Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85994 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
Добавлено: 25 Авг 2026 15:09
Ну, ок, у меня ребенку руку оперировали, я не могла ни от кого добиться какой наркоз они собираются использовать. После подписания бумажки я уже не могла бы настаивать на местном. Хорошо, что они тоже были согласны на местный, а если нет? Дальше они начали предлагать успокоительное, деть сказал, что ему не надо, мужу не сказали ничего, потом вкололи седативное с глюками, опять же мужу не сказали ничего.
Я вот бы конечно от седативного с глюками отказалась бы. Но это было бы лучше или хуже? Бо...
Rada, пож-та, не надо все в кучу.
В рядах фри-ваксов много людей, которые остановились после одной или даже двух доз. Или не стали прививать других детей после проблем от прививки у первого. Идейных но-ваксов, как ты себе представляешь, мало.
И если бы предоставили моновалентные вакцины, их бы стало на порядок меньше. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (25 Авг 2026 15:30), всего редактировалось 1 раз
а ведь есть возможность закупить вакцину в соседних европейских странах. Почему надо на Sanofi обязательно зацикливаться
Ну это не к вопросу о здравоохранении, это к вопросу (скажем мягко ) об экономической целесообразности
Отказалось не гос-во, а Sanofi предупредил, что перестанет производить. С каких это пор надо зацикливаться на одном поставщике. Эта вакцина не для детей, она обязательна для работников многих специальностей, теперь им будут предлагать "букет". Но не сомневаюсь, что массовых протестов не будет.
Я нашла чирколаре, где написано об альтернативах. Соедини, я разбила, чтобы не разнесло страницу.
omceotrapani.it/doclink/19608/eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJzdW
IiOiIxOTYwOCIsImlhdCI6MTc3NjMzMjgzMiwiZXhwIjoxNzc2NDE5MjMyfQ.Cze_j8-_pNd2ybCfu8rKOpUjv1Y6u2JR9xuLa7oqlVA _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Все же контроль предлагаемой терапии и выбор должны быть в разумных границах. Ясно же, что пациент знает намного меньше врача и обычно не может свои разрозненные сведения связать в единую картину. Поэтому разумно ограничиться рядом пунктов: проследить, чтоб не дали того, на что аллергия, совместимость с другими лекарствами, наличие заболеваний и пр. Про остальное лучше не думать.
Сегодня читала анализ сложного случая врачом. У пациентки целый букет болезней, включая диабет, лишний вес, боль в позвоночнике и пр. И каждую болезнь ей лечат хорошие специалисты. Но вот лекарства между собой плохо совместимы. И она хочет сесть на диету, а врач понимает, что в ее состоянии есть риск внезапного кризиса, из которого она может и не выйти. Наверно, ему виднее. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Ну вот они там и пишут, что проблема не качество данной вакцины, а orientamento nazionale .. Почему государство ориентируется на коплексные вакцины?.. Ясно, что они экономически интереснее...мы же понимаем, что государство заботится о производителях вакцин прежде всего, с которыми находится в достаточно близких и теплых отношениях
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 14165 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 25 Авг 2026 16:27
Oscanna писал(а):
...мы же понимаем, что государство заботится о производителях вакцин прежде всего, с которыми находится в достаточно близких и теплых отношениях
Понимаем. К тому же, после ковидного факапа, каким может быть уровень доверия к правительству, к врачам, к директивам ВОЗ..? А безобразная пропагандистская кампания, которую развернули сейчас, только еще больше оттолкнет людей от идеи вакцинации. _________________ Средиземноморская тарелка
https://piattomediterraneo.ru/
Игла мне глубоко вошла, наверное , перекись не помогла бы
Столбняк, от которого можно умереть, он разве появляется не от раны, когда ржавым поранился?
Людям без медицинского образования не просто во всём разобраться
У меня тоже был случай - ребенок маленький, года 4 было ничего не ел, не пил, а блевал и лежал, и я одна, иностранка, без помощи, муж был в Риме по работе, я не знала, что мне делать и куда бечь. Быстро мужу позвонила, он примчался, отвёз его в больничку, подключили к капельнице. А если бы я приехала, то может быть и домой назад отправили.
А ещё было - забрали из яслей, на следующей день вскочила шишка, прям очень большая, волдырь на голове, дома он точно не падал, и у нас кровать низкаяи ковер на полу- что даже если бы и упал, такой шишки не могло бы быть. Приехали в пс, и этот доктор так подозрительно на нас смотрел, типа не мы ли побили его? Я даже сначала не поняла, только потом поняла, что он на нас так смотрел. Сделали ему ТАК, была микротрещина.
Игла мне глубоко вошла, наверное , перекись не помогла бы
Столбняк, от которого можно умереть, он разве появляется не от раны, когда ржавым поранился?
Людям без медицинского образования не просто во всём разобраться
Колотые раны трудно промыть.
Смотря где ржавое находилось, если внутри дома, то маловероятно.
Можно поискать в сети на тех же медицинских сайтах. Ты все правильно сделала, лучше предохраниться. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Слушайте, каждый день какие-то сюрреалистичныe события.
Сейчас по ТВ обсуждают Scanno, где люди с маленькими детьми вплотную подходят к диким оленям с большими развесистыми рогами и трогают их . Двух мужчин олени повалили на землю, хорошо, чтo не проткнули, убить же могут. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 02 Сен 2026 12:33
В Риме самоубилась семья: мама папа, девочка с тяжелой инвалидностью, оставили записку, что не тянут, не справляются. Мама оставила работу, чтобы полностью посвятить себя ребенку (по-моему зря). А зачем они были на попечении соц. служб, кто может объяснить?
Час от часу не легче... в Риме же 16-летний парень убил мать. Накануне ОН САМ вызвал карабинеров, мать сказала, что у него проблемы с психикой, его отвезли в "Бамбино Джезу" и сразу выписали. На следующий день он убил мать.
Delusa, может у журналистов своеобразная мода пошла на трагедии, чтобы привлечь и увеличить аудиторию. Каждый божий день даже в местных газетах первой новостью аварии, смерти, проишествия. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85994 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
Добавлено: 02 Сен 2026 16:28
Да она не проходила.
Мне вот тоже интересно в этом году больше пожаров, природных аномалий и аварий или это у меня в ленте их больше. Не знаю где статистику искать.