Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Заграничный российский паспорт - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 18

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 59, 60, 61  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Carramb@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2026 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А кто знает, в консульстве в Генуе если подавать на паспорт, анкету ее нужно заранее заполнить или там на месте все делать?
Раньше помню я заранее заполняла, но давали ссылку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2026 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Независимо от консульства, нужно заполнить заявление-анкету о выдаче заграничного паспорта на сайте Консульского департамента МИД России и распечатать его в одном экземпляре или сохранить на телефон полученный QR-код.
Анкета на 10 - летний паспорт Arrow
Анкета на 5 - летний паспорт Arrow
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Carramb@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2026 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка21 Июл 2026 14:02 писал(а):
Независимо от консульства, нужно заполнить заявление-анкету о выдаче заграничного паспорта на сайте Консульского департамента МИД России и распечатать его в одном экземпляре или сохранить на телефон полученный QR-код.
Анкета на 10 - летний паспорт Arrow
Анкета на 5 - летний паспорт Arrow

Cпасибо, да сама уже все нарыла... Целая простыня как заполнять и как распечатать lol
Carramb@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2026 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik02 Июл 2026 20:19 писал(а):
Девчата, скажите, в наши дни если есть места, идет еще запись на подачу в 2026 или уже на 2027 даты выдают ? Я так думаю, что буду подавать на обмен за год до окончания паспорта.

У меня в 2028 паспорт заканчивается Решила заранее.
В воскресенье поздно вечером сделала запрос. Сегодня утром пришел мэйл с возможностью записи на вторую половину августа.
Мэйл кстати я указала yahoo.it Все прекрасно доходит Exclamation
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2026 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня тоже яху. ит, тоже нормально все доходило. У меня в апреле 27 истекает, еду в конце июля подаваться...
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Июл 2026 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Carramb@21 Июл 2026 15:37 писал(а):
pupsik02 Июл 2026 20:19 писал(а):
Девчата, скажите, в наши дни если есть места, идет еще запись на подачу в 2026 или уже на 2027 даты выдают ? Я так думаю, что буду подавать на обмен за год до окончания паспорта.

У меня в 2028 паспорт заканчивается Решила заранее.
В воскресенье поздно вечером сделала запрос. Сегодня утром пришел мэйл с возможностью записи на вторую половину августа.
Мэйл кстати я указала yahoo.it Все прекрасно доходит Exclamation

Можно уточнить - вторую половину августа этого года ? У меня тоже паспорт заканчивается в 2028, в мае. Наверно надо тоже подаваться уже.
Скажите пожалуйста, сколько в деньгах стоит паспорт сегодня ? Я помню какую-то денежку я платила при получении, не помню. Какие цифры на сегодня ?

Спасибо !

И еще : вы куда писали запрос записаться ? Вы не в Милане ? В Милане помню на сайте календарик показывался.
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Июл 2026 18:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сходила я на сайт консульства в Милане, глянула что там за запись теперь. Всё понятно стало.
Carramb@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Июл 2026 23:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik22 Июл 2026 18:27 писал(а):
Сходила я на сайт консульства в Милане, глянула что там за запись теперь. Всё понятно стало.

ну уже хорошо, если все понятно А то теперь тут в каждой деревушке свои погремушки.
Запись на этот год конечно же. Я буду запрашивать дополнительный паспорт если что Чтоб тот, что есть пока мне оставили.
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2026 18:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Carramb@22 Июл 2026 23:21 писал(а):
pupsik22 Июл 2026 18:27 писал(а):

ну уже хорошо, если все понятно А то теперь тут в каждой деревушке свои погремушки.
Запись на этот год конечно же. Я буду запрашивать дополнительный паспорт если что Чтоб тот, что есть пока мне оставили.

Девчата, скажите пожалуйста, а сколько стоит в итоге 10 летний паспорт ? Мне чтоб знать сколько готовить. Я сходила на сайт, скачала некий прайс лист, там 35 за что-то, 70 за что-то. Кто-нибудь мне может сказать итоговую сумму ?
И тётенька так же фоткает сама на фоне стены ?
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2026 19:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik, , ну кто же это помнит? Мне кажется 90, а может 95. Если на сайте непонятно, напиши прямо на почту, тебе ответят, если это миланское консульство.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2026 19:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik23 Июл 2026 18:22 писал(а):
сколько стоит в итоге 10 летний паспорт ?

90 евро, писала на предыдущей странице.
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2026 12:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите, сколько времени приблизительно необходимо для получения готового паспорта в Милане?
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2026 14:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне сказали проверять на сайте, около полугода.
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2026 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я имела в ввиду выдачу уже готового паспорта. Написано, что без записи в рабочие часы. Хотелось узнать, сколько это по времени занимает. За час выдадут? Чтобы взять обратный билет.
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2026 17:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata20 Авг 2026 15:00 писал(а):
Я имела в ввиду выдачу уже готового паспорта. Написано, что без записи в рабочие часы. Хотелось узнать, сколько это по времени занимает. За час выдадут? Чтобы взять обратный билет.

Не знаю показалось мне или так оно и есть, но если делал паспорт через италконцепт, то быстрее. Я делала через италконцепт и зашла практически сразу, а женщина, которая уже была у консульства и делала паспорт без посредников, осталась дальше ждать.
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2026 18:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Spena20 Авг 2026 17:57 писал(а):
Gatta-nata20 Авг 2026 15:00 писал(а):

Не знаю показалось мне или так оно и есть, но если делал паспорт через италконцепт, то быстрее. Я делала через италконцепт и зашла практически сразу, а женщина, которая уже была у консульства и делала паспорт без посредников, осталась дальше ждать.

За час выдадут, как вы думаете?
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2026 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata20 Авг 2026 18:05 писал(а):

За час выдадут, как вы думаете?

Я быстро получила, но как получится у вас неизвестно. В общем-то должны получить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2026 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Быстро это за сколько примерно?
Просто я в прошлый раз около 2 часов ждала одну только печать на справку. Билет на поезд пропал.
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2026 11:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata21 Авг 2026 10:41 писал(а):
Быстро это за сколько примерно?
Просто я в прошлый раз около 2 часов ждала одну только печать на справку. Билет на поезд пропал.

Я год назад получала, поэтому прям точно по времени мне трудно сказать. Зашла практически сразу, там сразу к окошку подошла, не было никого передо мной у окошка. Подождала пока вынесут. У меня это заняло совсем немного.
Но как получится у вас никто вам не скажет. Берите билет с запасом времени. Лучше погуляете потом, чем билет пропадёт.
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2026 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Друзья, я тут хочу похвалить римский Италконцепт, они мне очень-очень помогли, я тут месяцев 6 пыталась вяло записаться в римское консульство на паспорт, но у меня ничего не получалось. В результате подсмотрела тут в теме про них (спасибо!), написала вотсапп, мне очень оперативно ответили, причем консультировали вне рабочего времени (Катя, спасибо еще раз!), записали на прям сразу (на вчера неделю назад) на удобное время. В офисе Катя мне объяснила кучу всего по разным вопросам (у меня накопилось вопросов, я до этого в консульстве была один-единственный раз двадцать лет назад на получении нулла осты), осталось очень приятное впечатление от общения. В консульстве меня приняли намного раньше заявленного времени (я не рассчитала lol : прилетела на первом рейсе в 7 утра, записалась на 11, но была в консульстве уже в 9:45), все минут за 20 сделала и пошла гулять (мы с ребенком были).
Дочь была приятно поражена вежливостью и дружелюбностью всех встреченных русскоговорящих (ну мы дикие на Сардинии, да lol ).
В общем, советую, если самостоятельно не получается!
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 59, 60, 61  След.
Страница 60 из 61

Перейти: