Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8567 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 27 Авг 2026 16:22
А если ребенок не прописан (и никогда не был), внутренний паспорт в 14 не оформлялся, нужно ли всё равно совершать какие-то телодвижения в сторону военкомата, если ребенок планирует, хоть и нечасто ездить в Россию? _________________ С неба падает чья-то звезда, рвутся времени тонкие нити,
И мне кажется, все поезда - уходят в Питер! (C)
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 6011 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:47
Добавлено: 27 Авг 2026 16:30
Galka70 писал(а):
После 14 нам пришлось еще и внутренний паспорт сначала оформить. Без него выписывать отказывались. Потом проставили туда штампы сразу о прописке и о выписке.
.
Так ты приехала с ребёнком в РФ?
Я рассматриваю вариант о его быписки без его приезда...
вообще как я лоханулась, надо было бы заранее ещё и эти документы приготовить, но я сюда по другому вопросу и не думала что все так плохо
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 14147 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 27 Авг 2026 16:53
tatianamaoloni писал(а):
Так ты приехала с ребёнком в РФ? Я рассматриваю вариант о его быписки без его приезда...
Ну да. Я сейчас не помню всех подробностей, но без его присутствия все сильно усложнялось. Но нам на тот момент уже пришла повестка из военкомата. _________________ Средиземноморская тарелка
https://piattomediterraneo.ru/
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 6011 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:47
Добавлено: 27 Авг 2026 17:26
После 14 лет нужно присутствие ребёнка либо но. зав. согласие ребёнка на выписку.
Я не спросила, нужно ли показать его загран паспорт, если ребёнка нет в РФ. Блин, наверное, зайду ещё раз их проведать.....
Тогда смогу подготовить все необходимое к следующему приезду.
Галка, а твой сын сейчас где живёт? Ты, как я поняла, сейчас в РФ?
А повестка из военкомата через какое время приходит после 14 лет?
Меня, вот, в паспортном столе уверяют, что повестки приходят не по прописке, а по прописке, но после получения внутреннего паспорта. Без паспорта они не рассылают. Лукавят?
Добавлено: 27 Авг 2026 17:39
Если помните, я сюда приехала из-за смерти мамы, чтоб заняться документами по этому поводу. Мама за день-два до отъезда написала дарение квартиры на меня в МФЦ ( нам сам нотариус сказал о такой возможности, так как по времени у него мы не успевали). Я сразу же уехала и получить документы из гос. риестра не успела, думала, что там что-то затерялось.
Но нет. Квартира оформлена на мне. Мне даже уже пришёл налог на нее. Я не заплатила естественно ( они высылают заказным письмом). И как только я открыла новую карту сбербанка у меня автоматом заблокировала ь сумма этого долга ( теперь все долги по налогам , штрафы и тп) автоматом снимают с банковских карт граждан.
Мне только пришлось зарегистрировать смерть в органах ЗАКС по месту прописки, они внесли запись в электронный реестр.
И уведомить пенсионный фонд. Снять умершего с места прописки ( на это нужно 7 дней).
Поменяла Ф. И. О в квитанция, сняла городской телефон , поменяла счётчики на гор. хол. воду....
Это только часть того, что меня тут ждало.....
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 14147 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 27 Авг 2026 17:44
tatianamaoloni писал(а):
Галка, а твой сын сейчас где живёт? Ты, как я поняла, сейчас в РФ? А повестка из военкомата через какое время приходит после 14 лет? Меня, вот, в паспортном столе уверяют, что повестки приходят не по прописке, а по прописке, но после получения внутреннего паспорта. Без паспорта они не рассылают. Лукавят?
Нет, он не живет в России, и давно тут не был. Повестка нам пришла примерно месяц спустя после его четырнадцатилетия. Повторю, паспорта у него не было. Только прописка.
Не знаю, работают ли все военкоматы одинаково. Может, в вашем по-другому. Могу говорить только про личный опыт.
Я сейчас в Петербурге с младшей, но она, слава всему, девочка. _________________ Средиземноморская тарелка
https://piattomediterraneo.ru/
Добавлено: 27 Авг 2026 17:50
Nialie писал(а):
А если ребенок не прописан (и никогда не был), внутренний паспорт в 14 не оформлялся, нужно ли всё равно совершать какие-то телодвижения в сторону военкомата, если ребенок планирует, хоть и нечасто ездить в Россию?
Добавлено: 27 Авг 2026 17:51
А вообще, даже не чувствуется совсем, что сейчас в самом разгаре идёт военная операция, аж 4 года.... Только на плакатах призыв на заключение контракта, обещают 4 мил в год.
Мобильный интернет работает хорошо ( я пишу из дома, просто поменяла оператора). Просто сейчас нельзя купить сим-карту без внутреннего паспорта.
Продукты мне показались дорогими ( овощи-фрукты), молочная продукция недорогая и очень вкусная. Мясо не очень ( но дешевле), одежда дорогая мне кажется ( фигня и дорого). Транспорт новый ( старые автобусы все исчезли), нет больше маршруток .
Все работает.
Но нет. Квартира оформлена на мне. Мне даже уже пришёл налог на нее. Я не заплатила естественно ( они высылают заказным письмом). И как только я открыла новую карту сбербанка у меня автоматом заблокировала ь сумма этого долга ( теперь все долги по налогам , штрафы и тп) автоматом снимают с банковских карт граждан.
Как интересно! Это что-то новенькое. У меня такого не было. Когда я открыла счет в Сбере и сделала СберID, мои долги за квартиру появились там в разделе долгов, но автоматом их никто не снял.