Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Кухонная утварь

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 10

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2025 19:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка16 Фев 2025 18:44 писал(а):
Лучше всего запекать в банановых листьях и есть с них же руками. _________________

У меня на старой квартире в саду росли бананы. Короче я
пробовала (для аутентичности батат запекала на углях), но особо не прониклась lol
А вот жители всяких карибских микроостровов вкусно запекают, наверное, у них другие листья.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2025 19:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7116 Фев 2025 18:14 писал(а):
А я читала про керамику, что там какая-то глазурь может быть токсичная ...

Может. Декоративная, та, что снаружи. Изнутри посуда обычно покрыта белой или прозрачной глазурью, которая, по идее, не должна содержать вредных веществ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2025 19:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina16 Фев 2025 16:52 писал(а):
Давно хотела купить катаплану, а она - медная.

Josephina, свекр дожил до 99 лет, а полента в Венето приравнивается к хлебу, её часто ели вместо него. Сам мешал по 40 минут в огромном медном paiolo на печке с дровами.
От современных пестицидов быстрее помрем чем от сковородок.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2025 19:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura16 Фев 2025 19:01 писал(а):

У меня на старой квартире в саду росли бананы. Короче я
пробовала (для аутентичности батат запекала на углях), но особо не прониклась lol
А вот жители всяких карибских микроостровов вкусно запекают, наверное, у них другие листья.

Наверняка у них другие виды пальм, в Италии же похолоднее будет. А, может, они специи какие-нибудь используют.
Одно время в Италии обсуждали идею продавать сыры в обертке из пальмовых листьев вместо пластика (в целях экологии). Но что-то там не сложилось с системой массовой реализации через супермаркеты. Правда, посуду из бананов продают, но я не уверена, что после производственного процесса она экологически чище обычной металлической.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2025 19:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura16 Фев 2025 18:55 писал(а):
Josephina16 Фев 2025 18:48 писал(а):
В Лиссабон за ней точно не полечу.

В Италии такая посуда тоже весьма широко распространена. Особенно в краях, где ризотто в культ возведено (Верчелли, Вальсезия, Новарра, Ломеллина и т. д).

https://www.rgmania.com/it/cucina/pentole-e...wyhgTcFS22NIYo9Ch
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2026 10:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Опять хочу аэрогриль с выдвижными чашами.

Как ни увижу его у кого-нибудь, так сразу хочу. Потом возвращаюсь домой и начинаю размышлять: духовка и так есть, стейк-мастер тоже… Места на столешнице вечно не хватает. Жаба, опять же…

И так уже несколько лет: хочу → думаю → решаю, что прекрасно проживу без него → снова где-нибудь вижу → опять хочу.

Но поскольку эти метания продолжаются неприлично долго, пора бы уже положить им конец.

Присмотрела Cosori Turbo Tower Pro: две корзины, 10,8 л, а в большой — нагрев сверху и снизу. То есть аргументы у внутреннего шопоголика на этот раз довольно убедительные.

Берём? Или продолжать хотеть ещё года три?
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2026 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Галя, у меня не открывается твой линк, но, как я посморела, там чаши расположены одна над другой, верно?.. Если так, то я бы посоветовала что-то такое:
https://www.amazon.it/gp/aw/d/B0DTTTWYQT/?_...1e54701e&th=1
В данном случае, у тебя есть возможность ставить разделитель или убирать его по желанию, на мой взгляд, это сильно удобнее.
В целом, я два года пользуюсь этим грилем (у меня G3Ferrari 11 литров) и очень довольна: он практически полностью заменил духовку. В жару - это просто идеальная альтернатива. Да, надо приспособиться, разобраться с температурами и пр., но когда входит в привычку, вещь просто незаменимая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2026 11:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna30 Авг 2026 10:33 писал(а):

В целом, я два года пользуюсь этим грилем (у меня G3Ferrari 11 литров) и очень довольна: он практически полностью заменил духовку. В жару - это просто идеальная альтернатива.

Интересно. А скажи, зачем эта альтернатива при наличии духовки? Какие плюсы, кроме экономии масла?
У меня как раз много места на кухне и я задумалась, чего бы полезного туда поставить.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2026 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка30 Авг 2026 11:15 писал(а):

Интересно. А скажи, зачем эта альтернатива при наличии духовки? Какие плюсы, кроме экономии масла?

Про использование его во время жары я уже сказала (летом огромнейший плюс): дело в том, что она не разогревается так, как духовка, от нее жара нет вообще. Летом я часто предпочитаю гриль в т. ч. и конфоркам (по возможности, конечно, т. к. тут на сто процентов замены не выйдет). В остальном, основной плюс, что гриль делает все гораздо быстрее, чем духовка, результат зачастую мне нравится больше с точки зрения вкуса. Например, та же курица (целиком) выходит совершенно бомбическая Smile, в духовке у меня такая никогда не получалась (и всего за 50 минут). Картошку я почти перестала варить, потому что за 25-30 минут (целиком в кожуре) она получается совершенно замечательная в гриле. Овощи хорошо там выходят, мясо (если не тонко порезанное, конечно), тортики-пирожки тоже прекрасно там выходят.
Если надумаешь покупать, очень важно, на мой взгляд, чтобы чаша была не меньше 10 л (проверять размер чаши в см обязательно, хорошо бы, чтобы входила форма хотя бы 28 см) и очень важный момент doppia resistenza (обязательное условие, как мне кажется). Я еще смотрела мощность (я, например, не хотела больше 2000W , потому что часто влючаю вместе с конфорками... т. к. у меня индукция, легко получить перегруз Smile )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2026 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna, спасибо. Изучу вопрос. По твоему описанию мне такая вещь нужна! Надо брать.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2026 12:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка30 Авг 2026 12:14 писал(а):
Oscanna, спасибо. Изучу вопрос. По твоему описанию мне такая вещь нужна! Надо брать.

Если решишь брать, я потом напишу, что еще стоило бы взять для оптимизации его использования Smile Просто есть разные мнения: кто-то считает, что стоит готовить прямо в чаше (я не согласна), кто-то использует бумагу для выпечки (мне не нравится) и т. д.. В общем, опытным путем я обнаружила некоторые очень удобные "мелочи", которые влияют на качество Smile
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2026 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А потребление по сравнению с духовкой больше/меньше/такое же?
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2026 12:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7130 Авг 2026 12:31 писал(а):
А потребление по сравнению с духовкой больше/меньше/такое же?

Мне трудно оценить (особенно учитывая, что все они разные, впрочем, как и духовки). Но! учитывая, что времени нужно меньше на приготовление, наверное, уж точно расход не увеличит. Лично моя мне картины не изменила, но я ее использую в разы больше, чем использовала духовку. Сейчас это хорошо видно, потому что духовку я, по-моему, уже, как минимум, полгода не включала точно.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2026 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка16 Фев 2025 19:27 писал(а):
в Италии же похолоднее будет
А? lol Это в каком году? Когда был жив Гарибальди, может? Sleepeing Cow
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2026 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna30 Авг 2026 10:33 писал(а):
Если так, то я бы посоветовала что-то такое:https://www.amazon.it/gp/aw/d/B0DTTTWYQT/?_...1e54701e

Oscanna, спасибо! На российском сайте Cosori этой модели почему-то нет, а она, и правда, идеальна: есть верхний и нижний нагрев. Хочешь - одна большая чаша, хочешь - две маленькие. Наверное, он мне и нужен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2026 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Только это не керамика, а антипригарное покрытие. И длина 51 см. В общем, все еще думаю.
Upd: Все-таки заказала tower. Метания закончились. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2026 17:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наконец-то доставили это чудо техники.
Вчера первым делом, «по просьбам трудящихся», приготовили картофель фри. Улёт! Потом я засунула в верхнюю корзину стручковую фасоль, а в нижнюю — филе горбуши в панировке.
Минимум энергозатрат на приготовление ужина, а главное — потом никакой возни с мытьём: благодаря керамическому покрытию корзины отмываются на счёт «раз».
Пока я в восторге. Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 3  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2026 19:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Галя, такая приспособа на какой аппетит? На четверых налезет? Или маловато будет?
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2026 19:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika04 Сен 2026 19:25 писал(а):
Галя, такая приспособа на какой аппетит? На четверых налезет? Или маловато будет?

Налезет. Я его у своей племянницы подсмотрела, а их вообще пятеро - три больших мальчика и две девочки.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2026 19:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо!!! Буду изучать Very Happy Расскажешь потом еще, плиз, как она тебе?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.
Страница 15 из 16

Перейти: