Осторожно, мошенники!
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 41
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 26 Сен 2023 15:53 |
|
|
Мне сегодня позвонили якобы из Амазона: мол, мы вам тут бонус в 200 евро дарим. Я спрашиваю: а разве у меня есть на Амазоне аккаунт? Да, говорит девица, есть, и мы хотели спросить, какой картой вы там пользуетесь. Я у нее опять спрашиваю: а какая карта привязана к аккаунту? Девица отвечает, что никакой. Тогда я ей говорю: ну тогда я никакой картой и не пользуюсь, неужели не ясно. Девица подумала и попрощалась.
Вот чего это было? Хотели узнать номер карты и накупить в интернете барахла? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7824 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:52
|
Добавлено: 04 Мар 2025 17:07 |
|
|
Внимательно, мошенники! Звонок сегодня, на мой ит. номер, с итальянского же мобильного. Барышня, на чистом русском - "Вы такая-то (называет мое имя-фамилию)?". Не помню, что я ответила, но вроде "Я слушаю". Не рекомендуется ведь говорить слово "да" в подобных случаях. "Меня зовут Екатерина Освальд, я звоню из интернациональной полиции. Ваше имя и фамилия фигурируют у нас в каком-то там деле на Антона Брагина. Кем он вам приходится?". А шоб вас там всех, подумала я. "Я вас не знаю и по телефону подобные разговоры не веду. Присылайте официальный запрос". Молча повесили трубку. Я потом порылась немного в инете - такие "русскоговорящие" звонки получали люди и в других странах (Англия, Бельгия). Причем ровно с теми же именами-фамилиями. Дальше, оказывается, идет легенда, о том, что этот Брагин оформил на вас некую доверенность, бла-бла-бла, все заканчивается "дайте код". Аккуратно, короче. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85970 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
|
Добавлено: 04 Мар 2025 18:59 |
|
|
|
Мне тоже звонили, я сразу отключилась. Потом нашла в интернете предупреждение, что интернациональная полиция никому не звонит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Мар 2025 20:04 |
|
|
|
Мне тоже одно время звонили. Потом я перестала отвечать на незнакомые номера. Не охото портить себе настроение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Мар 2025 20:38 |
|
|
Veron, с какого номера звонили ? У меня два странных звонка в памяти. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7824 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:52
|
Добавлено: 04 Мар 2025 21:55 |
|
|
Russian Girl, да у них тех номеров, как у дурака фантиков. В моем случае номер заканчивался на 33 34. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Мар 2025 10:22 |
|
|
|
А я в ответ на "вы синьора такая-то?" спрашиваю con chi parlo? и если слышу в ответ что-то странное, просто бросаю трубку и блокирую номер... Особенно когда начинают что-то долго рассказывать без пауз, не давая вставить слово, вот это стопудово колцентр, реклама и т п мусор
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45925 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 05 Апр 2025 13:19 |
|
|
Вчера, без минуты полночь, я собралась идти спать и тут мне приходит смс о списании с карты сумма небольшая, но откуда? Я этой картой никогда не оплачивала в интернете. Срочно перекинула остаток на другой счёт. Как такое можно провернуть? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 05 Апр 2025 14:01 |
|
|
А ещё был случай, когда с другой карты, которой оплачиваю в интернете, была списана сумма в баре, даже название бара. С тех пор на эту карту клала только необходимую сумму, оплачивала, и опять там было по нулям.
Кто-то может объяснить? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Апр 2025 15:22 |
|
|
|
Спёрли данные карты или клонировали. Ее надо заблокировать и заменить новой и банку сообщить о неавторзованных списаниях
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 05 Апр 2025 16:01 |
|
|
olya писал(а): | | Спёрли данные карты или клонировали. Ее надо заблокировать и заменить новой и банку сообщить о неавторзованных списаниях |
О, спасибо. В понедельник займусь. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Авг 2026 21:21 |
|
|
Нам сегодня звонили якобы карабинеры, искали мужа по поводу какой-то раккомандаты, крайне непрофессионально, не представившись, развязный молодой голос с южным акцентом. Я спросила все координаты и имя звонившего, обещали перезвонить вечером. Не дождались... Завтра сами позвоним в 112.
Думаю мошенники, погуглила, оказывается в Виченце сейчас много случаев, почитайте, как действуют.
ilgiornaledivicenza.it/territorio-vicentino/vicenza/il-trucco-del-falso-112-quando-il-truffatore-risponde-al-numero-di-emergenza-1.13080671 _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Сен 2026 08:26 |
|
|
Russian Girl, очень интересно, если я положила трубку (речь о стационарном телефоне?), затем снова ее взяла и набираю номер, то как так может быть, что предыдущий оппонент остается на связи со мной? Разве линия не прерывается? (il truffatore sfrutta una caratteristica dei telefoni fissi tradizionali. In sostanza non interrompe realmente la comunicazione e mantiene la linea aperta.) Что за характеристика такая, что об этом думают провайдеры связи и производители телефонных аппаратов, а так же правоохранительные органы? Если так, как они пишут, стационарным телефоном пользоваться в принципе нельзя. Это ж полный бред, вдумайтесь только. И зачем мне перезванивать в 112, если у меня никакой эмердженцы нет?
Но даже если так, зачем с ними разговаривать, уж сто раз говорили, кладите трубку, как только слышите что-то странное, не надо ничего выяснять, они голос записывают.
Да, и вот еще. Я обнаружила свой номер телефона в утечках б. д. idmerit (крупная утечка данных в ноябре прошлого года). Почитайте, очень интересно. Особенно кого напрягают цифровые глюки, многофакторные проверки, частые смены пароля... Так вот, пусть лучше долго и нудно, и пароль почаще менять, чем у вас стырят цифровую личность, клонируют карты и подделают spid
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Сен 2026 12:34 |
|
|
112 сказали, что мошенничество. Интересно, чего хотели .
Olya, eсли оппонент не положил трубку, он остается на линии и нет характерного гудка, но не все это замечают. Посмотри видео Staffelli из "Striscia la notizia"
facebook.com/Valestaffelli/videos/oggi-vi-racconteremo-lo-schema-adottato-dal-finto-carabiniere-per-truffarvi-truf/27706921945601223/
olya писал(а): | | Но даже если так, зачем с ними разговаривать, уж сто раз говорили, кладите трубку, как только слышите что-то странное, не надо ничего выяснять, они голос записывают. |
Зависит, могут и настоящие звонить. У нас были прецеденты, звонили и приходили, поэтому я и спросила данные.
А профессиональность работников категории видна по случаю Garlasco, т. е. там вполне такие могут быть, поэтому неформальную манеру разговора с их стороны я полностью не исключаю.
olya писал(а): | | И зачем мне перезванивать в 112, если у меня никакой эмердженцы нет? |
Для подтверждения, иногда говорят, что с родными что-то случилось, на эмоции рассчитывают . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8570 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 01 Сен 2026 13:02 |
|
|
С просторов интернета. Звонок с незнакомого номера:
-мама, это я -твой сын! Я сбил человека! Срочно переведи 100000 руб на этот номер!
-добивай свидетелей и езжай домой: борщ стынет! (А вообще у меня дочь!) _________________ С неба падает чья-то звезда, рвутся времени тонкие нити,
И мне кажется, все поезда - уходят в Питер! (C)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15817 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 01 Сен 2026 13:07 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | профессиональность работников категории |
Эти професиАналы тоже данные сливают мама не горюй.
Причем, в отличие от нормальных жуликов, почти забесплатно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Сен 2026 14:10 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Посмотри видео Staffelli из "Striscia la notizia"
facebook.com/Valestaffelli/videos/oggi-vi-racconteremo-lo-schema-adottato-dal-finto-carabiniere-per-truffarvi-truf/27706921945601223/
| Посмотрела и проверила. Чушь несет Стаффелли. Я положила трубку, на другом конце звонок также прервался (fine chiamata) и моя линия мгновенно освободилась. Можете сами проверить у кого линия fissa есть
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Сен 2026 14:22 |
|
|
Вот у меня странность случилась в пляжном баре. Стоим у стойки рассматриваем меню и выложенные вкусности, у стойки парень прислонился. И больше никого. Когда мы подошли, он там уже стоял. Вижу, он мне знаки делает головой и глазами, я ему, мол, что случилось? Показывает глазами на пятерку, которая лежит на прилавке - не, грю, не мое, мы только пришли. И ушла.
На следующий день пошли перекусить туда в обед, сделали заказ, получили чек, ждем, наконец зовут, подхожу - выдают все, кроме аранчино, спрашиваю, где аранчино - круглые глаза, а вы разве брали? Ну да, вот чек. Ну дали все. В общем ничего не случилось, но как-то подозрительно все равно, хотя может просто перегрелись ребята
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Сен 2026 14:38 |
|
|
olya писал(а): | | Посмотрела и проверила. Чушь несет Стаффелли. Я положила трубку, на другом конце звонок также прервался (fine chiamata) и моя линия мгновенно освободилась. |
Я тоже проверила, позвонила с мобильного на фиссо, связь осталась как у Стаффелли. Может зависит от модели фиссо .
В статье выше об этом тоже говорят, т. е. не единичные случаи. Другое дело, если народ не слышит привычного гудка, и набрав 112, не задумывается почему ему отвечает тот же голос, а не чентралино. Но такие труффы, как правило, рассчитаны на пожилых и старых людей . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Сен 2026 15:00 |
|
|
Дамы, если не секрет, а зачем вам нужен этот fisso? Мне кажется, что в настоящее время (причем уже довольно давно) никакого смысла в нем нет...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|