Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Путешествие в Россию (разное)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 34

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2026 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

удалить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2026 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А если ребенок не прописан (и никогда не был), внутренний паспорт в 14 не оформлялся, нужно ли всё равно совершать какие-то телодвижения в сторону военкомата, если ребенок планирует, хоть и нечасто ездить в Россию?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2026 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7027 Авг 2026 16:12 писал(а):
После 14 нам пришлось еще и внутренний паспорт сначала оформить. Без него выписывать отказывались. Потом проставили туда штампы сразу о прописке и о выписке.
.

Так ты приехала с ребёнком в РФ?
Я рассматриваю вариант о его быписки без его приезда...
вообще как я лоханулась, надо было бы заранее ещё и эти документы приготовить, но я сюда по другому вопросу и не думала что все так плохо shock
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2026 16:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni27 Авг 2026 16:30 писал(а):
Так ты приехала с ребёнком в РФ? Я рассматриваю вариант о его быписки без его приезда...

Ну да. Я сейчас не помню всех подробностей, но без его присутствия все сильно усложнялось. Но нам на тот момент уже пришла повестка из военкомата.
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2026 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

После 14 лет нужно присутствие ребёнка либо но. зав. согласие ребёнка на выписку.
Я не спросила, нужно ли показать его загран паспорт, если ребёнка нет в РФ. Блин, наверное, зайду ещё раз их проведать.....
Тогда смогу подготовить все необходимое к следующему приезду.

Галка, а твой сын сейчас где живёт? Ты, как я поняла, сейчас в РФ?
А повестка из военкомата через какое время приходит после 14 лет?
Меня, вот, в паспортном столе уверяют, что повестки приходят не по прописке, а по прописке, но после получения внутреннего паспорта. Без паспорта они не рассылают. Лукавят?
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2026 17:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если помните, я сюда приехала из-за смерти мамы, чтоб заняться документами по этому поводу. Мама за день-два до отъезда написала дарение квартиры на меня в МФЦ ( нам сам нотариус сказал о такой возможности, так как по времени у него мы не успевали). Я сразу же уехала и получить документы из гос. риестра не успела, думала, что там что-то затерялось.
Но нет. Квартира оформлена на мне. Мне даже уже пришёл налог на нее. Я не заплатила естественно ( они высылают заказным письмом). И как только я открыла новую карту сбербанка у меня автоматом заблокировала ь сумма этого долга ( теперь все долги по налогам , штрафы и тп) автоматом снимают с банковских карт граждан.
Мне только пришлось зарегистрировать смерть в органах ЗАКС по месту прописки, они внесли запись в электронный реестр.
И уведомить пенсионный фонд. Снять умершего с места прописки ( на это нужно 7 дней).
Поменяла Ф. И. О в квитанция, сняла городской телефон , поменяла счётчики на гор. хол. воду....
Это только часть того, что меня тут ждало.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2026 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni27 Авг 2026 17:26 писал(а):
Галка, а твой сын сейчас где живёт? Ты, как я поняла, сейчас в РФ? А повестка из военкомата через какое время приходит после 14 лет? Меня, вот, в паспортном столе уверяют, что повестки приходят не по прописке, а по прописке, но после получения внутреннего паспорта. Без паспорта они не рассылают. Лукавят?

Нет, он не живет в России, и давно тут не был. Повестка нам пришла примерно месяц спустя после его четырнадцатилетия. Повторю, паспорта у него не было. Только прописка.
Не знаю, работают ли все военкоматы одинаково. Может, в вашем по-другому. Могу говорить только про личный опыт.
Я сейчас в Петербурге с младшей, но она, слава всему, девочка. Smile
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2026 17:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie27 Авг 2026 16:22 писал(а):
А если ребенок не прописан (и никогда не был), внутренний паспорт в 14 не оформлялся, нужно ли всё равно совершать какие-то телодвижения в сторону военкомата, если ребенок планирует, хоть и нечасто ездить в Россию?

Думаю нет. Военкомат о нем ничего не знает.
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2026 17:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вообще, даже не чувствуется совсем, что сейчас в самом разгаре идёт военная операция, аж 4 года.... Только на плакатах призыв на заключение контракта, обещают 4 мил в год.
Мобильный интернет работает хорошо ( я пишу из дома, просто поменяла оператора). Просто сейчас нельзя купить сим-карту без внутреннего паспорта.
Продукты мне показались дорогими ( овощи-фрукты), молочная продукция недорогая и очень вкусная. Мясо не очень ( но дешевле), одежда дорогая мне кажется ( фигня и дорого). Транспорт новый ( старые автобусы все исчезли), нет больше маршруток .
Все работает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2026 09:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni27 Авг 2026 17:39 писал(а):

Но нет. Квартира оформлена на мне. Мне даже уже пришёл налог на нее. Я не заплатила естественно ( они высылают заказным письмом). И как только я открыла новую карту сбербанка у меня автоматом заблокировала ь сумма этого долга ( теперь все долги по налогам , штрафы и тп) автоматом снимают с банковских карт граждан.

Как интересно! Это что-то новенькое. У меня такого не было. Когда я открыла счет в Сбере и сделала СберID, мои долги за квартиру появились там в разделе долгов, но автоматом их никто не снял.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42
Страница 42 из 42

Перейти: