|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18208 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 22 Июл 2026 09:58 |
|
|
|
Ехать в Питер через Ригу или Таллин сейчас долго, трудно и уже не дешево. Переход через границу стали на ночь закрывают теперь не только в Нарве, но в других КПП с эстонской стороны. Поэтому надо планировать ночёвку, автобусы не пускают через границу и надо как в Нарве из автобуса выйти, пешком перейти, а с собеседованиями это долго и муторно, потом в другой уже автобус сесть. Лучше самолётом через Турцию, Ереван, и через что там ещё возможно. Надеясь, что аэропорт российский не окажется закрытым и стыковка не затянется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Miele4113 Постоянный участник
|
Добавлено: 22 Июл 2026 17:52 |
|
|
Rada писал(а): | | Ехать в Питер через Ригу или Таллин сейчас долго, трудно и уже не дешево. Переход через границу стали на ночь закрывают теперь не только в Нарве, но в других КПП с эстонской стороны. Поэтому надо планировать ночёвку, автобусы не пускают через границу и надо как в Нарве из автобуса выйти, пешком перейти, а с собеседованиями это долго и муторно, потом в другой уже автобус сесть. Лучше самолётом через Турцию, Ереван, и через что там ещё возможно. Надеясь, что аэропорт российский не окажется закрытым и стыковка не затянется. |
Да, Вы правы загрытие единственной открытой ночью границы в Шумилкино, испортило все планы. Раньше был удобный автобусный рейс в 7 часов вечера из Таллина через Шумилкино. Автобус приезжал в Санкт-Петербург в 6 часов утра, то есть ехали мы в общем и целом 12 часов включая 4 часа, которые ма проводили на обеих границах. И тем не менее это не было слишком невыносимо! Автобусы Люкс Экспресс очень комфортабельные и не знаю почему, но мне всегда везло на попутчиц. Мы всю дорогу болтали и время пролетало не заметно.
А теперь южная граница работает до 7 вечера и чтобы поехать через южную границу нужно сесть на автобус в Таллине в 10:30 утра. Значит, нужно ночевать в Таллине, чтобы выезжать так рано.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 6013 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:47
|
Добавлено: 23 Июл 2026 18:29 |
|
|
Rada писал(а): | | Ехать в Питер через Ригу или Таллин сейчас долго, трудно и уже не дешево. Надеясь, что аэропорт российский не окажется закрытым и стыковка не затянется. |
Rada писал(а): | | Возвращаться в Италию через Таллин быстро, дешево и почти удобно по нынешним временам. |
Хочешь сказать, что в Питер из Италию лучше тогда лететь, а обратно можно и через Таллин, так как ты выезжаешь из дома рано утром и на границе не будет больших очередей ( так как все с российскими паспортами с визами автоматически отсеиваются ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 23 Июл 2026 22:47 |
|
|
|
Татьяна, я продолжаю не понимать, чем тебе Гданьск не угодил?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 6013 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:47
|
Добавлено: 26 Июл 2026 16:47 |
|
|
Marma писал(а): | | Татьяна, я продолжаю не понимать, чем тебе Гданьск не угодил? |
Ну мне до Гданска нужно из Рима лететь прямым ( что для меня неудобно, так как до Рима ещё полдня ехать на машине ( это и время, и затраты лишние). Так как прямые рейсы или из Рима, либо Милан ( что ещё дальше)
Ну, так от Гданска ещё нужно доехать на электричке до Калининграда, а потом ещё на самолёте лететь.
Сейчас наиболее удобно получается Pegasus. Вылет из Болонья ( что мне ближе).
В августе 850 евро туда-обратно, в сентябре -650. Одна пересадка в Турции и прямо в Питер .
Если через Прибалтику или Финляндию (раньше), там хоть одна пересадка получалась : с самолёта на автобус или наоборот.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Авг 2026 07:56 |
|
|
Слушайте, а в РФ итальянские карты работают? У меня mastercard. ( понятно, что карта должна быть abilitata для платежей по всему миру)
Может снять немного евро наличными , вдруг ничего работать не будет?
И ещё, какой VPN можно скачать сейчас ( бесплатный) чтоб первое время хотя бы все работало по прилёту.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 8204 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 13 Авг 2026 08:39 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | Слушайте, а в РФ итальянские карты работают? У меня mastercard. ( понятно, что карта должна быть abilitata для платежей по всему миру)
Может снять немного евро наличными , вдруг ничего работать не будет?
|
До 10 марта 2022 года я и в Италии российскими картами расплачивалась. 10 марта пришлось снять нал по курсу 160 рублей за евро. А до августа 2025 снимала наличные евро с Unionpay Россельхозбанка.
Ты же, вроде, турками летишь. Вези наличные. И не "немного", а чтоб тебе хватило на всю поездку. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Авг 2026 09:24 |
|
|
|
То есть оплачивать итальянскими картами в магазинах нельзя. Толькоснять наличные рубли по курсу банка в отделении или банкомате?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18208 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 13 Авг 2026 09:32 |
|
|
|
Обменять наличные евро или доллары на рубли можно. С итальянскими и любыми другими картами недружественных России стран ничего сделать нельзя в России.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 13 Авг 2026 14:19 |
|
|
|
Лучше доллары
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Carramb@ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 13 Авг 2026 22:15 |
|
|
elly111 писал(а): | | Лучше доллары |
почему?
я только евро и меняю каждый раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Авг 2026 22:18 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | | То есть оплачивать итальянскими картами в магазинах нельзя. Толькоснять наличные рубли по курсу банка в отделении или банкомате? |
Про итальянские карты надо забыть в России. Как будто их нет. Снять нигде не получится ни в рублях, ни в валюте какой другой. Не оплатить в магазине ... Везти наличные евро/доллары и все. Главное, чтобы еще купюры были "красивые", иначе не примут
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 13 Авг 2026 22:27 |
|
|
Евро - это ж теперь валюта недружественных стран.
При обмене у меня сильно придирались, не дай бог какая складка - не меняли.
С долларами было проще
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Авг 2026 00:45 |
|
|
elly111 писал(а): | Евро - это ж теперь валюта недружественных стран.
При обмене у меня сильно придирались, не дай бог какая складка - не меняли.
С долларами было проще |
Всегда придирались к купюрам при обмене. Что к долларам , что к евро. К долларам еще до выхода евро. Помню, даже линейкой измеряли
До известных событий тоже придирались постоянно. хотели прям чтоб хрустели и были «свеженькие, как только напечатанные» а на вопрос «почему так?” Отвечали , что иначе наши граждане (что покупают валюту) такие не возьмут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 14 Авг 2026 08:29 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | | То есть оплачивать итальянскими картами в магазинах нельзя. Толькоснять наличные рубли по курсу банка в отделении или банкомате? |
Уже давно про итальянские карты в РФ можно забыть. Санкции со стороны Visa и Mastercard. Поэтому ни оплатить, ни снять денег с карты нельзя. Только наличные.
Можешь привезти евро, обменять их на рубли и положить на карточку МИР (если не хочешь таскать наличные), но если блокирнут Интернет (а такое уже бывало), не сможешь ничего нигде оплатить по карте. Поэтому лучше иметь наличные.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 8204 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 14 Авг 2026 08:41 |
|
|
Marma писал(а): | | Поэтому лучше иметь наличные. |
А также не терять бдительности и держать их в укромном месте. Подальше положишь, поближе возьмёшь. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25432 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 14 Авг 2026 09:37 |
|
|
Marma писал(а): |
Можешь привезти евро, обменять их на рубли и положить на карточку МИР (если не хочешь таскать наличные), но если блокирнут Интернет (а такое уже бывало), не сможешь ничего нигде оплатить по карте. Поэтому лучше иметь наличные. |
Прекрасно работают карты с выключенным интернетом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9846 Откуда: Moscow Возраст:63
|
Добавлено: 14 Авг 2026 10:04 |
|
|
Vesper писал(а): | | Прекрасно работают карты с выключенным интернетом. |
Как человек постоянно живущий в Москве, утверждаю, что все очень по-разному.
Когда вырубают интернет, где все продолжает работать, а скажем центр-Сад Баумана, может не работать ничего (подруга там работает, и в окрестностях могут вообще все кассы вырубиться- кассы привязаны к тырнету и налоговой). Крупные магазины и сети- все будет работать , да. Но возможны разные варианты, просто поверьте на слово. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
наташелла Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Авг 2026 11:57 |
|
|
Carramb@ писал(а): | elly111 писал(а): | | Лучше доллары |
почему?
я только евро и меняю каждый раз. |
Запрет на вывоз евро в Рф еще не снят.
То, что удается провезти котлетку евро - это не наша заслуга, а недосмотр европейских таможенников
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19409 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 14 Авг 2026 14:22 |
|
|
наташелла писал(а): | | То, что удается провезти котлетку евро - это не наша заслуга, а недосмотр европейских таможенников |
Если не ехать через бешеных прибалтов, то никто не отберет твою котлетку.
А у меня сербы при посадке отобрали банку Фанты, честно купленную после всех досмотров. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|