Ничё не знаю, у меня дождь, а у кого не дождь тот сам виноват
У нас дождя (если мы о дожде, а не о трех каплях, которые однажды все-таки выпали причем с ясного неба) не было даже уже не знаю, сколько времени...с конца мая, может?.. А, может, и раньше.. я действительно не помню, когда он был последний раз. И ведь не предвидется. Несколько дней назад недалеко от нас был ливень с таким ураганным ветром, что порушил им всю иллюминацию к празднику Узнав это, я порадовалась, что нас эта "прелесть" обошла: приятные тучки на небе в течение пары часов гораздо симпатичнее
И как я люблю, вертикально и без ветра, можно с распахнутыми окнами прохладой наслаждаться . Правда на диван потянуло отоспаться за лето
A вчера вечером шел теплый дождь как душ _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 21 Авг 2026 15:05
А мне жаль уходящего лета, я люблю и солнце, и море, и много сезонных фруктов и салатов, а скоро все это закончится и утром вставать будем в темень, а Рождество вообще терпеть не могу
А мне жаль уходящего лета, я люблю и солнце, и море, и много сезонных фруктов и салатов, а скоро все это закончится и утром вставать будем в темень, а Рождество вообще терпеть не могу
И я, и мне! сандалии, легкие платьюшки, легкий загар, а как чудесно пахнет воздух ранним-ранним летним утром Так только летом пахнет - свежестью, травами, цветами.
ДА! В моих краях с летом уходят все краски! остается только серость.... Даже зимой редко бывает много чистого снега (я про Москву) и голубого неба. Все серое- земля под ногами, небо над головой , деревья, люди... ЭХ!
Я прямо физически страдаю от отсутствия красок!
_________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
А мне нисколечко.... Каждый раз когда начинает становиться прохладно хотя бы вечером (до этого момента еще месяц, как минимум), я испытываю прямо физическое удовольствие...К сожалению, до этого момента еще далеко и конца лета у нас пока в программе не предусмотрено.. Хотя мысль о том, что так или иначе уже конец августа, радует
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85956 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
Добавлено: 21 Авг 2026 16:29
ЕленаL писал(а):
В моих краях с летом уходят все краски!
В моих краях краски уходят в начале июля. . Цветов уже почти нет, бабочек соответственно тоже, трава желтеет. А если и не желтеет, я ее не вижу, потому что выйти из дома невозможно.
Последний раз редактировалось: Винни71 (21 Авг 2026 16:35), всего редактировалось 1 раз
Платья можно и в конце августа поносить. И даже некий макияж нанести, который не поплывет по жаре. Обожаю вторую половину августа и сентябрь. _________________ Aнютка by Matjaco
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18207 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 21 Авг 2026 17:17
Лето это жара и плохое самочувствие. От солнца ожоги на коже, герпес на губах и мигрень. Я ненавижу месяцы с июня по август, если говорить про Италию. Эти же месяцы в России совсем другое дело. Осень и зиму люблю везде, хоть они и очень разные. Весна тоже не моё время года.
А мне жаль уходящего лета, я люблю и солнце, и море, и много сезонных фруктов
Да кто ж этого не любит. Но при такой жаре море не освежает. Меня по крайней мере.
Я в июле к 9-ти вечера на море приезжала пару раз - ну такое себе удовольствие.
Добавлено: 21 Авг 2026 18:28
Не, герпесы и мигрени я оставила в Москве, от ожогов можно защититься, от температур сложнее конечно, и все же перевешивает теплое море, песочный пляж, длинный день и вкусные фрукты, которые я ем и ем и не могу остановиться...
Пончик, ты описываешь итальянскую весну , цветочки у нас тут сгорают уже к концу июня, не все, конечно, но большинство
Осень конечно тоже прекрасна, освежает и успокаивает после жары, и все же грустно немного, накатывает ностальгия
Не, герпесы и мигрени я оставила в Москве, от ожогов можно защититься, от температур сложнее конечно, и все же перевешивает теплое море, песочный пляж, длинный день и вкусные фрукты, которые я ем и ем и не могу остановиться...
Пончик, ты описываешь итальянскую весну , цветочки у нас тут сгорают уже к концу июня, не все, конечно, но большинство
Осень конечно тоже прекрасна, освежает и успокаивает после жары, и все же грустно немного, накатывает ностальгия
В прошлом году ни разу не купались. В этом пока - только три. В шаговой доступности от песчаного пляжа и теплого (чересчур) моря. Дала себе честное слово, что ещё хотя бы раз пять окунемся. Я просто люблю морскую соль на коже. И не бегу смывать ее сразу под душем. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Olya, в этом году на равнине люди сидели внутри под кондиционерами, чего жалеть. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Не, герпесы и мигрени я оставила в Москве, от ожогов можно защититься
У меня кожа всегда страдает летом (не от ожогов, но всякие гадкие бяки типа прыщей, раздражений, грибка и пр), каждый раз что-то новенькое....Защититься от этого можно только одним способом: сидя под кондецом...Т. к. для меня это не жизнь, учитывая сколько времени длится это "милое" время, остается ждать, когда это закончится. И да, вечная усталость и нежелание ничего делать из того, что обычно доставляет удовольствие. А и да...платья и пр, интересуют в последнюю очередь, т. к. красота и жара понятия несовместимые, имхо: думаешь, как бы так одеться, чтобы ласты не склеить...зализанные вечно грязные волосы и потное лицо - вишенка на торт