездок. |
В смысле? А как передвигаться для личных поездок на длинные дистанции, если нужно быстро?
Если что, я не желаю открывать помойка. Я просто не поняла.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 21 Июл 2026 10:02 |
|
|
|
А у нас кина сегодня не будет. Обещанная гроза даже до Милана не дошла и идёт через Гарду на восток. У нас тучки и ветерок.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45912 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 21 Июл 2026 10:10 |
|
|
maura писал(а): | | А как передвигаться для личных поездок на длинные дистанции, если нужно быстро? |
Утренней лошадью. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Июл 2026 10:39 |
|
|
Полезное приложение Fontanelle d'Italia. Чуток кривое, но работает, в вскр нас прямо спасло, а то у нас вода закончилась, большинство баров закрыто, в тех, что открыто, по 2 евро за бутыль платить так себе ... В общем по нему быстро нашли бесплатный фонтанчик
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Июл 2026 12:18 |
|
|
pr писал(а): | maura писал(а): | | А как передвигаться для личных поездок на длинные дистанции, если нужно быстро? |
Утренней лошадью. |
А ещё можно на ослах или китах или на сером волке как доктор Айболит
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Июл 2026 12:20 |
|
|
|
Если что, мы пользуемся самолётами для личных поездок, и судя по тому, что аэропорты прям кишат людьми, не только мы одни
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Июл 2026 12:42 |
|
|
maura писал(а): |
В смысле? А как передвигаться для личных поездок на длинные дистанции, если нужно быстро? |
Разве это быстро, когда рейсы откладывают на много часов или вообще отменяют?
Под личными поездками я имела в виду необязательные.
По работе-то все равно зарплату платят. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17265 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Июл 2026 13:19 |
|
|
Анютка, хорошая ссылка. Однако она по результатам 2025, а в этом году больше конфликтных регионов и ситуация менее стабильная.
К тому же, единичные случаи у традиционных компаний, а Wizzair или Ryanair опаздывают в 33-43%. И если в среднем опоздание 30-40 минут, то запросто можно попасть на опоздание в 2-3 часа.
Ну и если посмотреть не по авиакомпаниям, а по аэропортам, то в Мальпенсе опоздания 36%, в Орли 41%. Т. е. рейс Милан-Париж почти наверняка будет с опозданием либо туда, либо обратно. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Июл 2026 13:41 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Однако она по результатам 2025, а в этом году больше конфликтных регионов и ситуация менее стабильная. |
Еще рано подводить итоги года. Ситуация нестабильная в одной регионе. Если про Европу, как в 2025 году, то что тут нестабильнее, чем в 2025?
Елка-Палка писал(а): | | И если в среднем опоздание 30-40 минут, то запросто можно попасть на опоздание в 2-3 часа. |
Конечно, могут. Это средняя температура по больнице. Но это же и означает, что самолет может на 20 минут раньше прилететь. Что часто и наблюдаю. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|