В горах дети на подхвате-частое явление. Особенно в убежищах. Они поднимаются туда в июне и спускаются в долину домой в конце сентября.
Не та ситуация, Altopiano Asiago не совсем подходит под понимание дикие горы, это в том числе и заселенная антропизированная местность. Бар находится недалеко от населенного пункта, туда ездят и на машине , и владельцы живут в городе. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
А я не хочу обслуживаться у ребенка. Я считаю правила обязательными для всех и не желаю выступать соучастником.
Не имею ничего против, если ребенок кормит куриц и папину машину моет. Да хоть даже в баре загружает посудомойку. Но к клиентам должен подходить обученный и ответственный персонал. Тут временами взрослые ухитряются налить хлорки вместо воды и подать заказчику. Или в коктейль капнуть по привычке ингредиент, который клиент просил не добавлять (у девушки была аллергия и ей стало плохо сразу после двух глотков). Я банально не доверяю незнакомым детям. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Я пока не встречала детей, прямо контактирующих с клиентами. Убрать, унести, принести, подать - это да. Согласна, что детки не должны участвовать в приготовлении пищи, вообще трогать продукты, принимать заказы, производить расчёт.
Интересно, а сколько лет тем детям было? Хотя бы ориентировочно. _________________ я Ирина
Интересно, а сколько лет тем детям было? Хотя бы ориентировочно.
Я писала, на глаз средняя школа, может и 4/5-a elementare, точно не лицей/итис.
Ты спрашивала, погугли limonata motorino Pradamano, в начале августа СМИ рассказывали. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Интересно, а сколько лет тем детям было? Хотя бы ориентировочно.
Я писала, на глаз средняя школа, может и 4/5-a elementare, точно не лицей/итис.
Ты спрашивала, погугли limonata motorino Pradamano, в начале августа СМИ рассказывали.
А, поняла. Недалеко от нас сгорела крыша церкви, в нашей деревне устроили сбор денег в церкви, местные женщины испекли сладости, принесли в церковь, там другие женщины их паковали в подарочную упаковку и продавали. С точки зрения гигиены, аллергенов и прочего схоже с лимонадом, не? Цель, конечно, совсем другая, благородная. _________________ я Ирина
С точки зрения гигиены, аллергенов и прочего схоже с лимонадом, не?
Это волонтариат и в благотворительных целях, разовая акция разрешена. У нас в садике паритарио организовывали такие инициативы с продажей сладостей, испеченных бабушками, деньги шли в кассу садика. Но там всегда строго просили приложить состав с перечислением всех продуктов.
А продажа лимонада - attività commerciale e continuativa. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Можно подвести итоги, я почти угадала, загуглила семью владельцев, местная мафия политика, ассоциации, связи ecc. Сигнализировать на таких бесполезно, им как цыганам все можно _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Давайте хоть здесь не про политику, а про приятные путешествия. Как и съездить в отпуск не продав почку
Анютка, расскажи пожалуйста про Бельгию. Мы хотели бы на длинный уикенд съездить в Брюссель и из него в Брюгге смотаться. Может есть смысл смотаться еще куда-то поблизости? Где там можно поесть, чтобы не разориться? Даже длинный уикенд получается совсем неэкономичный на троих. Сейчас подсчитываем во сколько наша затея нам может обойтись.
Добавлено: 21 Авг 2026 11:32
Как мы съездили в Германию и Данию с подробными ценами.
Билеты Милан-Гамбург куплены 28 января (вылет был 11 августа), Easyjet, туда обратно за двоих с двумя рюкзачками и 1 чемоданом 20 кг - 240 евро .
Съем машины на 5 дней, чтобы съездить из Гамбурга в Данию - 176 евро.
Машина была забронирована в феврале на букинге с компанией Enterprise.
Жилье в Гамбурге между метро Lohmühlenstraße и Berliner Tor, 2 ночи по прилету и 1 ночь перед вылетом тотал 276 евро. Бронировали прямо на сайте гостиницы, так как выходило дешевле, чем на букинге с моей скидкой 20%. В гостинице все новое, супер чисто, вода, кофе, кухонный уголок полностью оборудованный всеми кухонными принадлежностями. Расположение супер и относительно центра, и относительно аэропорта. Билеты в аэропорт и обратно 16,40 за двоих, еще потратили около 40 евро на общественный транспорт, но также много ходили пешком, в первый день 24000 шагов нашагали.
4 ночи в Дании в городе Рибе - 504 евро. Забукали квартиру квадратов 80, на центральной улице города, полностью нафарширована всем: стиралка, посудомойка, посуда, всякие принадлежности для душа и для кухни, в том числе пакет капсул для посудомойки, бутыль средства для стиралки, всякие средства для уборки, если вдруг кто хочет квартиру надраить в отпуске , и пр. ТВ, Нетфликс, ароматические свечи, новые матрасы и подушки, короче, топ.
За парковки и дороги нигде ни разу не платили. Бензин кусался, в Германии около 2.30, в Дании около 2.50 за литр. За все путешествие заправились лишь раз перед сдачей машины на 80 евро.
Маршрут был Гамбург - Фленсбург - Рибе - остров Рёмё - Оденсе - Гамбург.
Завтракали и ужинали всегда дома, ходили в Лидл и другие супермаркеты, покупали йогурты, кефир, овощи, фрукты, рыбу, мясо, яйца. По ценам что-то стоило как в Милане в Эсселунге, что-то стоило дешевле, так что цены на еду нас не шокировали.
В обед ели стрит фуд (например, бутерброды с рыбой в Гамбурге, лаваш с овощами и курицей), готовые блюда из Лидла (типа готовые салаты с куриной грудкой, фетой, фарро, ордзо и пр.) или заходили куда-то в кафешки. Не могу точно подсчитать бюджет на еду, но потратили реально мало, цены были для нас обычные миланские и ели то в основном дома.
Билеты в музеи (Гамбург, Оденсе и Рибе) 104 евро.
Итого за двоих на 8 дней 1436 евро + еда + 20 евро за автобус в Мальпенсу и обратно с Autostradale, который почему-то сохранил цену в 5 евро в одну сторону vs 10 евро у других автобусов типа Терранова.
В общем, мы съездили примерно на 2000 евро.
Впечатлений масса: Рибе, Оденсе и Фленсбург просто чудо! Мы влюбились! Исторические центры стоят посещения. Рибе вообще какой-то сказочный городок. Впрочем, они все сказочные, будто с иллюстраций к сказкам Андерсона вышли. Кстати, дома-музеи Андерсона в Оденсе нам тоже очень понравились! Современный интерактивный музей просто прелесть, будет интересен и взрослым, и детям.
Гамбург - большой город, я не очень прониклась, но в общем и целом приятно было погулять, а еще большим для меня открытием стало наличие там магазина с обувью barefoot, к которой я уже года 2 присматривалась онлайн! Купила себе в качестве сувенира аж две пары, наконец-то смогла эту обувь увидеть воочию и померить.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85988 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
Добавлено: 21 Авг 2026 11:44
Spena писал(а):
Даже длинный уикенд получается совсем неэкономичный на троих
Вот я тоже все считаю и так и эдак, дёшево не получается.
Ещё я удивляюсь когда люди в коротких поездках успевают сделать покупки и приготовить полноценный ужин.
Я максимум покупаю в супере готовую еду и ее разогреваю . Ну, омлет могу сделать.
На еду у меня всегда уходит много в результате.
Давайте хоть здесь не про политику, а про приятные путешествия. Как и съездить в отпуск не продав почку
Анютка, расскажи пожалуйста про Бельгию. Мы хотели бы на длинный уикенд съездить в Брюссель и из него в Брюгге смотаться. Может есть смысл смотаться еще куда-то поблизости? Где там можно поесть, чтобы не разориться? Даже длинный уикенд получается совсем неэкономичный на троих. Сейчас подсчитываем во сколько наша затея нам может обойтись.
Бельгию люблю нежно. И не могу сказать, что она такая сильно дорогая.
Из Брюсселя, если на один день, то, наверное, лучше в Гент. Я его предпочитаю Брюгге. Там меньше туристов, чем в Брюгге, и на Брюгге лучше посвятить 2 дня.
Поесть: в Брюсселе мне нравятся ресторанчики на Rue de Bouchere, там знаменитый Chez Leon. В среднем блюдо и пиво обойдется в 30 евро, но порции там большие. Пиво с видом на Grand Place - 5 евро. Всегда можно остановиться в friterie или вафли зажевать. Сейчас сезон moules, они чуть подороже, но вместе с картошкой мне достаточно.
А пиво там какое и конфеты.... _________________ Aнютка by Matjaco
В Италии осталось только вне сезона, когда учеба начинается цены резко падают. Или вложиться в поддержанный кeмпер, новые сильно выросли в цене. Или с палаткой, пока молодой.
Можно обмен жильем между форумчанами организовать . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85988 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
Добавлено: 21 Авг 2026 15:12
Кто мне подскажет место, чтобы выехать выкусно поесть на один день и приятно погулять на высоте 800-1500 м в радиусе 100 км от Кремоны? Но чтобы было немного цивилизации, не просто лес дикий.
В Италии осталось только вне сезона, когда учеба начинается цены резко падают. Или вложиться в поддержанный кeмпер, новые сильно выросли в цене. Или с палаткой, пока молодой.
Можно обмен жильем между форумчанами организовать .
Отдых в Италии начинает кануть в Лету, особенно морской. _________________ Aнютка by Matjaco
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 14162 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 21 Авг 2026 19:30
Анютка писал(а):
Из Брюсселя, если на один день, то, наверное, лучше в Гент. Я его предпочитаю Брюгге. Там меньше туристов, чем в Брюгге, и на Брюгге лучше посвятить 2 дня. Поесть: в Брюсселе мне нравятся ресторанчики на Rue de Bouchere, там знаменитый Chez Leon.
Поддерживаю. Мне тоже Гент больше понравился.
Другой интересный городок вблизи Брюсселя, в который можно съездить на пару часов + поужинать, это Левен.
Еще одним днем мне понравилась поездка в Утрехт.
И да, ценник на еду особо не впечатляет, и, как правило, вкусно. В Chez Leon сходили этим летом. Класс!
(У меня традиция ездить в Брюссель каждый год на Национальный день Бельгии, к которому добавляется два дня на поездки по окрестностям.) _________________ Средиземноморская тарелка
https://piattomediterraneo.ru/
Винни71, Lago di Idro, у нас знакомые дети в Vestone гуляют по лесам, они в летней колонии.
А я хотела про Monte Baldo спросить, там интереснее маршруты со стороны Prada Costabella или со стороны Malcesine, какой подьемник лучше выбрать?
И что интересное по пути из Милана недалеко от А4 можно посмотреть, Leolandia, Zoo Le Cornelle, Bergamo, Brescia были. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."