Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Каникулы форумчан-нищебродов-3

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 37

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2026 17:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata20 Авг 2026 16:54 писал(а):
В горах дети на подхвате-частое явление. Особенно в убежищах. Они поднимаются туда в июне и спускаются в долину домой в конце сентября.

Не та ситуация, Altopiano Asiago не совсем подходит под понимание дикие горы, это в том числе и заселенная антропизированная местность. Бар находится недалеко от населенного пункта, туда ездят и на машине , и владельцы живут в городе.
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2026 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura20 Авг 2026 16:57 писал(а):
Gatta-nata20 Авг 2026 16:54 писал(а):
дети - не самое критичное, дело в необоснованной оплате навязанной услуги.

Если детей с младых ногтей учат дурить клиентов - это, конечно, печально, а главное небезопасно.

Про дурить - это другой вопрос. Плохо, конечно.
А что про лимонад? Я пропустила.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2026 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura20 Авг 2026 16:59 писал(а):
Russian Girl20 Авг 2026 16:58 писал(а):
Maura, ты и с лимонадом проблемы не поняла.

Я в принципе игнорирую надуманные проблемы.

Закон есть закон Cool
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2026 17:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я не хочу обслуживаться у ребенка. Я считаю правила обязательными для всех и не желаю выступать соучастником.
Не имею ничего против, если ребенок кормит куриц и папину машину моет. Да хоть даже в баре загружает посудомойку. Но к клиентам должен подходить обученный и ответственный персонал. Тут временами взрослые ухитряются налить хлорки вместо воды и подать заказчику. Или в коктейль капнуть по привычке ингредиент, который клиент просил не добавлять (у девушки была аллергия и ей стало плохо сразу после двух глотков). Я банально не доверяю незнакомым детям.
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2026 17:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я пока не встречала детей, прямо контактирующих с клиентами. Убрать, унести, принести, подать - это да. Согласна, что детки не должны участвовать в приготовлении пищи, вообще трогать продукты, принимать заказы, производить расчёт.
Интересно, а сколько лет тем детям было? Хотя бы ориентировочно.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2026 17:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata20 Авг 2026 17:29 писал(а):

Я писала, на глаз средняя школа, может и 4/5-a elementare, точно не лицей/итис.

Ты спрашивала, погугли limonata motorino Pradamano, в начале августа СМИ рассказывали.
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2026 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl20 Авг 2026 17:56 писал(а):
Gatta-nata20 Авг 2026 17:29 писал(а):

Я писала, на глаз средняя школа, может и 4/5-a elementare, точно не лицей/итис.

Ты спрашивала, погугли limonata motorino Pradamano, в начале августа СМИ рассказывали.

А, поняла. Недалеко от нас сгорела крыша церкви, в нашей деревне устроили сбор денег в церкви, местные женщины испекли сладости, принесли в церковь, там другие женщины их паковали в подарочную упаковку и продавали. С точки зрения гигиены, аллергенов и прочего схоже с лимонадом, не? Цель, конечно, совсем другая, благородная.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2026 19:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata20 Авг 2026 18:32 писал(а):
С точки зрения гигиены, аллергенов и прочего схоже с лимонадом, не?

Это волонтариат и в благотворительных целях, разовая акция разрешена. У нас в садике паритарио организовывали такие инициативы с продажей сладостей, испеченных бабушками, деньги шли в кассу садика. Но там всегда строго просили приложить состав с перечислением всех продуктов.

А продажа лимонада - attività commerciale e continuativa.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2026 20:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно подвести итоги, я почти угадала, загуглила семью владельцев, местная мафия политика, ассоциации, связи ecc. Сигнализировать на таких бесполезно, им как цыганам все можно
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2026 08:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Давайте хоть здесь не про политику, а про приятные путешествия. Как и съездить в отпуск не продав почку Evil or Very Mad
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2026 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка21 Авг 2026 08:06 писал(а):
Давайте хоть здесь не про политику, а про приятные путешествия. Как и съездить в отпуск не продав почку Evil or Very Mad

Анютка, расскажи пожалуйста про Бельгию. Мы хотели бы на длинный уикенд съездить в Брюссель и из него в Брюгге смотаться. Может есть смысл смотаться еще куда-то поблизости? Где там можно поесть, чтобы не разориться? Даже длинный уикенд получается совсем неэкономичный на троих. Сейчас подсчитываем во сколько наша затея нам может обойтись.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MDP2020
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2026 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как мы съездили в Германию и Данию с подробными ценами. Smile

Билеты Милан-Гамбург куплены 28 января (вылет был 11 августа), Easyjet, туда обратно за двоих с двумя рюкзачками и 1 чемоданом 20 кг - 240 евро .
Съем машины на 5 дней, чтобы съездить из Гамбурга в Данию - 176 евро.
Машина была забронирована в феврале на букинге с компанией Enterprise.
Жилье в Гамбурге между метро Lohmühlenstraße и Berliner Tor, 2 ночи по прилету и 1 ночь перед вылетом тотал 276 евро. Бронировали прямо на сайте гостиницы, так как выходило дешевле, чем на букинге с моей скидкой 20%. В гостинице все новое, супер чисто, вода, кофе, кухонный уголок полностью оборудованный всеми кухонными принадлежностями. Расположение супер и относительно центра, и относительно аэропорта. Билеты в аэропорт и обратно 16,40 за двоих, еще потратили около 40 евро на общественный транспорт, но также много ходили пешком, в первый день 24000 шагов нашагали.
4 ночи в Дании в городе Рибе - 504 евро. Забукали квартиру квадратов 80, на центральной улице города, полностью нафарширована всем: стиралка, посудомойка, посуда, всякие принадлежности для душа и для кухни, в том числе пакет капсул для посудомойки, бутыль средства для стиралки, всякие средства для уборки, если вдруг кто хочет квартиру надраить в отпуске Razz , и пр. ТВ, Нетфликс, ароматические свечи, новые матрасы и подушки, короче, топ.
За парковки и дороги нигде ни разу не платили. Бензин кусался, в Германии около 2.30, в Дании около 2.50 за литр. За все путешествие заправились лишь раз перед сдачей машины на 80 евро.
Маршрут был Гамбург - Фленсбург - Рибе - остров Рёмё - Оденсе - Гамбург.
Завтракали и ужинали всегда дома, ходили в Лидл и другие супермаркеты, покупали йогурты, кефир, овощи, фрукты, рыбу, мясо, яйца. По ценам что-то стоило как в Милане в Эсселунге, что-то стоило дешевле, так что цены на еду нас не шокировали.
В обед ели стрит фуд (например, бутерброды с рыбой в Гамбурге, лаваш с овощами и курицей), готовые блюда из Лидла (типа готовые салаты с куриной грудкой, фетой, фарро, ордзо и пр.) или заходили куда-то в кафешки. Не могу точно подсчитать бюджет на еду, но потратили реально мало, цены были для нас обычные миланские и ели то в основном дома.
Билеты в музеи (Гамбург, Оденсе и Рибе) 104 евро.

Итого за двоих на 8 дней 1436 евро + еда + 20 евро за автобус в Мальпенсу и обратно с Autostradale, который почему-то сохранил цену в 5 евро в одну сторону vs 10 евро у других автобусов типа Терранова.
В общем, мы съездили примерно на 2000 евро.

Впечатлений масса: Рибе, Оденсе и Фленсбург просто чудо! Мы влюбились! Исторические центры стоят посещения. Very Happy Рибе вообще какой-то сказочный городок. Впрочем, они все сказочные, будто с иллюстраций к сказкам Андерсона вышли. Кстати, дома-музеи Андерсона в Оденсе нам тоже очень понравились! Современный интерактивный музей просто прелесть, будет интересен и взрослым, и детям.
Гамбург - большой город, я не очень прониклась, но в общем и целом приятно было погулять, а еще большим для меня открытием стало наличие там магазина с обувью barefoot, к которой я уже года 2 присматривалась онлайн! Купила себе в качестве сувенира аж две пары, наконец-то смогла эту обувь увидеть воочию и померить. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 9  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2026 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Spena21 Авг 2026 11:01 писал(а):
Даже длинный уикенд получается совсем неэкономичный на троих

Вот я тоже все считаю и так и эдак, дёшево не получается. Confused
Ещё я удивляюсь когда люди в коротких поездках успевают сделать покупки и приготовить полноценный ужин.
Я максимум покупаю в супере готовую еду и ее разогреваю . Embarassed Ну, омлет могу сделать.
На еду у меня всегда уходит много в результате.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2026 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MDP202021 Авг 2026 11:32 писал(а):
был Гамбург - Фленсбург - Рибе - остров Рёмё - Оденсе - Гамбург.

А фотки будут?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2026 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Spena21 Авг 2026 11:01 писал(а):

Анютка, расскажи пожалуйста про Бельгию. Мы хотели бы на длинный уикенд съездить в Брюссель и из него в Брюгге смотаться. Может есть смысл смотаться еще куда-то поблизости? Где там можно поесть, чтобы не разориться? Даже длинный уикенд получается совсем неэкономичный на троих. Сейчас подсчитываем во сколько наша затея нам может обойтись.

Бельгию люблю нежно. И не могу сказать, что она такая сильно дорогая.
Из Брюсселя, если на один день, то, наверное, лучше в Гент. Я его предпочитаю Брюгге. Там меньше туристов, чем в Брюгге, и на Брюгге лучше посвятить 2 дня.
Поесть: в Брюсселе мне нравятся ресторанчики на Rue de Bouchere, там знаменитый Chez Leon. В среднем блюдо и пиво обойдется в 30 евро, но порции там большие. Пиво с видом на Grand Place - 5 евро. Всегда можно остановиться в friterie или вафли зажевать. Сейчас сезон moules, они чуть подороже, но вместе с картошкой мне достаточно.
А пиво там какое и конфеты.... love you
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2026 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как и съездить в отпуск не продав почку Evil or Very Mad

В Италии осталось только вне сезона, когда учеба начинается цены резко падают. Или вложиться в поддержанный кeмпер, новые сильно выросли в цене. Или с палаткой, пока молодой.
Можно обмен жильем между форумчанами организовать Very Happy .
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2026 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто мне подскажет место, чтобы выехать выкусно поесть на один день и приятно погулять на высоте 800-1500 м в радиусе 100 км от Кремоны? Но чтобы было немного цивилизации, не просто лес дикий.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2026 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl21 Авг 2026 13:53 писал(а):
Как и съездить в отпуск не продав почку Evil or Very Mad

В Италии осталось только вне сезона, когда учеба начинается цены резко падают. Или вложиться в поддержанный кeмпер, новые сильно выросли в цене. Или с палаткой, пока молодой.
Можно обмен жильем между форумчанами организовать Very Happy .

Отдых в Италии начинает кануть в Лету, особенно морской.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2026 19:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка21 Авг 2026 12:16 писал(а):
Из Брюсселя, если на один день, то, наверное, лучше в Гент. Я его предпочитаю Брюгге. Там меньше туристов, чем в Брюгге, и на Брюгге лучше посвятить 2 дня. Поесть: в Брюсселе мне нравятся ресторанчики на Rue de Bouchere, там знаменитый Chez Leon.

Поддерживаю. Мне тоже Гент больше понравился.
Другой интересный городок вблизи Брюсселя, в который можно съездить на пару часов + поужинать, это Левен.
Еще одним днем мне понравилась поездка в Утрехт.
И да, ценник на еду особо не впечатляет, и, как правило, вкусно. В Chez Leon сходили этим летом. Класс!
(У меня традиция ездить в Брюссель каждый год на Национальный день Бельгии, к которому добавляется два дня на поездки по окрестностям.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 3  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2026 19:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71, Lago di Idro, у нас знакомые дети в Vestone гуляют по лесам, они в летней колонии.

А я хотела про Monte Baldo спросить, там интереснее маршруты со стороны Prada Costabella или со стороны Malcesine, какой подьемник лучше выбрать?

И что интересное по пути из Милана недалеко от А4 можно посмотреть, Leolandia, Zoo Le Cornelle, Bergamo, Brescia были.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.
Страница 95 из 100

Перейти: